Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Дёшево, вкусно, полезно

xsvetax
21.7.2007, 16:34 · Дёшево, вкусно, полезно
Нет аватара
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Сейчас начинается сезон очень дешёвых (или халявных) яблок. Предлагаю воспользоваться моим рецептом:
Кило примерно два яблок помыть, порезать на четвертинки, вырезать серёдки, остальное порезать дольками как дольки мандаринов (или пропустить через комбайн), а можно серёдки не вырезать, а просто яблоки потереть на тёрке, серёдки выбрасывать. Но так - запаришься, это годится только если их немного и употреблять сразу.)
Главное, что полученный результат сложить в полиэтиленовый пакет и засунуть в морозилку - сделать запас на зиму.  smile.gif
Зимой достать, отломить кусманчик, положить в миску или кастрюльку растаивать. Яблоки дадут сок (ну и плюс иней на них растает), жидкость, кароч. Поэтому никаких молочных продуктов не требуется.
Добавить одно яйцо.
Добавить сахар, в зависимости от того, насколько яблоки кислые.
Добавить 1 чайную ложку соды. Уксусом её не гасить, потому как яблочная кислота загасит.
Ну и муку добавить, до нужной консистенции.
Перемешать, естественно.
На разогретую сковороду полить раст. масло, и ложкой выкладывать оладушки. Переворачивать.
В результате: Зимой у вас появится возможность готовить очень дешёвый, вкусный и полезный завтрак. Эти оладьи не нужно поливать дополнительно вареньем.
Все материальные затраты на него будут - одно яйцо, немного сахара и муки.
smile.gif
dench
21.7.2007, 16:50 · Re: Дёшево, вкусно, полезно
Аватар
я за фаст фут , все гениальное просто !
xsvetax
21.7.2007, 19:00 · Re: Дёшево, вкусно, полезно
Нет аватара
Цитата(dench)
я за фаст фут , все гениальное просто !
Просто - не спорю. Но: недёшево, и уж точно неполезно. О вкусах не спорят.
Чиффа
22.7.2007, 1:22 · Re: Дёшево, вкусно, полезно
Аватар
Оладьи класс!!!
Мне кажется, из кабачков тоже можно оладьи делать......
xsvetax
22.7.2007, 1:34 · Re: Дёшево, вкусно, полезно
Нет аватара
Из кабачков - тоже хорошо, ток они несладкие. У меня сынуля кабачковые оладьи у моей свекрови терпеть не может. А мои яблочные -обожает.)
... А с другой стороны - на сахаре вдобавок сыкономить мона!  biggrin.gif
dench
22.7.2007, 4:05 · Re: Дёшево, вкусно, полезно
Аватар
из кабачков моя буся такие шедевры творит )
Хехельф
22.7.2007, 14:52 · Re: Дёшево, вкусно, полезно
Аватар
Цитата(Svetik)
морозилку - сделать запас на зиму.
Попробую. Главное - не забыть их там!!!
Вчера в морозилке нашел свежезаморож рыбу - пеленгас, что год назад с рыбалки привёз, выпотрошил и вот сохранил.... челюскинци блин получились…
Хотел тёще отдать, но после долгих раздумий выкинул...
Сообщение отредактировал Хехельф - 22.7.2007, 14:53
xsvetax
22.7.2007, 21:15 · Re: Дёшево, вкусно, полезно
Нет аватара
Цитата(Хехельф)
Вчера в морозилке нашел свежезаморож рыбу - пеленгас, что год назад с рыбалки привёз, выпотрошил и вот сохранил.... челюскинци блин получились…
Хотел тёще отдать, но после долгих раздумий выкинул...
Как же можно!? В вечной мерзлоте вон, мясо динозавров хранится - его до сих пор можно есть, говорят. А тут - год всего какой-то. 
smile.gif
xsvetax
13.9.2007, 23:40 · Re: Дёшево, вкусно, полезно
Нет аватара
У меня приятельница делает замечательную приправу к блюдам:
Покупает разнообразную зелень - укроп, петрушку, кориандр, киндзу, и т.п. Измельчает её на мясорубке, солит немного и - по баночкам на холод.
Потом почти к любому блюду (Хоть к жареной картошке!) у неё есть очень вкусный соус - берет эту зеленую массу и добавляет майонез, но не слишком жидко разбавляет. Ставит на стол в соуснице, каждый берет себе ложечкой. ОЧЕНЬ здорово зимой!
Сообщение отредактировал Svetik - 13.9.2007, 23:41
СВЕТ-КА
25.7.2014, 21:57 · Re: Дёшево, вкусно, полезно
Аватар
Кукуруза "пареная" от Свет-ки
на дно кастрюли укладываем листья, затем в шахматном порядке очищенные початки, сверху тоже прикрываем листочками-шкурками с початков... Заливаем до полного кипятком, ещё можно добавить кружку молока. Ждем когда закипит, кипятить 10-15 минут. Все готово, вкусно очень если присолить солью "экстра" и помаслить маленьким кусочком сливочного масла... Приятного аппетита.
Iris
22.4.2015, 16:58 · Re: Дёшево, вкусно, полезно
Аватар
На ДР готовили)
Всем очень понравилась скумбрия и шампиньоны).
Все ингредиенты - по вкусу)
Скумбрию маринуем 2-3 часа - лимон, много! много лука), перец красный, зелень, приправа, чеснок. без соли)
Шампиньоны мариновать 6 часов - лимон, соевый соус, чуть оливкового масла, много зелени и чеснока) Еще добавила морковку и паприку).
Дёшево, вкусно, полезно
+ Открыть Открыть текст
Дёшево, вкусно, полезно
Дёшево, вкусно, полезно
Дёшево, вкусно, полезно
Дёшево, вкусно, полезно
Дёшево, вкусно, полезно
Дёшево, вкусно, полезно
ВыхухОля)
22.4.2015, 21:26 · Re: Дёшево, вкусно, полезно
Аватар
xsvetax,
Цитата
у неё есть очень вкусный соус - берет эту зеленую массу и добавляет майонез, но не слишком жидко разбавляет.

У меня есть тоже дешёвый и быстрый соус к мясу, к пельменям, к борщу, катошке или тушённым овощам. )
Берём баночку сметаны, давим туда 1-2 головки чеснока и посыпаем солью по вкусу. Хорошо перемешиваем - всё! )
Можно добавить и зелени, только тогда надо быстро съесть. С зеленью не может долго в холодильнике стоять. А без неё три-четыре дня спокойно может в холодильнике стоять.
Но у нас он быстро съедается. Мы чеснок любим! )
Сообщение отредактировал ФрOля ) - 22.4.2015, 21:28
Sirin
11.9.2015, 21:20 · Re: Дёшево, вкусно, полезно
Нет аватара
Хочу попробовать.

Идеальные творожники для завтрака

Калории, ккал: 82.32
Белки, г: 13.61
Жиры, г: 1.50
Углеводы, г: 3.63

Ингредиенты на 2 порции:
- Творог 0% – 400 гр.
- Молоко 1,5% – 100 мл
- Овсяные хлопья молотые – 1 ст.л. с горкой
- Яйцо куриное – 1 шт.

Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить молоко и молотые овсяные хлопья (овсяную муку), взбить блендером. Готовую массу разложить по силиконовым формочкам.

Выпекать в разогретой духовке при 180°С 15 минут, затем еще около 20 минут при 160°С.
Остудить и вынуть творожники из формы.

Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Прекрасный вариант для завтрака или легкого ужина.

Приятного аппетита!
stellaa
22.2.2016, 0:12 · Re: Дёшево, вкусно, полезно
Нет аватара
Овсяное печенье с изюмом и яблоком

Ингредиенты
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная ½ стакана
Овсяные хлопья 200 г
Мед 2 столовые ложки
Сахар коричневый 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Яблоко по вкусу
Изюм по вкусу
Орехи по вкусу

1. Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
2. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.

3. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3 см.
4. Выпекать около 30 минут при 160 градусах.
Лидия Шишкина
24.2.2016, 13:09 · Re: Дёшево, вкусно, полезно
Аватар
Я обожаю на скорую руку оладьи с яблоками, но не думала что можно на зиму морозить, спасибо за подсказку
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 4.12.2016, 0:57
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика