Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



3 страниц V   1 2 3   
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Кулинарные хитрости

*-*buzZyberrY*...
14.4.2007, 1:51 · Кулинарные хитрости
Аватар
несколько полезных советов, если вы этого еще не знали smile.gif  
- Вкус и аромат чая будут испорчены, если его заваривать подогретой кипяченой водой, а не свежевскипяченной.
- Заваренный чай не нужно кипятить. Хотя настой получается при этом крепче, но вкус и аромат чая при этом почти исчезают.
- Зерна кофе следует молоть по возможности перед самой его варкой, не очень мелко и не очень крупно.. Тогда напиток будет более ароматным.
- Кофе нельзя готовить из сырых зерен: он получиться невкусным и не ароматным. То же самое будет, если зерна пережарить или недожарить.
*-*buzZyberrY*...
14.4.2007, 1:57 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
про бульоны и супчики:
- Как получить ароматный  золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2  луковицы) или кладут  неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.
- Собираясь варить бульон,  накройте  кастрюлю крышкой и доведите  воду до кипения как можно скорее, а затем убавьте огонь и снимите крышку.
- Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.
- Если бульон предназначен для соуса, заливного, не солите его.
- Солить мясной бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный- в начале варки, грибной – в конце варки.
- Пена  бульона опустилась  на дно…Влейте в кастрюлю немного холодной воды – и пена  поднимется на поверхность, её будет легко снять.
- Чтобы бульон подольше оставался прозрачным, подогревайте его в открытой кастрюле на слабом огне и , как только закипит, сразу снимайте.
- Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
- Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона надо во время  варки положить в него слегка обжаренные ( до светло-золотистого  цвета ) куриные кости.
- Бульон станет вкуснее, если в тарелку добавить столовую ложку хереса (хыы)
- Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.
- Рисовый суп будет прозрачным, если перед варкой перебранный и промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито.
- Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятить.
- Перед тем как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты. Это улучшит его вкус и обогатит витаминами.
- При приготовлении окрошки хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбавленными наполовину водой. Туда же влить немного лимонной кислоты.
Чиффа
14.4.2007, 1:59 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
Как правильно пить алкогольные напитки
Коктейль - маленькими глотками, с перерывами
Водку - из небольшой рюмки залпом. Пустую рюмку могут наполнить, лучше пейте небольшими порциями, посколько дозу не принято увеличивать, тогда сильно не напьетесь
Виски - пьют со льдом или газированной водой (содовой)
Ликер - маленькими глотками
Коньяк - маленькими глотками с перерывом, рюмку держите в руке, поскольку коньяк любит тепло
Шампанское и игристые вина - пьют сразу, держа за ножку бокала, чтобы шампанское не нагревалось
*-*buzZyberrY*...
14.4.2007, 2:02 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
мясо (и немного колбаса):
- Мясо лучше всего размораживать медленно, на воздухе, а не в воде.
- Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
- Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту.
- Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.(так же можно делать с пирогами, я знаю)
- Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.
- К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.
- Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.
- В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
- Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш  поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
- Чтобы сосиски во время варки не лопались, их прежде, чем опустить в кипяток, накалывают иголкой в нескольких местах.
- Для образования красивой корочки, тушки смазывают сметаной.
- Колбаса не высохнет и не изменит цвет, если срез прикрыть кусочком промасленной пергаментной бумаги.
Чиффа
14.4.2007, 2:03 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
Чтобы блины не прилипали
В приготовленное тесто для блинов добавьте 30-40 гр растительного масла и хорошо перемешайте, тогда не надо будет подмазывать каждый раз сковороду для выпечки блинов.
Восьминожка
14.4.2007, 2:22 · Re: Кулинарные хитрости
Нет аватара
а лучше вообще на тифлоновой, там меньше масла уходит
merry_mary
23.4.2007, 21:34 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
Цитата(Ура-Наташа)
Как правильно пить алкогольные напитки
А текила? tongue.gif
Метод - лизнуть, глотнуть, куснуть.
Лизнуть соль с руки, глотнуть залпом рюмашку и тут же закусиль лимоном.
suzi
11.7.2007, 20:42 · Re: Кулинарные хитрости
Нет аватара
-Чтобы аромат чеснока в готовых блюдах был лучше, его растирают. неприятный запах из рта от чеснока изчезнет, если выпить немного молока.
- Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке - лук получится хрустящим, золотистым и не подгорит.
-С печени легко снять плёнку, если отпустить её на минуту в горячую воду.=)
- Чтобы сильнее чувствовался аромат лимона, надо обдать его кипятком.
-Жареное мясо будет вкуснее и ароматнее, если его после зарумянивания запечь в духовке.
-Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огурецном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо - нежным и мягким.
-Чтобы варёные макароны не слиплись нужно при варке добавить в воду немного растительного масла и перемешать.
femme
30.10.2012, 20:30 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
Креативные спагетти с сосисками.

Оригинальный и вкусный ужин вам обеспечит эта простая хитрость - проткните ваши сосиски с различных сторон спагетти, а дальше варите как обычно.

Кулинарные хитрости Кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости Кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости Кулинарные хитрости
gen
18.11.2012, 7:28 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
А кто не буть расскажет как цветную капусту готовить а то мне тут как шеф повару заказ поступил блин вот и думаю заморачиватся или нах послать старикашку !
морошка
18.11.2012, 7:30 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
gen, Немного отвари, потом посыпь солью перцем и обжарь. Смотри не перевари!
морошка
18.11.2012, 7:32 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
Можешь ещё запечь в духовку с яйцами( типа омлета) и посыпать сыром. Но жареную я больше люблю!
морошка
18.11.2012, 7:36 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
И ещё моё любимое, Зимний салат или как его ещё называют оливье. Вместо картошки - отварная цв капуста. Салат получается нежнее, интереснее и легче. Приятного аппетита!
морошка
18.11.2012, 7:46 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
gen, Ты мне тут спасибки что ставишь? Напиши что решил или сам придумал?
gen
18.11.2012, 7:47 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
морошка, Я ещё не проснулса вот кофею хлебну ну наверно зажарю а какого цвета вкусная ?
морошка
18.11.2012, 8:03 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
Цитата(gen @ 18.11.2012, 11:47) *
морошка, Я ещё не проснулса вот кофею хлебну ну наверно зажарю а какого цвета вкусная ?

белая мне больше нравится!
Детка
18.11.2012, 8:05 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
А какого цвета она еще бывает?!
морошка
18.11.2012, 8:09 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
Цитата(Детка @ 18.11.2012, 12:05) *
А какого цвета она еще бывает?!

ещё брокколи зелёная
gen
18.11.2012, 8:12 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
Цитата(Детка @ 18.11.2012, 9:05) *
А какого цвета она еще бывает?!

у нас и синяя и розовая и фиолетовая с рынка приеду расскажу !
Детка
18.11.2012, 8:13 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
морошка, про брокколи я знаю, но вот в жаренном виде даже представить ее боюсь) зато в салатах и супах... Мммм
Детка
18.11.2012, 8:14 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
Цитата(gen @ 18.11.2012, 11:12) *
у нас и синяя и розовая и фиолетовая с рынка приеду расскажу !

Офигеть! О таком разнообразии я даже подумать боюсь!
морошка
18.11.2012, 8:17 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
Цитата(gen @ 18.11.2012, 12:12) *
у нас и синяя и розовая и фиолетовая с рынка приеду расскажу !

Последствия Чернобыля что ли?
gen
18.11.2012, 11:48 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
морошка, а я от кель знаю Мичюринцы трудятся !
gen
18.11.2012, 11:52 · Re: Кулинарные хитрости
Аватар
Вот белую сварганил но борщ вкусней!


Прикрепленный файл  020.JPG (2.87 мегабайт)

Прикрепленный файл  021.JPG (2.91 мегабайт)

Прикрепленный файл  022.JPG (3.24 мегабайт)
Natik
18.11.2012, 13:34 · Re: Кулинарные хитрости
Нет аватара

Когда всё надоедает и не знаешь чего бы съесть, то готовлю блюдо собственного изобретения. "Месиво" назвала я его.
Отварные макароны/спагетти смешать с отварным мясом, пропущенным через мясорубку,соль, луком через мясорубку, помидорками через блендер и очень много сыра.Всё перемешиваю и в духовку/микроволновку. Никогда ещё не залёживалось в холодильнике.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

3 страниц V   1 2 3 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 4.12.2016, 4:56
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика