Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



12 страниц V   1 2 3 4 5 6 7  последняя »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?

Без_НиКа
8.2.2007, 21:03 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(Svetik)
Верю.
Создание первого человека "из земли" - это значит, что он создан из тех же химических элементов, что и наша планета.
Адам и Ева были созданы совершенными (без наследственных болезней и т.п.). Кроме того, они были созданы для вечной жизни, в Эдеме были растения, позволяющие поддерживать вечную жизнь. После изгнания они жили около 1000 лет. Сколько здоровых людей может родить здоровая пара за такой срок? А их здоровые потомки?
Уже впоследствие люди распространились по миру, изменялись. Многие одичали и повыродились (первобытные люди). Естественно, менялась и внешность. За миллионы лет-то...
А вы не знаете,что родственики не могу рожать детей от друг друга,потому что тогда одинаковые гены будут и потомки становятся умственно отсталыми и дебилами..Это просто не возможно..По Вашей версии все наши предки были родствениками ..Если бы было так,то планета была бы населена умственно отсталыми людьми....А негры откуда появились?Скажете что в Африке загорели?

Цитата(Svetik)
Кстати, современные генетики подтверждают, что в ДНК каждого человека имеется набор генов в цепочке, который говорит о том, что мы все - очень дальние родственники.
У каждого человека свой набор генов не похожий с набором генов других людей..
Так же есть ученые,которые утверждают,что мы произошли не от Адами и Евы,как написано в Библии...Они расшифровали скрытый смысл заключенный в Библии и в ту версию,которую они предлогают,я поверю ... Ну не могли мы произойти от  Адама и Евы..
xsvetax
9.2.2007, 1:24 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
Цитата(Без_НиКа)
А вы не знаете,что родственики не могу рожать детей от друг друга,потому что тогда одинаковые гены будут и потомки становятся умственно отсталыми и дебилами..
Прочитай ещё раз то, что я написала. Родственникам нельзя рожать друг от друга в связи с тем, что у человека появились наследственные болезни, и при наличии их у мужа и жены риск получить их ребенку удваивается. А я же специально говорю о том, что у первых людей не было никаких болезней. Они были АБСОЛЮТНО здоровы. Какие могут быть наследственные болезни у детей Адама и Евы, которые потом создавали супружеские пары?
Что касается внешности и цвета кожи - я тоже уже сказала, что люди менялись на протяжении миллионов лет. Поэтому проживающие в одном регионе похожи (Африка, север, восточная Азия, и т.п.) Вот как раз если бы у людей не было общих предков, то и этой региональной схожести людей не было бы.
Чернокожих ещё называют "хамитами" - поскольку, по библейским преданиям, они произошли от Хама (одного из сыновей Ноя, проклятого отцом за хамство), а евреев - симитами (произошедших от Сима, тоже сына Ноя).   
Впрочем, тема-то о вере, а не о доказательствах обстоятельств, указанных в Библии. И я не буду проводить здесь лекций.)
Кто захочет в этом САМ разобраться, у него есть для этого масса возможностей. А вот дилетантские "ха, не может быть!" - притом, что серьёзно над этим не задумывался, не читал и не беседовал с эрудитами в этой области - так и остаётся простым дилетантством.
Я ведь почему так горячо на это реагирую? Потому что убеждена, что вопрос верить или не верить в Бога - это главный вопрос жизни каждого человека. И каждый решает его сам для себя. Просто когда ты принимаешь решение "не верить" просто потому, что тебе лень серьёзно над этим думать - это твоё личное дело. А вот когда ты при этом же "багаже знаний" начинаешь убеждать в своей правоте других - то, на взгляд верующего человека, это - преступление совести.
Tandem
11.2.2007, 20:41 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата
Всю жизнь надеетесь на Бога?
Скажем по секрету: он внутри вас
Без_НиКа
13.2.2007, 4:40 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Svetik
Да бред это всё в библии..Переписали,Как им было удобно...
SKEE
Я полностью согласна.
Vemdaf
13.2.2007, 17:03 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Svetik
Согласен с тобой. Не веришь значить нечего вести антипропоганду, а веришь тоже не следует этого делать.....
xsvetax
13.2.2007, 18:57 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
Vemdaf, спасибо.
Вообще, хотелось бы дать добрый совет: Не плюйте в колодец, из которого, возможно, вам когда-нибудь доведётся пить. Жизнь - длинная и сложная штука, и люди иногда меняют свои убеждения. И тогда бывает мучительно стыдно за некоторые свои слова.
Без_НиКа
14.2.2007, 2:08 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Я считаю,что Бог есть.Я в него верю.Только для того,чтобы верить в него не обязательно знать Библию и верить в то,что там написано...
Граф
14.2.2007, 20:13 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Могу перефразировать. Вериш-не надо мне доказывать про него. Не умееш ценить чужое мнение тоже не есть хорошо. Напоминаю что форум это не совакупность созданных тем и группы лиц которые в этой теме поддакивают. В рамках закона и правил могу писать что хочу и где хочу.
Spartak_champi...
21.2.2007, 4:15 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(Без_НиКа)
Поставим вопрос по другому : Вы действительно верите в то,что написано в Библии??
Зададим по другому: Кто писал библию!?
Лиэль
21.2.2007, 4:22 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
Цитата(Spartak_champions2007)
Зададим по другому: Кто писал библию!?
о, такая формулировка мне больше нравится)
Spartak_champi...
21.2.2007, 4:24 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(Lili)
о, такая формулировка мне больше нравится)
Спасибо...
Лиэль
21.2.2007, 4:28 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
Spartak_champions2007
может сразу и выскажешь свое предположение? )
Spartak_champi...
21.2.2007, 4:37 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
У меня нету не каких предложении...хотя я конеш могу предложить открыть библию 1-2 главы из Бытия и перечитать,там всё об этом написано
wink.gif
xsvetax
22.2.2007, 1:36 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
Похоже на разговор дошкольника с доктором математических наук. Примерно так:
- Математика - фигня, там всё неправда.
И что тут может ответить доктор, так, чтобы дошкольник понял? Кроме того, что чтобы быть в этом уверенным, ему надо бы подучиться?
Библия - это сборник (если так можно выразиться)  многих отдельных "книг", т.е. писаний. Написаны они в совершенно рзные времена, разными людьми, и в разных землях. Кем каждое из них написано - там в каждом писании сказано. А также написано, как именно этот человек получил те знания, которые записал.
Здесь, в рамках этой темы, вообще невозможно ликвидировать пробелы в знаниях тех, кто пытается насмешливо "подловить" верующего человека. Просто подумайте хотя бы о том, сколько крупнейших учёных являются верующими, и допустите, что они не стали бы верить тому, с чем их мозг не согласен или что они могли бы поверить в Бога, не задумываясь об  обоснованности того, что написано в Библии.
Хочу повторить - если уж берёшься что-то утверждать, нужно хотя бы владеть достаточными знаниями о предмете.
А эти знания путём общения на форуме не появятся. Потрудиться придётся самостоятельно.
Без_НиКа
22.2.2007, 4:58 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(Svetik)
Библия - это сборник (если так можно выразиться)  многих отдельных "книг", т.е. писаний. Написаны они в совершенно рзные времена, разными людьми, и в разных землях.
Вот имено,что в течени многих столетий содержание библии было переписано и потеряло свой первоначальный смысл.И вообще,если на то пошло,обязательно верить в то,что написано в Библии??Может Вы ещё Бога представляете таким,какой он изображен на иконах?Без этого никак нельзя верить в Бога?
Без_НиКа
22.2.2007, 5:00 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(Spartak_champions2007)
Зададим по другому: Кто писал библию!?
А почему Вы ушли от вопроса?
Без_НиКа
22.2.2007, 5:01 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Для того,чтобы быть верующим не обязательно знать Библию.Достаточно знать,что Бог внутри каждого из нас..
xsvetax
22.2.2007, 5:16 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
Цитата(Без_НиКа)
Вот имено,что в течени многих столетий содержание библии было переписано и потеряло свой первоначальный смысл
А вам известен первоначальный смысл? Поделитесь информацией. Ну, раз вы это не просто допускаете, а даже УТВЕРЖДАЕТЕ.
Цитата(Без_НиКа)
Может Вы ещё Бога представляете таким,какой он изображен на иконах?Без этого никак нельзя верить в Бога?
А может, не будете приписывать мне того, чего я не говорила?
Цитата(Без_НиКа)
по другому: Кто писал библию!?А почему Вы ушли от вопроса
Ещё раз, для особо внимательных:

Цитата(Svetik)
Написаны они в совершенно разные времена, разными людьми, и в разных землях. Кем каждое из них написано - там в каждом писании сказано.
Или хотите, чтобы я вам тут всех перечислила? А потрудиться самостоятельно по-прежнему не желаете?
Не вижу никакого смысла в дискуссии. Не собираюсь защищать то, что в моей защите не нуждается, от дилетантских и ленивых нападок.
Без_НиКа
26.2.2007, 19:26 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(Svetik)
А вам известен первоначальный смысл? Поделитесь информацией. Ну, раз вы это не просто допускаете, а даже УТВЕРЖДАЕТЕ.
Могу сказать,что мы 5 раса...До этого было 4 других,тогда земля не была такой,какой она является сейчас.Земля изменялась так же,как и существа жившие на ней.Те существа не были людьми..Но в процессе эволюции они обрели материю,облик...

Цитата
Лемурцы и Лемурия - потерянный континент. 
    Елена Блаватская предположила свою версию происхождения мифической Лемурии. Она предположила, что жители Лимурии были "коренной расой" человечества. А философ Рудольф Штайнер утверждал, что тайное хранилище истории вселенной -  "Хроники Акашик" - так же называют жителей Лемурии предками людей. 
     В 1870 г. полковник бенгальских улан Джеймс Черсворд заявил, что один индийский монах показал ему древние таблицы, в которых упоминался континент Му (Лемурия) простиравшийся на 96000 км. от северной оконечности Гавайев до южного острова Пасхи. Согласно Черчводу извержение вулканов, землетрясения и высокие волны уничтожили Лемурию примерно 12 000 лет назад. Мелкие острова были раскиданы по Тихому океану, а от выживших лемурцев произошли все народы.
Цитата(Svetik)
А может, не будете приписывать мне того, чего я не говорила?
Я не приписываю-я интересуюсь...
Граф
28.2.2007, 18:05 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Вы что нюх попутали ? Или вернее попутала знаю я кто. Мои сообщения удалять ?
Spartak_champi...
2.3.2007, 3:05 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(Без_НиКа)
Вот имено,что в течени многих столетий содержание библии было переписано и потеряло свой первоначальный смысл.И вообще,если на то пошло,обязательно верить в то,что написано в Библии??Может Вы ещё Бога представляете таким,какой он изображен на иконах?Без этого никак нельзя верить в Бога?
Бога представить можно,увидеть не возможно...только если после жизни...

Цитата(Без_НиКа)
Для того,чтобы быть верующим не обязательно знать Библию.Достаточно знать,что Бог внутри каждого из нас..
Библия это как азбука,которую надо будет выучить и жить по ней...
Всё что и требуется...
Сообщение отредактировал Spartak_champions2007 - 2.3.2007, 3:05
Без_НиКа
10.3.2007, 16:17 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(Spartak_champions2007)
Бога представить можно,увидеть не возможно...только если после жизни...
Увидеть его не дано всем..Даже после смерти.

Цитата(Spartak_champions2007)
Библия это как азбука,которую надо будет выучить и жить по ней...
Всё что и требуется...
Для того,чтобы жить и верить в Бога,не обязательно учить Библию,достаточно знать,что Бог внутри тебя,внутри каждого из нас.(Ну если человек любит Бога,то он должен любить всех людей)
P.S. Библия не правильно переведена..Допущено множество ошибок..
АЛЬБин
10.3.2007, 16:32 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
Цитата(Spartak_champions2007)
Библия это как азбука,которую надо будет выучить и жить по ней...
Всё что и требуется...
Это утверждение попахивает фанатизмом.. может просто достаточно знать некоторые основополагающие каноны веры?

Цитата(Без_НиКа)
Увидеть его не дано всем..Даже после смерти. P.S. Библия не правильно переведена..Допущено множество ошибок..
Это утверждение?? и если ДА, то на чём оно основано?

Цитата(Без_НиКа)
Бог внутри тебя,внутри каждого из нас.(Ну если человек любит Бога,то он должен любить всех людей)
согласен с этим полностью! но то что в скобках - не могу с этим смириться.. я не люблю людей как вид!
Лапочка
10.3.2007, 22:12 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(АЛЬБ)
Это утверждение попахивает фанатизмом.. может просто достаточно знать некоторые основополагающие каноны веры?
Почему так резко-фанатизм?Многие люди ведь живут по этим законам,верят и знают всю библию наизусть.....это даже цель и смысл иx жизни

Цитата(Без_НиКа)
Увидеть его не дано всем..Даже после смерти.
Да его никому не дано увидить,даже если он существует....Люди,которые каждую секунду только о нем и думают,могут его увидеть...самовнушение

Цитата(Spartak_champions2007)
Бога представить можно,увидеть не возможно...только если после жизни...
Не согласна!Человеk-материален он погибает,как и все живое на земле...дерево росло-росло и завяло,нету дерева...чем же наша смерть отличается от остальныx смертей?
АЛЬБин
10.3.2007, 22:20 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
Цитата(Лапочка)
Почему так резко-фанатизм?Многие люди ведь живут по этим законам,верят и знают всю библию наизусть.....это даже цель и смысл иx жизни
я о форме высказывания..

Цитата(Лапочка)
дерево росло-росло и завяло,нету дерева...чем же наша смерть отличается от остальныx смертей?
довод и утверждение атеиста.. даже я (не верующий) не поддерживаю подобное утверждение!
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

12 страниц V   1 2 3 4 5 6 7  последняя » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 6.12.2016, 13:19
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика