Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



12 страниц V   1 2 3 4 5  последняя »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?

xsvetax
20.12.2006, 1:04 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
Так... в эту тему тоже стало заходить опасно на голодный желудок...  biggrin.gif
Вот вам ссылочка, тест на тему "Какая религия вам больше подходит". Пройдите, потом скопируйте сюда, что у вас получилось.  smile.gif
http://uath.org/religiometer/index.php
Медведь
20.12.2006, 5:09 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
madamgricacyev...
20.12.2006, 14:09 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.
madamgricacyev...
20.12.2006, 14:10 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Ыч! Даешь движение агностиков!
xsvetax
20.12.2006, 15:51 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
Там ещё цифра стоит, проценты, насколько кто соответствует этой религии.  smile.gif
madamgricacyev...
20.12.2006, 18:04 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
У меня - сто процентов...
Граф
21.12.2006, 2:59 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Вера появляется тогда когда ты уже признал себе без помощным извините я так не привык.
Black_Whisper
2.1.2007, 8:42 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(ГРАФ)
стадное чувство
а вот верно
веть большинство из людей ни сами выбирали себе веру, и например ребёнок в младенчестве не просил себя крестить, с детсва приучают(покрайней мере что я вижу вокруг себя) к христианству.
мне кажется это не правильно

хм.. интересно здесь есть сатанисты?
Медведь
2.1.2007, 19:26 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(Svetik)
Там ещё цифра стоит, проценты, насколько кто соответствует этой религии.
96%
xsvetax
2.1.2007, 23:31 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
Цитата(Black_Whisper)
например ребёнок в младенчестве не просил себя крестить
Повзрослев, ребенок может сам выбрать близкое ему мировоззрение ил религию. Не стОит осуждать родителей за крещение ребенка. Они же кормят его тем, что считают нужным, одевают по своему вкусу, прививают другие нормы поведения и жизненные принципы. Почему это не может расространяться и на религиозные взгляды? А когда ребенок взрослеет, он поступает по своему собственному выбору. Во всех отношениях.
Black_Whisper
4.1.2007, 4:25 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Svetik
Но если он крещеный, то наерн он уже по-любому христианин, или нет?
madamgricacyev...
4.1.2007, 14:18 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(Svetik)
Не стОит осуждать родителей за крещение ребенка. Они же кормят его тем, что считают нужным, одевают по своему вкусу, прививают другие нормы поведения и жизненные принципы
Полностью согласна...  Вера - это как язык, обычаи - это семья... Как это - не просил?  А потом он скажет - зачем я знаю русский язык - хочу другой? А перекрещивались люди всегда... ради карьеры, ради спасения жизни, ради любви, по убеждениям... У всех свой выбор и своя дорога...
xsvetax
4.1.2007, 20:22 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
Цитата(Black_Whisper)
Но если он крещеный, то наерн он уже по-любому христианин, или нет?
Да. если не передумает. А чем лучше быть просто неразумным, чем неразумным христианином (в детстве)?
Black_Whisper
5.1.2007, 4:35 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(Svetik)
А чем лучше быть просто неразумным, чем неразумным христианином (в детстве)?
в принципе без разницы.
всё таки я считаю что религия это такая вещь что нужно сначала узнать во что ты веришь, хочешь ли вообще в это верить, а потом принимать решение. например в школе могли бы ввести такой урок о всех религиях, где ученик знал между чем ему выбирать и правильно сделать выбор.
madamgricacyeva
язык и религию не как сравнить... это совсем разные вещи. языков куча, религий тоже дофига, но веть языков можно выучить до потери мозга, а религия должна быть одна.
Цитата(madamgricacyeva)
А перекрещивались люди всегда...
вот и получается стадное чувство, как сказал ГРАФ
это и превратилось в обычай.
имхо
madamgricacyev...
5.1.2007, 13:20 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(Black_Whisper)
вот и получается стадное чувство, как сказал ГРАФ
это и превратилось в обычай.
Если человек по велению сердца перекрещивается в другую веру - не лучше ли это, чем то (как я) абсолютно равнодушна к вопросу Веры? Т.Е.  я не особо верующая... Так, местами.
General_Viper.
6.1.2007, 0:33 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Ну я скажу так я не верующит мне по боку на рай на ад куда я попаду или нет но я знаю одно а именно то что Бог есть ! Он учит нас на наших ошибках и словом помогает тем кто заслуживает пускай он и не верующий =) Воть а всё остальное для меня "сказка"!
Black_Whisper
6.1.2007, 4:55 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
madamgricacyeva
не наю. но я считаю, что ничо плохого нет в том, что нет веры или она просто не определена. Тебе что ли хуже живется, чем тем кто верит? не думаю... у меня тоже нет особой веры в Бога. Зачем навязывать себе то, что может и не существует? Я думаю, что вера совсем не обязательна.
madamgricacyev...
8.1.2007, 14:12 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(Black_Whisper)
Я думаю, что вера совсем не обязательна.
Вера нужна. Просто я, в силу воспитания, в Бога не верю, вот и сублимирую это чувство верой в другие вещи, более реальные. Но совсем ни во что не верить - человек не может.
Граф
9.1.2007, 5:22 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Давайте обсудим. Вот например. Иду я! Военный по улице, пью пиво, курю, не верующий до мозга костей, принебрегающий всеми праздниками, хорошо одет, сыт, доволен, физически здоров. И тут же стоит бабка все оборванная, голодная верующая в бога и крестящаяся каждые 5 минут, соблюдающая посты, посещающая церкви, с протянутой рукой. Так почему же не упадет на нее манна небесная а меня не проткнет молния как порок человечества? Да и живется  вроде не плохо. Где же бог ? Или он отварачивается от своих ??? Или вот военная служба подразумевает собой убийство другого человека... Ведь это тяжелый грех! Что же теперь люди защищающие отечество являются безбожники ? Что скажите ?
madamgricacyev...
9.1.2007, 5:27 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(ГРАФ)
Так почему же не упадет на нее манна небесная а меня не проткнет молния как порок человечества?
Слишком просто и явно! А то, что бабка в церковь ходит - так может в молодости так нагрешила, что теперь только отмаливать! А вообще - сложный вопрос...
Есть выражение "Глядя на то, что происходит на Земле - Бога может извинить только одно - его отсутствие".
Не лезу в подобные споры очень глубоко, потому как - агностик, а не атеист.
Граф
9.1.2007, 5:34 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Ну как говорится если бы да кабы! Сама ведь леди понимаеш. Можно очень критично подойти к этому вопросу. Спасибо за талерантность
madamgricacyev...
9.1.2007, 5:37 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(ГРАФ)
Спасибо за талерантность
Обращайтесь еще biggrin.gif ! Всегда с нашим приятствием!
Граф
9.1.2007, 5:42 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Ага. Обязательно. smile.gif светик тут чуть путает. Я не обижаю кого либо индивидуально. Ведь я же могу задать вопрос не обижают ли они меня своей верой?
madamgricacyev...
9.1.2007, 5:46 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(ГРАФ)
светик тут чуть путает. Я не обижаю кого либо индивидуально. Ведь я же могу задать вопрос не обижают ли они меня своей верой?
Да нет, все нормально. Просто некоторые вопросы для людей очень важны. Это я в вопросе Веры - терпима, а зацепись со мной на тему...ну, не важно, так только так  мечи сверкать будут. Восклицательных знаков в моих сообщениях появится больше, чем букв. Кому что важнее и ближе.
Black_Whisper
9.1.2007, 5:50 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
madamgricacyeva
Я имела ввиду религиозную веру, а не вообще. Веть у неверующего(религиозно) вера будет в себя, и полагаться всё время на Бога... это мне кажется не разумно... хотя не наю, кто как считает
ГРАФ
хм... это да... а веть так и есть... а я не наю что и сказать только что так и есть. не кого винить что у неё такая жизнь.

Цитата(ГРАФ)
люди защищающие отечество являются безбожники
мне кажеца, что христианин, который соблюдает все посты, молится,(ну вопщем как старушка), то   сказал бы что защищающие - безбожники... хотя утверждать наверняка не буду.. можт по этому поводу у каждого верущего есть свой ответ
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

12 страниц V   1 2 3 4 5  последняя » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 6.12.2016, 22:55
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика