Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



12 страниц V  « первая  4 5 6 7 8 9 10  последняя »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?

Semargl
2.9.2007, 19:25 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата
Есть ли Бог, нету Его.... какая разница?
....йоппт,как все на бедного налетели за этот вопрос!сочувствую biggrin.gif
Silence
3.9.2007, 0:16 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
BiigDee
вот у меня к тебе еще один вопрос..
Если в нашей "поэтопной" жизни есть стратегия и смысл каждого из этапов - духовный рост до определенного уровня.. то это должно означать, что если человек умирает, то он уже дошел до этого грани.. А как тогда объяснить массовую гибель людей при стихийных бедствиях, к примеру? Как объяснить гибель детей? Ведь все под властью Бога.. неужели Бог так распоряжается? и за что?
АЛЬБин
3.9.2007, 1:41 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
Цитата(Silence)
вот у меня к тебе еще один вопрос..
хватит ли тебе такого сравнения..
по лесу едет машина, по бездорожью..
ты же не будешь выходить из машины и спрашивать у муравейника на твоей дороге, можно ли тебе проехать по ней!? ты её даже не заметишь..
Semargl
3.9.2007, 2:32 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Вот на этот вопрос сейчас и отвечу....
Ну,она совсем не такая поэтапная,как вы все подумали,разве что только в основе верна(в другой рас распишу).
Цитата
духовный рост до определенного уровня.. то это должно означать, что если человек умирает, то он уже дошел до этого грани..
В каком-то роде,но не так,как ты это представила.
Цитата
А как тогда объяснить массовую гибель людей при стихийных бедствиях
Как обьяснить?-Смотри:Есть духовный мир,центром чего есть Бог,как первоначальная энергия,как источник всего(материальный мир-космос можна считать "одеждами Бога"),вокруг Него существуют души,которые есть Его создания.Они подобны Ему-Бог эталон красоты,духовности,знания,он абсолютен во всех проявлениях,считая свободу действий,и они,как Его творения и"созданы по подобию и образу своему" тоже обладают некоторой привлекательностю,духовностю,знаниями и также,как и он обладают свободой действий,но в частности,потому что они и только есть частички Бога.Ну вот, желание быть независимым это то же,что и желать быть Богом.Если душа хочет этого,Бог дает ей это попробывать,но не в настоящей реальности,а,скажем,в игрушечной,в виртуальной.Он,как заботливый отец не даст сыну кататься сразу на настоящей машине,а купит игрушку-и ребенок уже радуеться,мол я водила теперь мочный)ну и соответственно ведеться,что машина настоящая-ему просто не хватает знания....знания о машинах,как и всему человечеству знания о Боге,чтобы утверждать о нем,что либо.В общем,когда у души проявляеться подобная мысль,Творец направляет ее в материальный(игрушечный)мир,чтобы та попробывала пожить без Бога,а вот с этого и начинаються все проблемы......
  1.Как именно душа появляеться в материальном мире?Все мы видим живых существ в телах,но это только скафандры для этого мира,чтобы содействовать с ним,с его физическими законами.Точнее - есть три гуны(состояния сознания)-гунна благости,это чистое духовное состояние,ни одной негативной мысли,тем более действия.Существо в гунне благости имеет чистейшую карму(дальше распишу) и не испытывает никаких трудностей в материальном мире;гунна страсти-существо испытывает,как и наслаждение,так и мучение в соответствии с законами кармы;невежество-по тем же принцыпам существо испытывает одни страдания,оно вне знания,оно невежественно....За какими принцыпами гунны сочетаються в душе?-вот простой пример-кино(та же мнимая реальность,в пример ему,Отцу-Создателю,создана нами).Кино-это мир,в который мы завлекаемся на несколько часов путем отключения от этой реальности-в кинотеатрах закрывают окна,выключают свет-далют все,чтобы забыть об окружающем мире.Создаеться он путем наложения друг на друга трех основных цветов-желтый,красный,синий.Значит это всего лишь игра свето-тени из-за,которой кто-то может расплакаться,кто-то засмеяться-глупость,одним словом.Так и сознание души создаеться в этом мире-три гунны(благость,страсть,невежество)налаживаються друг на друга и сотворяют разные типы сознания,налаживаясь в душе в соответствии с той же самой кармой)
  2.Что такое карма?Все просто-это единый физический закон причины и следствия.Все,что делаеться в материальном мире,абсолютно все,имеет определенное последствие,плохие действия-плохие последствия-вот откуда в Христианстве береться поннятие грех.Сначала душа в мир попадает в гунне благости,но не зная,как правильно действовать грешит и в своих следующих материальных воплощениях попадает в мира с хужими условиями для существования и с сознанием омраченным остальными гуннами.Вот каким образом,казалось бы невинные души еще в начале своего существования ИМЕННО В ЭТОМ материальтном мире,умирают или рождаютья с физическими,умственными отклонениями или,как ты писала,масово гибнут "ни за что ни про что"-они так действовали в предыдущих воплощениях....Как говорят-"что посеешь,то и пожнешь" ......
Silence
3.9.2007, 2:50 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(АЛЬБ)
ты же не будешь выходить из машины и спрашивать у муравейника на твоей дороге, можно ли тебе проехать по ней!? ты её даже не заметишь..
спрашивать не буду.. но постораюсь объехать. В конце-концов.. у меня другие представления о Боге, чтобы он вот так просто ехал не глядя на машине, и чтобы ему было все равно кого он может раздавить...
Цитата(BiigDee)
Как говорят-"что посеешь,то и пожнешь" ......
странно... неужели все эти люди так удачно собрались в новой жизни в одном месте, чтобы их потом просто накрыло волной?
Цитата(BiigDee)
Кино-это мир,в который мы завлекаемся на несколько часов
ох.. прям как у Ричарда Баха..
Semargl
3.9.2007, 3:07 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата
странно... неужели все эти люди так удачно собрались в новой жизни в одном месте, чтобы их потом просто накрыло волной?
-именно,именно так smile.gif
Silence
3.9.2007, 3:22 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
BiigDee
все предусмотрено, ничего не бывает просто так, во всем есть смысл и предназначение.. что ж.. подходит
Semargl
3.9.2007, 3:42 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Есть еще вопросы по даной теме или мы можем считать ее официально закрытой?
Ольха
18.11.2007, 20:26 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
Эта тема не может быть закрытой. Было интересно прочитать все мнения. Но, думаю, дело обстоит, как в той поговорке - "сколько юристов, столько и мнений".
Чувствуется, что вера для многих - потребность души. И это радует.
К тому же существует и еще одно утверждение: нет неверующих людей, тот, кто убежден, что Бога нет, свято верит в его отсутствие и готов доказывать это так же, как другой готов доказывать, что Бог есть.
Итог прост - неверующих людей нет! Каждый выбирает себе ту или иную --веру по ....... разным причинам.
Semargl
19.11.2007, 6:19 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Согласен-каждый неосознанно выбирает "бога" по своим разным причинам и к тому же еще по разным уровням своего развития, то есть, суть обьекта веры зависит от развития личности,что прослеживаеться от богов разных природних сил (древние племена) до Вселенского Разума или Первоначального Закона и заканчивая (как по мне) Верховной Личностю-Создателем творившим "по подобию и образу своему"-ведь и человек не может создать чего-то более сложного, чем он сам, но всегда стремиться повторить себя, проявляя это хоть в каком-нибудь качестве обьекта своего создания .....вот сейчас у меня возник еще такой вопрос- почему Бог творил?..правда он сразу и отпал-материальный мир создан относительно только закона кармы(что уже обсуждалось), а Духовный Мир и не рождался и не умрет, что нам никак не понять, потому что мы мыслим разумом- тем, что родилось в чреве матери и то, что умрет- рано или поздно (что здесь, на форуме также обсуждалось)......... а в голове прямо-таки прозвучали слова, написанные мною еще совсем недавно -
"тому раскрыта тайна Истины,кто Тьме улыбку дарит отреченною душой, чтоб Свет познать ...и смело Смерть он принимает, чтоб вновь родиться в теле юном еще сотни тисяч рас- ведь не страшен смерти час, Тому, Кто вовсе не рождался."
Сообщение отредактировал BiigDee - 19.11.2007, 6:24
Semargl
19.11.2007, 6:37 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Ольха ,держи заслуженнное уваженицце за слова твои мудрые - "Эта тема не может быть закрытой"   Спасибо, что исправила мою ошибку -
Цитата
или мы можем считать ее официально закрытой?
..... канешно же не можем !!
Граф
19.11.2007, 22:41 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Хорошо быть атэистом ) никаких ваших замарочек в душе!!!
Semargl
27.11.2007, 5:50 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Я вот сюда уже два раза пост писал, вот ток он таинственным образом пропадал .. . .. .
неблондинка
27.11.2007, 6:05 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
Читай Библию Фома неверующий или набирайся жизненной мудрости и только в конце пути ты поймешь Почему должен воспринимать на веру
xsvetax
27.11.2007, 14:13 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
Цитата(ГРАФ)
Хорошо быть атэистом ) никаких ваших замарочек в душе!!!
ГРАФ, атеизм - это тоже своего рода религия. (это не мной впервые сказано).
Другие люди принимают на веру то, что Бог есть, а атеисты верят в то, что Его - нет.
Граф
28.11.2007, 3:39 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Быть может ) а вот кто то заикнулся чтоб я набирался жизненной философии ,пусть в душу лучше не лезут если незнают моей жизни )
Semargl
30.11.2007, 22:53 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Религия без понимания - фанатизм, а наука без Веры- атеизм

Как первое, так и второе галимые крайности, единственно верной золотой серединкой есть синтез науки и религии и ученые проводящие этот синтез шаг за шагом следуют и постепенно соглашаються с древними ведическими писаниями (об этом я уже писал раньше). Притом только некоторые из самых продвинутых ученых в результате своей же деятельности приходят к тому, что Бог есть, один даже в свое время написал- "как бы мне не хотелось это отрицать, а Бог, все-таки, есть". И после всего этого простейшим логическим умозаключением будет- понимание Бога приходит только с достаточным уровнем развития Личности (я не говорю за умственный процес и простое накопление энциклопедических знаний) никому не в обиду.
Марго
1.12.2007, 7:18 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Я пропустила очень много из обсуждений, сейчас нет сил и времени прочитать всю тему, но выссказаться очень хочется!
Есть Бог или нет? Этот вопрос задают себе все. Но если на секунду отвлечся от самого вопроса и задуматься, приходишь к мысли, что если Бога нет, его всё равно бы придумали люди. Человек мыслит и задаёт себе вопросы, и однажды приходит вопрос "зачем я живу?". Человек - существо которое не может жить безцельно, отсутствие цели слишком больно бъёт по его самолюбию. Умереть и о тебе все забудут. Добиться чего-то в жизни, внести свой вклад в науку или искусство, всё равно тебя забудут (кого не забыли - единицы). Человек боиться быть бесследным. Жить от рождения до смерти без цели, это уже просто существование. Завести потомство и продолжить род, в этом случае чувствуешь себя каким-то биологическим материалом. И Бог, в данной ситуации, его наличие, является решением проблемы. Вера помогает человеку жить, знать, что всё не просто так, что он (человек) зачем-то создан, нужен и у него есть какая-то, пусть пока непостижимая цель. Верующему человеку гораздо проще жить, т.к. то чего он не может понять всегда можно отнести к божественному, непознаваемому.
Я для себя пока ещё не определилась в вопросе наличия или отсутствия Бога. Определилась в том, что все существующие религии это мифы придуманые человеком.
xsvetax
1.12.2007, 13:47 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
Марго, странно ты определилась. Решила, что религии это мифы, придуманные человеком, исключительно потому, что так целесообразно для человека.
А немного дальше и ширше не хочешь посмотреть? К примеру, на историчность религий? На их, если угодно, научную  подтверждаемость?
Гость 1.12.2007, 16:13 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
ГРАФ
Цитата(ГРАФ)
,пусть в душу лучше не лезут если незнают
здоров!Ант! согласен с тобой! неха в душу лезть,надо ноги для начала вытереть.   Был я и атэ-том,и комун, вера у всех есть,тока не все в одно время просыпаются,чёб её увидеть,жизня нас ищо погнёт не раз...я тока фарисеев жуть не люблю(крестятся на людях а отвернёся ножик в спину воткнут...
Золотинка
1.12.2007, 16:20 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Нет аватара
Цитата(SKEE)
очему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
а потому что людям надо верить во что нибудь... иначе не будет людей... у каждого есть вера... и без ние не живут
Semargl
1.12.2007, 17:01 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Марго - мне тебя жаль. Ты сама сделала свою жизнь бесмысленной . . .

Цитата
Человек - существо которое не может жить безцельно
вот именно ! ты не подумала, что это вопрос не самолюбия, а истинной природы каждой личности ??? вот мой тебе совет- посмотри на свой же вопрос с другой стороны . . .
Природа человека такова, что он не может не служить (служить значит отдавать всего себя, приделять этому свое время, свои мысли)- понять это мешает только то самое самолюбие, но, во всяком случае, служат абсолютно все, только каждый в меру своей развитости- старушка служит своим кошкам, то есть, приделяет им максимум своего личного времени, она ходит им за едой в магазин, она их ласкает, заботится о здоровье; мать служит своему ребенку- отдает ему все, что имеет сама, заботится, растит; бизнесмен служит деньгам, своей карьере, кто-то изучению науки . . . а вот кто-то служит тому, кто все это создал- Богу. И вот подумайте- кто здесь на каком уровне развития? А кому служите вы?
Сообщение отредактировал Semargl - 1.12.2007, 17:12
Funny
1.12.2007, 18:00 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Цитата(SKEE)
Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Должен? По моему вопросик немного некорректно задан.
Человек не должен. Вера - это деятельность каждого и никто не вправе принуждать человека верить в то или иное...
В том то и дело, что мы верим или не верим - и это касается только нас.
Граф
2.12.2007, 4:51 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Для меня вера это один из аппаратов власти... Представте если в каждую церковь поставить своего священника которые будут очень тонко вестти людей по какойнибудь линии выгодной гос-ву. Тогда мы сразу получаем большое количество высоко управляемых и послушных людей... пару профессионалов по фоносимантике + грамотных психологов+поддержка структур власти+финансирование=выполненая работа!
Semargl
2.12.2007, 17:25 · Re: Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Аватар
Грамотно, ГРАФ ,грамотно. А ты уверен, что подобную систему никто сейчас не развивает?
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

12 страниц V  « первая  4 5 6 7 8 9 10  последняя » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 11.12.2016, 11:05
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика