Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



2 страниц V   1 2   
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Пуркуа па?

merry_mary
10.6.2006, 2:32 · Пуркуа па?
Аватар
Девушки! Поступило предложение от сильного пола устроить тред с рецептами всяких вкусностей. Не знаю, шутят они или нет, но мне-таки приглянулась эта идея. Так что, дамы, не обессудьте...
Делитесь своими творениями! А вдруг пригодиться?
ну чтож, начинать придется мне...О! Знаю!
Блюдо называется Холодный борщ
Это, пожалуй, из серии национальной еды. Завезен этот рецепт из Литвы.
Итак. Вообщем, пропорций я не знаю, поэтому просто скажу, что вам понадобится:
Свекла
Яйца
Картошка
Свежие огурцы
Зеленый горошек
Морковь(по желанию)
Зелень(тоже по желанию)
Кефир
Соль

Для начала надо сварить свеклу, картошку, морковь и яйца. Почистить и нарубить все это кубиками. Свалить в одну тару, нашинковать туда зелени, огурцов, добавить горошка, посыпать солью и...залить кефиром!
В целом, как видите, жутко смахивает на окрошку - что увидел, из того и салат, за единственным исключением - вместо кваса кефир. Мне эта штука оч нравится, наверное еще и потому что я не люблю квас, а летом холодный борщ потрясающе вкусный.
Ну что? Вкусно? То-то же!
Следующий!
Танюшка
10.6.2006, 2:45 · Re: Пуркуа па?
Аватар
Торт банановый         

Коржи бисквитные 3 шт., сгущенное молоко 1 банка, бананы 3-4 шт.

Бананы натереть на терке и смешать со сгущенным молоком до образования однородной смеси. Коржи толщиной 2-3 см разложить на блюде, обильно смазывая каждый из них полученной банановой смесью. Украсить свежими фруктами, тертым шоколадом и т.п.
Можно использовать покупные коржи круглой формы, а банан заменить дыней, мягкой грушей, клубникой и т.п.
merry_mary
10.6.2006, 3:40 · Re: Пуркуа па?
Аватар
блин, вскусно наверное...надо будет попробовать tongue.gif
Танюшка
10.6.2006, 15:35 · Re: Пуркуа па?
Аватар
merry_mary, причем он делается буквально за 20 минут, и никаких особых мучений не требует smile.gif
merry_mary
10.6.2006, 20:40 · Re: Пуркуа па?
Аватар
сейчас только такое и надо! быстро и вкусно! biggrin.gif
ну только если речь не идет о всяких дошираках и других гадких растворимостях sad.gif
Танюшка
10.6.2006, 22:00 · Re: Пуркуа па?
Аватар
Цитата(merry_mary)
ну только если речь не идет о всяких дошираках и других гадких растворимостях
это точно, но иногда так приспичит, что все отдашь за какую-нибудь гадкую растворимость...
milly-sheva
15.6.2006, 4:11 · Re: Пуркуа па?
Аватар
Торт из крекера /так сказать на скорую руку/
Необходимо:
- 1,5 кг крекера;
- 0,5 сметаны;
- 1,5 стакана сахара;
- ванилин;
-ароматизаторы;
- фрукты любые.
Сметану хорошо взбить с сахором, добавить ванилин, ароматизаторы. В кастрюлю поочередно раскладывать крекер, сметану, фрукты:
1 слой - сметана /плотно/
2 слой - потертый крекер
Первые два слоя должны вместе составлять 1 см в высоту от дна кастрюли.
3 слой - крекер целый
4 слой - сметана
5 слой - фрукты
6 слой -  сметана
7 слой -  крекер целый
8 слой - сметана
9 слой - фрукты
и так далее - слоев столько сколько вы хотите чтоб была величина торта.
закончить расклад :
- слой целого крекера
- слой сметаны
- слой целого крекера
Кастрюлю с содержимым поставить на 10 часов в холодильник /это не ошибка/. За час до прихода гостей кастрюлю поставить на огонь на 2 минуты /только чтоб прогрелся нижний слой сметаны, иначе подгорит/ Перевернуть на тарелку, смазать сметаной взбитой с сахаром или другим кремом, украсить торт по своему усмотрению.
Торт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Пуркуа па?
merry_mary
17.6.2006, 1:57 · Re: Пуркуа па?
Аватар
Описание:   десерты
Источник: Fondues from around the world
Ингредиенты: 1/8 л двойных сливок
3 треугольных шоколадки Тоблерон (по 100 гр каждая)
1 ст л коньяка, рома или молока
  Инструкции: Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над небольшой свечкой.
Подавать...
Лучше всего с кубиками булки или кекса, кусочками яблока или груши, бананами, вишней, дольками мандаринов или апельсинов, или виноградом.
Американский вариант:
Вместо рома используйте кофейный ликер. Или по 1 ст л коньяка, ликера Куантро, мятного ликера и порошка растворимого кофе. В эти варианты можно макать маршмеллоус (зефир), кубики банана и кусочки кураги.
На заметку:
Любопытно изобретение этого фондю. В 1966 г около 100 журналистов было приглашено на пресс конференцию, в конце которой устраивали обед. На первое подавали сырное фондю, на второе - мясное бургундское фондю, а на десерт последовало невиданное ранее блюдо - шоколадное фондю Тоблерон. В керамическом горшочке над пламенем свечи бурлил растопленный треугольный шоколад "Тоблерон". Рядом лежали маленькие вилочки; кубики белого хлеба, кусочки печенья и кусочки фруктов, чтобы опускать их в шоколадный крем.
Вскоре многие журналы и газеты отметили появление нового десерта, покорившего американский континент. Директор одного из самых крупных швейцарских ресторанов в Нью Йорке скептически назвал слухи о появлении нового десерта "чепухой". Но попробовав его, он включил его в меню, и все посетители были очарованы этим десертом. Когда еще несколько фешенебельных ресторанов включили его в свои меню, шоколадное фондю полностью восторжествовало.
В 1967 г десерт попал в Швейцарию, где его подавали на зимних курортах в Gstaad, Grindelwald и Verbier, а затем и в Германию, где его просто назвали Schokoladenfondue, без упоминания марки шоколада. Нужно сказать, что вкуснее всего шоколадное фондю получается с шоколадом Тоблерон. Смесь меда и миндаля в этом шоколаде действительно делает фондю незабываемым.
Пуркуа па?
merry_mary
17.6.2006, 1:58 · Re: Пуркуа па?
Аватар
http://www.kuking.net/
Vemdaf
20.6.2006, 13:46 · Re: Пуркуа па?
Аватар
Цитата(merry_mary)
Блюдо называется Холодный борщ
Это, пожалуй, из серии национальной еды. Завезен этот рецепт из Литвы.
Итак. Вообщем, пропорций я не знаю, поэтому просто скажу, что вам понадобится:
Свекла
Яйца
Картошка
Свежие огурцы
Зеленый горошек
Морковь(по желанию)
Зелень(тоже по желанию)
Кефир
Соль

Для начала надо сварить свеклу, картошку, морковь и яйца. Почистить и нарубить все это кубиками. Свалить в одну тару, нашинковать туда зелени, огурцов, добавить горошка, посыпать солью и...залить кефиром!
Ничего если вставлю слово? Вобщем уже вставил... :22:
Всё тоже самое тока вместо горошка - килька в томате, а вместо кефира - кипечёная вода.
Заранее кипитится вода, чтоб успела остыть, отвариваються и шинкуютсь ингридиенты кроме кильки. Заливается водой и в холодильник на пол часа. Тоже оч вкусно, но на любителя.
Vemdaf
22.6.2006, 17:54 · Re: Пуркуа па?
Аватар
А как насчёт чтоб писать только те рецепты которые готовите или готовили лично сами? Моно что нить из повседневной жизни. А не так что гдето вычитали интересненькое и выложили... Я думаю у каждой что нить такое найдётся. Пуркуа па?
Танюшка
25.6.2006, 20:52 · Re: Пуркуа па?
Аватар
Цитата(Vemdaf)
как насчёт чтоб писать только те рецепты которые готовите или готовили лично сами? Моно что нить из повседневной жизни
Это точно.. Лучше выкладывать то что умеете готовить сами.
Anxunamun
26.6.2006, 21:37 · Re: Пуркуа па?
Аватар
Цитата(Vemdaf)
Цитата(merry_mary)
Блюдо называется Холодный борщ
Это, пожалуй, из серии национальной еды. Завезен этот рецепт из Литвы.
Итак. Вообщем, пропорций я не знаю, поэтому просто скажу, что вам понадобится:
Свекла
Яйца
Картошка
Свежие огурцы
Зеленый горошек
Морковь(по желанию)
Зелень(тоже по желанию)
Кефир
Соль

Для начала надо сварить свеклу, картошку, морковь и яйца. Почистить и нарубить все это кубиками. Свалить в одну тару, нашинковать туда зелени, огурцов, добавить горошка, посыпать солью и...залить кефиром!
Ничего если вставлю слово? Вобщем уже вставил... :22:
Всё тоже самое тока вместо горошка - килька в томате, а вместо кефира - кипечёная вода.
Заранее кипитится вода, чтоб успела остыть, отвариваються и шинкуютсь ингридиенты кроме кильки. Заливается водой и в холодильник на пол часа. Тоже оч вкусно, но на любителя.
А я делаю без картошки, но с уксусом. Морковь тоже не кладу.
merry_mary
21.7.2006, 22:10 · Re: Пуркуа па?
Аватар
Цитата(Vemdaf)
Ничего если вставлю слово? Вобщем уже вставил... 
Всё тоже самое тока вместо горошка - килька в томате, а вместо кефира - кипечёная вода.
Заранее кипитится вода, чтоб успела остыть, отвариваються и шинкуютсь ингридиенты кроме кильки. Заливается водой и в холодильник на пол часа. Тоже оч вкусно, но на любителя.
ну,это все в тему окрошек. можно еще такой рецепт - берешь все что есть в доме, порубаешь и заливаешь тем, что есть. Кто кефиром, кто квасом, а кто водой smile.gif
Спасибо за рецептик, заходите исчо
merry_mary
21.7.2006, 22:18 · Re: Пуркуа па?
Аватар
Цитата(Vemdaf)
А как насчёт чтоб писать только те рецепты которые готовите или готовили лично сами? Моно что нить из повседневной жизни. А не так что гдето вычитали интересненькое и выложили... Я думаю у каждой что нить такое найдётся.
ну ладно, ладно, ну не удержалась я...намек поняла, исправлюсь. tongue.gif может быть
я источник дала, сами заглядывайте и выбирайте.

знаешь, что еще литовцы выдумали? я сама не готовила, но примерно представляю как это можно сделать.
они натирают на крупной терке картошку и жарят на сковородке как пирог. Необычно, но вкусно.
а еще у них есть такое блюдо, мне не нравится. Это похоже на компот с макаронами.
merry_mary
21.7.2006, 22:19 · Re: Пуркуа па?
Аватар
а чой-то все притихли? давайте-ка не ленитесь!
Shelest
21.7.2006, 23:11 · Re: Пуркуа па?
Аватар
А люблю суп - Солянку. мы все и всегда покупаем колбасу и всегда остается маленький кусочек. Так вот такие кусочки от разных колбасок бросаете до поры в морозилку. Когда их там накапливается некоторое количество покупаете копченый окорочек, немного карбоната, банку оливок и немного чернослива. также необходим лимон, соленый огурец или капуста.
Теперь готовим суп:
Толстыми соломками нарезаем колбасу, копченные окорочка, карбонат, можно добавить для бульона мясной фарш и варим все это 20 мин.
Потом кладем все солености и варим еще минут 10
Затем кладем лук, оливки, чернослив и варить еще 10 мин.
После выключаем и ждем минут 10.
Когда подаем на стол, то в суп кладем лимон нарезанный колечками и запрвляем майонезом или сметаной.
Не хуже чем в ресторане получается.
Osaka
21.7.2006, 23:32 · Re: Пуркуа па?
Аватар
Тесто для пирожков за 15 минут :
Берем кастрюлю туда 3 стокана воды заливаем
потом кладем 4 столовых ложек сахару
6 столовых ложек муки
и маленький пакетик сухих дрозжей Все это тщательно перемешиваем и ставим в теплое место накрыв крышкой на 15 минут
должна появиться опара дальше мешаем добавляя 1чайную ложку соли, 8 стоканов муки 
пиз получившегося теста лепим плюшки и ставим в духовку на 20-30минут при температуре 250градусов и режим обогрев с вентилятором smile.gif если нет такой функции в вашей духовке то ставьте на 150 градусов пирожки очень быстро готовяться и их получаеться очень много smile.gif
Приятного мне аппетита smile.gif
merry_mary
25.7.2006, 6:36 · Re: Пуркуа па?
Аватар
Shelest
а можно без чернослива? не люблю :/
а чой-то я тебя раньше не видела? ох, старею, надо чаще на форум заходить...
merry_mary
25.7.2006, 6:40 · Re: Пуркуа па?
Аватар
Osaka
пирожки...эх!
а сейчас с шейкером балуюсь. smile.gif
я набрала на даче черники, размяла ее с сахаром, взболтала с молоком и кинула туда лед. Вкуснотищща!
Shelest
25.7.2006, 10:09 · Re: Пуркуа па?
Аватар
Цитата(merry_mary)
а можно без чернослива? не люблю 
а чой-то я тебя раньше не видела? ох, старею, надо чаще на форум заходить...
Да пожалуйста - здесь у кого на сколько фантазии хватит smile.gif
merry_mary
1.10.2006, 4:54 · Re: Пуркуа па?
Аватар
(для сюзанны)
тааак...рыба. ну, если совсем просенько и на пальцах- то:
нужны макарошки-бабочки, вареная(жареная) рыбка и какой-нибудь сливочный соус, таких в супермаркетах завались.
так вот. варим макарошки, жарим(парим, варим) рыбку и рубаем ее в макарошки. заливаем все соусом.
до ужаса просто, но когда жрать хочется чего не съешь  :mieetin:
merry_mary
28.10.2006, 1:56 · Re: Пуркуа па?
Аватар
для Кэтрин вешаю тут рецепт абалденно вкусного торта.
специально для этого позвонила бабушке, а это, поверьте, нелегкая работа, ибо у нее все время занято. mad.gif
продукты:
100 гр маргарина,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
2 ст ложки какао
250 мл молока стакан)
Полтора стакана муки
1 порошок для печения(разрыхлитель)

Растереть маргарин с сахаром и яйцом, влить теплое молоко, добавить муку смешанную с порошком для печения(разрыхлитель).
Форму с высокими краями посыпать тертым печеньем (или мукой), вылить в нее тесто и выпекать при средней температуре (макс 150 гр,) около 40 мин. Готовый пирог остудить, разрезать по горизонтали и помазать повидлом, можно кремом(можно взбить сгущенку с маслом, или стакан сметаны взбить с сахаром, не принципиально), сложить вместе и украсить по усмотрению.
кушайте, не обляпайтесь
Ариадна
9.11.2006, 21:06 · Re: Пуркуа па?
Аватар
Вот мой любимый рецептик.
Называется "Мясные рулетики"
1. Берем говядину. Режем ее на длинные тонкие куски (примерно 12х6 см, толщиной 1 см).
2. Берем сало. Режем его мелко-премелко кубиками или прокручиваем на мясорубке. Добавляем тертый или прокрученный на мясорубке чесночок. Солим и перчим его по вкусу.
3. Куски говядины отбиваем и натираем солью, перцем и чесночком.
4. Заворачиваем в куски говядины сало (чтоб получились такие рулетики с начинкой)
5. Берем кастрюлю и полпачки сливочного масла. Ставим кастрюлю на огонь (очень маленький - у меня электрическая плита и я ставлю на еденицу). Кладем туда полпачки масла и укладываем рулетики.
6. На медленном огне держать рулетики 1,5-2 часа.
Получается очень вкусно!
madamgricacyev...
17.12.2006, 2:05 · Re: Пуркуа па?
Аватар
Морковь, черешковый сельдерей - все потереть, добавить асафетиду (чуть-чуть), черную соль, сметану - вкусно!
Сварить картофель в мундирах, потом очистить, размять, добавить асафетиду, черную соль, раскатать в не очень толстый блин, посыпать сверху специями (какие есть, только не чеснок) завернуть корж в рулет, порезать, посыпать минирулетики тмином или кунжутом, на противень - и в духовку...
Литр молока закипятить, довести до температуры 45 градусов, добавить 250 грам сметаны, перемешать и в теплое место на 8 часов - получается йогурт, который можно и с петрушкой есть и фрукты с сахаром по желанию, а можно и окрошку без мяса заливать..
Свежая свекла, морковка, капуста - все побрызгать уксусом, минут десять дать постоять - и сметаной залить!
приятного аппетита!
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

2 страниц V   1 2 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 5.12.2016, 15:30
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика