Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



3 страниц V   1 2 3   
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Блюда из овощей

ВыхухОля)
18.1.2016, 18:27 · Блюда из овощей
Аватар
Давайте делится рецептами блюд из овошей! :)

Я обожаю овощи! Кто ещё? :) Делитесь своими секретами приготовления вкусных овощных блюд!

(Мясо в блюде имеет место быть, но ударение идёт всё же на овощи :) )
Сообщение отредактировал ФрOля ) - 18.1.2016, 18:40
ВыхухОля)
18.1.2016, 18:36 · Re: Блюда из овощей
Аватар
Я тут смотрeла по телеку о полезных овощах и оказалось, что лук (казалось бы - такой обычный) очень полезен, так как в нём очень много полезных витаминов и мало калорий!

Хочу приготовить первый раз луковый суп! Рецепт очень простой:

Состав

куриный (или говяжий) бульон* - 2 литра,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец,
сливочное масло или маргарин,
зелень
для гренок
белый хлеб или батон,
сыр

Приготовление

* Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульоне

Приготовить куриный бульон:
Морковь почистить.
В кастрюлю налить воду, положить мясо.
Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).
Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
Из готового бульона вынуть овощи и мясо и процедить.

Лук порезать.
В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.

К луку влить 1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, посолить.

Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить 7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.
При подаче, суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью.

Гренки можно подать отдельно.

Приготовить гренки:
Сыр натереть на крупной терке.
Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку.
Подсушить хлеб в духовке 10-15 минут.
Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра.
Сообщение отредактировал ФрOля ) - 18.1.2016, 18:37
ВыхухОля)
18.1.2016, 18:42 · Re: Блюда из овощей
Аватар
Пушик, я знаю - у тебя есть отличный рецепт чесночного супчика!

Поделись ещё раз рецептиком!
Пушик ❤
18.1.2016, 18:46 · Re: Блюда из овощей
Аватар
Цитата(ФрOля ) @ 18.1.2016, 18:42) *
Пушик, я знаю - у тебя есть отличный рецепт чесночного супчика!

хехехех) я как прочитала про луковый супчик,вспомнила о чесночном)

так же бульон (любой)
на терке трешь морковь,режешь лук. Обжариваешь на сковороде до мягкости.
в бульон кидаешь нарезанную картоху. при полуготовности добавляешь поджарку.
доводишь до кипения и добавляешь много чеснока (по вкусу :) ) ну,соль,перец)
как все готово можно кинуть зелень и все :)
Эрос
18.1.2016, 19:43 · Re: Блюда из овощей
Аватар
как нормально,ну и быстро потушить капусту?Чтобы была тёмная типо солянки,а не зелёная,поджаренная и без томатной пасты.
Серёга
18.1.2016, 19:53 · Re: Блюда из овощей
Аватар
Написано все вкусно, кулинары 9 уровня :-)
Я пока еще по 3 разряду готовлю или даже по 2 (
Лука 4 головки не много будет на суп? Одной для вкуса, вполне норма .
Эрос
18.1.2016, 19:57 · Re: Блюда из овощей
Аватар
Луковый суп,значит основной ингредиент это лук...его дохера надо,он усадится в миллион раз
Прелесть
18.1.2016, 21:00 · Re: Блюда из овощей
Аватар
Эрос, чтобы тушенная капуста была темная пасту все равно надо добавлять ну или моркови чуть больше, хотя лучше хоть ложку но пасты) и обязательно помять капусту!!))
Эрос
18.1.2016, 21:15 · Re: Блюда из овощей
Аватар
Прелесть, пасту не обязательно,если сильно поджарить и добавить воды немного и жареный цвет распределится)А так без пасты долго томить надо)Походу, кроме классики рецептов нет)
ВыхухОля)
18.1.2016, 21:44 · Re: Блюда из овощей
Аватар
Цитата(Эрос @ 18.1.2016, 17:43) *
как нормально,ну и быстро потушить капусту?Чтобы была тёмная типо солянки

Никак :)
Всё одновременно не получится получить. Тем более быстро.
Если-бы у тебя была хорошая деревенская печь, то мог бы с вечера поставить чугунок с капустой в печь до утра томиться...Мммм! Вкусняшка!
Эрос
18.1.2016, 22:08 · Re: Блюда из овощей
Аватар
ФрOля ),и с луком надо так же )Только вот такая печка в проем не влазит) )
Пушик ❤
18.1.2016, 22:19 · Re: Блюда из овощей
Аватар
Я на мелкой терке морковь тру она отдаёт свой сок капусте и она слегка желтеет :) это если без томатной пасты)
А так всегда ложечку,но добавляю)
А ещё приправу красную (любую-либо для спагетти болоньезе,либо камис для курицы :) но пока использую приправы что с Геленджика привезла)
Ну люблю я приправы использовать не по назначению :)
Ксения
19.1.2016, 22:28 · Re: Блюда из овощей
Аватар
Классический рататуй начали готовить во Франции много веков назад. Это было обычное блюдо бедняков, ведь в его составе совсем нет мяса. Традиционный французский рецепт рататуя включает только овощи (как правило, томаты, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и сладкий перец), растительное масло и средиземноморские травы, придающие блюду необыкновенный аромат.

О рататуе слышали все, но не все умеют готовить его в домашних условиях. Освоить приготовление этого замечательного французского овощного рагу поможет наш сегодняшний пошаговый рецепт.

1.Два сладких перчика отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
2.Полкило красных помидоров слегка надрезаем крест-накрест, бланшируем в кипятке 2-3 минуты, а затем освобождаем от кожицы и нарезаем мякоть меленьким кубиком.
3.Так же кубиком измельчаем 100 г очищенного репчатого или красного лука и обжариваем его на сковородке в 20 мл оливкового масла минут 5.
4.Запекшийся в духовке перчик достаем, сразу кладем в полиэтиленовый пакетик и слегка остужаем.
5.К обжаренному луку добавляем нарезанные помидоры и томим на среднем огне минут 10.
6.Чуть остывший сладкий перчик освобождаем от верхней кожицы и семян, мякоть измельчаем кубиком и выкладываем к луку и помидорам. Все вместе протушиваем еще минут 5, а потом огонь выключаем и добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Массу перемешиваем. Это наш соус.
7.Тоненькими кольцами режем баклажаны, присаливаем 1 ч. л. соли и так оставляем на 10 минут.
8.Так же колечками нарезаем 300 г кабачков (предварительно их можно очистить от кожицы) и оставшиеся 500 г красных помидоров.
9.В отдельной посудине смешиваем 50 мл оливкового масла с 0,5 ч. л. соли, тремя измельченными зубчиками чеснока и 0,5 ч. л. прованских трав.
10.В огнеупорную емкость переливаем соус из томатов, перца и лука.
11.Поверх него выкладываем овощи, чередуя друг с другом.
12.Сверху смазываем все заправкой из оливкового масла, специй и прованских трав.
13.Емкость с блюдом покрываем фольгой и ставим в прогретый духовой шкаф на средний жар на 1-2 часика (продолжительность запекания зависит от желаемой степени мягкости овощей). Потом фольгу убираем и уже без нее томим блюдо еще минут 20. После этого вынимаем рататуй из духовки и подаем к столу. Он вкусен как в горячем, так и охлажденном виде.

Из интернета.

Блюда из овощей
Сообщение отредактировал Ксения - 19.1.2016, 22:28
ВыхухОля)
20.1.2016, 11:23 · Re: Блюда из овощей
Аватар
Цитата(Ксения @ 19.1.2016, 20:28) *
продолжительность запекания зависит от желаемой степени мягкости овощей


мне больше нравится вариант тушения на сковорoде, когда овощи становятся мягкими-мягкими и образуется густой овошной суп. Как вот этот:

Прикрепленный файл  812895-960x720-ratatouille.jpg (302.78 килобайт)
Эрос
20.1.2016, 12:31 · Re: Блюда из овощей
Аватар
ФрOля ), а перцы в оливковом масле запекала с чесноком??)
ВыхухОля)
20.1.2016, 13:21 · Re: Блюда из овощей
Аватар
Эрос, какие именно перцы? Сорт?
ВыхухОля)
20.1.2016, 13:26 · Re: Блюда из овощей
Аватар
Я обожаю жаренные на мангале или в открытом камине целые баклажаны!

Они очень быстро готовятся, махимально 20 минут. Надо что бы огонь был уже не сильным, но и не совсем потух. Обжарить, поворачивая целый баклажан каждые 3-5 минут, пока он не станет слегка мягким (это чувсвуется уже когда переворачиваешь, да и кожица начинает лопатся)

Потом очистить шкуру, держа баклажан за хвостик; она легко снимается, только осторожно - горячo. :) Я делаю это в умывальнике на кухне под слабой стуйкой холодной воды.

Хвостик в заключении отрезать. Баклажаны положить в кастюльку. Соль-перец по-вкусу и немного выдавленного чесночка. Баклажан даёт маслянистий сок, так-что никакого масла добовлять не надо.

Вариации: с печёными помидорками черри и/или с печёным болгарским перцем.

Ммммм! Вкуснятинка!:)
Сообщение отредактировал ФрOля ) - 20.1.2016, 13:39
Эрос
20.1.2016, 14:10 · Re: Блюда из овощей
Аватар
ФрOля ), а ты что всякие пробовала?)Да так называемые болгарские типо,сладкие короче.Я сам ещё не делал,но думаю,если сделаю,будет бомба,да ещё к этой бомбе кунжутную булку) )
ВыхухОля)
20.1.2016, 14:33 · Re: Блюда из овощей
Аватар
Цитата(Эрос @ 20.1.2016, 12:10) *
а ты что всякие пробовала?)

ну, некоторые пробовала... кроме острых :)
А как запекать будешь? Порезанные на кусочки или целиком? Рецепт?
Сообщение отредактировал ФрOля ) - 20.1.2016, 14:33
ВыхухОля)
20.1.2016, 14:54 · Re: Блюда из овощей
Аватар
вот такие перцы я ещё пробовала:

Сладкие (кроме болгарского):

Прикрепленный файл  perec_xottabich_enl.jpg (54.56 килобайт)

(Эти люблю в салат добaвлять, хотя они и тушeные очень вкусные)
Прикрепленный файл  апельсин.jpg (179.3 килобайт)

Из острых вот такие испанские перчики уже готовила (острота лёгкая).

Прикрепленный файл  pfefferschoten-pimientos-de-padron-frisch-zubereitet-f2.jpg (26.45 килобайт)

Ещё люблю консервированные зелёные пеперони (но не сильно острые) :)

Прикрепленный файл  6861_-_baby-peperoni_gelb_im_240-ml-glas_-_gr_e_80_.png (901.9 килобайт)
Эрос
20.1.2016, 15:10 · Re: Блюда из овощей
Аватар
ФрOля ), ща придумаю)...Нарежу вдоль на четвертинки или восьмиринки)Накидаю в сковородень,раздавлю ножом дофига чеснока и часть из мельчу,остальное оставлю расплющенным,но добавлю его только подконец,что бы аромат весь из него не вышел и вкуса больше осталось.Значит к нарезаным перцам можно добавить и луковой соломки и пару помидорин,разрезанных на четверть.Ну и все это нормально посолить,налить масло,думаю придётся обойтись растительным или растительным с добавлением оливкого,а то шипко много его надо)Поставлю эту байду в духовку и в полуготовое кинуть чеснок.Когда приготовиться,дать потомится.Может помидоры не будут туда включены.Для тех,кто не умеет булкой пользоваться,ее надо макать в блюдо)
Эрос
20.1.2016, 15:11 · Re: Блюда из овощей
Аватар
ФрOля ),до пеперони я ще не добрался)
ВыхухОля)
20.1.2016, 15:14 · Re: Блюда из овощей
Аватар
Эрос, а острое любишь?
Эрос
20.1.2016, 15:24 · Re: Блюда из овощей
Аватар
ФрOля ), острых блюд ,как таковых,я и не ел вообще)так,что не знаю)
ВыхухОля)
20.1.2016, 15:45 · Re: Блюда из овощей
Аватар
Эрос, значит не понравится :)
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

3 страниц V   1 2 3 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 11.12.2016, 5:17
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика