Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Нежный десерт

, для 14 февраля

сладкая
12.2.2012, 12:20 · Нежный десерт
Аватар
Десерт "Нежность"
300 мл молока
3 желтка
0,5 ст. сахара
300 мл сливок 33-35%
20 г сахарной пудры
15 г быстрорастворимого желатина

Желтки взбить с сахаром в пену, влить в горячее молоко и поставить на водяную баню.
Варить, помешивая, до загустения. Примерно 15-20 мин.
Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в желтково-молочную массу. Остудить до теплого.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить их в остывшую смесь, перемешать.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:22 · Re: Нежный десерт
Аватар
Нежное персиковое мороженое.
Спелые персики – 2шт
Мята – 15гр
Яйцо куриное – 2шт
Сахар песок – 30гр
Йогурт фруктовый – 150гр
Свежая малина для украшения

Персики помыть, обсушить. Очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть порезать на мелкие кусочки. Листики мяты измельчить и добавить к персику.

Яичные белки отделить от желтков, взбить в густую пену.

Желтки растереть с сахаром, добавить йогурт и взбитые белки. Аккуратно перемешать.

Персики помыть, обсушить. Очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть порезать на мелкие кусочки. Листики мяты измельчить и добавить к персику.

Измельченные персики соединить с яичной смесью.

Поставить в морозильную камеру для застывания, каждые 15 минут периодически помешивать, чтобы не образовывались крупные кристаллы.

Готовое мороженое переложить в бокал и украсить веточкой мяты и ягодами малины.

Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:23 · Re: Нежный десерт
Аватар
Пирожные "Для двоих"
4 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
маленький пакетик разрыхлителя - 8-10 г
ванилин
200 г масла
5 -6 ст. ложек какао
50-80 мл молока

Яйца не разделяя на желтки и белки взбиваем миксером 3-4 минуты.
Добавляем сахар и взбиваем ещё пару минут. Затем смешиваем с мукой и разрыхлителем до растворения всех комочков.
Выливаем тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печем в духовке при 200 градусах около 15 минут до светло-коричневого цвета. Пока бисквит выпекается, делаем шоколадную глазурь. Масло, какао, сахар и молоко помещаем в кастрюлю и варим помешивая до однородности.
Из бисквитного пласта вырезаем ровные квадратики.
Каждый квадратик выкладываем на тарелку, смазываем шоколадной глазурью, сверху кладем еще один квадратик, снова поливаем шоколадной глазурью. Посыпаем пирожные тертым шоколадом, украшаем дольками мандарина.
Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:25 · Re: Нежный десерт
Аватар
Печенье "Завиток любви"
Какао 20 г
Мука пшеничная 250 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 100 г
Орехи (грецкие, фундук, кешью, миндаль) 50 г

На рабочую поверхность высыпаем муку, какао, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым. Разрыхлитель в тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки.
Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. Достаём из холодильника тесто. Его нужно разделить на маленькие кусочки. Каждый кусочек берём, хорошенько мнём в руках — оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них брусочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг. Получаются веночки. Далее можно действовать, как подскажет фантазия. Я налепил еще улиточек. Из оставшегося теста рюмкой вырезал кругляшки. В цент каждого кругляшка кладем орешек. Часть печенек посыпаем тертыми орешками.
Выкладываем печеньки на противень. Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10-12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.
Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:26 · Re: Нежный десерт
Аватар
Бисквитный торт "Для тебя"
Для бисквита: яйцо - 10 шт
сахар - 2 стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема: питьевой йогурт (2,5%) 500 г
сгущенное молоко - 300 г
сливочное масло - 200 г

5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя и 1 стакан муки. Испечь 1 корж при t=180.
Точно также испечь второй корж и дать им остыть.
Крем: сгущенное молоко взбить со сливочным маслом.
Остывшие коржи разрезать пополам и собрать торт в следующем порядке:
Бисквитный корж пропитываем 1/2 фруктового йогурта, накрываем вторым коржом, который смазываем половиной крема. Затем берем следующий корж и также пропитываем фруктовым йогуртом, накрываем последним коржом. Верх намазываем оставшимся кремом и украшаем по желанию.
Йогурт лучше брать клубничный, а в крем можно добавить орехи, изюм, кусочки шоколада или фрукты.

Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:27 · Re: Нежный десерт
Аватар
Шоколадное пирожное: ТЫ и Я
Шоколад (черный-горький) 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар (песок) - 150 г
Яйца - 3 шт
Мука пшеничная - 2-2.5 столовых ложек
Ванилин 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Грецкий орех - 100 г и для украшения
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление рецепта Пирожное с грецким орехом
1) Духовку прогрейте до 180 С.
2) Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком яйц и сахар.
3) Добавьте шоколад, растопленное сливочное масло, муку, ванилин и орехи растолченные.
Перемешайте и перелейте в форму.
4) Запекайте в течение 20 мин. Выньте из духовки, нарежьте на квадратики. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте половинкой грецкого ореха.
Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:30 · Re: Нежный десерт
Аватар
Малиновый десерт " Люблю тебя"
ванильное печенье 300 грамм (которое легко крошится)
Фигурки из шоколада и сливки для украшения
мелко порубленный миндаль - 3 ст. ложки
70 грамм сливочного масла
банка сгущенного молока
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового ликера
300 грамм замороженной малины (дать растаять)
1 стакан взбитых сливок

Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму.
В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму.
Ставим десерт в холодильник на 3 часа, можно на ночь.
Достаём десерт из формы, выкладываем на блюдо.
Украшаем ягодами, сливками и шоколадом. Перед употреблением даем постоять при комнатной температуре 15 минут.
Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:31 · Re: Нежный десерт
Аватар
Тирамису «Нежное прикосновение»
2 ст. л. молотого крепкого кофе
50 граммов сахарной пудры
2 яйца
2 столовые ложки ликера "Калу"
200 г сыра маскарпоне
1 / 4 ч.л. ванильного экстракта
100 г бисквитного печенья Savoiardi
2 столовых ложки какао-порошка

(на 2 порции)
Сварите крепкий кофе (на 2 столовые ложки кофе – 150 мл. воды). Процедите его через марлю или мелкое сито. Смешайте с 1 столовой ложкой ликера.
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой, ванилью и ликёром до белой густой пены. Осторожно вмешайте маскарпоне. Отдельно взбейте белки и осторожно добавьте к сырной массе. Перемешайте.
Печенье (целиком или поломав на крупные куски) замочите в кофейной смеси. Оно должно пропитаться и стать мягким, но не разваливаться.
На дно креманок выложите слой пропитанного печенья, а не него слой сырного крема. Затем еще раз печенье и снова – сыр. Сверху посыпьте просеянным какао. Украсьте тёртым шоколадом или печеньем. Поставьте в холодильник на ночь.
Утром подайте любимому (любимой) чашку свежезаваренного кофе и "Нежное прикосновение".
Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:32 · Re: Нежный десерт
Аватар
"Для нас"
Сметана - 500 г
Желатин - 1 упаковка (10 г на 0,5л жидкости)
Сахар - 1 стакан
Ягоды (клубника, малина, черника) - около 300 г
Бисквит (готовый или приготоволенный по любому рецепту самостоятельно) - 250 г

Желатин замочить в кипяченой воде по инструкции на упаковке.
Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску или креманки пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
Все залить сметанно-желатиновой смесью.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Десерт аккуратно выложить на блюдо.
Украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:34 · Re: Нежный десерт
Аватар
С любовью в сердце
4 яйца
30 г сливочного масла
80 г белого шоколада
желе красного цвета
100 г сахара для бисквита + 150 для крема
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л.муки
1 ст.л.крахмала
400 мл сметаны
25 г желатина для крема + 10 г для глазури
70 мл воды для крема + 1 ст.л для глазури
100 г молока

Заранее готовим желе красного цвета — вишневое, земляничное и т.д. — по вашему вкусу. Можно развести желатином сок либо приготовить желе из готовых смесей продающихся в магазине.
Для бисквитного коржа, для рулета понадобится 4 яйца,100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л.муки и 1 ст.л.крахмала.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, мукой и крахмалом. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Затем аккуратно ввести белки в смесь. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15 минут при 180 градусах
После того, как будет испечен корж, мы берем пустой пакет из-под сока, и измерив его, отрезаем лишнее, при этом оставляем на дно и крышку торта. Пакет ставим вертикально и в него аккуратно распределяем наш корж. Закладываем дно. Из желе вырезаем сердечки. Готовим крем — сметану (400 мл) взбиваем с сахаром (150 г), разводим желатин водой. На пачку желатина (25 г), воды 70 мл. Нагреваем желатин до растворения, ждем, чтоб остыл и соединяем с кремом.
Итак теперь быстро выкладываем в центр сердца и заливаем кремом. Убираем в холодильник на 2 часа. Затем достаем наш рулет из холодильника, извлекаем его из пакета. Кладем его на решетку и поливаем глазурью. Глазурь —в 100 г молока добавляем 30 г сливочного масла,80 г белого шоколада и доводим до кипения. 10 г желатина разводим водой 1 ст.ложка, набухнет и на плиту до полного растворения. Соединяем молоко с желатином. Помешиваем и смотрим, когда масса немного начнет густеть.
Для завершения оформления достаточно растопить черный шоколад и сделать им разводы зубочисткой по глазури.
Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:35 · Re: Нежный десерт
Аватар
Слоеное сердечко
100 г горького шоколада
100 мл сливок
90 г белого шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
засахаренные фиалки (для украшения)

Растопить чёрный шоколад на водяной бане.
На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом с помощью кисти. Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги.
В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.
Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок.
На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать. Украсить засахаренными цветами и подавать.
Чтобы сделать засахаренные фиалки, нужно окунуть фиалки в взбитый яичный белок, стрянуть излишек. Затем окунуть в сахар, стряхнуть излишек. Положить на противень, проложенный пергаментом, и поставить в духовку при 110 гр С на 1 1/2 - 2 часа, пока они полностью не высохнут.
Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:36 · Re: Нежный десерт
Аватар
Мохнатое Сердце
молоко
cливочное масло
мука
сгущёное молоко
сахар
сода
уксус
яйца
мёд

Коржи:
Перемешать сливочное масло, мёд, сахар и яйца, поставить на паровую баню и перемешивать до полного растворения сахара. Добавить соду с уксусом. Премешать муку. Разделить на 8 частей и выпекать коржи при 200С.
Начинка:
Перемешать сгущёнку, молоко, сахар, масло и муку поставить на плиту и прокипятить 2-3 минуты. Остудить.
Намазать коржи и собрать торт. Получился МЕДОВИК!
Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:38 · Re: Нежный десерт
Аватар
Сдобные сердечки
1/2 стакана воды
корица, мак, тмин, кунжут, сахар для посыпки по желанию
1/2 стакана молока
30 г дрожжей или 9 г сухих
450 г муки (если просеять муку несколько раз тесто будет очень нежным)
1 яйцо
1 ч.л. раст. масла
соль 1/4 чайной ложки, можно и без неё
сахар по желанию от щепотки до 4 ст. ложек.
желток для смазки

Замесить и поставить в тёплое место на 45 минут. Затем снова хорошенько вымесить.
Разделить тесто на 8-10 равных порций. Каждую порцию сформировать в виде веретена.
В середине фигуры сделать длинный надрез острым ножом. Придать веретену форму сердца.
Смазать поверхность сердечек желтком. Посыпать чем душа пожелает.
Выложить на противень и выпекать 12 минут при температуре 240 градусов.
Сердечки по вкусу немного напоминают бублики, только тесто более сдобное и нежное.
Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:39 · Re: Нежный десерт
Аватар
Десерт "Романтическое путешествие"
2 банана
1 киви
2 мандарина
взбитые сливки

Банан очистить и порезать кружочками — это ствол, киви порезать полукружочками — это листья. Мандарин разделить на дольки и уложить как островок. Украсить взбитыми сливками и, при желании, тертым шоколадом.
Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:41 · Re: Нежный десерт
Аватар
Вместе и навсегда
1 банка сгущеного молока
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя 10 гр.
1 ст муки
0, 5 л сливок для взбивания
0,5 ст сахарной пудры
1 упаковочка 125 гр. пудинга (напр. "Чудо", "Нежный" и т.п.)

1. Сгущеное молоко и яйца немного взбить. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.
2. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром в 22 см, выложить на этот круг 2 ст. ложки с горкой теста и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда хочется добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать).
Выпекаем в разогретой духовке корж 5 минут при температуре 200 градусов.
Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу не отодрать.
Выпекаем 6 коржей. Можно использовать ту же бумагу для выпечки (я один лист использовала два раза, просто переворачивала другой стороной)
3. Взбить сливки с сахарной пудрой. При необходимости добавить закрепитель сливок. Во взбитые сливки добавить стаканчик чудо-пудинга и немного взбить еще раз.
4. Промазать коржи кремом.

Для украшения использована сахарная мастика. Фигурка и цветы съедобные

Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:43 · Re: Нежный десерт
Аватар
Воздушный поцелуй
корж шоколадный бисквитный готовый
желатин - 1 ч. ложка
йогурт сливочный с клубникой - 2 стакана
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки сок лимонный - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки сироп фруктовый - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Желатин замочите в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите.
2. Йогурт соедините с лимонной цедрой, лимонным соком, сахарной пудрой, введите подготовленный желатин и перемешайте.
3. Сироп разведите 1 столовой ложкой воды, доведите до кипения, охладите. Пропитайте коржи сиропом.
4. На основу выложите йогуртовый крем, охладите ее и нарежьте квадратами.
Пирожное оформите клубникой или цедрой лимона и листиками мят, или взбитыми сливками на ваше усмотрение.
Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:45 · Re: Нежный десерт
Аватар
Торт любимому
готовые бисквитные коржи
какао
мёд
2 лесных ореха
шоколад (для глазури)
цукаты различные по горстке
орешки кешью, лесные, кедровые, арахис — по горстке
финики, любые сушеные
конфеты-тянучки для кружев (маршмэллоу)

Готовится затратно, но чего не пожалеешь для радости любимого!
Готовится из готовых бисквитов (часть режется, часть ломается в миску)
Куча всевозможных фруктов — засушенных и не очень, орешков.
Делаются две формы, ставятся в холодильник. Пока готовим глазурь шоколадную и "кружева" — это растопленные конфеты-тянучки. Потом готовые формы выкладываю на доску, заливаю глазурью. В бумаге делаем отверстия D=5 см ореолы, посыпаем какао. В центр каждой заранее вставляем миндаль в мёде — соски.
Растопленной тянучкой рисуем кружево и — готово!
Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:46 · Re: Нежный десерт
Аватар
Шоколадно-фруктовый торт "Купидон"
3 яйца
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
1 стакан сахара
3 стакана муки
разрыхлитель - 5 г
киви - 1 шт
мандарины - 3 шт
горькая шоколадка - 1 шт

3 яйца и сахар взбить миксером. Маргарин натереть на терке и добавить сметану. Еще раз все взбить. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к яично-маргаринной смеси. Хорошенько перемешать. Тесто получилось мягким, даже немного липло к рукам. Разделить тесто на 4 одинаковых части, каждую часть раскатать в плоский блинчик. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать около получаса при температуре 200 градусов. Пока коржи выпекаются, делаем крем. Для крема нужно взбить сметану с сахаром и 1 мелконарезанный киви. Киви придаст крему легкую кислинку.
Укладываем коржи друг на друга тщательно промазывая их кремом. Оставляем на полчаса, чтобы они пропитались. Тем временем ломаем на кусочки горькую шоколадку и растапливаем ее на водяной бане. Обмазываем торт глазурью и украшаем нарезанными мандаринами.

Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:48 · Re: Нежный десерт
Аватар
Мороженое"Ночь любви"
Яйцо 3 шт.
Сливки 20% 350 г
Сахар 50 г
Мёд 150 г
Орехи-миндаль 150 г

Обжариваем очищенные орехи, добавляем мёд, хорошо перемешиваем и готовые орехи ставим в холодильник на 20 минут.
Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в безе, желток взбиваем при этом добавляем постепенно сливки и сахар до однородной массы.
В блендере измельчаем готовые орехи, затем добавляем желток, хорошо перемешиваем и добавляем безе и снова перемешиваем.
Готовую массу заливаем в формочки и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Готовое мороженое. По вашему вкусу, перед подачей на стол можно украсить вареньем.
Готовый миндаль
Отделяем желток от белка.
Бизе.
Желток.
Готовое мороженое.
сладкая
12.2.2012, 12:49 · Re: Нежный десерт
Аватар
"Мартовская любовь"
3/4 стакана шоколадных шариков (сухой завтрак);
3/4 стакана воздушного риса (сухой завтрак);
100 г шоколада темного;
100 г белого шоколада;
9 шт. кукурузных палочек;
8 шт конфет ириски;
1 ч. ложка масла сливочного.

1. Натираем на мелкой терке 10 грамм темного и 10 грамм белого шоколада.
2. Растапливаем в микроволновке (если Вы счастливый обладатель микроволновке Panaconic, то Вам крупно повезло) остальной тёмный шоколад (1 минуты достаточно при мощности 900). Окунаем в него шоколадные шарики и делаем "кота". Посыпаем тертым шоколадом. Оставляем застыть.
3. Растапливаем в микроволновке (лучше же конечно фирмы Panaconic) остальной белый шоколад (1 минуты достаточно при мощности 900). Окунаем в него воздушный рис и делаем "кошку". Посыпаем тертым белым шоколадом. Оставляем застыть.
4. В емкости на маленьком огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем ириски, мешая доводим до однородности массы. В ирисовую массу окунаем кукурузные палочки, затем помещаем их на полоску бумаги для запекания и сворачиваем, придавая вид "сарделек". Даем остыть
Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:50 · Re: Нежный десерт
Аватар
Торт с вишней "Признание в любви"
Для бисквита :
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
0,5 банки сгущ. молока
1,5 ст. муки
4 ч. л како
2 ч. л разрыхлителя (или 1 ч л гаш. соды)
Для крема :
300 г ЖИРНОЙ сметаны (я брала ВАЛИО 42%)
0,5 банки сгущ. молока
Для пропитки :
0,5 кг замороженной вишни без косточек
2 ст. л сахара
100 мл рома или коньяка (по желанию)
3\4 ст. горячей воды
Для украшения 100 г тёртого шоколада


1) Смешать какао, муку и разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, сгущен. молоко. Соединить обе смеси и перемешать.

Перелить получившееся тесто в кастрюлю от мультиварки Panasonic SR-TMH18 и ВЫПЕКАТЬ 65 мин.
Вынуть готовый бисквит и дать остыть

2) Вишню (не размораживать) залить кипятком, добавить сахар (и по желанию алкоголь). Довести до кипения и кипятить 3 мин. Остудить. Процедить.

3) Взбить с помощью миксера Panasonic MK-GB1WTQ сметану со сгущ. молоком ДО ЗАГУСТЕНИЯ, НО НЕ ДО МАСЛА.

4) Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Из нижней части АККУРАТНО, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ДЫРОЧЕК, вырезать мякиш, отступая от края ~ 1,5 см. Должна получиться "тестовая тарелочка"
Мякиш нарезать кубиками 1,5 см -1,5 см , добавить ягоды из сиропа (немного оставить для украшения) и 2/3 сметанного крема. Перемешать.
Выложить получившуюся массу в "тестовую тарелочку".
Второй корж с помощью кисточки хорошенько пропитать сиропом с обеих сторон и накрыть им нижнюю часть.

5) Обмазать торт оставшимся кремом, украсить ягодами и посыпать тёртым шоколадом.

Поставить в холод не менее, чем на 3-6 часов.

Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:51 · Re: Нежный десерт
Аватар
торт "ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!"
Масло сливочное 300 г
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
пудра 500 г
маршмеллоу 500 г
лимонный сок 1ч.л.
сода (гашеная) - 1 ч.л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 2 банка
щепотка ванильного сахара
2 баночки жирной сметаны 30%
200 мл жирных сливок

100 г масла размягчите, разбейте в него яйца, взбейте миксером, добавьте 1 банку сгущенки. Снова взбейте. Гашеную уксусом соду добавьте в тесто, снова все взбейте миксером. Муку просейте в тесто, перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте просеянное какао, в другую — половину чайной ложки ванили. Каждый корж выпекается в духовке на 180 градусах до готовности.
Крем:
Смешайте 2 баночки жирной сметаны, 200 мл жирных сливок, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного до нужной консистенции.
Вырежьте коржи нужной формы сердца, смазывайте каждый корж и кладите на него следующий. Достаточно будет 3-4 коржей, из остатков (обрезков делаем "муравейник"смешиваем крошки с кремом) и сверху делаем округлость сердца
Сметанный крем: 1 банку сгущенки смешать с 200 г масла. Этим кремом обмазать сердце сверху, выравнивая все неровности и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Мастика: Маршмеллоу (зефирушки) разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 1 ч.л. лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавлять просеянную сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин,делим её на 2 части, одну красим в красный цвет и раскатав её на столе в пласт скалкой, покрывается торт сверху, а из другой части мастики лепим льва и кролика, выкрасив их предварительно в нужный цвет.
Грива у льва делается ножницами, как бы щипляя верхние слои мастики. Буквы вырезаются вручную спец. ножом.
Картинка
сладкая
12.2.2012, 12:52 · Re: Нежный десерт
Аватар
Шоколадный мусс "воздушный поцелуй"
150 г черного шоколада
4 яйца
150 мл сливок
50 г сахара

1) Шоколад поломать на небольшие кусочки, поставить растапливать на водяной бане. В это время:
разогреть сливки, но не кипятить, осторожно влить их в растопленный шоколад. Взбить желтки с сахаром, ввести их в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
2) Взбить в крепкую пену белки со щепоткой соли. (в идеале - до твердых пиков)
3) Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
4)Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать или в отдельные формочки и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
Можно украсить молотыми орешками, ягодами, сахарной пудрой, мятой и тд.
сладкая
12.2.2012, 12:53 · Re: Нежный десерт
Аватар
Морская страсть
яйца — 5-7 шт.
какао — 100 г
маршмеллоу — 500 г
пудра — 500 г
сл.масло — 200 г
молоко — 2 ст.ложки
лимонный сок
сгущеное молоко-1 банка
мука — 300
л сахар — 300 г
разрыхлитель — 1 пакетик
ванильный сахар — 1 пакетик

Бисквит ШОКОЛАДНЫЙ
6 яиц взбить в миксере до увеличения объёма в 3 раза, добавить 250 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, взбить до полного растворения, добавить 100 гр. маргарина,всыпать 1 пакетик разрыхлителя, 300 гр муки, взбить ещё пару минут добавить 50 гр. какао

Крем
Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку крепкого кофе или какао.

Масляный крем
смешиваем банку сгущеного молока+200 гр сл. масла

Мастика
Маршмеллоу (зефирушки) разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавлять сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.

Сборка торта
Разрезаем бисквит на 4-5 частей,промазываются коржи, складываем друг на друга, убираем на 1 час в холодильник, затем обмазываем масляным кремом — ножом или линейкой, снова убираем в холодильник часа на 3 (пока не застынет масляный крем на торте). Достав торт из холодильника:
Разделить мастику на 2 части , в одну добавить гелевый пищевой краситель голубого цвета. Этой массой, раскатав её на столе в пласт скалкой, покрывается торт сверху но не разглаживая её, а из другой части вылепливаем рыбку и водоросли,кораллы, ракушки
водоросли розового цвета делаются из мастики через чеснокодавку
Картинка
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 6.12.2016, 5:54
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика