Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Рецепты блюд французской кухни

сладкая
19.11.2011, 16:13 · Рецепты блюд французской кухни
Аватар
Мясо по-французски

Ингредиенты:
Свинина - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Болгарский перец (или сладкий перец) – 1 шт.
Соль, перец
Сливочное масло – 1 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка)
Сыр – 200 гр.
Майонез – 4 ст.л.
Картофель – 0,5 кг.
Чеснок – 3 зубчика
Листья салата

Способ приготовления:
1. Разрежьте мясо на порционные куски и слегка отбейте. На смазанный маслом противень выложите куски свинины, посолите и поперчите по вкусу.
2. Нарежьте кольцами лук, выложите его на мясо, на лук в 1 слой шампиньоны.
3. Очищенный картофель порежьте кружочками так, чтобы толщина кружочка картофеля была примерно одинаковая с толщиной куска мяса, положите на шампиньоны.
4. Залейте картофель майонезом, сверху посыпьте тертым сыром, смешанным с давленым чесноком.
5. Поставьте противень в духовку и запекайте до появления румяной корочки.
6. Готовое блюдо посыпьте зеленью, выложите на салатный лист, украсьте кусочками перца.
сладкая
19.11.2011, 16:13 · Re: Рецепты блюд французской кухни
Аватар
Жюльен

Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Масло подсолнечное
Сметана – 150 гр.
Черный молотый перец
Соль
Сыр для посыпки – 150 гр.


Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте лук, нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
2. На подсолнечном масле на среднем огне обжарьте в течение ~ 3 минут лук, добавьте грибы и жарьте еще до мягкости ~ 5 минут.
3. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу. Готовить, помешивая, до загустения ~ 5 минут.
4. Разложите грибную массу по кокотницам, посыпьте сверху тертым сыром.
5. Поставьте кокотницы в разогретую до 250о духовку до тех пор, пока не оплавится сыр (~ 5 минут).
Подавать в горячем виде сразу после приготовления.
сладкая
19.11.2011, 16:14 · Re: Рецепты блюд французской кухни
Аватар
Фондю сырное

Ингредиенты:
Ассортимент сыров
Чеснок – 1 зубчик
Крахмал – 1 ч.л.
Орех мускатный молотый
Перец черный молотый
Белое вино – 1/2 стакана
Белый хлеб

Способ приготовления:
1. Влейте вино в глиняный горшок, предварительно натертый изнутри чесноком, и медленно нагревайте.
2. Натрите сыр на терке и растопите его в вине при непрерывном помешивании (мешать лучше не круговыми движениями, а восьмерками). Увеличьте огонь и дайте жидкости закипеть.

Фондю шоколадное

Ингредиенты:
Шоколад – 200 гр.
Фруктовое ассорти
Зефир
Бисквитное печенье

Способ приготовления:
1. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и топите его на плите на водяной бане. Нагревайте, пока шоколад не растает, затем, помешивая, перелейте в горшочек, стоящий над пламенем свечи.
2. Обмакивайте в шоколад кусочки фруктов, бисквит или зефир.


3. Добавьте разведенный в воде крахмал, заправьте мускатным орехом и черным молотым перцем.
4. Нарежьте белый хлеб квадратными брусочками.
Подавать в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками обжаренного хлеба.
сладкая
19.11.2011, 16:14 · Re: Рецепты блюд французской кухни
Аватар
Луковый суп

Ингредиенты:
Лук (красный)
Масло сливочное – 2 ст.л.
Молоко – 7 стаканов
Соль
Яйца – 3 шт.
Сливки – 1/2 стакана
Сыр – 3 ст.л.
Перец черный молотый

Способ приготовления:
1. Мелко порубите лук и припустите в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета.
2. Залейте молоко, вскипятите, проварите на слабом огне ~ 3-4 минуты.
3. Протрите массу сквозь частое сито, слейте содержимое в небольшую кастрюлю, посолите и еще раз вскипятите.
4. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте желтки, сливки и тертый сыр, заправьте суп этой смесью. Добавьте черный молотый перец по вкусу и еще раз перемешайте.
Готовый суп подается вместе с поджаренными на сливочном масле ломтиками белого хлеба (гренками).
сладкая
19.11.2011, 16:14 · Re: Рецепты блюд французской кухни
Аватар
Рататуй

Ингредиенты:
Кабачки (цукини) – 1-2 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Соль
Для томатного соуса:
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Вино (красное или белое) сухое – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Соль
Перец
Для пряной приправы:
Тимьян – 1 веточка
Острый перец ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда)
Зелень (укроп, петрушка) – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик


Способ приготовления:
1. Баклажаны и кабачки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками, толщиной ~ 0,2-0,3 см.
2. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовьте томатный соус:
Лук очистите и мелко нарежьте. Вымойте перец, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Вымойте помидоры, обсушите и натрите на крупной терке.
3. В разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарьте лук в течение ~ 2 минут. Положите перец. Жарьте, помешивая, ~ 5 минут.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения. Влейте вино, доведите до кипения, посолите и поперчите.
5. На дно формы для запекания выложите половину томатного соуса.
6. На соус уложите гармошкой или в виде «чешуи», чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом уложите все овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Приготовьте пряную приправу:
Острый перец вымойте и порежьте мелкими кубиками. Зелень вымойте, обсушите и мелко порежьте. Очистите чеснок. Раздавите зубчик, прижав его плоской стороной широкого ножа, и мелко порубите. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
7. Сверху овощи немного посолите, равномерно распределите пряную приправу и сбрызните подсолнечным маслом.
8. Прикройте форму с рататуем пергаментной бумагой и запечайте ~ 60 минут в нагретой до 190-200о духовке.
9. После приготовления дать блюду настояться в течение 10-15 минут, выложить на тарелку и подать с томатным соусом.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 5.12.2016, 3:28
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика