Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Библия

, Зачем и как ее читать.

Jemchug
30.10.2011, 21:18 · Библия
Аватар
Картинка Картинка

Вальтер Скотт, знаменитый английский писатель когда лежал на смертном одре, попросил зятя: " Сын мой, дай мне Книгу!" - "Какую, отец, в вашей библиотеке тысяча книг?" - Умирающий приподнялся и сказал( – и то было его последнее слово) "Дитя мое, в мире есть только одна книга, которую можно назвать Книгой - это Библия!".

Библия – это живое Слово Бога. Она боговдохновенна. Это голос Бога. Это книга, написанная пророками и апостолами по велению Духа Божия.
Это 100% труд человека, и 100% труд Бога. Я хочу пояснить это на примере. Например, вы диктуете письмо, а кто-то записывает ваши слова и образы. Но адресат получивший письмо, все-таки будет знать, что автор Вы. Так и Библия, книга, написанная людьми под водительством Духа Святого.
И теперь, когда мы будем рассматривать уникальность Библии, ее поразительные отличия от других книг – мы увидим, что Библия имеет действительно божественное происхождение.

Итак, Библия является -
- Самой широко издаваемой в мире Книгой.
Библия издается не тысячными, а миллионными тиражами (каждую секунду в мире печатается одна Библия). Количество же напечатанных Библий только в 20 веке насчитывает много десятков миллиардов.
- Самой читаемой и популярной Книгой.
Несмотря на огромные тиражи, которыми издается Библия, спрос на нее постоянно превышает предложения и с каждым годом издательства вынуждены увеличивать ее тиражи. Библия же на протяжении уже почти 2000 лет пользуется все возрастающим интересом и популярностью, являясь на сегодня бестселлером №1.
- Самой дорогой книгой в мире.
Синайский Кодекс (древняя рукопись Библии), был продан советским правительством Великобритании за $510.000 в 1923 году, чтобы купить зерно. В наше время за одну страницу Библии Гуттенберга коллекционеры на аукционе выкладывают по 20−25 миллионов долларов.
- Самой дешевой Книгой. Одновременно с тем, что Библия является самой дорогой Книгой, она же является и самой дешевой, а порой многомиллионные ее тиражи вообще распространяются бесплатно.
- Самой переводимой в мире Книгой.
На сегодняшний день она переведена более чем на 2000 языков и наречий земли. В сравнении Шекспир, который считается самый "переводимый" писатель только на 60 языков. И в настоящий момент 97% населения мира читают Библию на своем языке.

Интересно, что в 2009 году в Белоруссии "перевели" Библию на юридический язык. Это "Библия о правосудии, праве, морали", где рассматриваются современное право, правосудие и мораль через призму Закона Божия. Митрополит Минский и Слуцкий Филарет сказал: "Настоящее издание призвано свидетельствовать о том, что никакое течение времени и эволюция сознания не должны приводить к отходу от библейских принципов, от наследия Творца, ибо они выше преходящих стихий мира сего", - сказано во вступительном слове митрополита Филарета. По мнению экспертов, книга может стать бестселлером.
Jemchug
30.10.2011, 21:20 · Re: Библия
Аватар
- Самой доступной для каждого с любым уровнем образования.
Сегодня мы не назовем книг, которые с одинаковым интересом читает и малограмотная жительница африканского селения и академик университета, причем уровень понимания ими читаемых истин и событий, изложенных в Библии, практически не отличается. Библию можно читать и понимать без какой бы то ни было особой подготовки.
- Неугасаемый интерес.
Прочитав роман, знаешь, о чем он. Редко к какому произведению обращаются во второй раз. Прочитавший всю Библию в любом случае постигает далеко не всю заключенную в ней мудрость. Писание изучают всю жизнь, но и к старости не проникают в суть всех высказываний. Неисчерпаемость Библии завораживает и увлекает, и это тоже доказательство ее божественного происхождения. Английский проповедник и богослов 19 века Чарльз Сперджен прочитав Библию сто раз сказал:"На сотый раз я нашел ее несравненно лучше,чем в первый раз."
Знаете, можно прочесть толстый философский фолиант и сделать резюме парой предложений. В Библии можно прочесть пару предложений и погрузиться в раздумья, достойные целого фолианта. Я всегда удивляюсь, как разные проповедники берут один и то же стих, и говорят совершенно разные проповеди. Каждому Бог открывает что-то новое.
- Она писалась:
- на 3-х континентах (Азии, Африке и Европе)
- в течении 1600 лет (с перерывом перед Новым Заветом 400 лет)
- более 40-ка авторами, ее писал – пастух и царь, мытарь и врач, рыбак и священник….)
- в разных местах (в пустыне, в темнице, во дворце, в тюрьме, во время путешествий)
- на 3-х разных языках (иврите, арамейском и греческом)
И, несмотря на это Библия является самой целостной и без единого противоречия. Книги ее не только не противоречат, но дополняют одна другую и способствуют глубокому пониманию истин, в них изложенных. Удивительно то, что голоса столь разных авторов не спорят между собой.
Допустим, если я сегодня предложу вам одну спорную тему, мы разойдёмся по домам, а через неделю снова встретимся и прочитаем наши мысли и выводы, будет ли у нас у всех одно и то же? Нет. У нас разное восприятие жизни, разные ценности, разное понимание. Библия же говорит на сотни спорных тем с гармонией и согласием.
Jemchug
30.10.2011, 21:21 · Re: Библия
Аватар
- Самой комментируемой Книгой.
В мире те книги, которые часто комментируют, являются авторитетными. Библия на сегодня признана Книгой, на которую написано наибольшее число комментариев. Только в одной Оксфордской библиотеке на одно Первое Послание апостола Иоанна написано такое количество работ, объем которых занимает комнату более 20 кв. м.
- Самой точной пророческой Книгой.
По подсчетам Священное Писание содержит свыше 3000 пророчеств, относящихся к государствам (Вавилону, Риму, Греции, Ассирии, США, Турции, Египту, Арабскому халифату и др.), народам (израильтянам, моавитянам, аммонитянам, и пр.), городам (Дамаску, Иерусалиму, Фивам, …) так и к отдельным личностям, таким, например, как Александр Македонский, Кир, Навуходоносор и др., религиям — хананейской, египетской, вавилонской и пр. Кроме того, Библейские пророчества относятся к природным катаклизмам, истории церкви, распространению Евангелия по нашей планете.
Пророчества, по выражению одного из ученых, накладывают на Библию печать Божественности.
- Учение Библии уникально:
- оно не противоречиво
- его не придумать человеку (да и совершенно незачем выдумывать такое)
(например, учение о сотворении мира из ничего, учение о триединстве Бога)
- написанное в Библии о том, что более позднее говорит наука, например круговорот воды в природе. «Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь» (Екклесиаст 1:7).
- Библия не выгодна никому из людей (ни бедному, ни богатому, ни знатному, ни священнику), т.к. читая ее, мы как бы смотримся в зеркало и видим себя не совсем хорошими и пригожими. И при этом она не противоречит внутреннему нравственному закону в нас, а задает его максимальный уровень и тем самым влияет на сердца человеческие. Кто-то сказал: "Человек не смог бы написать Библию, даже если бы хотел, и не захотел бы, даже если бы мог". Ведь Библия воздает хвалу не человеку, а Богу. Люди в Библии показаны такими, какие они есть, без прикрас. На фоне их слабости, греховности и вероломства особенно ярко сияет верность и святость Бога.
Jemchug
30.10.2011, 21:24 · Re: Библия
Аватар
- Библия является самой гонимой в мире Книгой.
Несмотря на огромный спрос и почитание, Библия является и самой гонимой Книгой. На протяжении всех столетий в разных странах мира Библия не раз подвергалась жестоким нападкам. Ее запрещали ввозить в государства и хранить в библиотеках, учреждениях и домах граждан, ее отнимали, сжигали, за нее сажали в тюрьмы и убивали.
Когда один из королей Франции намеревался начать преследование христиан, то один престарелый советник сказал ему: «Ваше Величество, Церковь Господня - это наковальня, сокрушившая уже не один молот». И действительно, молоты неверующих уже многие века бьют по этой книге, но сами изнашиваются и исчезают, а наковальня стоит.
В XVIII веке знаменитый французский антирелигиозник Вольтер предсказал, что через сто лет на Земле не останется ни единой Библии, христианство будем сметено с лица земли и уйдет в историю. Словно в насмешку, через пятьдесят лет после его смерти Женевское Библейское общество печатало Библию в доме Вольтера, на его собственном старом печатном станке. Мир изобилует подобными случаями… Кто-то верно отметил, что „скорее можно остановить плечом горящее колесо солнца на его огненном пути, чем прекратить шествие Библии".
Библию подвергали жестокой несправедливой критике. Ее высмеивали в школах и институтах. Целые отделы и институты атеизма работали, писали так называемые «научные труды» с одной целью - дискредитировать Библию. Но это им не удалось. Невзирая на такое яростное противодействие, Библия жива и сегодня, и ничто не сможет заставить ее молчать, ибо «для Слова Божия нет уз» (2 Тим. 2:9). И это еще одно доказательства божественности Библии.
-А также сохранность Библии
Библию переписывали не по предложениям или словам, а по буквам. Сначала смотрели первую букву в оригинале, и записывали на чистый лист. Потом вторую и т.д. Когда был переписан весь лист, считали буквы и знаки и отмечали серединную букву. На копии также считали кол-во букв и знаков и отмечали срединную букву. Если кол-во или буква не совпадали – этот лист уничтожали. Исправления не допускались. Бог позаботился о том, чтобы текст Библии дошел до наших дней без искажений.
Ну и конечно, согласитесь, что Бог, который устроил всю вселенную и в силе все удержать, наверняка в силе и сохранить Слово Свое неповрежденным.
Он сказал через пророка Иеремию (1:12): «Ибо Я бодрствую над Словом Моим...» Итак, Библия есть Слово Божие!
Jemchug
30.10.2011, 21:26 · Re: Библия
Аватар
Зачем нам читать Библию?

Бог говорит нам через нее, и наверно стоит прислушаться к тому, что говорит тебе Бог.
Альберт Энштейн сказал: « Я хочу знать, что думает Бог - остальное мелочи».

Во-первых:

Если хотите это учебник жизни, наша инструкция. Например купив впервые телефон, вы прежде чем пользоваться им, изучили инструкцию, что-бы не сломать его. Вы относитесь с ним бережно - не бросаете в огонь или воду, не даете играть детям, т.к. заплатили дорогую цену. Насколько же Бог, который сотворил нас и любит так, что отдал Сына Своего на мучения и смерть, хочет, чтобы наши жизни, наши отношения не ломались. Чтобы мы не горели в «адском пламени» ненависти и не умирали в своих грехах.
Бог дал нам законы, постановления не для того, чтобы ограничить нашу свободу, но для того, чтобы мы жили в ней. Бог сказал не убивай, не кради не для того, чтобы отнять у нас чужую собственность, но хочет, что бы мы были свободны. Не запирались в своих домах под тремя замками на железных дверях и решетками на окнах, ходили свободно вечерами по городу, а не спешили домой в ужасе перед убийцами и ворами. Он говорит не прелюбодействуй не для того, чтобы лишить нас наслаждений, но потому, что знает как горька измена. Его правила ограничивают людей возможность ранить друг друга.

Во-вторых:

Что говорит сама Библия.
2Тим.3:16,17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Оно полезно для научения. Это основа нашей веры в Иисуса. То, что в ней находится дает нам право учить о кресте, о вере, о молитве и на другие темы.
Она полезна для обличения. Бог хочет, чтобы мы прекратили делать некоторые вещи. Писание показывает нам это. Мы не должны убивать, мы не должны красть.
Один молодой человек подошел к пастырю и сказал, что он не может читать Библию. Но священник сказал, вам необходимо читать ее. Но она создает мне препятствия в работе – оправдывался молодой человек. Как это может быть, что вы говорите, удивился священник, кем же вы работаете?
- Я - карманный вор.

И возможно, именно по причине, что Библия освящает самые потаенные уголки нашей жизни, многие люди не любят читать Библию. Оно проникает в глубину наших мыслей.
Для исправления. Бог хочет изменить нас. Это как стрелка компаса, она показывает правильно ли мы двигаемся в вере, в жизни.
Для наставления в праведности. Как Он хочет чтобы мы жили – в чистых отношениях с ним, и с другими людьми. Она говорит о том, как любить ближнего, как любить врагов. Она учит о повседневной работе, о затруднениях, о беспокойстве, стрессах, о браке и семейной жизни, о даянии и прощении.
Через чтение Евангелия в человеке меняется мышление. Чтение можно сравнить с лекарством, но излечивает это лекарство не тело, а душу. Но как тело, так и душа бывают, больны различными болезнями. Человек получает освобождение от страхов, депрессии, уныния, апатии…И для каждой болезни в Библии показаны свои особые лекарства.
Jemchug
31.10.2011, 15:04 · Re: Библия
Аватар
В-третьих:
Библия не только учебник – это разговор двух личностей состоящих в отношениях. Библия - это письмо от Бога, поэтому оно так волнует нас.
Иоанна. 5:39,40 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Это книга дана нам для того, чтобы дать нам отношения с Богом через Иисуса Христа. Это книга не о том, что Бог когда-то говорил людям, Он продолжает говорить сегодня к нам. Бог говорит всем людям, а не только христианам. Ап. Павел говорит Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Чтение Библии – это общение с Богом, а где общение там есть и отношения. Без общения отношения разрушаются. А там где хорошее общение, будет и хорошие отношения.
В-четвертых:
Библейское послание меняет человеческую жизнь к лучшему. Оно спасает жизни, искореженные грехом, который разлучает нас с нашим Святым Создателем.
В Сан-Франциско имел место такой случай: один человек (агностик). Агностицизм - учение, утверждающее непознаваемость мира, и согласно этому учению, мы ничего не можем знать о Боге, существует Он или нет, и как следствие - непризнание Бога. Вообщем, атеизм в другом виде.
Итак, этот человек предложил доктору Гарри Айронсайду вступить в дискуссию на тему "Агностицизм против христианства". Доктор Гарри согласился, но при одном условии: если сторона агностиков первой предъявит доказательства способности агностицизма изменить к лучшему хотя бы одну человеческую жизнь. Он предложил оппоненту привести с собой какого-нибудь мужчину, в прошлом бывшего, например, пьяницей или преступником, и женщину, некогда занимавшуюся проституцией, и доказать, что их образ жизни изменился именно благодаря влиянию философии агностицизма. Сам же доктор Айронсайд пообещал привлечь к дискуссии сто человек, мужчин и женщин, обретших спасение благодаря Благой Вести - евангельскому посланию, высмеиваемому агностиками. Оппонент немедленно отказался от идеи подобной дискуссии.
В-пятых:
В Библии мы видим примеры людей Божьих, которые вдохновляют нас. Мы читаем и это поддерживает нас.
Jemchug
31.10.2011, 15:04 · Re: Библия
Аватар
Как читать Библию.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 6.12.2016, 3:56
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика