Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Малиново-Лаймовый пирог

, Limetten-Himbeerkuchen

Gостья
1.7.2011, 20:25 · Малиново-Лаймовый пирог
Аватар
Картинка

Ингредиенты для 20 кусочков:
450 г замороженной малины
5 лаймов
250 г сливочного масла или маргарина
370 г сахара
1 щепотка соли
4 яйца (размер М)
400 г муки
1 пакет разрыхлитель
12 листов желатина
800 г молочного йогурта
600 г сливок
Масло и мука для смазывания противня
Малину разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Лаймы помыть,высушить.Три лайма выдавить сок,с двух натереть цедру.
Делаем тесто: масло, 250 г сахара, тертая цедра лайма и соль,перемешать до однородной массы.Затем добавить по одному яйца,муку и порошок для выпечки,затем 10 столовые ложки сока лайма.
Противень (около 32 х 39 см) смазать маслом и посыпать мукой.Выложить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке (электрическая духовка: 175 ° C / вентилятор 150 ° C / газа Марк 2) 25-30 минут.
Когда бисквит спекётся,оставить в сторонке охладиться а этим временем готовим самое вкусное)
Замочить желатин в холодной воде. Примерно 45 ягод малины убрать в сторону для украшения.
Затем смешайте 120 г сахара, йогурт, 4 столовые ложки сока лайма и оставшиеся малины. Взбить сливки до загустения. Желатин выжать и и растворяются.Отобрать 4 столовые ложки йогуртовой массы в них растворить желатин ,перемешать до однородной массы,затем перемешать в оставшиеся сливки. После чего начинку укладываем на бисквит и ставим охладить пирог в течение 2 часов. Посыпать цедрой лайма.Разрезать на кусочки и украсить малиной.
А можно проще просто украсить по своему.
Приятного аппетита!
Картинка
Ялини
1.7.2011, 20:35 · Re: Малиново-Лаймовый пирог
Аватар
Цитата(Gостья @ 1.7.2011, 23:13) *
1 пакет порошка выпечки


это что такое? 0_о
Gостья
1.7.2011, 20:36 · Re: Малиново-Лаймовый пирог
Аватар
Цитата(Ялини @ 1.7.2011, 19:23) *
это что такое? 0_о


пекарский порошок).Могла бы ко мне неруси уже привыкнуть)
Ялини
1.7.2011, 20:38 · Re: Малиново-Лаймовый пирог
Аватар
а вот еще вопросик) 12 листов желатина- это сколько нужно брать обычного? который не в пластинках, а порошком?
Gостья
1.7.2011, 20:39 · Re: Малиново-Лаймовый пирог
Аватар
Цитата(Ялини @ 1.7.2011, 19:26) *
а вот еще вопросик) 12 листов желатина- это сколько нужно брать обычного? который не в пластинках, а порошком?

а на это не отвечу. Так как сама не знаю.Просто покупаю такой и такой. И использую как в рецептах :icon_78:
Ялини
1.7.2011, 20:39 · Re: Малиново-Лаймовый пирог
Аватар
эх)
Svetlyachok
1.7.2011, 20:41 · Re: Малиново-Лаймовый пирог
Аватар
Цитата(Gостья @ 1.7.2011, 21:24) *
пекарский порошок).Могла бы ко мне неруси уже привыкнуть)


а для необразованных и неподкованных в кулинарии - что такое пекарский порошок? у нас в магазине такого как есть не встречала...
Ялини
1.7.2011, 20:48 · Re: Малиново-Лаймовый пирог
Аватар
разрыхлитель теста)

Прикрепленный файл  razrihlit.JPG (32.41 килобайт)

или можно самим сделать:

Сода пищевая - 5 ч.л.
Лимонная кислота -3 ч.л.
Мука - 12 ч.л.

все поместить в абсолютно сухую банку, закрыть крышкой и потрясти)
Svetlyachok
1.7.2011, 20:51 · Re: Малиново-Лаймовый пирог
Аватар
Цитата(Ялини @ 1.7.2011, 21:36) *
разрыхлитель теста)

Прикрепленный файл  razrihlit.JPG (32.41 килобайт)

или можно самим сделать:

Сода пищевая - 5 ч.л.
Лимонная кислота -3 ч.л.
Мука - 12 ч.л.

все поместить в абсолютно сухую банку, закрыть крышкой и потрясти)


:icon_49: так там же не написано "пекарский порошок" :icon_49:

Такую штуку знаю, но чаще содой пользуюсь
Ялини
1.7.2011, 20:52 · Re: Малиново-Лаймовый пирог
Аватар
а это синонимы)
мне с ним больше нравится, чем с содой)
Svetlyachok
1.7.2011, 20:54 · Re: Малиново-Лаймовый пирог
Аватар
если честно, первый раз встретила такой синоним, поэтому и решила исправить пробел в своем кулинарном образовании :)
Ялини
1.7.2011, 20:55 · Re: Малиново-Лаймовый пирог
Аватар
Цитата(Svetlyachok @ 1.7.2011, 23:42) *
если честно, первый раз встретила такой синоним, поэтому и решила исправить пробел в своем кулинарном образовании :)


у меня в кулинарной книжке написано: "... добавить столько то пекарского порошка(разрыхлителя для теста"- в скобочках) не знаю, может еще какой то другой пекарский порошок есть :icon_49: но я чего то не слышала)
Gостья
2.7.2011, 18:44 · Re: Малиново-Лаймовый пирог
Аватар
Пе́карский порошо́к — искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.

При необходимости пекарский порошок может быть приготовлен в домашних условиях по одному из рецептов:
Простейший состав:
1 часть пищевой соды (E500ii)
1 часть лимонной кислоты (E330)
1 часть муки, крахмала, сахарной пудры (или их смеси)
Классический состав:
125 г пищевой соды (E500ii)
250 г кремор-тартара (E336)
20 г углекислого аммония (E503i)
25 г рисовой муки

это и есть разрыхлитель
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 5.12.2016, 23:39
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика