Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



2 страниц V   1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Надо обязательно верить в Библию и Бога ?

Yanna
25.6.2011, 14:01 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
[quote name='Jemchug' date='25.6.2011, 14:34' post='168251']
Это тебе спасибо, что зашла(или зашел?) к нам. Надеюсь, что и останешься. А то я одна попадья в нашей деревушке :dc8791c: :icon_49:

Jemchug, я зашЛА к вам на форум, тоже надеюсь, что и останусь.
Одной попадьей станет больше
Jemchug
25.6.2011, 14:04 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
Александр, ну ты даже не удосужился ознакомиться подробнее хотя бы с одним из них. И если ты труд Блез Паскаля называешь поболтать о религии http://bpascal.org.ua/ и не считаешь, что его вера не была пронесена как знамя на протяжении всей жизни. я развожу руки и умолкаю.Но, к справедливости надо заметить, когда ты что-то отрицаешь, следует хотя-бы ознакомиться чуточку с этим предметом.
Jemchug
25.6.2011, 14:10 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
Цитата(Yanna @ 25.6.2011, 14:49) *
Jemchug, я зашЛА к вам на форум, тоже надеюсь, что и останусь.
Одной попадьей станет больше


Вот и прекрасно, давай знакомиться, заходи сюда Любовь и армия... , а то мы давно уже не по теме все говорим :icon_49:
voron
25.6.2011, 21:30 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
Цитата(Jemchug @ 25.6.2011, 12:04) *
Может есть смысл попробовать с 1 книги Нового Завета? :читаю:

смысл конечно есть и я обязательно это буду делать..просто когда начал задавать вопросы и искать по ним ответы...по 1 главе Бытия, то понял, что мне надо еще столько прочитать, понять, думать, что стало интересно по самое немогу...потом я снова вспомнил свой достаточно долгий разговор с о.Гидеоном на Валааме...
voron
25.6.2011, 22:03 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
это ты про что?
Волк
25.6.2011, 22:25 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
:super_smilies006: Пара нам Саша сдаваться У них численный перевес
Волк
25.6.2011, 22:47 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
Предатель вперёд меня значит Ладно тогда и с принципа теперь сдаваться не буду :волк:
Волк
25.6.2011, 23:07 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
Так ведь безбожник :big140:
Yanna
25.6.2011, 23:16 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
Ура! Ряды тех кто читает Библию пополняются :ура:
Главное помнить, что читать не ради чтения, а ""... для обличения, для испаравления, для наставления в праведности" (2 Тим. 3:16)
Желаю тебе , Voron, чтобы эта книга никогда не отходила от твоих глаз и уст, в этой книге есть ответы на все твои вопросы. :читаю:
Ёлка
26.6.2011, 6:17 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
Как ни странно, я на стороне Александра. И рада, что Александр "сдался". Александр, Вы мягче - удивительно )

Раньше я пыталась найти ответы на все-все вопросы в книгах, но пришла к тому, что книги - есть книги. С их помошью удобно свои мысли оформлять. Но верить и жить по книге не могу, даже если это Библия.

Но я неправильная верующая. Если люди действительно находят в Библии ответы на все-все вопросы, очень за них рада, хотя мне их не понять.
Yanna
27.6.2011, 22:26 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
Сама пытаюсь найти ответы на свои вопросы в Библии. По своему опыту скажу, что самостоятельно изучать, читать Библию сложно для этого необходимо ходить в Церковь.
Если «повезет» с проповедником, пастором, батюшкой, то он в проповеди своей даст трактат, т.е раскроет суть Слова Божьего, многое станет понятным.
Если не «повезло» с батюшкой, либо не ходите в Церковь по каким – то причинам, то тогда самостоятельно изучать, пытливо изучать, рассуждать о прочитанном Слове, и просить у Бога в молитве ответ …. «Что ты Господь хотел сказать этим……, что ты имел ввиду сказав то-то. Дай мне ответ. Я хочу узнать ИСТИНУ» А это серьезная работа!
В Евангелие Иоанна 8:32 написано: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными»
Перед тем, как изучать Библию я молюсь короткой молитвой, потому что считаю, что изучать Библию нужно с добрым сердцем.
В молитве я прошу прощения у тех, кого я обидела, и прощаю тех кто обидел меня, (стараюсь, очень стараюсь, не держать на них зла)
«и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» (от Матф.6- 12)
Здесь я верю в то, что если я прощу, то и мне Господь простит мои грехи.
Библия это боговдохновенная книга, как бы странно это не звучало, но Бог Словом творил мир. Бог сказал и сделалось
«Словом Господа сотворены небеса….» (Пс.32: 6)
«Ибо он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось» (Пс .32:9)

Бог верен своему Слову. «Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов» (Втор. 7:9)
Значит, Слова Его имеют силу. И я читаю Слово Божье вслух, уверенно (не мямля) в своем доме (Стены тоже имеют уши).
К примеру, призываю божью защиту на себя и свою семью. Пс. 90 полностью! вот только отрывок «….перьями Своими осенит тебя и под крыльями его будешь безопасен; щит и ограждение - Истина Его» (Пс. 90:4)
Сам Господь охраняет меня. Бог который высоко на небе, над всеми и больше всех, Он охраняет меня!
И я заметила, что Господь открывает свое Слово желающим и ищущим Его!
«Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою". »( Пс.31: 8) .
Итак, читайте Слово Божье, вразумляйтесь, и уповайте на Его Слово.
И насчет того, что есть ли ответы на вопросы в Библии.
“Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят”. (Мф 7:7- 8)
И я в настоящий момент только в начале пути познания Бога, только в начале долгого пути….. :читаю:
Yanna
28.6.2011, 0:26 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
Согласна, с тем что можно обратиться за советом к старшим и умудренным жизненным опытом людям.
По своему, по житейски они тебе помогут.
Но слово Божье, это не только отеты на вопросы, типа «да, нет, забудь, прости, смирись, терпи и т.д.»
Это путеводитель по жизни. Это как «правила дорожного движения». Ведь не зная правил, целенаправленно и безопасно ездить не получится. Можно уметь управлять автомобилем, но, если не знаешь правил, никто не гарантирует, что ты не заедешь в тупик, или не вылетишь на полосу встречного движения.
В Библии есть Слово, которое «Охраняет и защищает меня», есть Слово которое «Вразумляет меня », есть Слово, которое «Успокаивает меня» есть Слово, которое « Учит прощать».

Но я не против пообщаться с умудренным жизненным опытом старцем, таковым ты являешься?? :винк:
Сообщение отредактировал Yanna - 28.6.2011, 0:28
28.6.2011, 9:27 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Нет аватара
Александр, так держать! Вас уже в дискуссии трое :icon_49:
Волк
28.6.2011, 9:50 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
Цитата(Yanna @ 28.6.2011, 1:14) *
Согласна, с тем что можно обратиться за советом к старшим и умудренным жизненным опытом людям.
По своему, по житейски они тебе помогут.
Но слово Божье, это не только отеты на вопросы, типа «да, нет, забудь, прости, смирись, терпи и т.д.»
Это путеводитель по жизни. Это как «правила дорожного движения». Ведь не зная правил, целенаправленно и безопасно ездить не получится. Можно уметь управлять автомобилем, но, если не знаешь правил, никто не гарантирует, что ты не заедешь в тупик, или не вылетишь на полосу встречного движения.
В Библии есть Слово, которое «Охраняет и защищает меня», есть Слово которое «Вразумляет меня », есть Слово, которое «Успокаивает меня» есть Слово, которое « Учит прощать».

Но я не против пообщаться с умудренным жизненным опытом старцем, таковым ты являешься?? :винк:

Тогда ответь мне Почему те кто стоит у власти вспоминают о боге только в церкви а выходя из неё напрочь забывают слово божье и его заповеди Да всё просто потому что всё что написано в библии направлено на порабощение народа теми кто прилип к кормушки власти Ты правельно на писала Это как «правила дорожного движения». Для простого народа они одни и их за нарушение наказывают а для ВИП персон другие и они их нарушают без зазрения совести и не видят в этом нечего зазорного Любая вера в том числе и православная направлена на подавление воли человека и работает исключительно на тех кто стоит у кормушки власти
Волк
28.6.2011, 10:57 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
А мне кажется что это страшные книжки Зачем на каждой странице библии бог убивает людей или приказывает избранному народу истреблять другие?
Особенно много почему-то страдают дети. В библии так много жестокости, что я не посоветовал бы ее читать детям. Это считается нормальным?

А зачем Иисус приказывает своим ученикам приводить к ниму любого, кто не признает его, и жестоко избивать? Зачем сам Иисус убивает (вроде бы против своих принципов) людей, иногда за то, что они отдают ему не все деньги за продажу дома
Я не совсем понимаю, что такое псалтирь. Это молитвы? В псалме 136 указано "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень". Я не понимаю зачем же так с младенцами? Они-то вроде не виноваты... Похоже на то. Иисус со своей охранкой (апостолами) ходил и бил тех, кто не верил в него Да это настоящие криминальное чтиво А Саша говоришь что книжечка не страшная
Волк
28.6.2011, 11:29 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
Цитата(Александр @ 28.6.2011, 11:51) *
Это дань тем варварским временам. Люди должны были в первую очередь бояться, а уже потом верить.
Впрочем детям конечно это чтиво не предназначено. Особенно в качестве обучающего пособия.

Ну что это хорошее оправдание Преступлений " Что поделаешь время было такое" Что то мне это напоминает совсем недавние пришествие на нашу грешную родину вождя всех племён и народов И сказал он Люди мы построим у нас Рабоче-крестьянский рай и поверил народ в его слова и начали они уничтожать всех кто был не согласен с их верой в светлое будущее Окружил он себя "апостолами"(чекистами) и начали они его учение притворять в жизнь Неся слово вождя в массы Правда часто при помощи расстрелов и ссылок на каторгу Но что ж время тогда такое было Уж больно много вероотступников было
Волк
28.6.2011, 12:06 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
Да я не удивляюсь просто сравниваю веры и книжек о ней. Библию с Кораном В которых скрыто пропаганда насилия кто не за нас тот враг и его надо уничтожить Веру в Коммунизм и Капитализм Где также на первом месте была ненависть к оппоненту и стремление уничтожить его веру Да всё движется по спирали которая основана на деньгах и превосходстве человека над человеком Христианство уничтожило Язычество залив землю морем крови теперь наступает новый виток спирали на мировую сцену религий вышел Ислам и начал уже в открытую борьбу с христианством за главенство в мире
Волк
28.6.2011, 12:25 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
Цитата(Александр @ 28.6.2011, 13:01) *
С исламом, на мой взгляд всё проще. Подавляющее большинство мусульман - это люди малообразованные и находящиеся в ужасных социальных условиях, в крайней нищете.

Вообще то христианство тоже прошло этот путь да и задумано оно было что бы отвлечь народ от нищеты и бесправия верхушки власти Вот поэтому у нас в стране снова власть стала поддерживать церковь и веру им нужно чтоб народ ходил в церковь и молился богу прося его о помощи а не выходил на улицы с требованиями к власти
Волк
28.6.2011, 12:40 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
А зачем дихлофос если есть старый проверенный способ При помощи не важно какой веры, людей натравить друг на друга и устроить большую резню вот и всё
Волк
28.6.2011, 12:50 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
Ага и провоцирую беспрерывно мусульман бомбя ихние селения и убивая женщин и детей А заодно устраивая там всякие революции а потом усмиряя их ракетами
Jemchug
28.6.2011, 20:55 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
Цитата
И я в настоящий момент только в начале пути познания Бога, только в начале долгого пути….. cfdd0d844e3c48d1d zzz.gif

И у этого пути есть начало, и не будет конца... :icon_78: т.к. Бог есть Вечность и Бесконечность...и каждый день мы будет(и уже узнаем) новое...
Yanna
28.6.2011, 22:55 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
Вернемся к теме: А надо ли верить?
Скажу, что я просто ПОВЕРИЛА, всем сердцем поверила в Иисуса Христа!Который много тысяч лет назад, принес себя жертву за меня, за мою семью. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин 3:16). 1Ин.2:2: «Он есть умилостивление за грехи наши»; 1Ин.4:10: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына своего в умилостивление за грехи наши».
А вера моя от слышания. Я услышала проповедь о Боге и о любви ко мне и приняла это Слово, оно тронуло мое сердце, моя внутренность приняла его и согласилась с ним. «Вера от слышания, а слышание от Слова Божия» (Рим. 10:17) Вера она не в голове, она в СЕРДЦЕ.«Ибо сердцем веруют к праведности…» (Рим. 10:10) под сердцем понимаются: мысли человека, чувства. «Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет» (Мар. 11:23). Вот я и верю и моя вера приносит результат в мою жизнь. Ну вот пример. Еще совсем недавно у меня не было хорошей работы, работа была но она мне не очень нравилась. Работала по 12 часов сменный график, далеко от дома и мало получала, перспективы роста не было, да к тому же уволиться боялась, и что уволят боялась. Надо было что то делать в такой ситуации. В молитве просила Бога помочь мне разрешить мои трудности. Просила, чтобы показал выход из сложившейся ситуации (к примеру смелости дал уволиться) потому что правда боялась, уволиться. 1,5- 2 года назад в автомобильном бизнесе да и сейчас не лучше (штат в автосалоне сокращали) менеджеров хорошо «чистили», руководство хорошо «чистили», а ассистентов менеджеров тем более (кем я и была). В коллективе ходили слухи, что работу найти сложно, нигде не берут, вообщем, «смутное время» . Господь, знает в чем я имею нужду. « ….потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. » (Матф.6:32)
Я боялась уволиться, но Писание говорит «Не бойся, - ибо Я с тобою…» (Ис. 41:10) Сам Бог со мною!
Евреям 13:5,6 «….ибо Сам сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя»
Так что мы смело говорим: «Господь мне помощник, и не убоюсь, что сделает мне человек?»

«Господь мне Помощник» «Господь крепость моя»
И вот так получилось, что Бог дал случай и я поняла, что он (случай) от Него. Устроилась на новую работу с хорошей зарплатой, хорошим руководством и недалеко от дома, молодой коллектив, команда профессионалов.
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1) уверенность в невидимом, потому что мы живем не только в физическом мире (материальном), но и в невидимом в духовном мире. И молю Бога, чтобы Вера моя крепла с каждым днем. :ура:
Jemchug
30.6.2011, 13:27 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
Цитата(Волк @ 28.6.2011, 12:54) *
Христианство уничтожило Язычество залив землю морем крови...


И чем язычество было хорошо для людей?
Волк
30.6.2011, 15:18 · Re: Надо обязательно верить в Библию и Бога ?
Аватар
Вполне возможно что людям было при этой вере хорошо Теперь мы это не узнаем потому что христианство всеми правдами и не правдами уничтожало всё что было связанно с этой верой а самое ценное что в ней было прибрали к своим рукам и переделав немного приспособили это себе на службу Например языческие праздники
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

2 страниц V   1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 5.12.2016, 3:32
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика