Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Рецепты блинов

бунтарка
20.2.2011, 20:01 · Рецепты блинов
Аватар
Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
бунтарка
20.2.2011, 20:03 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Блины гречневые заварные
Для рецепта вам потребуется:
гречневая мука - 4 стакана
вода - 2.5 стакана
молоко - 2 стакана
дрожжи - 20-25г
сахар - 1 ч. ложка
соль

Всыпать в посуду 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стакана кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в полстакана теплой воды дрожжи и влить их в опару (полученное ранее тесто).

Хорошо все взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, затем снова взбить и поставить в теплое место.


Блины постные
Для рецепта вам потребуется:
гречневая мука - 4 стакана
молоко - 4.5 стакана
дрожжи - 20-25г
соль
растительное масло для смазки сковороды - 1ч. л.

В посуду влить полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи (дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не подойдет); добавить еще 1.5 стакана молока. Непрерывно помешивая, всыпать в посуду с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет (это Вы определите по 2-3х-кратному увеличению объема), добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова поднимется можно начинать печь блины. Тесто больше не размешивать, чтобы оно не опало.
бунтарка
20.2.2011, 20:04 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Блины пшенные
Для рецепта вам потребуется:

пшено - 2 стакана
пшеничная мука - 2 стакана
молоко - 6 стаканов
яйцо - 5 шт.
дрожжи - 25г
сливочное масло - 200г
сахар по вкусу
соль

Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Пока тесто подходит, перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.


Блины пшеничные царские
Для рецепта вам потребуется:
мука - 6 стаканов
молоко - 600 мл
дрожжи - 50 г
яйца - 6 шт.
масло сливочное - 200г
взбитые сливки - 300г
соль и сахар по вкусу

Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать. Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, влить взбиты со сливками белки. Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов.
бунтарка
20.2.2011, 20:06 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Блины овсяные
Для рецепта вам потребуется:
пшеничная мука - 1.5 стакана
овсяная мука - 2.5 стакана
молоко (или вода) - 3 стакана
сливки - 0.5 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
дрожжи - 30г
соль по вкусу

Развести в теплом молоке дрожжи. Смещать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. Затем добавить в тесто растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту подойти и выпекать блины

Блины пшеничные
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 600г
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное - 5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 25г
соль - 1 ч.л.
молоко - 4 стакана
масло оливковое - 3-4 ст. л.

В 3-х стаканах теплого молока (30-35С) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50С, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.
бунтарка
20.2.2011, 20:08 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Блины с луком
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2 стакана
вода - 2 стакана
сахар - 1 ст.л.
дрожжи - 15г
соль - по вкусу
масло растительное - 1/2 стакана

Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту подойти еще раз. Выпечь блины обычным способом.

Блины с грибами
Для рецепта вам потребуется:
грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г
мука - 2 стакана
молоко - 1.5 стакана
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу

Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.
бунтарка
20.2.2011, 20:10 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Блины голландские
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло (топлёное) - 1/3 стакана
яйцо (желток)- 3 шт
сахар - 1/3 стакана
мука - 50г
сливки - 1.2 стакана
соль - по вкусу
яйцо (белок) - 6 шт.
варенье - по вкусу
для меренги:
яйцо (белки) - 6 шт.
сахар - 1 стакан.

Масло растереть добела, вбить желтки, всыпать сахар и муку. Все тщательно размешать, вливая постепенно сливки, добавить соль и взбитые белки. Размешать. Испечь на плите. Сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, переложить вареньем, на 10 мин. поставить в печь. Облить меренгой из белков и сахара.

Блины по-английски
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1 стакан
яйцо (желток) - 2 шт.
сливки
топленое масло - 125г
сахар - 1/3
цедра - 1 лимона
яйцо (белки) - 1/2 стакана
для соуса:
сок лимона - 1 шт.
столовое вино - 1 стакан
сахар - 1/4 стакан.

Взять муку добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо размешать. Жарить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке), чтобы сверху блины подрумянились. Сложить на блюдо горкой, перекладывая соусом (сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара). Блины облить меренгой.
бунтарка
20.2.2011, 20:13 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Блины шотландские
Для рецепта вам потребуется:
овсяные хлопья - 100г
мука - 2 ст. л.
натертый сыр (Чеддер) - 3 ст. л.
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 3 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
сода.

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус

Блины городские
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 100г
яйцо - 1 шт.
кефир - 150г
соль - по-вкусу
сахар - по вкус
сода - на кончике ножа
сливочное масло - 20г
сметана - 50г.

Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно вводить кефир, помешивая до однородной консистенции сливок. Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе. Тесто еще раз перемешать и выпекать, наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковороду. Зажаренные с двух сторон блины смочить в сливочном масле и сложить вчетверо треугольником. Подать со сметаной. Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать.
бунтарка
20.2.2011, 20:15 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Блины кукурузные
Для рецепта вам потребуется:
мука кукурузная - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 4
сливки - 1 стакан
дрожжи - 25г
соль - по вкус
сахар - по вкусу.

Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины

Блины воскресные
Для рецепта вам потребуется:
мука - 4 стакана
дрожжи - 25г
яйцо - 2 шт.
молоко - 1.5 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 0.5 ч. л.
соль - по вкусу.

Из муки, 3 стаканов подогретой воды и дрожжей замесить вечером тесто и оставить его до утра. Вскипятить молоко и, мешая, влить его в тесто, положить яйца, соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде не смазывая ее маслом.
бунтарка
20.2.2011, 20:17 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Творожно-ореховые блины
Для рецепта вам потребуется:
творог - 250г
молоко - 220 мл
лимон - 1 шт.
сахарная пудра - 1-2 ст.л.
малина (свежезамороженная) - 200г
яйцо (белки, желтки) - 2 шт.
крахмал - 50г
мука - 100г
орехи (молотые) - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - по вкусу
растительное масло.

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать с взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блины с малиной (вишней)
Для рецепта вам потребуется:
малина (вишня) - 3 стакана
яйцо - 4 шт.
сахар - 3 ст.л.
молоко - 1.5 стакана
мука - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло - 1 ст.л.

Приготовьте яичное тесто: размешайте 4 желтка с ложкой сахара, стаканом молока, тремя ложками муки, небольшим количеством соли и разбавьте еще оставшимся молоком. Прибавьте в тесто взбитые белки, положите масло на сковороду средней величины и налейте тесто. Дав ему слегка окрепнуть на слабом огне, всыпьте хорошо перебранную, только перед этим посыпанную сахаром малину (вишню). Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его переворачивают, снова положив на сковородку масло, и поджаривают с другой стороны. Блины посыпьте сахаром и подавайте горячими
бунтарка
20.2.2011, 20:19 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Сырные блины
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2.5 стакана
яйцо - 5 шт.
сахар - 100г
сливочное масло - 200г
молоко - 3 стакана
соль - 3/4 ч.л.
сыр - 300г.

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.


Блины из белого хлеба
Для рецепта вам потребуется:
белый хлеб (черствый) - 400г
молоко - 7 стаканов
яйцо - 6 шт.
мука - 500г
сливочное масло - 1 ст.л.
жир - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.

Стерев корку с 400 г черствого белого хлеба, размочите его (за несколько часов до употребления) в молоке и протрите сквозь сито. В 6 сильно разболтанных яиц положите соль, половину хлеба, муку и, взбив массу как следует, размешайте с оставшимся хлебом.
бунтарка
20.2.2011, 20:21 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Блины с клубникой и шоколадным соусом
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
мука - 125г
оливковое масло - 1 ст.л.
для начинки:
клубника - 225г
шоколад - 50г
мороженое - 500г
десертный соус - 6 ст.л.

Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут, и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать.
На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.

Блины с бананом и шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 125г
соль - 1 щепотка
яйцо (взбитое) - 1 шт.
мука - 100г
молоко (напополам с водой) - 300 мл
масло - для жарения
для начинки:
банан (крупный) - 2 шт.
творог - 125г
шоколадный йогурт - 150г.

Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 мин. Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета. Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов. Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить соусом.
бунтарка
20.2.2011, 20:23 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Блины с карамельным соусом с фундуком
Для рецепта вам потребуется:
мука - 125г
ванильный сахар - 1 ст.л.
апельсин (маленький, цедру мелко натереть) - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (растопленное) - 25г
растительное масло (для жарения) - 300 мл
фундук (поджаренный и порезанный) - 75г
апельсин (дольками, очищенный) - 2 шт.
для соуса:
сахар - 175г
апельсиновая цветочная вода (по желанию) - 2 ст.л.
сливки - 300 мл
ликер из фундука (по желанию).

Просеять муку в миску и добавить сахар, цедру, яйцо, молоко и масло, взбить венчиком в однородное тесто. Чтобы сделать соус, положить апельсиновую воду и сахар в кастрюлю со 100 мл воды и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения, кипятить до золотистого цвета, снять с огня и дать остыть пару минут. Подогреть сливки в кастрюле, пока они не станут горячими, но не закипят, добавить в карамель, добавить ликер, если нужно. Перелить в кувшин и держать в тепле. Нагреть сковороду с каплей масла. Налить 3 ст. л теста в сковороду, разлить тесто по сковороде и обжаривать 30-40 секунд, затем перевернуть и обжаривать 20-30 сек до золотистого цвета. Подавать блины теплыми с карамельным соусом, орехами и кусочками апельсина. Как печь блины Как делать карамель
Время приготовления: 50 мин

Экзотические фруктовые блины
Для рецепта вам потребуется:
мука - 125г
соль - 1 щепока
яйцо - 1 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
кокосовое молоко - 300 мл
растительное масло (для жарки) - 4 ст.л.
для начинки:
банан - 1 шт.
папайя - 1 шт.
сок - 1 лайма
маракуйи - 2 шт.
манго (почистить от кожуры, косточки и порезать) - 1 шт.
личи (китайский крыжовник) - 4 шт.
мед (жидкий) - 1-2 ст.л.
мята (несколько листиков).

Просеять муку с солью в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо, желток и немного кокосового молока. Постепенно добавить оставшееся молоко и масло. Накрыть тесто и оставить на 30 минут. Почистить и порезать банан, положить в миску. Почистить папайю, удалить косточки, положить в миску к бананам, полить соком лайма, перемешать. Порезать маракуйю пополам, вынуть косточки и мякоть, добавить к фруктам. Добавить манго, личи и мед. Испечь примерно 8 блинов. Положить начинку по цетру блина, свернуть блин в конус. Украсить листиками мяты
бунтарка
20.2.2011, 20:25 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Блины скороспелые
Для рецепта вам потребуется:
мука - 500г
вода - 3 стакана
яйцо - 2-3 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
кислота - 1/2 ч.л.

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.


Блины с яблоками и черникой
Для рецепта вам потребуется:
мука - 125г
яйцо - 1 шт.
молоко - 300 мл
соль - 1 щепотка
ванильный экстракт - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ч.л.
яблоки - 750г
сливочное масло - 25г
коричневый сахар - 100г
яблочный сок (свежий) или вода - 2 ст.л.
сливки (слегка взбить) - 140 мл
черника (свежая) - 125г.

Просеять муку в миску, добавить яйцо, молоко, соль и несколько капель ванильного экстракта. Взбить венчиком в однородное тесто. Нагреть масло в непригораемой сковороде на большом огне. Влить достаточно теста, чтобы оно покрывало дно сковороды, поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось. Готовить около 30 сек, затем перевернуть блин и обжарить с другой стороны в течение нескольких секунд. Повторить с оставшимся тестом и сделать еще 6 блинов. Уложить их на тарелку, проложив пергаментом. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. затем положить в сковороду со сливочным маслом, сахаром, яблочным соком или водой. Медленно довести до кипения и готовить 10-12 мин на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и дать немного остыть. Перемешать взбитые сливки с оставшейся ванилью. Сложить блины в 4 раза, разложить на тарелках со взбитыми сливками, яблоками и черникой, посыпав сахарной пудрой. Восхитительно и холодным и горячим.
бунтарка
20.2.2011, 20:28 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Мешочки из блинов с ароматным абрикосом
Для рецепта вам потребуется:
для блинчиков:
мука - 100г
сахар - 1.5 ст.л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 300 мл.
апельсин - 1 шт.
соль
растительное масло или кусочек сала для смазывания
для начинки:
абрикосы - 350г
сахар - 3 ст.л.
коньяк или ликер - 1 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.

Приготовление тонких блинчиков. Просейте в миску муку. Смешайте ее с сахаром и солью. Сделайте в центре углубление и влейте треть молока. Вымесите однородное тесто без комков. Добавьте остаток молока, яйца. При помощи мелкой терки натрите цедру 1 апельсина и добавьте ее в тесто. Дайте тесту постоять 15 мин. Разогрейте на среднем огне сковороду. Смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала. Налейте тесто на сковороду так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжарьте блинчик с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните его на другую сторону и подрумяньте. Таким образом выпеките все блины. Приготовление начинки. Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте еще напополам. Если же абрикос большой, то на 3 или 4 части. На раскаленную сковороду выложите абрикосы, посыпьте их сахаром и поджарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте алкоголь, перемешанный с крахмалом, дайте алкоголю слегка испариться.

Блинные рулетики
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 250 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 250 мл
вода - 250 мл
растительное масло - 2 ст.л.
мускатный орех
соль
для начинки:
ветчина - 250 г
шампиньоны - 200 г
сметана (густая) - 200 мл
лук репчатый (большой) - 1 шт.
чеснок
растительное или сливочное масло
сыр (тертый) - 150 г.

Приготовьте тесто для блинов. Для этого в миску положите муку и сделайте в ней углубление, добавьте туда яйца, постное масло, тертый мускатный орех и щепотку соли. Разбавьте смесь молоком, затем водой. Обращайте внимание на то, чтобы в тесте не образовывались комочки. Отставьте приготовленное тесто в сторону. Тонко нарежьте лук, поджарьте его на растительном масле (можно для этого использовать сливочное масло или маргарин) вместе с чесноком до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавьте шампиньоны, порезанные кусочками, тушите все на медленном огне в течение 5 мин. Добавьте ветчину, которую предварительно порежьте маленькими кусочками либо тонкими ломтиками. Приправьте специями и оставьте готовиться на 5 мин. Добавьте к смеси сметану. Оставьте на слабом огне в течении 5 мин, часто помешивая при этом. Испеките блины. Смажьте маслом форму для запекания. На каждый блин выложите сверху массу с ветчиной, сверните блины трубочками и выложите в форму. Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в духовку на 20-30 мин или до тех пока блины сверху не покроются корочкой. Подавайте горячими или теплыми.
бунтарка
20.2.2011, 20:31 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Блины со свининой по-датски
Для рецепта вам потребуется:
свинина (нежирная) - 500г
сливочное масло - 7 ст.л.
лука-шалот (мелко нарезанный) - 3 ст.л.
мука - 2 стакана
яйцо - 6 шт.
соль - 1 ч.л.
молоко - 1 стакана

Свинину очистить от жира и пленок, мелко порубить. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину до готовности. Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы удалить лишний жир. Добавить в сковороду 2 ст. л. масла, поджарить на нем лук до золотистого цвета и также выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Для блинчиков высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и остальное масло. Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто положить свинину и лук, перемешать. На разогретую и смазанную жиром сковороду выкладывать полученную смесь большой ложкой, выпекать с двух сторон. Готовые блинчики украсить водяным крессом и черносливом.

Блины с коричневым сахаром
Для рецепта вам потребуется:
блины
коричневый сахар - 12 ч.л.
сливочное масло или маргарин - 30г.

Приготовьте блины по основному рецепту. На 1 блин ровным слоем протрите сквозь сито 1 ч, ложку коричневого сахара. Сложите блин в четыре раза. Повторите то же самое с оставшимися блинами и коричневым сахаром. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 10 г сливочного масла. Промажьте им дно сковороды. Положите 4 блина и жарьте с обеих сторон по 30—60 секунд. Переложите на 2 десертные тарелки. Поджарьте оставшиеся блины
Ялини
20.2.2011, 20:42 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Блины с гречневой мукой

200 г гречневой муки
200 г пшеничной
2,5 стакана теплого молока
2-3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л соды
4 ст.л. растительного масла

Всё как обычно, замесить из всего тесто и выпекать на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде .

я вот по такому рецепту делала из гречневой муки)
Ялини
21.2.2011, 1:32 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Гурьевские блины
2, 5 стакана муки (стакан 200 мл)
5 яиц
100 г сливочного масла
2 стакана простокваши или кефира
по щепотке соли и сахара
масло для смазывания сковороды
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов развести тесто простоквашей.Белки взбиваем с солью в стойкую пену.Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться вот такая воздушная масса:

Картинка

Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом - топленым сливочным или растительным.

Картинка

P.S. очень вкусные получаются блинчики)
Ялини
21.2.2011, 1:34 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Православные суши

Итак, печем тонкие пресные блины, только сахару поменьше кладем и не маслим! Блины готовы и остыли.
Начинка. Берем густую жирную сметану, лучше 30% и смешиваем ее с хреном. Почти пополам, иначе хрен не очень будет заметен, а он же должен покалывать язык! Равномерным не тонким слоем намазываем на блин смесь сметаны и хрена. Дальше берем соленую красную рыбу (любую, от возможности повара). Или брусочек рыбы кладем в середину или очень тонкие ломтики раскладываем по всей поверхности блина. После этого сворачиваем в трубочку сие произведение и ставим в холодильник на пару часов, чтобы застыл соус. Соус застыл - режем трубочки на роллы, раскладываем на тарелке. Опять же по возможности, украшаем роллы сверху зернами красной икры, нету возможности - зеленью.
Приятного аппетита!
бунтарка
21.2.2011, 19:50 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Блины «Минутка»

Ингредиенты:
200 г муки, 500 мл молока, 2-3 яйца, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 5 г соли.
Способ приготовления:1. Яйца, соль и сахар взбить миксером или венчиком. 2. В получившуюся массу влить теплое молоко, всыпать муку, тщательно перемешать.
3. Затем добавить растительное масло, еще раз перемешать.
4. Первый блин следует выпекать на смазанной растительном масле сковороде, остальные блины можно выпекать без смазывания.
Готовые блинчики складывать стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Такие блины можно подавать с вареньем, медом или джемом.

Блины «Ленивые»

Ингредиенты:
500 гр муки, 1,3 л молока, 12 яиц, 150 мл растительного масла, 30 гр свиного нутряного жира, 30 гр сахара, 3 гр питьевой соды, 3 гр соли.
Способ приготовления:1. В молоко, взбивая миксером, постепенно добавить по 1 яйцу.
2. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, соль, сахар, соду и муку.
3. Затем влить 200 мл кипятка, все перемешать.
4. Первый блин следует выпекать на смазанной растопленным жиром сковороде, остальные блины печь без смазки.
бунтарка
21.2.2011, 19:51 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Блины «Вкусные»

Ингредиенты: 400 гр гречневой муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 гр сливочного масла, 10 гр сахара, 15 гр дрожжей, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. В 250 мл теплого молока растворить дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить его в теплое место.
2. Когда тесто начнет подниматься, добавить оставшееся молоко, предварительно взбитое с желтками, растопленным сливочным маслом, солью и сахаром.
3. Все тщательно перемешать, дать тесту еще раз подойти. Затем добавить в него взбитые в пену белки.
4. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавакть к столу вкусные блины лучше всего с медом или сметаной.

Блины «Солнечные»

Ингредиенты: 1 кг муки, 1,2 л молока, 3-4 яйца, 100 мл сливок, 50 гр сливочного масла, 3 гр гашеной питьевой соды, 100 гр сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Молоко нагреть до комнатной температуры, снять с огня и при постоянном помешивании влить в муку.
2. Добавить соль и гашеную соду. Взбить до образования однородной массы и развести сливками.
3. В полученное тесто влить 200 мл кипятка, добавить яйца, тщательно перемешать.
4. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, предворительно смазанной сливочным маслом
бунтарка
21.2.2011, 19:53 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Блины «Старинные»

Ингредиенты:
700 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1 л молока, 100 г топленого масла, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г дрожжей, 5 г соли.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю вsлить 400 мл воды, добавить дрожжи и перемешать. Затем высыпать 300 гр пшеничной муки и 500 гр ржаной, все перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
2. После того, как подойдет опара, добавить соль, сахар, растертые яичные желтки, 75 г топленого масла, размешать и постепенно добавить оставшуюся ржаную муку, постоянно помешая тесто, пока оно не станет однородным.
3. Продолжая мешать, развести тесто теплым молоком, вливая его тонкой струйкой.Далее посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место.
4. Когда тесто поднимется, тщательно размешать, чтобы оно осело, и снова поставить в теплое место. Когда тесто поднимется во второй раз, снова перемешать и дать ему подняться.
5. Когда тесто поднимется в третий раз, ввести взбитые в пену яичные белки и перемешать.
Набирать тесто большой ложкой или половником, затем смазать раскаленную сковороду топленым маслом и выпекать блины.

Блины «Воспоминание»

Ингредиенты:
100 мл сливок, 50 гр дрожжей, 1,5 л молока, 1 кг муки, 3 яйца, 100 гр сливочного масла, 75 мл растительного масла, 3 гр питьевой соды, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:1. 200 мл воды и 500 мл молока подогреть до комнатной температуры. Дрожжи растворить в воде, добавить подогретое молоко и 500 г муки. Тщательно размешать.
2. Полученную смесь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 4-5 часов. Каждый час тесто слегка помешивать, чтобы оно опускалось. Затем добавить желтки, соль, сахар, тщательно перемешать.
3. 50 г сливочного масла растопить, смешать с 50 мл растительного масла, добавить 500 г муки. Полученную смесь добавить к тесту, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3-4 часа, перемешивая тесто каждый час.
4. Довести до кипения 700 мл воды и остудить до температуры 30-35 °С. Посыпать тесто содой и тонкой струйкой влить в него молоко, постоянно помешивая. Мешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородной массой. Дать тесту подняться, затем его перемешать, добавить теплые сливки, взбитые в пену с белками, еще раз тщательно перемешать.
5. В толстую чугунную сковороду насыпать немного соли, нагреть, затем соль удалить. Сковороду смазать оставшимся растительным маслом. Набирая тесто ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде.
бунтарка
21.2.2011, 19:56 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Блинчики «Ленинградские»

Ингредиенты: 500 гр муки, 1 л молока, 5-6 яиц, 50 гр сливочного масла, 50 гр топленого масла, 3 гр соли.
Способ приготовления:
1. Желтки растереть, добавить 500 мл теплого молока, затем при постоянном помешивании всыпать муку.
2. Тесто тщательно перемешать. Затем влить остальное молоко и, не переставая помешивать, добавить яичные белки, взбитые с солью.
3. Небольшую чугунную сковороду хорошо разогреть, смазать топленым маслом Затем налить немного теста, распределив его равномерно, чтобы получился не очень толстый блинчик.
4. Блинчики обжаривать с двух сторон, после чего смазать их сливочным маслом

Масленичные блины «Старорусские»

Ингредиенты:500 гр муки, 1 яйцо, 400-500 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 25 гр дрожжей.
Способ приготовления:
1. Муку просеять через сито горкой, сделать углубление. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль, вылить все это в просеянную муку и добавить яйца. Замешать жидкое тесто, тщательно растирая его деревянной ложкой, чтобы не было комочков.
2. В хорошо вымешанное тесто влить растительное масло. Емкость с тестом закрыть деревянной доской, а сверху - полотенцем и оставить так на 4 часа. За это время обмять тесто несколько раз, по мере его поднятия.
3. Когда тесто поднимется в последний раз, его не обминать, а сразу начать печь блины.
4. Вылить каждую порцию теста деревянной ложкой на хорошо разогретую сковородку, которую предварительно смазать топленым маслом.
5. Готовые блины в процессе изготовления переложить стопкой на тарелку и закрыть сверху хлопчатобумажным полотенцем.
бунтарка
21.2.2011, 19:57 · Re: Рецепты блинов
Аватар
Блины на кефире или кислом молоке

Ингредиенты: 500 гр муки, 150 гр сливочного масла, 5 яиц, 800 мл кислого молока (или кефира), 50 мл растительного масла, 50 гр сахара, 7 гр соли.
Способ приготовления:
1. Муку смешать с растопленным сливочным маслом, яичными желтками, растертыми с сахаром и солью.
2. Постепенно вливая кислое молоко (кефир) и размешивая, вымесить тесто до однородной консистенции, затем добавить взбитые белки и тщательно перемешать.
3. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины с топленым маслом

Ингредиенты:
500 гр муки, 500 мл молока, 30 гр дрожжей, 2-3 яйца, 50 гр топленого масла, 50 гр сахара, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. В 250 мл теплого молока развести дрожжи. В половину муки влить молочно-дрожжевую смесь. Тесто накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать ему подняться.
2. Оставшееся молоко слегка подогреть, развести в нем топленое масло, добавить соль, сахар, желтки, тщательно перемешать.
3. Когда тесто подойдет, влить в него молоко, добавить оставшуюся муку, тщательно размешать. Снова поставить тесто в теплое место, дать ему подняться.
4. В подошедшее во второй раз тесто, добавить взбитые в пену белки, и все перемешать. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
Блины можно подавать с растопленным сливочным маслом, посыпав сахорной пудрой.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 6.12.2016, 13:12
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика