Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



2 страниц V   1 2   
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Рыболопная

Der Wolf
Улыбочку! 29.7.2009, 22:15 · Рыболопная
Аватар
рецепты вторых блюд из рыбы и др. морепродуктов.

РУЛЕТ ЗАПЕЧЕНЫЙ.


ингридиенты:

700 гр. филе рыбы.
50 гр. белого батона.
1 стакан молока.
1-2 луковицы.
20 гр. жира.
20 гр. манной крупы.
1 яйцо.
30-40 гр. панировочных
сухарей.
3/4 стакана сметаны.
60 гр. маргарина.
соль. черный перец.

приготовление:

замочить батон в молоке и отжать. репчатый лук мелко нашинковать
и обжарить в жире.
рыбное филе. батон и лук пропустить через мясорубку 2 р.
добавить яйцо. манную крупу. 3-4 ст. ложки молока. соль. перец и
тщательно взбить фарш.
из рыбного фарша сформирвать рулет. обвалять его в панировочных
сухарях и выложить на смазанный маргарином противень.
полить рыбный рулет жиром и запечь в разогретой духовке на среднем
огне 40 минут. пенриодически поливая образующимся соусом.
к концу запекания смазать рулет слегка подсоленной сметаной и дать
зарумяниться.

выложить рулет на овальное блюдо. нарезать на куски толщиной 1 см.
полить образовавшимся соусом и украсить зеленью. вареными яйцами.

Рыболопная

з.ы. рулет можно запечь и в фольге и в пергаменте... к столу подавать
охлажденным.
Der Wolf
1.8.2009, 19:38 · Re: Рыболопная
Аватар
исландская кухня.

СЕЛЬДЬ НА УГЛЯХ.

Рыболопная

ингридиенты:
(1 порция)
сельдь - 200 гр.
картофель - 2-3 кл.
сметана -2-3 ст. л.
зеленый лук - 1 п.
зелень - укроп. петрушка.

приготовление:
выпотрошить. очистить. удалить голову и хвост.
промывать в холодной проточной воде 1.5 - 2 ч.
(готовить тушками или нарезанными ломтями)...
переперчить тушки. добавить специй по вкусу.
промазать брюхо сметаной. жарить на решетке
над углем до готовности...
готовую сельдь окропить соком лимона. посыпать
специями. мелкорубленной зеленью и луком.

подавать вместе с вареным (печеным) картофелем
перьевым луком и сметаной...
Der Wolf
5.8.2009, 12:17 · Re: Рыболопная
Аватар
Ромейская кухня.

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА.

Пропорции:

На 4 рыбины среднего размера несколько кусков черствого хлеба,
1/2 килограмма филе другой рыбы (например трески или нилуса), 2
яйца соль, перец и специи по вкусу. По 2 крупные свеклы, моркови
и луковицы.

Разделка рыбы:

Тщательно очистите рыбу от чешуи и промойте. Отделите головы,
хвосты и плавники, но ни в коем случае не выбрасывайте - они вам
понадобятся. Удалите из голов все лишнее, так, чтобы образовалось
пространство для фарша.
Некоторые предпочитают фаршировать рыбу целиком.
В этом случае надо вынуть из целой рыбы потроха и тщательно
промыть. Надрезать кожицу вдоль хребта, аккуратно вынуть мякоть,
и после набивки фаршем зашить.
В другом случае, после очистки и промывки рыба нарезается на куски
и фарш закладывается во все образовавшиеся после вырезания мякоти
полости.
Самый простой способ - просто разрезать брюшко, вычистить потроха и
закладывать фарш только в пустоты между хребтовой частью и спинкой.

Приготовление:

После очистки рыбы нарежьте ее на куски толщиной примерно в 3/4 см.
Острым ножом отделите мякоть от кожицы и хребтовой кости, стараясь
кожицу не надрезать.
Желательно добавить к образовавшейся мякоти немного филе какой-
нибудь другой рыбы.
Мякоть пропустить через мясорубку два раза вместе с крупн. луковицей.
Добавте в фарш сухой вымоченный хлеб.
В готовый фарш вбить яйцо, добавить соль и перец и очень тщательно
вымешать - масса должна быть абсолютно однородной.
Смоченными в воде руками набейте фаршем куски рыбы.
Набивайте плотно, но не слишком - при варке фарш увеличится в объеме.
Желательно после набивки каждый кусочек "смазать" плоскостью ножа,
смоченного в холодной воде, для того чтобы фарш лучше "сидел".
Нарежьте тонкими кружочками репчатый лук (кожуру не выбрасывайте!),
морковь и свеклу.
В широкую кастрюлю налейте немного воды, чтобы прикрывала дно,
выложите слой подготовленных овощей вместе с луковой кожурой - она
придает цвет.
На слой овощей положите слой кусков рыбы, затем опять слой овощей и
слой рыбы и т.д.
Сверху положите набитые фаршем головы, а также плавники и хвосты -
они придают бульону клейкость.
Залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите образовавшийся
"шум" и добавьте холодной воды, это придает бульону прозрачность.
Варите примерно 1,5/2 часа на медленном огне.
Перед окончанием варки добавьте соль и специи - перец, лавровый лист,
пару головок гвоздики и поварите еще минут 10.
Когда рыба остынет, аккуратно выложите на блюдо куски рыбы, отделив
их от овощей и залейте процеженным бульоном. Можно для красоты между
кусками рыбы положить кружочки моркови.
Поставьте в холодильник и подождите, пока бульон застынет до состояния
желе.

Подавая рыбу на стол, не забудьте поставить рядом натертый хрен!

Рыболопная
Сообщение отредактировал Wolff - 5.8.2009, 12:24
Der Wolf
16.8.2009, 3:46 · Re: Рыболопная
Аватар
от vedma_stella

А еще очень люблю такое блюдо:

Кальмары целые отварить. На сковороде обжарить рис, лук, спаржу,
добавить специи по вкусу, зелень. Можно добавить помидорчик.
В смесь добавить чуточку маринованных грибов, мидии, креветки
(естественно чищенные ). Все перемешать и нафаршировать кальмаров.
потом их протушить минут 5, либо в духовку(можно сверху присыпать сыром).
Вуаля

Добавлено через 6 мин. :

от ОзОрНиЦы

Щерба

Для рецепта Вам потребуются:
- ерш - 200г
- окунь - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень укропа, петрушк, перец, соль - по вкусу
- масло сливочное - 1 ст.л.

Рыбу очистить, снять с них филе, кости и головы залить холодной водой, добавить лук,
перец, лавровый лист, соль и варить на умеренном огне 2-3 часа, пока не испарится
половина жидкости. Затем щербу процедить через сито, довести до кипения, положить
рыбное филе и варть до готовности рыбы. Готовую щербу разлить по тарелкам, посыпать
зеленью и заправить сливочным маслом.
Der Wolf
16.8.2009, 3:52 · Re: Рыболопная
Аватар
исландская кухня.

ШАШЛЫК ИЗ СЕЛЬДИ.

Рыболопная

ингридиенты:
(2 порции).

филе сельди - 8 шт.
лимон - 2 шт.
масло раст. - 4 ст.л.
уксус 3% - 4 ч.л.
чеснок - 2 зуб.
лук - 2 гол.
укроп рубл. - 4 ст.л.
маслины - 50г
оливоки - 50г
гречневая крупа - 300г
вода - 450 мл
перец красный молотый
соль

приготовление:

разрезать филе вдоль полосками. затем нарезать кусочками.
полить лимонным соком. маслом и уксусом. посолить. поперчить.
посыпать рубленой зеленью. измельченными чесноком и луком.

охладить 1-1.5 ч. кусочки рыбы нужно согнуть пополам и надеть
на шампуры. обжарить на углях. в духовочном шкафу на гриле
до готовности.
крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и варить помешивая
до загустения. довести кашу до готовности в духовке.

время на приготовление блюда: 40 минут + маринование.

при подаче выложить шашлык на блюдо. оформить маслинами.
оливками и зеленью.
Der Wolf
Улыбочку! 27.8.2009, 15:29 · Re: Рыболопная
Аватар
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ.


ингридиенты:

4 тушки кальмаров.
1 яйцо.
10 гр. "живых" дрожжей.
1/2 стакана воды.
1/2 лимона.
1 ч.л. водки.
1/2 ч.л. соли.
3/4 стакана муки.

приготовление:

кальмаров аккуратно очистить изнутри и снаружи. нарезать кольцами.
приготовить кляр. белок отделить от желтка. желток. соль. водку. сок
лимона. дрожжи и муку смешать до однородности.
белок взбить до устойчивой пены и соединить аккуратно с остальным
тестом. поставить на расстойку на 30 минут.
не перемешивая тесто вилкой обмакивать (притапливая кольца до дна)
кольца кальмара и жарить в большом количестве масла!
тесто не нужно лишний раз мешать. тогда оно хорошо ложиться на
кальмара.
* так же в кляре можно приготовить филе рыбы.

Рыболопная
Funny
26.9.2009, 15:46 · Re: Рыболопная
Аватар
А мне нравится вот такой рецептик:
КАРП С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
1 крупный карп (1,5 кг)
3 луковицы
200 г. рубленых грецких орехов
1 лавровый лист
2 помидора
1 лимон
зелень укропа и петрушки
растительное масло
соль
молотый красный перец

Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать, жарить на растительном масле минут 5. Добавить грецкие орехи и жарить еще 3 минуты. Снять с огня, посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Карпа очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть. Натереть соль. снаружи и внутри, наполнить начинкой из лука с орехами, сколоть и положить на противень. Помидоры нарезать кружочками, выложить на карпа, закрепить зубочистками, сбрызнуть маслом и запекать карпа 1 ч в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.
Готового карпа выложить на блюдо, убрать зубочистки, украсить зеленью и ломтиками лимона
Der Wolf
6.10.2009, 17:37 · Re: Рыболопная
Аватар
неплохо. фанни... попробую обязательно...


сибирская кухня.

РЫБА НА УГЛЯХ.

Рыболопная

ингридиенты:

филе осетрины. трески.
пикшы и т.п. - 200 г.
чеснок - 1 гол.
коньяк - 10 г.
лимон - 1 шт.
овощи - огурец. томат. редис.
зелень - укроп. петрушка.
специи - перец. соль.

приготовление:

филе рыбы нарезать на порционные куски. посыпать
солью. перцем. окропить коньяком. оставить на 2-3 ч.
затем нанизать на шампуры и жарить над углями до
выделения сока.
готовое блюдо сбрызнуть соком лимона. и на гарнир
подать свежие овощи. зелень и чеснок.

З.Ы. идет практически к любому напитку. но неплох
коньяк из той-же посудины... приятного аппетита...
Funny
7.10.2009, 15:39 · Re: Рыболопная
Аватар
Ммм, рыба на углях, как аппетитно выглядит!!!
Я вообще рыбу люблю даже больше чем мясо в любых вариациях.....и соленую, и сушеную, и вяленую, копченую, жареную и т.д. И готовлю всегда разную рыбу и речную и морскую, но в последнее время в основном речную (щуки, судаки, караси, карпы, окуни и др.), а то в наших супермаркетах неизвестно что купишь( Было столько рецептов, но они куда-то подевались при переезде(

Еще нравится щука маринованная
Точной рецептуры не помню (делаю на глаз):
1 щука (где-то на 600 гр)
лук, соль, уксус, подсолнечное масло
Приготовление:
Щуку очистить, нарезать кусочками (можно срезать филе, а можно оставить с костями), посолить (2 ст. ложки примерно) и поставить на 2 часа в холодильник. За это время нарезать лук полукольцами, смешать со щукой, добавить 2 ст. ложки уксуса и на 6 часов в холодильник. Затем полить подсолнечным маслом и на сутки в холодильник. После этого можно подавать, украсив зеленью.
Щуку можно заменить на судака. Говорят, что все маринуется гораздо быстрее, но я предпочитаю этот способ
Der Wolf
Улыбочку! 8.10.2009, 1:18 · Re: Рыболопная
Аватар
Цитата(Funny @ 7.10.2009, 16:39) *
Ммм, рыба на углях, как аппетитно выглядит!!!

вот все прикидываю. завлеку я тебя в гости или нет... smile.gif
Цитата(Funny @ 7.10.2009, 16:39) *
Я вообще рыбу люблю даже больше чем мясо в любых вариациях...

кошка... как и было сказано... а рецепты - не догма. а намек на тему.
я вот ни разу ни в одном блюде не повторился... вот например. твоя
Цитата(Funny @ 7.10.2009, 16:39) *
щука маринованная

это рецепт ХЕ. и сюда годится любая белорыбица... я предпочитаю
омуль или белый амур... и снова - какой простор для творчества...
Funny
8.10.2009, 18:16 · Re: Рыболопная
Аватар
Цитата(Wolff @ 8.10.2009, 2:18) *
это рецепт ХЕ. и сюда годится любая белорыбица... я предпочитаю
омуль или белый амур... и снова - какой простор для творчества...


Буду знать теперь как называется!!!! Спасибо. А насчет гостей.....не знаю.....меня не так-то просо завлечь.....нужно постараться!!!! girl_cool.gif
Der Wolf
8.10.2009, 18:29 · Re: Рыболопная
Аватар
магрибская кухня.

РЫБА ПО АЛЖИРСКИ.

Рыболопная

ингридиенты:

сардины - 1 кг
мука пшеничная - 1 стакан
масло для фритюра - 1 л
для маринада:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
тмин (семена) - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

приготовление:

у рыбы удаляем реберные кости и позвоночник.
для приготовления маринада лук и чеснок мелко нарезаем и толчем
вместе с зеленью. добавляем специи. снова растираем и кропим
лимонным соком.
рыбу заливаем маринадом. перемешиваем и оставляем прибл. на час.
маринованную рыбу обсушиваем. обваливаем в муке и обжариваем в
масле.
к подаче рыбу поливаем лимонным соком. оформив дольками лимона
и зеленью.

З.Ы. облизывайте мониторы - слюнок хватит...
ЛеДиЯ
Улыбочку! 8.12.2009, 22:44 · Re: Рыболопная
Аватар
СЕМГА "ПИКАНТНАЯ"

семга 500гр.
сок лимона
соль, перец

ДЛЯ НАЧИНКИ:
петрушка
чеснок
грецкие орехи
сыр
майонез

Рыбу промыть водой, разрезать пополам и удалить кости
Семгу посолить, поперчить исбрызнуть лимонным соком
Для начинки измельчить чеснок, петрушку и грецкие орехи
Добавить к фаршу тертый сыр, заправить майонезом и перемешать
Выложить фарш на половину рыбины
Накрыть второй половинкой
Положить в рукав и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут- пока рыба не сготовится.
Подовать с ломтиком лимона

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Der Wolf
10.12.2009, 5:26 · Re: Рыболопная
Аватар
Щука фаршированная

Продукты:

щука - 1 шт.
хлеб пшеничный - 180 г
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соус томатный - 300 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления :

1. Щуку разделайте на филе с кожей без костей. Срежьте часть мякоти, оставляя на коже слой 1/2 см.

2. Мякоть рыбы и головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и пропустите через мясорубку 2 раза.

3. Положите приготовленный фарш на филе рыбы и сверните его рулетом, затем нарежьте рулет порционными кусками.

4. На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них — фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час.

5. Готовую щуку уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.
ЛеДиЯ
Улыбочку! 10.12.2009, 12:56 · Re: Рыболопная
Аватар
ЩУЧЬИ КОТЛЕТЫ ПО-АСТРАХАНСКИ

Щука (кг. на три)
Картофель 2 шт.
Сало 200 гр.
Яица 2шт.
Лук (средней величины) 5шт.
Морковь (средней величины) 3шт.
томатная паста

Щуку разделать, отделить от кости и кожуры; помыть, порезать кусочками;
Сало отделить от кожурки, промыть, порезать кусочками;
Картофель помыть, почистить, промыть, порезать кусочками;
Лук(2 шт.) почистить, помыть, разрезать на части;
Все это прокрутить через мясорубку;
Фарш хорошо размешать, вбить яица, добавить соль и душистый перец по вкусу;
Формировать котлеты и обжаривать на сковороде в растительном масле;

ТОМАТНЫЙ СОУС
1 ст.л. муки пропассировать в сливочном масле, добавить 3 ст. л растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты и все хорошо размешать, чтобы не было ни единого комочка; добавить пол-литра воды, лавровый лист, соль и сахар по-вкусу и довести до кипения;

Помыть морковь, очистить от кожуры, промыть и порезать на тоненькие кружочки (я вырезаю цветочки);
Очистить лук, помыть и порезать тонкими кольцами;

Взять пловницу, положить слой моркови, слой лука, слой котлет, еще слой моркови и слой лука;
Залить томатным соусом и поставить на медленный огонь до полной готовности моркови.

Котлеты можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде;
(я не люблю никакие ни каши, ни гарниры,- считаю, что котлеты вкусны сами по себе)
При подаче украсить зеленью и свежим огурчиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Der Wolf
Улыбочку! 12.12.2009, 18:20 · Re: Рыболопная
Аватар
Камбала с шампиньонами



Ингридиенты
камбала - 8 тушек по 250 г
шампиньоны - 300 г
шпик - 100 г
масло сливочное - 200 г
зелень укропа - 8 веточек
лук репчатый - 2 головки
лимоны - 2 шт.
сок лимонный - 9 ст. ложек
мука пшеничная - 8 ст. ложек
перец черный молотый, соль

Способ приготовления :

1. У камбалы удалите верхнюю темную кожу, светлую кожу очистите от чешуи. Удалите внутренности, глаза и жабры. Полейте рыбу лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 40–50 минут.

2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук и сало — кубиками, обжарьте все вместе.

3. Рыбу запанируйте в муке и обжарьте на сливочном масле, затем прогрейте в духовке.

4. При подаче выложите рыбу на блюдо, на нее — грибную массу, оформите лимоном и зеленью.
Di_
12.12.2009, 21:52 · Re: Рыболопная
Аватар
Треска с овощами.

Идешь в магазин и покупаешь-объедение.
Экономит время и силы
Der Wolf
Улыбочку! 22.12.2009, 23:37 · Re: Рыболопная
Аватар
угу... а самая лучшая рыба. это - колбаса...
из которых наивкуснейшая - свиная тушенка.
Der Wolf
Улыбочку! 8.2.2010, 7:45 · Re: Рыболопная
Аватар
ЖАРЕХА.

Рыболопная

как же называется это блюдо? ну. мы его называем: "оставь там пару штук на жареху!"
Значит оно называется "жареха"?

для этого блюда нужна хорошая сковорода. умелые руки и свежая… нет. не свежая, а
свежайшая рыба. не та. ктознаетскольмороженная. а ночью или утром выловленная из
реки и принесенная домой. естественно. выпотрошенная и вымытая.
потом нужно ее нарезать на порционные куски и обвалять в подсоленной манке и
обжарить на растительном масле. потом всю обжаренную рыбку сложить в высокую
сковороду. поперчить и налить чуть-чуть кипяточку на дно. накрыть крышкой и ждать.
пока вода не выпарится. после этого посыпать нашинкованным зеленным лучком и
укропчиком.
готовую рыбу выложить на тарелочку и кушать. кушать. кушать.
Funny
Улыбочку! 10.2.2010, 10:18 · Re: Рыболопная
Аватар
ЖАРЕНЫЕ ОКУНИ

Ингридиенты:
Окуни - 5 шт (или сколько есть)
соль, перец, панировочные сухари (или мука)
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, листья салата)
лимон

Приготовление:

Окуней почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Натереть солью и перцем, запанировать в сухарях или в муке. Обжарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки в течении несколько минут. Затем переложить на слегка смазанный маслом противень или форму и оставить в духовку минут на 10-15. Затем переложить на блюдо на листья салата, украсить зеленью, дольками лимона. На гарнир можно подать печеный картофель, нарезанный кружочками
Der Wolf
Улыбочку! 10.2.2010, 14:24 · Re: Рыболопная
Аватар
Котлеты из щуки.

Не буду мудрствовать лукаво. Фарш тот же, что и на щуку фаршированную.

Итак, берем филе щуки. Обязательно приготовьте три-четыре головки лука,
картошки небольших тоже три-четыре, чеснок - по вкусу, сала хороший шмат,
если нет сала, полпачки маргарина.
Соль, перец черный крупномолотый, манки - горсть. Две ложки растительного
масла и молочка, разбавленного теплой водичкой один к одному.
Перемалываете рыбу вперемешку с картофелем, луком, чесноком и маргарином.
Потом сыпете перец, соль, всыпаете манку, (вот здесь новшество! ВНИМАНИЕ!
- пол чайной ложки соды), вливаете масло и вымешиваете, потом молочка, и
бьете фарш нещадно.
Формируете котлетки и, обваляв их в манке, обжариваете на растительном масле.
Котлетки складываете в посудину.
После этого готовите подлив: пассируете лук, морковь, добавляете 2 столовые
ложки томатной пасты, соль, перец, лавровый лист и кипятка, перемешиваете,
складываете в емкость котлеты и под крышкой парите их на среднем огне 10-15
минут.
Готовые котлетки выкладываете в тарелочку и приятного аппетита.
Der Wolf
Улыбочку! 16.3.2010, 10:55 · Re: Рыболопная
Аватар
Устрицы на гриле.

1. Шесть свежих устриц в раковине. Их нужно открыть с помощью
устричного ножа (любой заостренный твердый нож подойлдет).

Рыболопная

2. . До вскрытия можно приготовить гриль. Положить на гриль прибл
15 брикетов угля. Прожечь.

Рыболопная

3. Приправить открытые устрицы соусом. Можно просто положить на
каждую кусочек масла (лучше всего маргарина), несколько капаль
лимонного сока, тщательно размельченнгый чеснок, соль, черный
молотый перец и перец каен.

Рыболопная

4. Выложить на гриль на 6-8 мин.

Рыболопная

Рыболопная

5. Выложить приготовленные устрицы на блюдо. Полить лимонным
соком. Зелень - по вкусу. Изумительны под белое вино.

Рыболопная

Приятного аппетита... smile.gif
Сообщение отредактировал Wolff - 16.3.2010, 11:05
ЛеДиЯ
16.3.2010, 13:01 · Re: Рыболопная
Аватар
ЧАУДЕР

Чаудер - это очень густой и вкусный суп, который может быть и первым, и вторым блюдом То есть одну тарелку чаудера можно съесть на первое, а следующую - на второе.

400 г филе трески горячего копчения
4 средние картофелины
1 средняя луковица
четверть среднего корня сельдерея
2 стакана молока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
4 порции
Подготовка: 45 мин Приготовление: 5 мин.

Картофель, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипятка и доведите до кипения. Уменьшите огонь, слегка посолите и варите 10 мин.
Молоко разогрейте в сотейнике, не доводя до кипения. В чистой кастрюле с толстым дном слегка обжарьте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Постепенно влейте в мучную смесь горячее молоко и хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков. Проварите 3 мин. на среднем огне Овощи переложите шумовкой в миску Отвар сохраните. Слегка разомните овощи толкушкой и добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте и варите 3 мин.
Треску разберите на небольшие кусочки, удалив все косточки Добавьте рыбу в суп и варите 5 мин. Если суп будет слишком густым, добавьте овощной отвар. При подаче приправьте свежемолотым черным перцем

Рыболопная

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BetterThanYour...
17.3.2010, 18:53 · Re: Рыболопная
Аватар
Плов с китовым мясом

500г китового мяса, 1 стакан риса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 ст, ложки жира; лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый. лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая.
После этого поставить в духовку на 30 мин.
Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Der Wolf
Улыбочку! 19.3.2010, 3:44 · Re: Рыболопная
Аватар
Суп с крабами.

Рыболопная

ингридиенты:

бульон:
горбуша холодного
копчения 0.5 шт.
вода 1.5 л

заправка:
рис 1 стакан
масло раст. 1 ч. л.
мясо краба 200 г
сельдерей 2 веточки
яйца крупные 2 шт.
соль по вкусу

приготовление:

горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной
водой и на сильном огне довести до кипения.
уменьшить огонь. снять пену и варить 15 мин. переложить
шумовкой на тарелку. когда рыба остынет. разобрать ее на
небольшие кусочки. удалив кожу. кости. бульон процедить.

рис тщательно промыть. выложить в кастрюлю. добавить 2
ст. воды. довести до кипения. посолить и добавить масло.
варить на сильном огне. пока вода не уйдет с поверхности
риса. уменьшить огонь и варить 10 мин.
снять с плиты. накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

сельдерей вымыть. измельчить. крабы разобрать на кусочки.
удалив хитиновые пластины.
процеженный бульон еще раз довести до кипения. добавить
кусочки крабов и рыбы. варить 4 мин.
добавить в кастрюлю рис. перемешать. варить 3 мин.
яйца взбить. интенсивно мешая суп круговыми движениями.
влить яйца.
посыпать сельдереем. накрыть крышкой. снять с огня и дать
настояться 10 мин.

з.ы. вместо мяса краба можно использовать мясо креветок.
сельдерей можно заменить другой зеленью...
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

2 страниц V   1 2 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 10.12.2016, 6:04
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика