Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Домашнее мороженое

Svetlyachok
14.9.2010, 12:30 · Домашнее мороженое
Аватар
Традиционный рецепт мороженого.

Для его приготовления понадобится литр молока, сто грамм сливочного масла, два стакана сахара. Отделите у пяти яиц желтки. И еще нужен крахмал – одна чайная ложка
Итак, принимаемся за «работу». Сначала нужно молочко прокипятить. В молоко сразу же подбросить сливочное масло. Поставить на слабый огонь. Пусть молоко с маслом закипает потихонечку. У вас будет время подготовить все остальное. Возьмите литровую банку. Наполните сахаром, крахмалом и желтками. Помешайте и налейте чуть-чуть молока (того самого, что поставили кипятиться) - 4 ст. ложек достаточно. Теперь нужно хорошенько взболтать содержимое банки. Для этого закройте её крышкой и потрясите минут пять или чуть больше. Нужно, чтобы получилась не очень жидкая, но и не густая смесь без комочков. Как вариант, можно перелить смесь в посуду и взбить блендером или миксером или обычным веничком. Просто с банкой меньше хлопот.

Подождите, пока молоко закипит. Добавьте в кастрюлю получившуюся смесь. Теперь не отходите от плиты ни шаг, мешайте и мешайте, пока молоко не вскипит опять. В традиционную рецептуру можно внести что-то оригинальное. Кто-то добавляет корицу, кто-то ваниль – это привносит сладкий неповторимый привкус. Можно положить тертую цедры лимона или апельсина (чайную ложку). А можно сделать мороженое с карамелью. Расплавить в столовой ложке сахар. Должен получиться светло-коричневого цвет.
Потом уберите кастрюлю с плиты и поставьте в посуду с холодной водой. Держите в ней «жидкое мороженое», пока оно не станет тепленьким, как чай. Если у вас морозильник с регулятором, поставьте его на максимум. Если нет – задвиньте поглубже в морозилку. Вам еще понадобится новый полиэтиленовый пакет, главное, чтобы он был без дырочек. Перелейте в него «жидкое мороженое», верх пакета защемить прищепкой – чтобы не растеклось. Теперь можно отправить на заморозку. Через час снова загляните в морозильник. Мороженое окажется двухслойным – одна сторона замерзшая, а другая еще нет. Нужно, чтобы промерзли обе стороны. Для этого переверните пакет. Опять подождите с часок.
Чтобы мороженое, наконец-то, можно было есть, его нужно размять. Для этого оберните пакет в полотенце и промните его, можно скалкой. Вот теперь можно подавать на стол.И поздравить вас с тем, что все получилось!

Приятного аппетита!
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 9.12.2016, 4:49
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика