Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Восемь оригинальных блюд из яиц

Ялини
2.7.2010, 7:36 · Восемь оригинальных блюд из яиц
Аватар
В питании современного человека яйца занимают особое место. Это одно из наиболее быстро и просто приготавливаемых блюд.
Вот некоторые рецепты оригинальных блюд из яиц


Омлет с красной икрой
Яйца свежие 2-3 штуки, молоко 3% жирности 50 г, икра красная зернистая американских сортов или любых других 25 г, соль и перец по вкусу
На разогретую тонкостенную сковороду выливаем — взбитую яично-молочно-икровую смесь (предварительно смазанную растительным маслом) . Жарим омлет на сильном огне в течении 5 минут. В конце приготовления закрываем сковороду стеклянной крышкой и ставим на медленный огонь; и продолжаем запекать омлет еще пару минут. Посыпать солью и перцем. Подаем со взбитыми сливками.

Корзиночки из яиц
Яйца, салат овощной (по вкусу), зелень
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек на 2 части. Вынуть желтки, мелко нарезать их. Белки заполнить салатом и нарезанными желтками. Сверху яйца украсить веточкой зелени или зеленым луком.

Рулет мясной с яйцом и морской капустой
Говядина 400-500 г, морская капуста 100 г, пшеничный хлеб 50 г, ½ стакана молока, соль, перец.
Для гарнира — картофель, соленые огурцы, помидоры
Приготовить котлетную массу из мяса, морской капусты, хлеба и молока, пропустив ингредиенты через мясорубку, добавить соль, перец. Сделать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить. Огарнировать жареным картофелем, солёными огурцами, салатом из свежих помидоров.

Яйца, фаршированные с грибами
4 яйца, 4 белых грибов (сушеных), 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка сметаны 20%, зелень укропа для украшения
Яйца сварить вкрутую и тут же залить холодной водой на 10 минут, чтобы легче очистить от скорлупы. С очищенных яиц срезать основание и через образовавшееся отверстие аккуратно удалить желтки, стараясь не повредить белковую чашечку. Желтки мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Грибы отварить, дать стечь, мелко нарубить, смешать с луком и слегка обжарить. Луково-грибную смесь соединить с измельченными желтками, перемешать. Для приготовления соуса смешать майонез, сметану и соевый соус. Частью этой смеси заправить приготовленный грибной фарш. Начинку уложить в белковые чашечки, полить сверху оставшимся соусом и украсить зеленью укропа.

Яйца Пашот, по-английски

Яйца 2 шт, батон 30 г, сыр тертый 10 г, масло сливочное 10 г
Яйца отвариваются “в мешочек», очищаются и кладутся на гренки. Гренки поместить на порционную сковороду, яйцо посыпать тертым сыром и полить слегка прожаренным сливочным маслом. Сковороду поставить на 2 минуты в сильно нагретый жарочный шкаф.
Подают гренки на блюде, поместив в центре его пучок салата.

Лук фаршированный с мясом и яйцом
Лук (крупные луковицы), ¾ стакана сливок, 200 г филе курицы (или баранины, телятины), 2 яйца, ½ чашки сливок, соль, перец, сливочное масло, мускатный орех, сухари
Варить 2-3 минуты в соленой воде крупные луковицы, затем осторожно вырезать ножом сердцевину лука. Внутренность измельчить, разварить, протереть с ¾ стакана сливок. Истолочь 200 г филе курицы (или баранины, телятины) в ступке, прибавить 2 круто сваренных яйца, ½ чашки сливок, соли, перца, растопленного сливочного масла, мускатного ореха, сухарей, перемешать с луковым пюре и нафаршировать луковицы. Переложить ряды луковиц в кастрюле пластинками шпика, перевязать ниточками, долить бульоном, дать увариться. К луку подается соус из каперсов.

Картофельная запеканка с крутыми яйцами
5 средних картофелин, 5 яиц, 100 г тертого сыра, 100г свежих или консервированных грибов, 25 г масла, 1 ложка муки, 1 стакан молока (250 мл), 1 яйцо, соль и перец
Нагреть духовку до средней температуры. Смазать противень. Положить в кастрюлю вымытый картофель (с кожурой), яйца. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Снять с огня, обдать холодной водой, остудить, очистить. Осторожно порезать картофель на ломтики и выложить ими дно противня. Разрезать яйца на кружочки и покрыть ими слой картофеля. Посыпать тёртым сыром и грибами. Сверху выложить еще картофель. Распустить в маленькой кастрюльке масло, добавить муку и размешивать до состояния однородной массы. Влить молоко, помешивая, и продолжать варить смесь пока не загустеет. Вбить в остывший соус яйцо, заправить солью, перцем, взбить и полить запеканку.
Смесь печь 30 мин или пока сыр полностью не расплавится. Охладить в течение 10 минут до подачи.

Заливные яйца
Продукты на 10 порций: 2 стакана мясного соленого бульона, 20 г желатина, 1 свежий перец, 1 маленькая банка кукурузы, 300 г ветчины, зелень.
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Подготовить скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 4.12.2016, 19:15
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика