Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

О грибах

БабаЙГА
25.4.2010, 12:15 · О грибах
Аватар
С полной корзиной грибов мы возвращаемся домой. Силы на исходе, а впереди-переработка и с этим затягивать не следует, ведь грибы являются прекрасной средой для развития микроорганизмов. Иначе сказать: грибы — скоропортящийся продукт. Тщательно перебираем наш урожай. В корзину попал червивый и перезревший гриб, выбрасывам и не жалеем об этом. Очищаем от мусора, ножки подрезаем и соскабливаем с них верхний слой. У всех пластинчатых грибов (для засола) ножки отрезают. Сохраняют — у рыжиков, лисичек, волнушек, сыроежек. Грибы моем в холодной воде, многократно меняя её. Не моем только грибы предназначенные для сушки, мытые они будут долго сохнуть и могут загнить.

Некоторые особенности обработки разных видов грибов:
-белые грибы, подосиновики, подберёзовики, шампиньоны, другие пластинчатые грибы,не имеющие горечи отваривают в несолёной воде;
-у маслят удаляют со шляпки кожицу (она горькая);
-у сыроежек и шампиньонов снимают со шляпок тонкую плёнку;
-подосиновики и шампиньоны промывают в холодной подкисленной воде чтобы не потемнели;
-грибы, имеющие горький млечный сок,вымачивают погружая полностью (иначе потемнеют) в воду;
-перед приготовлением блюд и перед маринованием грибы отваривают опуская в кипящую воду, чтобы меньше потерять питательных веществ с отваром и чтобы грибы сохранили упругость;
-при варке грибов снимать пену.

Тонкости приготовления грибов.
Для придания крепости грибам используют дубовый и вишнёвый лист, для аромата — зелёные веточки чёрной смородины.
Маринуете маслята-добавьте укроп.
Листья и корни хрена при засолке придадут грибам остроту и защитят от раскисания.
Сыроежки и валуи солить с укропом, а грузди, рыжики, волнушки солить без душистых трав.

Готовность грибов при варке определяется по отвару- он должен стать прозрачным; по грибам- они должны стать крепкими, упругими. Готовые грибы оседают на дно кастрюли.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 3.12.2016, 3:23
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика