Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

«Скажите спасибо, что он своему дяде-депутату не позвонил»

, сотрудники милиции взяты под стражу за задержание не того, кого надо

Чёрный плащ
13.6.2009, 12:42 · «Скажите спасибо, что он своему дяде-депутату не позвонил»
Аватар
Видео - Милиционеры просят защиты у Медведева

Двадцать четвертого января 2009-го года восемь милиционеров патрульно-постовой службы района Митино города Москвы выехали на вызов в кафе «Оскар», откуда поступило сообщение о драке. При задержании один из дебоширов, Мансур Аслаханов, оказал сопротивление сотрудникам милиции, нанеся сержанту Юрию Уварову удар по голове, вследствие чего тот получил черепно-мозговую травму. При этом Мансур Аслаханов произнес следующую фразу: «Всем боятся, здесь отдыхают «чехи» (чеченцы – Прим. ред.), угрожал сотрудникам милиции травматическим пистолетом «Макарыч»*, который, как выяснилось впоследствии, был заряжен, и размахивал удостоверением сотрудника милиции. Разрешения на ношение травматического оружия у Аслаханова не оказалось.

Мансур Аслаханов и еще трое находившихся с ним граждан были доставлены в ОВД Митино. Однако ни под стражу, ни под арест Мансур Аслаханов взят не был. Составленные рапорты о задержании исчезли. Более того, двадцатого мая были взяты под стражу четверо сотрудников ППС, участвовавших в его задержании - по обвинению в превышении должностных полномочий и применению насилия в отношении представителя власти. В данный момент они находятся под следствием в ИВС № 3.

+ Открыть Открыть текст


В книге доставленных факт задержания Мансура Аслаханова в ОВД Митино 24.01.2009 г. зафиксирован. По словам сотрудников отделения, через некоторое время заместитель начальника следствия ОВД капитан Николай Мюльберг, находившийся на дежурстве, спустился на первый этаж, где находился Аслаханов, и приказал дежурному Коленскому открыть камеру, ссылаясь на то, что Аслаханов его друг. Капитан Мюльберг и задержанный Аслаханов вышли на улицу покурить. После чего Мюльберг вернулся один сказав: «Все, Аслаханов ушел».

Через несколько часов в ОВД Митино прибыл начальник Управления собственной безопасности Северно-Западного Административного Округа майор Дмитрий Рева, который приказал дежурному по ОВД старшему лейтенанту Коленскому открыть камеру и выпустить остальных троих задержанных. Коленский попросил расписаться в книге задержанных, на что Рева ответил отказом.

Далее Управлением собственной безопасности по СЗАО была проведена проверка, по результатам которой всем проводившим задержание сотрудникам вынесли неполное служебное соответствие.

Далее, по словам милиционеров ОВД, сотрудники УСБ в приватных беседах просили всех, кто проводил задержание, клеветать друг на друга. Начальник ОВД Митино Вячеслав Шигин сам принуждал их дать ложные показания, приговаривая «Скажите спасибо, что Аслаханов своему дяде депутату пока не позвонил».

Сейчас в отношении сотрудников ППС ОВД Митино Алексея Виноградова, Евгения Степанова, Руслана Каюмова и Юрия Уварова возбужденны уголовные дела по факту превышения должностных полномочий статья 286 ч. 3,а Виноградову и по статье 318 «Применение насилия в отношении представителя власти». Следователь межрайонной Тушинской прокуратуры Крехова Анна Сергеевна настояла на заключении всех четверых под стражу. Как рассказывают присутствовавшие в зале суда, судья Олег Панковец сначала отказался выносить это постановление. После чего Крехова зашла в совещательную комнату судьи, и тот в итоге вынес нужное следователю постановление. Напомним, что такие действия запрещены законодательством РФ и являются основанием для отвода судьи. Однако Олег Панковец ходатайство о своем отводе отклонил.

Четверо остальных сотрудников патрульно-постовой службы ОВД Митино, участвовавших в задержании Аслаханова 24 января, ст. сержант Сергей Толстунов, сержант Сергей Марищук, ст. сержант Роман Кудинов и мл. лейтенант Владислав Седляр, не взятых под стражу и продолжающих службу, по личному устному распоряжению начальника ОВД были лишены права ношения табельного оружия.

Дозвониться до самого Мансура Аслаханова пока не удалось – абонент недоступен «по техническим причинам».

Комментарии

Председатель профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин:

- Если начальник управления собственной безопасности округа заставляет дежурного выпустить из камеры задержанных граждан, на которых даже еще не было составлено протокола, то это навевает на мысли о коррупционных связях. Начальник УСБ в грубой форме приказал отпустить задержанных. Хотя, согласно приказу МВД №174 дежурный части не подчиняется УСБ. Получается, честных милиционеров, которые по закону исполняют свой долг, могут посадить ни за что. Трое из «подозреваемых» милиционеров, кстати, члены профсоюза. Мы, конечно, будем заниматься этим делом. Возможно, даже устроим митинг в поддержку ребят.

Справка «Новой»:

Аслаханов Мансур Майрбекович, 1984 г.р. Согласно приказа от 24.09.08 старший лейтенант юстиции Мансур Аслаханов был назначен на должность оперуполномоченного в 3 отделение 1 отдела 1 ОРЧ при Управлении Уголовного Розыска ГУВД г. Москвы, при этом освобожден от должности следователя 4 отдела следственной части по расследованию организованной преступной Следственного управления при УВД по СЗАО.

Подробности - в ближайших номерах «Новой Газеты».

*Самозарядный травматический пистолет МР-471, созданный на базе пистолета Макарова.

Ростислав Богушевский
Иван Соловьев
Новая газета

Сообщение отредактировал BOSS - 21.11.2012, 5:51
Чёрный плащ
13.6.2009, 12:43 · Re: «Скажите спасибо, что он своему дяде-депутату не позвонил»
Аватар
Дядя не помогал, Мансур один справился

Милиционеры, задержавшие племянника сенатора Аслаханова, взяты под стражу

Задержание офицера Московского уголовного розыска сотрудниками ППС обернулось громким скандалом спустя 4 месяца. 22 мая четверо патрульных по настоянию прокуратуры были взяты под стражу прямо в зале суда, а их коллеги обратились за помощью в профсоюз и в СМИ. Тогда и стало известно, что ночью 24 января в ОВД «Митино» был доставлен родственник сенатора и генерала Аслаханова, доставлен — и стремительно отпущен.

На заброшенной промзоне меня окружили три автомобиля ППС, в каждом — по два сотрудника. Почему для встречи выбрали столь изящное место, объяснили весьма логично: экипажи в смене, запалят, тем более с журналистами, — проблемы будут.

+ Открыть Открыть текст


Суть дела — здесь и далее со слов сотрудников ОВД — такова. 24 января около трех часов ночи в кафе «Оскар» случилась драка с участием нескольких человек. В адрес выехал наряд ППС. Увидели следующее: около кафе — группа возбужденных людей, у одного — разбита голова. Пострадавший указал на обидчика и добавил: тот размахивал удостоверением сотрудника милиции, пистолетом и выкрикивал: «Всем бояться, здесь отдыхают «чехи» (чеченцы. — Прим. ред.)».

Оратором, как потом выяснилось, оказался человек с весьма известной фамилией — Мансур Аслаханов. По словам прибывших милиционеров, он нецензурно бранился, отказывался предъявлять документы и в довершение спектакля наставил «макарыч» (травматический пистолет) на пэпээсников.

Приступили к задержанию, в результате чего сержант Юрий Уваров получил черепно-мозговую травму и загремел в больницу на две недели. Участники задержания уверяют: бил Аслаханов. «Мы нашли у него «макарыч» и удостоверение сотрудника милиции. Аслаханова и троих его товарищей доставили в ОВД «Митино», что зафиксировано в книге доставленных, написаны рапорты, которые впоследствии куда-то пропали из ОВД».

В общем, доставленных закрыли в «обезьяннике». А потом, по словам сотрудников отделения, заместитель начальника следствия ОВД капитан Николай Мюльберг приказал дежурному Коленскому открыть камеру. Мотивировка: Аслаханов — его друг. Капитан Мюльберг и задержанный Аслаханов вышли на улицу покурить. Вернулся Мюльберг уже в одиночестве: «Все, — сказал, — Аслаханов ушел». В дежурке сложилась атмосфера угрюмого удивления — про травмированного Уварова уже знали все.

Спустя несколько часов — собственно, глубокой ночью — в ОВД неожиданно нагрянул начальник управления собственной безопасности СВАО Дмитрий Рева. По словам дежурного по ОВД лейтенанта Коленского, он и приказал отпустить остальных троих. Дежурный настаивал: начальник УСБ должен расписаться в книге доставленных о том, что забирает задержанных. Просьба была проигнорирована.

Через несколько дней выезжавшие по вызову в кафе «Оскар» Толстунов, Кудинов, Марищук и Седляр были вызваны на ковер к начальнику ОВД «Митино» Вячеславу Шигину — тот приказал всем сдать оружие. Так и служили — разоруженными.

— Потом была проверка УСБ, — продолжает рассказ старший сержант Сергей Толстунов, — в результате которой нам всем было выписано не полное служебное соответствие. Не полное — так не полное, мы думали все этим и кончится.

Со слов проверяемых: сотрудники УСБ в приватных беседах просили милиционеров дать ложные показания друг на друга, а на очных ставках Аслаханов путал сотрудников со статистами. «Дело доходило до того, что перед очной ставкой Мансуру говорили, что я сижу ближе к двери, — рассказывает сержант Кудинов. — Я это услышал и успел поменяться местом со статистом. Заходит Аслаханов и показывает не на меня, а на статиста. А про то, что у Аслаханова при себе был найден пистолет без разрешения, в проверке УСБ вообще не говорится».

Четверо задержанных в кафе написали заявления в прокуратуру. Начались допросы. (Замечу от себя: редкий случай, чтобы по столь рядовому для Москвы поводу, как избиение кого-то нарядом ППС, в столь деятельное движение пришли и собственная безопасность, и следствие, да и начальник ОВД встал почему-то не на сторону своих подчиненных.) И четверо милиционеров ППС ОВД «Митино» — Алексей Виноградов, Евгений Степанов, Руслан Каюмов и Юрий Уваров — из свидетелей и потерпевших превратились в подозреваемых: в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 286 части 3 (превышение должностных полномочий). Дело ведет следователь следственного отдела Тушинской межрайонной прокуратуры Анна Крехова, которая добавила Виноградову еще и статью 318 — применение насилия в отношении представителя власти — то есть Аслаханова.

Анна Сергеевна оказалась женщиной решительной и настояла на заключении всех четверых под стражу. (Опять ремарка: небывалый прецедент.) Как рассказывают присутствовавшие в зале судебных заседаний, судья Олег Панковец сначала отказывался выносить подобное постановление. Был объявлен перерыв, и коллеги подозреваемых уверяют, что к судье в кабинет заглянула следователь Крехова. Адвокаты милиционеров стали возмущаться, пробовали заявить отвод судье, однако Олег Панковец ходатайство о своем отводе отклонил и вынес решение: Каюмов, Степанов, Виноградов, Уваров — арест.

— Мы приходим к начальнику ОВД Вячеславу Шигину денег на адвоката попросить, — рассказывают милиционеры, — а он нам говорит: еще чего, я сам руку приложил, чтобы их закрыли. Скажите спасибо, что Аслаханов своему дяде-депутату не позвонил.

Сейчас четверо взятых под стражу сотрудников ППС находятся в ИВС №3.

Ростислав Богушевский
Новая газета


Чёрный плащ
13.6.2009, 12:53 · Re: «Скажите спасибо, что он своему дяде-депутату не позвонил»
Аватар
Если будут комментарии - помните о правилах форума:

Цитата(Правила форума)
1.Запрещено разжигание межнациональной и межрасовой розни, а так же конфлиты и спроры ведущие к ней.
vertix
3.10.2009, 20:28 · Re: «Скажите спасибо, что он своему дяде-депутату не позвонил»
Аватар
Да уж, в москве чёрти что творится.
Весельчак У
21.11.2012, 1:10 · Re: «Скажите спасибо, что он своему дяде-депутату не позвонил»
Аватар
буквально на прошлой неделе видел ролик где обращаются за помощью эти сотрудники ОВД Митино,затем читал комменты на эту тему.один из написавших,представился как знакомый одного из сотрудников,раньше вместе учились.его слова-они уже давно сидят!
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 9.12.2016, 10:36
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика