Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Зачем люди на пасху ездеют на кладбище?

Волк
2.4.2010, 9:29 · Зачем люди на пасху ездеют на кладбище?
Аватар
Меня всё время мучает вопрос: Зачем люди на пасху ездеют на кладбище? Вроде везде говорят Что пасха это светлый праздник ибо это праздник воскешения Христа А народ вместо того чтоб радоваться и поздравлять друг-друга толпами едут на кладбищи и там поминают усопших Ерунда какае то
Jemchug
2.4.2010, 14:06 · Re: Зачем люди на пасху ездеют на кладбище?
Аватар
Конечно ерунда...все от того, что Древняя Русь принела христианство путем смешивания языческих культов Славян и Византии. В эту эпоху двоеверия, христианство и язычество не столько боролись друг с другом в народном сознании, сколько взаимодополнялись. Со временем христианские святые вытеснили языческих богов. Или еще "лучше" люди молятся и вашим и нашим. Можно провести параллель между древним язычеством, Византией, язычеством славян и ортодоксальным христианством и увидеть, что сегодня сначала воздают хвалу Иисусу Христу, потом на кладбищах поклоняются бесам. И на это Слово Божье говорит:"Лк.16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне."
Древнее идолопоклонство
Вторым большим праздником у тенгриан считался "приход весны". По традиции, корни которой уходят в Индию. Известно, что к этому дню тенгриане пекли куличи. Кулич олицетворял мужское начало. В Индии и во многих других странах его символом был фаллос. Куличу придавалась соответствующая форма, рядом полагалось класть два крашеных яйца. Во всех этих праздниках весны у разных народов (Египтян, Вавилонян, Греков и др.) присутствовали те же символы: куличи и яйца.

Славянское язычество
Пасха на Руси включала в себя многие черты древнего праздника "прихода весны". Пасхальные яйца были символом возрождения жизни, поэтому часть яиц скармливали скоту, чтобы он хорошо плодился. На Пасху обязательно качались на качелях – чем выше качели взлетали, тем выше должны были вырасти колосья и травы. В этот день водили хороводы, распевая песни о любви, - это тоже было магическим обрядом, обеспечивающим благополучие и плодородие.

Ортодоксальное христианство
Пасха великий праздник с непременными атрибутами; куличи и крашеные яйца. Народ уже с вечера толпиться в церкви. Многие стараются принести на освящение паски, яйца и другую пищу. Важно, чтобы все члены семьи отведали освященных пасок, это гарант особенного пасхального благословения на весь год.

Современное христианство
Самым лучшим празднованием Пасхи Господней будет не крашение яиц, не печение куличей или блинов, не церковные демонстрации и не народные гуляния, а почитание жертвы нашего Творца, который спустился на землю в образе Иисуса Христа, умер за наши с вами грехи мучительной смертью на кресте, но в третий день воскрес!

Каким же образом мы можем почтить такую великую жертву нашего Господа? Ответ прост: принятием Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Только признанием Иисуса своим Богом мы почитаем крестную жертву Христа, благодаря которой Он вывел нас из рабства греха и даровал нам жизнь вечную.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 10.12.2016, 21:33
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика