Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



3 страниц V   1 2 3   
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Вопрос к верующим

Волк
27.3.2010, 23:16 · Вопрос к верующим
Аватар
Вот такой у меня вопрос У меей тётки все стены завешаны фотоми умершей родни а на столе стоят фотографии умершиз сына и мужа а возле них свечки и она каждый день их зажигаят Я где то слышал что этого делать нельзя Так как из за этого в квартире постоянно приутствует негатив Кто сможет сказать надо это делать или нет Что об этом говорится в свяшенных книгах и писаниях Желательно по доступней и конкретно
цветик-семицве...
28.3.2010, 8:31 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
как будущий психолог- конечно свечи это перебор. застревание родственницы в проблеме. чревато для психики.
Волк
29.3.2010, 13:58 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
Странно не ужели верующим людям нечего на это ответить Ладно пойду шарит по просторам поутины Найду ответ выложу
Волк
29.3.2010, 14:03 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
Вот нашёл первый ответ Но он не спозиции веры Не вешайте на стены фотографии умерших родственников. От этих изображений исходит отрицательная энергия. Пусть фотографии хранятся в альбоме.

в Фэнь Шуе и Аюрведе есть запреты на развешивание портретов умерших родственников, портреты умерших родственников могут вызвать отрицательный заряд некробиотической энергии, если нет канала истинной любви к ним. В общем, если любишь родственника, то никакого вреда не будет. А если не любишь, то зачем его портрет на стенку вешать?

Есть мнение, что фотография - это энергетический отпечаток человека. Считается, что фото умершего человека можно держать на виду до 40 дня, и на нём обязательна чёрная траурная ленточка. А после 40 дня её можно хранить где-нибудь в укромном месте. Если фото хранить на видном месте, то энергетика фотографии начинает тянуть на себя энергетику живых людей. И люди приобретают те же болезни и проблемы, которые были у умерших.

А вот по теории Семи знамений (натальная карта вашего дома на базе теории «Летящих звезд», теории 7 знамений) в каждом доме есть зона, называемая зоной Пяти Духов. Она, как правило, считается неблагоприятной и как раз один из способов нейтрализовать плохое влияние - это разместить в данной зоне фотографии умерших родственников, которые будут защищать семью от злых духов.
Jemchug
29.3.2010, 14:19 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
Она занимается религиозным оккультизмом. Вызывает духов(бесов) и общается с ними. Если бы нет, то давно потеряла бы к этому интерес(исключение в том случае, если сын и муж умерли недавно). Но опять фотографии умершей родни подтверждает это. И еще это можно понять из ее разговоров, если она интересуется соответствующими программами и поощряет экстрасенсов, ворожей, гадалок...и т.д. Чем она вообще занимается в миру?
Ну а итог известен:"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти...". (Лев.20:27)
Волк
29.3.2010, 14:24 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
Это старая женщина Глубоко верующая На Мои вопросы об этом отвечает что ей так бог велит И самое главное что они весят на одной стене с иконой нашей родовой Троица или что то вроде я плохо разбираюсь в этом Так что об окультизме не может быть и речи
Jemchug
29.3.2010, 14:49 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
Цитата(Волк @ 29.3.2010, 15:24) *
Это старая женщина Глубоко верующая На Мои вопросы об этом отвечает что ей так бог велит И самое главное что они весят на одной стене с иконой нашей родовой Троица или что то вроде я плохо разбираюсь в этом Так что об окультизме не может быть и речи

Это хорошо. Но не Бог ей это велит, а скорее какой-нибудь "сердобольный" батюшка-матушка. Бог не хочет, чтобы она оставшуюся жизнь прожила в душевной боли, в этой несвободе. И к сожалению, даже не ведая, она соприкасается с духовной сферой умерших, что все равно откладывает отпечаток и на психике и на здоровье. Но Бог к с искренними любящими Его поступает по милости Своей. Надо надеяться, что Он защищает ее от их воздействия. Если опять же она верит Ему и в Него, а не молится святым всех мастей.
Волк
29.3.2010, 14:56 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
Вот я ей толкую если она верит в бога То ей нужно свечи в церкве зажигать за упакой а не дома но её не доказать Интересно какой такой батюшка ей посоветывал
Jemchug
29.3.2010, 16:12 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
А ты спроси у нее помягче, как Бог ей сказал, чтобы у нее свечи дома горели? Все, что хотел сказать Бог, Он сказал в Библии. Может потихоньку и вытащишь ее из прошлого. Хотя, если одинока ( душевно), то она сознательно не оставит этого. Но если тебя это затронуло, и ты не остался равнодушным, значит что-то тебя беспокоит?
Волк
29.3.2010, 16:21 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
Ну естественно она ведь послядняя из моей родни и мне не хочется что б на этом у неё съехала крыша А она у неё точно съедет если это будет дальше продолжаться А насчёт бога она сомной точно разговаривать не буде потому что она знает как к этому я отношусь
Jemchug
29.3.2010, 16:40 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
Цитата(Волк @ 29.3.2010, 17:21) *
А насчёт бога она сомной точно разговаривать не буде потому что она знает как к этому я отношусь

Вот наша всеобщая ошибка - думать и отвечать за других...может(наверняка) она наоборот обрадуется, что ее дорогой племянник наконец-то о Боге заговорил в добром расположении духа. Попробуй... попытка - не пытка, а спрос не беда.
Волк
29.3.2010, 16:53 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
Вот как ты думаешь зачем я задал здесь этот вопрос Мне надо точно знать Одобряется это церквью или нет Потому если я буду говорить я должен буду доказывать а для этого у меня должны быть сильные аргументы
Jemchug
29.3.2010, 18:24 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
Да, ты прав. Здесь нужны сильные аргументы...и враз это не решить...постепенно. Поинтересуюсь у православных братьев , позволяется ли такое действие дома по православным канонам. Наверно, это будет для тети более авторитетно.
Волк
29.3.2010, 18:33 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
Спасибо
Валерий
30.5.2010, 17:22 · Re: Вопрос к верующим
Нет аватара
Привет! Специально зарегистрировался, чтобы ответить на этот вопрос.
Держать дома фотографии умерших родственников православная вера не запрещает. Мало того, фотографии на стене подчёркивают связь времён и напоминают нам о бренности нашей жизни.

А вот держать их в одном месте с иконами негоже. И зажигать свечи перед ними тоже нельзя. Свечи или лампадка возжигаются перед иконами, перед которыми и молятся об усопших (в Библии написано, чтобы молились друг за друга и там же написано, что Бог не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы). При упоминании усопших, можно повернуться к фотографиям и глядя на них, перечислить имена, а потом опять к обратиться иконам с изображением Господа, Божией Матери и святых. Просить непосредственно Христа или святых, чтобы они, в свою очередь присоединились к вашим просьбам к Богу.

Вряд ли какой-то священник посоветовал вашей родственницы возжигать свечи перед фотографиями. Часто люди спросят одно, подразумевая другое. Например, могут спросить: "Можно дома зажигать свечи во время молитвы?" Ясное дело, получат утвердительный ответ.

Что касается негативной энергетики от фотографий умерших - чушь собачья. Вот так вкратце.
Волк
30.5.2010, 17:48 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
Ну предположем Ты зарегился не поэтому а для того чтоб поставить ссылку на свой сайт
Валерий
31.5.2010, 8:54 · Re: Вопрос к верующим
Нет аватара
Цитата(Волк @ 30.5.2010, 17:48) *
Ну предположем Ты зарегился не поэтому а для того чтоб поставить ссылку на свой сайт

Да нет, мысль о сайте пришла позже. Тему мог бы и удалить, если она сюда не вписывается, да что-то режима такого не нашёл.
Волк
31.5.2010, 9:01 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
Ну вообщето у нас есть форум рекламы и там все спокойно дают свою рекламу В в темах если есть желание просто общаются Вот и всё и навероное если вас это устроит я перенесу вашу тему о сайте туда Я думаю что это устроит и вас и меня
Валерий
31.5.2010, 9:07 · Re: Вопрос к верующим
Нет аватара
Цитата(Волк @ 31.5.2010, 9:01) *
Ну вообщето у нас есть форум рекламы и там все спокойно дают свою рекламу В в темах если есть желание просто общаются Вот и всё и навероное если вас это устроит я перенесу вашу тему о сайте туда Я думаю что это устроит и вас и меня
Без проблем, только это не реклама, а информация.
Что касается фотографий и свечей перед ними, то, надеюсь, я всё изложил внятно.
Волк
31.5.2010, 9:11 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
Ладно как я написал уже На этом форуме модератор Жемчуг Она верующая ей и решать Я в её дела не вмешиваюсь тем болие что я мало в вопросох веры разбираюсь
цветик-семицве...
31.5.2010, 10:29 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
а вот вопрос про воду. мне Крещенской воды бутылку привезли. я девчонкам по утрам на тощак давала. а так как две было, одна Московская,другая с Нижнего. то так сложилось первую пили Московскую. а вот потом взяла вторую, а там внутри бутылки на стенках зеленая плесень. впервые у меня такая ситуация. бывало и по два года бутылки с водой стояли. теперь и не знаю чего делать-то? не выльешь, но и пить боязно...
Валерий
31.5.2010, 11:17 · Re: Вопрос к верующим
Нет аватара
Цитата(цветик-семицветик @ 31.5.2010, 10:29) *
а вот вопрос про воду. мне Крещенской воды бутылку привезли. я девчонкам по утрам на тощак давала. а так как две было, одна Московская,другая с Нижнего. то так сложилось первую пили Московскую. а вот потом взяла вторую, а там внутри бутылки на стенках зеленая плесень. впервые у меня такая ситуация. бывало и по два года бутылки с водой стояли. теперь и не знаю чего делать-то? не выльешь, но и пить боязно...

Плесень случается от нечистой посуды или от нечистых помыслов и действий. Всякое бывает, но если смущаетесь пить, то можно её постепенно расходовать, поливая домашние цветы, например. В книгах по этому поводу иногда пишут, что можно вылить в проточную воду (в реку) или в любое непопираемое ногами место (на даче под куст смородины и т.п.).
Волк
31.5.2010, 11:29 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
Цитата
от нечистых помыслов и действий.
От нечистых помослов Кого попов которым было лень осветить воду и давали людям простую грязную воду из пруда выдовая её за святую Я думаю скорее всего так и было
Ялини
31.5.2010, 12:18 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
Цитата(Волк @ 31.5.2010, 14:29) *
От нечистых помослов Кого попов которым было лень осветить воду и давали людям простую грязную воду из пруда выдовая её за святую Я думаю скорее всего так и было

сразу вспоминается массовое отравление в Иркутске святой водичкой(
цветик-семицве...
31.5.2010, 13:06 · Re: Вопрос к верующим
Аватар
Цитата(Валерий @ 31.5.2010, 12:17) *
Плесень случается от нечистой посуды или от нечистых помыслов и действий. Всякое бывает, но если смущаетесь пить, то можно её постепенно расходовать, поливая домашние цветы, например. В книгах по этому поводу иногда пишут, что можно вылить в проточную воду (в реку) или в любое непопираемое ногами место (на даче под куст смородины и т.п.).


хм, грустно...от моих помыслов плохих? или друзей? как то сразу неприятно(

воду вылью в реку...но ответ спасибо.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

3 страниц V   1 2 3 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 5.12.2016, 13:31
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика