Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Эконом меню.

тигра
17.3.2010, 11:59 · Эконом меню.
Аватар
Суп на основе плавленных сырков.

-сыр плавленный
-картофель
-морковь
-лук
-вермишель
-соль, перец
-зелень

Растворяем сыр в кипящей подсоленной воде (один сырок на литр воды), кладем картофель кубиками. Делаем зажарку на масле - морковь+лук, добавляем в бульон, затем вермишель. Соль, перец по вкусу, приправы?, зелень (я беру лук зеленый, петрушку, укроп, кинзу...). Можно добавить чуток чеснока. На вид напоминает молочный суп, на вкус - отдаленно грибной суп.

Использую сыр плавленный "Карат" для супа (с грибами или с луком). И по деньгам дешево и экономия времени, т.к. варится оч. быстро)
тигра
17.3.2010, 11:59 · Re: Эконом меню.
Аватар
Блюда тушеные на мясе, без мяса

Принцип такой: покупаем суповой набор или что-то подобное. Конкретные варианты зависят от ассортимента ближайших торговых точек. Например, у нас есть очень неплохие суповые наборы куриные (либо кости с остатками мяса на них, либо обрезь, то есть обрезанные краешки кожи). А вот говяжьи суповые наборы очень дорогие, практически как мясо. То же, что называется "кости" явно предназначено для собак, рубятся и хранятся в полной антисанитарии, вне холодильника и все такое. Так что для людей я их не покупаю.

Итак берем эти косточки-обрезочки, варим, вынимаем. С костей снимаем по максимуму мясо, обрезь мелко режем на кусочки. А в воде тушим что хотите: картошку, овощи, крупы, макароны. Получается очень вкусно.
тигра
17.3.2010, 12:00 · Re: Эконом меню.
Аватар
"Мясной" соус.
Позволяет накормить большую семью кроооохотным кусочком чего-нибудь мясного . Берем это самое мясное, что есть и сколько есть. Естессно, чем больше его будет на то же кол-во соуса, тем вкуснее, но даже из небольшого кусочка выйдет вкусно. В том и смысл .

Итак, обжариваем кусочки морковки, лука, мясного продукта на растительном масле. Заливаем водой и тушим. Соотношение мяса и воды зависит от того, сколько есть мяса и каковы размеры семьи. Итак, все это достаточно долго варим, чтобы овощи и частично мясо или что там вместо него разварилось, солим по вкусу. Можно добавить пряности (например базилик или что Вам больше нравится). Потом обжариваем в растительном масле муку (примерно 1-2-3 столовых ложки, зависит от количества воды в соусе), постепенно добавляем в муку бульон, все время хорошо размешивая. И в итоге выливаем полученную смесь в соус. Еще немного провариваем, чтобы загустело. И получаем очень вкусный мясной соус, прекрасно дополняющий даже самый простой гарнир.
тигра
17.3.2010, 12:00 · Re: Эконом меню.
Аватар
Гарнир:

1. Тертую сырую картошку надо смешать с яйцом, подсолнечным или сливочным топленым маслом (2 ложки), солью, перцем, выложить на противень, сверху покапать еще немного масла (полложки) для красоты и около часа запекать при средней температуре. Первые полчаса накрыть противень фольгой. Если кроме картошки в доме завалялись лук, кабачки, грибы - их можно добавить (овощи - тертые, грибы - мелко нарезанные) и получится еще вкуснее. Подавать можно со сметанкой и/или салатиком!
2. Пюре смешиваем с тем же яйцом, ложкой масла, солью и перцем, тоже выкладываем в форму и печем, всего минут 20-30, не больше. Тоже обалденно вкусно со сметаной!
3. Картошку вареную нарезать кружочками, яйца крутые также кружочками. Смешать немного сливок со специями, выложить слой картошки, слой яйца, и так далее слоями. Залить сливками, сверху посыпать немного тертого сыра, если есть (если нет, тоже нестрашно) и в духовку на полчаса как минимум. Подавать тоже можно со сметаной или со свежими овощами, что у кого дешевле ... а еще с маринованными овощами тоже вкусно.
Сообщение отредактировал тигра - 17.3.2010, 12:05
тигра
17.3.2010, 12:05 · Re: Эконом меню.
Аватар
Прекрасная вещь - выпечка.

Есть очень много рецептов , позволяющих создать уют и воскресное настроение при минимульных финансовых затратах.

К примеру, замечательная вещь, дрожжевое тесто. Даже на полноценное тесто, с маслом, яйцами, молоком и т.п., уходит относительно мало продуктов на целый тазик теста. А если необходимо жестко экономить, то можно всю "сдобу" сокращать, вплоть до воды+сахар+раст масло и дрожжи. Кстати, сухое молоко выходит дешевле, чем цельное. По крайней мере у нас, в городских условиях. Просто сухого молока можно класть меньше, чем положено по рецепту.Правда, цельное молоко тоже можно разводить водой. Начинкой может быть все что угодно, наиболее дешевые варианты: сахар, капуста, лук, картошка. Яблоки - в сезон. И т.д.
тигра
17.3.2010, 12:06 · Re: Эконом меню.
Аватар
В компот:

на 3 литра 4 столовых ложек варения + свежие фрукты по немного или замороженные.
Волк
17.3.2010, 14:54 · Re: Эконом меню.
Аватар
Цитата(тигра @ 17.3.2010, 12:06) *
В компот:

на 3 литра 4 столовых ложек варения + свежие фрукты по немного или замороженные.

Ну наверное варенье на компот переводить жирно будет (если оно конечно не засахорилось уже) Наверное проще и дешевле в сезон накупить ягод и заморозить их мы всегда так делаем и всю зиму потом варим себе и внучкам компоты из них
цветик-семицве...
17.3.2010, 15:51 · Re: Эконом меню.
Аватар
ага, но сахар добавлять надо. а варенье не все едят) мои например, поначалу едят а потом носы ворочают. так что мне например самое оно) компоты варить, а сахар не тратить.
Волк
17.3.2010, 17:29 · Re: Эконом меню.
Аватар
Согласен Но ведь это получается двойной труд сначало варенье варишь а потом из него компот и экономии я не вижу в этом Уж если так то тогда лучше минутку с сахором сделать Шуранул ягоды с сахаром через мясорубку и дело с концом
цветик-семицве...
17.3.2010, 23:03 · Re: Эконом меню.
Аватар
согласна) у нас просто варенье на гора вариться. на всю многодетность и мнговнучтость) а съесться не успевает) но и пятиминутка выход)
Горячий Шокола...
25.11.2010, 13:24 · Re: Эконом меню.
Аватар
Мы тоже открытое,но долго не съедаемое варенье в компот бросаем, все в дело!
А еще в целях экономии все подкисшие молочные продукты не выбрасываем, а делаем оладьи. И тут все равно какие-молоко, кефир, сметанка,йогурт детский недоеденный. Главное-чтоб поймать момент, когда только начинается процесс кисления. Свеже-скисшее. Добавляешь яичко, муку, немного соды гасишь чуть-чуть уксусом. Очень быстро жарить и лопать с аппетитом и гордостью от собственной домовитости.
А еще раньше мы выбрасывали бананы, когда они залежались и потемнели. Дело в том, что мои домашние любят есть только крепкие бананчики, без пятен. Как только начинается процесс дозревания-они тактично не обращают на них внимания. И раньше ето дело шло в помойку.Как-то добавила их в виде пюре в оладьи. С тех пор все просят сделать именно их, фирменные банановые оладьики.
цветик-семицве...
11.7.2011, 21:57 · Re: Эконом меню.
Аватар
о, хорошо сюда заглянула) у меня кефирчик подкис.
цветик-семицве...
11.7.2011, 22:01 · Re: Эконом меню.
Аватар
на большую кастрюлю тушеной капусты всего грамм 200 фаршика пожирнее положишь - впечатление что не ложка то мясо) главное в ложку не смотреть)
цветик-семицве...
4.8.2011, 12:06 · Re: Эконом меню.
Аватар
а геркулесовые котлетки делаете?
овсяные хлопья - 2 стакана
куриный бульон(можно куриный кубик,типо Магги,Кнор) - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
лук или чеснок
растительное масло (для жарки)
соль, перец, травы.
Взять куриный бульон. Залить этим бульоном овсяные хлопья. Дать немного постоять для набухания (15-20 мин.).
Добавить яйцо, мелко порезанный лук или чеснок. Можно жарить без панировки, а можно запанировать в муке или сухарях.
цветик-семицве...
4.8.2011, 12:07 · Re: Эконом меню.
Аватар
Можно сделать супчик с геркулесом. Картошка, обжарка из морковки и лука и геркулес примерно горсть на 2 литра. Такой супчик педиатр нам советовала когда ребенку был год, только без зажарки, морковка и лук сырыми в суп добавлялись. Еще в плохие времена делала подливу - одну куринную грудку мелко резала и обжаривала, следом много морковки, можно лук, потом томат. пасту и кипяток. Такой подливкой можно полить и гречку и рис и макароны и картошку.
Enigmatic
4.8.2011, 17:31 · Re: Эконом меню.
Аватар
А в Египте геркулес на вес золота... :icon_78: Нам тут о нем только мечтать...
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 8.12.2016, 21:12
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика