Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Что можно придумать из цветной капусты?

Волк
18.2.2010, 21:08 · Что можно придумать из цветной капусты?
Аватар
Что можно необычное придумать из цветной капусты?
Маленькая Фея
20.2.2010, 17:20 · Re: Что можно придумать из цветной капусты?
Аватар
Я обычно не мудрю. Мне чего попроще нравится, потому что вкусно. Я ее разбираю на соцветья, потом слегка отвариваю, потом на сковордку, немного масла, растительного или сливочного, что есть под рукой, чаще всего растительного. Еще немного обжариваю, потом туда добавляю яйцо сырое, размешиваю, еще немного жарю, можно приправу добовлять, мне нравится приправа пр-ва польской фирмы "Цикория" называется "Для блюд изх капусты" В принципе, не важно, кто производит, важно, чтобы именно для капусты, потом сверху сыр тру, и в духовку минут на 7, для того чтобы сыр расплавился и чуть-чуть запекся. м-м-м , люблю!!!!
Ялини
2.7.2010, 7:49 · Re: Что можно придумать из цветной капусты?
Аватар
Цветная капуста в кляре

цветная капуста
панировочные сухари
2 яйца
соль, перец

Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей воде 5-6 минут. Остудить. Яйца взбить, посолить, поперчить. Капусту обмакнуть сначала в яйцо затем в сухари и обжарить в растительном масле.
(когда нет сухарей, обмакиваnm сначалf в муку, а потом в яйцо)

Суп с цветной капустой

мясо
цветная капуста
морковь
картофель
лук
чеснок
лавровый лист
зелень
вода
соль
В кипящую воду положить мясо, лавровый лист, лук и пусть кипит до полу готовности мяса, а затем добавить картофель, морковь порезанные соломкой, цветную капусту порезанную, чеснок кусочками, солим и варим до готовности.

Запеканка из цветной капусты и грибами

Для запеканки нам понадобится...

1 кочан цветной капусты,не большой
7-8 шт грибов,у меня шампиньоны
1-2 шт.лука
оливковое или раст.масло
соль или вегета
перец мол.
сыр из твёрдых сортов
3 яйца
чуть молока
1 ст.л. муки

Капусты разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсолёной воде мин.6-8 до полуготовности.
Поджарить лук,добавить к луку грибы, протушить,посолить,поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом.
Капусту порезать не очень мелко,выложить в форму для запекания,посыпать вегетой,но будьте осторожны,не пересолите,поперчить.Сверху выложить грибы с луком.Можно перемешать ,но я не перемешивала.
Из 3 х яиц,молока и муки делаем заливку,всё тщательно перемешать венчиком без комков,залить капусту и посыпать сыром.
Запекать при темп.200 гр до румяной корочки.

Цветная капуста под сметанным соусом(Блюдо диетическое)

Нам потребуется...

1 маленький вилок цветной капусты или пол вилка
1 луковица
оливковое масло
вегета или соль,молотый чёрный перец,петрушка,1 з.чеснока
сметана 10 % жирности 100 гр
1-2 ст.л.муки
вода

В кастрюлю налить чуть масла и спассировать лук до золотистого цвета.Капусту помыть и порезать непроизвольно на маленькие соцветия.Положить в кастрюлю,где жарится лук,налить кипятка воды,так чтобы капусту закрыло на 1-2 см.Посыпать вегетой,перцем и варим до готовности капусты мин.10.
В чашку вылить сметану,муки,чуть водички и размешать без комков.
Сметанную смесь выливаем в капусту ,тщательно перемешиваем,если густо,то капнуть водички,порезать зелени и выдавить чеснок.

Блюдо хорошо подать и детям и взрослым,конечно можно к такому рагу сварить сосиски,сардельки,если есть котлетки,это уже на любителя...и ваша фантазия

Фаршированная цветная капуста

1 средняя цветная капуста
300 граммов мяса
1 луковица
1 яйцо
150 граммов майонеза
зелень
соль,перец по вкусу

Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром. Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.
Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.

Блюда из цветной капусты в микроволновке

Цветная капуста с майонезом

1 кочан цветной капусты, 2 луковицы, 1 ст.л. горчицы, 200 г майонеза, 250 г сыра, черный молотый перец, соль. Капусту обмыть, обсушить, выложить в посуду, залить подсоленной водой. Варить в течение 6-7 минут при мощности 80%. Готовую капусту остудить, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю. Для приготовления соуса смешать готовую горчицу, майонез, мелко нашинкованный лук. Соус посолить, поперчить, еще раз тщательно перемешать. Приготовленным соусом залить цветную капусту, посыпать тертым сыром. Тушить в течение 3-4 минут при мощности 60%. Готовому блюду дать отстояться в течение 10 минут.

Цветная капуста в томатном соусе.


1 кг цветной капусты, 100 г плавленого сыра, 100 г томатной пасты, зеленый лук, немного перечного соуса, соль. Капусту вымыть, вырезать осторожно кочерыжку и целиком положить в кастрюлю. Залить 125 мл воды, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут при уровне мощности 100%. Растереть плавленый сыр с томатной пастой, перечным соусом и солью и прогревать, не накрывая. 3-4 минуты. Полить готовую цветную капусту, посыпать нарезанным зеленым луком.

Цветная капуста, тушенная с сыром и сливками.

Цветную капусту промываем, разделяем на кочешки, помещаем в посуду, добавляем молоко, солим и прогреваем под крышкой при полной мощности 2-2,5 минуты. Затем в капусту вливаем сливки, перчим, посыпаем измельченным мускатным орехом. Сверху добавляем тертый сыр. Тушим под крышкой 7-9 минут при полной мощности. Готовую капусту можно полить сливочным маслом. Продукты на 2 порции: цветная капуста 500 г, сыр голландский 100 г, сливки 100 мл, молоко 60 мл, тертый мускатный орех, перец черный молотый, соль по вкусу.

Цветная капуста в сырном соусе.

Обрабатываем капусту, как описано выше. Кочешки помещаем в посуду, добавляем 20-40 мл воды и прогреваем 7-9 минут при полной мощности. В отдельную стеклянную чашку кладем плавленый сырок, заливаем водой (бульоном) и расплавляем в течение 2,5 минут при полной мощности. Масло сливочное смешиваем с мукой до получения однородной массы, соединяем с расплавленным сырком. Тщательно перемешиваем, не допуская образования комков, добавляем паприку и еще раз перемешиваем. Цветную капусту помещаем в форму, заливаем сырным соусом и запекаем 1-2 минуты при полной мощности. Готовое блюдо подаем в той же посуде. Продукты на 2 порции: капуста цветная 500 г, сырок плавленый 25 г, мука пшеничная 10 г, масло сливочное 10 г, вода (бульон) 200 мл, паприка, соль по вкусу.
Ялини
2.7.2010, 13:23 · Re: Что можно придумать из цветной капусты?
Аватар
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Маринад:
На 1л воды- 1 стакан сахара, 3/4 стакана уксуса, 1/4 стакана раст.масла, 2 ст.л. соли- кипятить 5 минут, для того, чтобы испарился уксус.
Сложить в маринад разобранную на соцветия цветную капусту и проварить на маленьком огне минут 5-7, не переварить, она должна хрустеть.
Когда немного остынет, воду слить, добавить морковь, натертую по-корейски, чеснок, приправу для корейской моркови , растительного масла по вкусу и оставить на 5-6 часов,
Перед подачей посыпать петрушкой.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 9.12.2016, 1:07
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика