Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?

Дед
27.12.2009, 10:17 · Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Дед
27.12.2009, 10:21 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
Я думаю так как его нет, ему можно приписать что угодно. В том числе и справедливость. Можно приписать ему справедливость и считайтать что он к вам относится к вам хорошо Если вы недовольны тем, как судьба складывается упрекайте бога в несправедливости.
Jemchug
27.12.2009, 10:55 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
Маленькая не состыковочка..Если думать, что Бога нет - то как же тогда что-то приписывать Ему. И если уверен точно, что не существует Бога как Личность, тогда как можно, например упрекать или гневаться на то, чего не существует :b0a899ae468c:
А обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем? Нет! Мы заслуживаем только геенну огненную, а по Его милости и благодати, и долготерпению живем. А что-бы и в вечности жили - пришел и страдал, и умер за грехи наши.
ОтсТАНЬ
29.12.2009, 11:33 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
Цитата
Мы заслуживаем только геенну огненную, а по Его милости и благодати, и долготерпению живем.
А может ему просто наплевать на нас или он так наплевательски к своей работе относится и ему по барабану чего на земле эти мартышки люди вытворяют
Маленькая Фея
29.12.2009, 20:00 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
Да не наплевать ему. Только если вы в него не верите, то что тогда вы от него хотите? Его же нет. Как может реагировать или не реагировать на вас то, чего нет? Соответственно - никак.
У медали как минимум две стороны. И то, что для кого-то очевидное зло, для другого - благодать.
Дед
29.12.2009, 20:34 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
Цитата
Только если вы в него не верите, то что тогда вы от него хотите? Его же нет. Как может реагировать или не реагировать на вас то, чего нет? Соответственно - никак.
Хорошо тогда я задам вопрос по другому Обходится ли с вами верующеми Бог так, как вы того заслуживаем? Почему он не наказывает верующих преступников Почему должны их карать за него другие
Маленькая Фея
29.12.2009, 21:19 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
Не бывает верующих преступников. По определению. Это раз. Потому что преступники - они потому и преступники, потому что преступили, переступили черту.
Два. А откуда вы знаете, что Бог их не наказывает? А потом, Бог - это не дедушка, который сидит на облаке с люстрой на голове и раздает конфеты послушным, а непослушных ставит в угол.
Мой Бог меня любит. Он от стольких идиотских поступков меня уберег. Только я потом это понимала, когда анализировала.
Еще раз повторю. У медали две стороны. Как минимум две. Что для кого-то зло, для другого - благодать.
Дед
29.12.2009, 21:33 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
Цитата
Не бывает верующих преступников. По определению. Это раз. Потому что преступники - они потому и преступники, потому что преступили, переступили черту
Бывает и очень много Скоро рождество Ьак вот В храме христа спасителя Их соберётся очень сног И бубут они стоять со свечками и слушать проповедь А боженька будет сидеть и наблюдать Вместо того чтоб Разом всех попорать пака они все вместе собрались Нет он их не наказывает Сколько в мире уже судили свещенников педофилов Заметь не он а другие простые смертные Я не буду лезть в дебри старины а вот не давнее прошлое можно вспомнить Гарри Трумен, президент США, отдавший приказ об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, был верующим баптистом.
Адольф Гитлер был католиком и в молодости готовился стать аббатом. Иосиф Сталин, был отличником православной духовной семинарии.
Бенито Муссолини, автор фашизма, подписал с папой Пием XI соглашение от 7 июня 1929 о статусе католицизма в Италии, как «единственной государственной религии». Вот они какие верующие Куда уж нам неверующим до них
Маленькая Фея
29.12.2009, 21:55 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
Они не верят.
Если Его нет, то какая тебе разница, Дед, кем был Адольф.
Разве он не проклят потомками?
Откуда тебе известно, что они верили? Если бы верили и жили по Его заповедям, было бы не так. Они не верили. Они думали, что верят.
Не бывает верующих преступников. Как они могут верить и нарушать заповеди?
Есть бородатый анекдот
«Во всех углах аквариума бурлит жизнь: в одном рыбы делят червячка, в другом дерется несколько забияк, где-то пара строит гнездо для икры. И лишь в укромном месте идет спор между двумя рыбками:
— Ну допустим, Бога нет, — говорит один из спорщиков. — А кто же тогда меняет воду в аквариуме?».
Маленькая Фея
29.12.2009, 22:04 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
Никто не знает, есть Он или нет Его. Никто.
Никто не может доказать однозначно, что Его нет. И никто не может доказать, что Он есть.
И еще. Церковь - это не Бог. Это просто организация такая. Быть отличником православной семинарии - не значит быть верующим.
Мой ответ на вопрос темы - мой Бог меня любит.
Маленькая Фея
29.12.2009, 22:05 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
И ещ ераз повторю, ибо Деде принципиально не видит этих слов - у медали две стороны. как минимум две. И что для одного - зло, для другого - благодать.
Дед
29.12.2009, 22:11 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
[quote]Если Его нет, то какая тебе разница quote] Болшая разница Меня просто бесит Когда Свещенники Прикрываясь сменем несуществуещего бога несилуют малолетних прихожан приобщая их к вере А вышшие наперстники этого бога покрывают их Вот всплыло предписание ватикана Секретное предписание Ватикана заставляло замалчивать преступления священников-педофилов
Сексуальные преступления католических священников не подлежали огласке - так требовало секретное предписание Ватикана, изданное почти сорок лет назад, сообщает сайт телеканала CBS News. Нарушившему запрет грозило отлучение от церкви.
Корреспондент CBS News Винс Гонзалес (Vince Gonzales) утверждает, что ему удалось получить документ, изданный в 1962 году кардиналом Альфредо Оттавиани (Alfredo Ottaviani), все эти годы хранившийся в секретных архивах Ватикана.

Этот документ предписывал епископам в случаях так называемых "наихудших преступлений" - сексуальных преступлений, совершенных священнослужителями в отношении малолетних прихожан или животных - проводить расследование в условиях строжайшей секретности. В соответствии с этим документом, хранить обстоятельства дела в тайне должны были даже жертвы сексуальных преследований. В противном случае им грозило отлучение.

Один из адвокатов, защищающий интересы верующих, подвергшихся сексуальным преследованиям со стороны священников, Ларри Драйвон (Larry Drivon) заявил, что этот документ "является инструкцией по сокрытию правды, целью этого предписания является защита педофилов от наказания".
В свою очередь, представители Американской конференции католических епископов заявили, что этот документ "пытаются трактовать вне контекста", что он имеет отношения только к религиозным преступлениям и прегрешениям, а секретность необходима для того, чтобы защитить верующих от скандала". Во как оказывается они так заботятся о верующих Знаешь уж лучще не верить не в бога не в чёрта чем верить находясь в такой кампание священнослужителей
Маленькая Фея
31.12.2009, 20:12 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
Дед. Ну и что? Ты же не веришь в Бога. Какая разница, чем прикрывается преступник? Т.е., если насильник насилует малолетку, крича при этом, что он не верит ни в кого - это его оправдывает? Преступник- он преступник и есть. И не важно, во что он одет. В рясу, или в джинсу.
"Если Бога нет, то кто тогда воду в аквариуме меняет?"
"У медали ДВЕ стороны. Как минимум две"
Маленькая Фея
1.1.2010, 19:51 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
И вот еще что, если следовать логике такой
Цитата
уж лучще не верить не в бога не в чёрта чем верить находясь в такой кампание священнослужителей
, то тогда не нужно водить ребенка в школу - уж лучше пусть неучем растет, чем в компании педагогов - педофилов находится. (их, если судить по новостям ни чуть не меньше, чем среди священников). Преступников хватает везде, в любой сфере жизни человека. На то он и человек, что у него есть право выбора.
Дед
1.1.2010, 20:00 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
Вот только не надо путать простого мирянина и человека Который решил посвятить свою жизнь служению богу а сам пропеведуя заповеди предаётся грехопадению и боженька ему за это не чего не делает Наверное но любит особо приблежённых к себе и всё им прощает
Маленькая Фея
3.1.2010, 19:28 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
Да с чего ты взял, что Боженька ему ничего не делает? Ну что ты об этом знаешь?
Т. Е. человек, который посвятил себя педагогике, ну например, литературе, который днем рассказывает ученикам о прекрасном, добром, вечном, а вечером насилует свою ученицу - это как бы нормально. Его типа Бог не простит?
Кстати, на заметку. Бог никого не наказывает. Никогда. Он дает право выбора - идти к Нему или от Него.

У медали две стороны. Как минимум две. Дед, почему ты этого не видишь?
Дед
3.1.2010, 19:50 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
Цитата
У медали две стороны. Как минимум две. Дед, почему ты этого не видишь?
Я это вижу Ну я не знаю как тебе это объяснить Я не верю в бога и живу по одну сторону медали вот наверное поэтому и не могу понять людей живущих по другую сторону каторые верят в бога посветили жизнь служению ему так бессовестно нарушает законы божью и почему их покрывает церковь Вот ты пишешь про педагогов Но они тоже простые миряни и несут наказание чисто по закону а вот служитель бога часто уходят от ответственности прикрываясь сутаной Не ужели им бог всё это прощает и помогает уйти от ответственности
цветик-семицве...
4.1.2010, 10:43 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
Цитата(Дед мороз @ 1.1.2010, 20:00) *
Вот только не надо путать простого мирянина и человека Который решил посвятить свою жизнь служению богу а сам пропеведуя заповеди предаётся грехопадению и боженька ему за это не чего не делает Наверное но любит особо приблежённых к себе и всё им прощает

нет, не в этом дело. представь себе пустоту. без света и звука. и вот в пустоте, появляется человек. и все его минусы и плюсы раскладываются по сторонкам. что перевесит? не по количеству, а по совести. и не важно, веришь ты или нет, но если жизнь прожил так что тебе не стыдно, детям твоим не стыдно, людям не стыдно сказать-"это был Человек!" то тогда, мне кажется Бог не будет ужасаться что ты в него не верил. подойдя к черте, каждый делает свой выбор. и черта не в жизни, а после жизни. умерев, каждый решает куда ему идти. а попы и же с ними прикрывающиеся словом Божьем - так они нарушают заповедь- не лги. о чем еще тут говорить?
Лесси
5.1.2010, 11:08 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
На этот вопрос можно ответить только однозначно доказав существование бога, и то, что он соответствует
Маленькая Фея
7.1.2010, 13:25 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
Дед, знаешь, в чем наше с тобой отличие? Ты не видишь тех, кто на другой стороне медали. А я вижу. Мне фиолетово, у кого какая вера, и если этой веры нет навовсе. Ты же все равно во что-то веришь. Человек без Веры не живет совсем, не может просто.
А Бог никого никогда не наказывает. Он не для этого. Он просто любит. Безусловно.
Дед
7.1.2010, 15:22 · Re: Обходится ли с нами Бог так, как мы того заслуживаем?
Аватар
Цитата
Ты же все равно во что-то веришь. Человек без Веры не живет совсем, не может просто.
Конечно верю Я верю в себя Верю в свою жену и сына которые пака ещё не дали мне усомниться в моей вере в них Я наверное материалист и верю только в то что осизаемо А в сказки я давно уже не верю вышел из того возраста Для меня что бог что дед мороз одно и тоже Сказочные дедушки каторые если ты будешь хорошо себя вести подарок тебе сделают
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 3.12.2016, 22:52
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика