Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Скрининг

, тест для профилактики врожденных уродств

цветик-семицве...
10.12.2009, 12:07 · Скрининг
Аватар
Тест для профилактики врожденных уродств
Вопрос:
-- Что делать, если в поликлинике настойчиво предлагают "пройти тест для
профилактики врожденных уродств". Зачем мне это? Нужны ли подобные процедуры?

Ответ:

-- В последнее время т.н. «профилактика» врожденных заболеваний получает все большее распространение. Эта методика активно рекламируется и широко внедряется многими врачами, часто эти исследования представляют как обязательные, к ним принуждают. В связи с этим возникает естественный вопрос, зачем это нужно?
Чтобы ответить на него, рассмотрим следующие аспекты:
1) Допустимо ли это с нравственной точки зрения?
2) Не вредно ли для здоровья матери и ребенка?

Итак, в чем она состоит т.н. «профилактика»?
В ультразвуковом исследовании плода.
Предположим, во время «профилактики» возникнут подозрения на наличие тех или иных отклонений у ребенка. Что дальше? Дальше будет предложено сделать аборт или, выражаясь более точно, убить вашего ребенка за то, что он предположительно болен. В этом, как правило, и состоит суть «профилактики врожденных заболеваний».

Следует учесть, что постановка любого диагноза связана с определенной долей погрешности, то есть, при исследовании высока вероятность ошибки, но на аборт направляют немедленно, обычно без проверки и уточнения диагноза.
Занимаясь проблемой абортов, мы заметили закономерность: после беседы со священником женщины, которых направляли на аборт по причине возможных врожденных заболеваний плода, отказывались делать аборт и практически всегда рожали здоровых детей.
Мы заметили, что постановка ложных диагнозов врожденных заболеваний плода носит массовый характер. Оказалось, это не случайная ошибка, а закономерность. Создается впечатление, что структуры, которые занимаются обследованием беременных, заинтересованы сделать как можно больше абортов. Доходит до того, что врач, взглянув на расплывчатое изображение при УЗИ, часто заявляет: «У ребенка болезнь Дауна». Но этот диагноз можно поставить только после хромосомного анализа ткани, принадлежащей самому ребенку!
Ситуации бывают просто абсурдные. Например, к нам обратилась женщина в слезах, рассказала, что ей сделали плановое УЗИ и заявили, что необходимо срочно делать аборт, потому что у девочки гидроцефалия (голова увеличена в несколько раз и ребенок умрет сразу после родов). Мы убедили маму не делать аборт. «Даже если ребенок умрет после родов, - сказали мы,- Вы успеете его крестить сразу после рождения и получите возможность молиться за него в Церкви».
Преодолев страшное сопротивление, она решилась на роды. И родила совершенно здоровую дочку. В чем же дело? Оказалось, что у девочки еще в утробе выросли очень длинные волосы (такое иногда случается) и, встав дыбом в околоплодной жидкости, они при ультразвуковом исследовании создали впечатление гигантской головы. Такие длинные волосы вырастают не часто, а вот направления на аборт при каждом, даже кажущемся отклонении – это массовом явление.

Я могу объяснить происходящее преступление таким образом. Как и любая другая скрытая проблема, эта решается с помощью рассуждений, исходя из древней латинской поговорки «qui prodest?», то есть «кому выгодно?» Известно, что по аборты по социальным показаниям, которые делали на поздних сроках, теперь запрещены. А именно такие аборты удовлетворяют двум требованиям:
1) здоровый ребенок;
2) поздний срок.
Эмбрионы как биологический материал используются для поставки органов и тканей для криминальной фетальной терапии – очень дорогостоящей процедуры омоложения состоятельных людей. Подчеркиваю, что для этого нужен эмбрион человека, именно здоровый и именно на позднем сроке беременности. После запрета поздних абортов по социальным показаниям криминальная индустрия стала испытывать недостаток в биоматериале.

В большинстве стран эти методики категорически запрещены. Осталось совсем не много мест, где можно «поправить» свое здоровье, поэтому богатые иностранцы вынуждены приезжать в Россию. Таким образом, спрос на крошечные тела маленьких русских детей очень велик и Вашего нерожденного ребенка молох коммерческой медицины рассматривает как биологический материал для продажи.

Давайте вернемся к самой процедуре «проверки на врожденные заболевания». После того, как УЗИ находит патологию беременности, женщину ввергают в шок словами: «У вас будет урод», «он все равно не будет жить», «у него болезнь Дауна», «он идиот», «он уже не жилец». Все это наносит тяжелейшую травму беременной, и она становится легко внушаемой. Далее, не уточняя диагноз, ей немедленно предлагают сделать аборт. Будучи в шоке, в тяжелейшем потрясении, беременная женщина, особенно молодая, тем более, если у нее сложные отношения с мужем, родственниками, а особенно незамужняя, с большей легкостью соглашается на аборт, который квалифицируется уже не как аборт по желанию, а «по медицинским показаниям». По закону такой аборт можно сделать на любом сроке. Для того, чтобы в подобной ситуации выдержать давление со стороны врача, нужно иметь сильную веру, но даже глубоко верующий, религиозный человек тяжело переносит столь сильную психологическую травму. Еще более уязвима психика беременной женщины, такая «психическая атака» сама по себе может привести ее к неблагоприятным последствиям.

Поэтому здесь рецепт самый простой: необходимо сразу отказываться от участия в процедуре исследования плода на врожденные заболевания. Никто не имеет права заставлять Вас сделать это.

Если по причине отказа от исследования на Вас будет оказано давление в виде угроз, отказа подписать какие-либо документы, не отчаивайтесь, обращайтесь к тем, кто может оказать моральную поддержку. У Вас, скорее всего, ребенок здоров.

Если же говорить о врожденных заболеваниях, то мы должны помнить, что убийство пациента – не самый лучший способ его лечения. Медицина, которая считает возможным убивать пациентов, чтобы они не болели, не медицина, и даже не ветеринария… Такой подход низводит нас до уровня нацистских врачей, которые делали эксперименты над людьми, как над лягушками. Смерть бессловесной лягушки, погибшей от рук студента-медика, можно хоть чем-то оправдать, а убийство нерожденного ребенка, пусть даже больного, ничем оправдана быть не может!

Эта сторона медицинской этики имеет огромное духовное значение.
Во-первых, люди очень больные и не очень больные (инвалиды и просто люди с ослабленным здоровьем) в обществе есть всегда. Даже физические уроды не оскверняют общество. Оскверняют общество уроды нравственные, которые считают допустимым убить невинного человека, невинное дитя. Причем, человек обделенный физическим здоровьем зачастую бывает одарен Богом чем-то другим, и в истории таких примеров много. Во-вторых, даже если больной ребенок умрет после родов, то умрет он крещеным. Этот факт имеет огромное значение! Если расширить наш взгляд до рамок вечности, то окажется, что жизнь каждого человека имеет свой смысл независимо от того, ценна она в наших глазах или нет.

Вернемся к тестам «по профилактики врожденных уродств». Предположим, Вы согласились его пройти, то есть сделали дополнительное УЗИ и согласились на взятие пункции околоплодной жидкости. Что за этим стоит? В Америке, например, Правление по контролю за продуктами и лекарствами США, считает недоказанным полную безопасность УЗИ для плода, особенно на ранних сроках беременности. В специальной литературе присутствуют указания на потенциальную опасность этого метода.

Пункция плодного пузыря тоже может иметь осложнения. Конечно, врачи могут сказать о небольшой вероятности осложнений, но имейте в виду, что если это случится, то для вашего ребенка вероятность будет равна 100%! И никто не будет за это отвечать. Кроме того, сама вероятность врожденных уродств невелика.

Обратите внимание, что эта процедура проверки, связанная с реальным риском, делается практически здоровым женщинам в расчете на выявление ничтожно малого процента врожденных заболеваний. Однако сама процедура реально может повредить плоду – Вашему, скорее всего, здоровому малышу!

Подумайте, ведь даже перед тем, как наказать преступника, тем более приговорить его к смертной казни ( на что сегодня существует мораторий), его преступность должна быть доказана: суд, следствие, многократно проверяют абсолютную, стопроцентную доказанность его вины. Даже после вынесения приговора у осужденного есть возможность обжаловать приговор, а вдруг суд или следствие ошиблись? Если же у суда нет веских доказательств, то даже преступник освобождается, ведь лучше сто раз оправдать виновного, чем один раз осудить невиновного. Но когда речь заходит о нерожденном беззащитном ребенке, его вина (вероятность заболевания) считается заранее доказанной, несмотря на то, что врачи часто ошибаются.

Давайте подумаем, может быть, дело не в том, что ребенок болен? Может дело не в том, что тот, которого подозревают в болезни – лишний? Может быть в том лишь, что у нас не хватает любви, чтобы отстоять своих детей?

Священник Максим Обухов

PS. Когда мы вынашивали шестого ребенка в 2005 году, моя жена, Дарья, переболела краснухой. Подумав, мы решили ничего не говорить врачам, иначе нам не избежать прессинга. И вот, родилась Таня, совершенно здоровая девочка.

взято с сайта http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=5...097&start=0
цветик-семицве...
12.2.2010, 12:41 · Re: Скрининг
Аватар
Скрининг (от англ. screening «просеивание») — общее название методов специальных проверок, обследований, применяемых в медицине, биохимии, а также в бизнесе и т. п.

В медицине под скринингом понимают проведение простых и безопасных исследований больших групп населения с целью выделения групп риска развития той или иной патологии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%...%B8%D0%BD%D0%B3
цветик-семицве...
12.2.2010, 12:45 · Re: Скрининг
Аватар
Перинатальный скрининг http://www.materinstvo.ru/art/3894

Слово скрининг означает «просеивание». В медицине под скринингом понимают проведение простых и безопасных исследований большим группам населения с целью выделения групп риска развития той или иной патологии. Пренатальным скринингом называются исследования, проводимые беременным женщинам с целью выявления групп риска осложнений беременности.

Некоторые виды врожденных пороков у плода встречаются довольно часто, например, синдром Дауна (трисомия по 21-й паре хромосом или трисомия 21) – в одном случае на 600 – 800 новорожденных. Это заболевание, так же как и некоторые другие врожденные заболевания, возникает в момент зачатия или на самых ранних стадиях развития зародыша. Оно может быть выявлено на ранних сроках беременности с помощью инвазивных методов пренатальной диагностики (биопсии ворсин хориона и амниоцентеза), которые осуществляются посредством прокола плодного пузыря. Однако такие методы сопряжены с риском целого ряда осложнений беременности: выкидыша, развития конфликта по резус-фактору и группе крови, инфицирования плода, развития тугоухости у ребенка и т. д. В частности, риск развития выкидыша после таких исследований составляет 1:200. Поэтому эти исследования следует назначать только женщинам высоких групп риска. К группам риска относятся женщины старше 35 и особенно старше 40 лет, а также пациентки с рождением детей с пороками развития в прошлом.

Однако дети с синдром Дауна могут родиться и у совсем молодых женщин. Методы скрининга – совершенно безопасные исследования, проводимые в определенные сроки беременности, – позволяют с очень большой степенью вероятности выявить группы женщин с риском синдрома Дауна, которым может быть показано проведение биопсии ворсин хориона или амниоцентеза. Женщины, не попавшие в группы риска, не нуждаются в проведении дополнительных инвазивных исследований. Обнаружение повышенного риска развития пороков развития плода с помощью методов скрининга не является диагнозом. Диагноз может быть поставлен или отвергнут с помощью дополнительных тестов.

На какие виды врожденных пороков проводится скрининг?

В настоящее время рекомендуется проведение скрининга на следующие виды врожденных пороков у плода:

Синдром Дауна (трисомия по двадцать первой паре хромосом)
Синдром Эдвардса (трисомия по восемнадцатой паре)
Дефекты нервной трубки (spina bifida и анэнцефалия)
цветик-семицве...
12.2.2010, 12:46 · Re: Скрининг
Аватар
Двойной тест и тройной тест

В сроки беременности 10-13 недель проверяются следующие показатели:

- свободная β-субъединица хорионического гормона человека (св. β-ХГЧ)
- PAPP-A (pregnancy associated plasma protein A), связанный с беременностью плазменный протеин A

Эти белки во время беременности вырабатываются в большом количестве, поступают в кровоток матери и легко определяются в венозной крови. Расчет риска аномалий плода, проведенный на основании измерения этих показателей, называется двойным биохимическим тестом первого триместра беременности. По их количеству и соотношению можно судить о риске генетических заболеваний у плода (синдром Дауна и синдрома Эдвардса). Если в результатах теста значения указывают в относительных единицах (МоМ), то для всех показателей перинатального скрининга норма -0,5 – 2.0 МоМ.

С помощью двойного теста в I триместре рассчитываются риск обнаружения у плода синдрома Дауна (T21) и синдрома Эдвардса (T18). Риск дефектов нервной трубки с помощью двойного теста посчитать нельзя, поскольку ключевым показателем для определения этого риска является α-фетопротеин, который начинают определять только со второго триместра беременности.

В сроки беременности 14 - 20 недель по последней менструации (рекомендуемые сроки: 16-18 недель) определяются следующие биохимические показатели:

Общий ХГЧ или свободная β-субъединица ХГЧ
α-фетопротеин (АФП)
свободный (неконъюгированный) эстриол

Такой тест называется тройным тестом второго триместра беременности или тройным биохимическим скринингом во втором триместре беременности. Усеченным вариантом теста является так называемый двойной тест второго триместра, включающий в себя 2 показателя: ХГЧ или свободная β-субъединица ХГЧ и АФП. Понятно, что точность двойного теста II триместра ниже, чем точность тройного теста II триместра.

Каким образом рассчитываются риски?

Для вычисления рисков используется специальное программное обеспечение. Простое определение уровня показателей в крови недостаточно для того, чтобы решить, повышен риск аномалий развития, или нет. Программное обеспечение должно быть сертифицировано для использования с целью пренатального скрининга. На первом этапе компьютерного обсчета цифры показателей, полученные при лабораторной диагностике, переводятся в так называемые MoM (multiple of median, кратное медианы), характеризующие степень отклонения того или иного показателя от медианы. На следующем этапе расчета производится поправка MoM на различные факторы (масса тела женщины, расовая принадлежность, наличие некоторых заболеваний, курение, многоплодная беременность и т. д.). В результате получаются так называемые скорректированные MoM. На третьем этапе расчета скорректированные MoM используются для расчета рисков. Программное обеспечение специальным образом настраивается под используемые в лаборатории методы определения показателей и реактивы. Недопустимо рассчитывать риски с использованием анализов, сделанных в другой лаборатории. Наиболее точным расчет рисков аномалий плода бывает при использовании данных ультразвукового исследования, выполненного в 10-13 недель беременности.

Обязательно или добровольно?

Приказ Минздрава РФ от 2000 г. обязывает женские консультации проводить биохимический пренатальный скрининг всем беременным пациенткам во втором триместре беременности по двум показателям (АФП и ХГЧ).
Постановление Правительства Москвы от 23 июля 2002 г. № 572-ПП указывает, что «целесообразно начать в Москве проведение генетического мониторинга врожденных пороков развития новорожденных, пренатального скрининга на болезнь Дауна и дефектов невральной трубки»

По нашему мнению перинатальный скрининг должен быть сугубо добровольным делом. В большинстве западных стран обязанностью врача является информирование пациентки о возможности проведения таких исследований и о целях, возможностях и ограничениях перинатального скрининга. Сама пациентка решает, сдавать ли ей анализы, или нет. Главной проблемой является то, что никакого лечения обнаруженных аномалий не существует. В случае подтверждения наличия аномалий супружеская пара становится перед выбором: прервать беременность или сохранить ее. Это нелегкий выбор.

По материалам сайта группы компаний ЦИР
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 8.12.2016, 3:03
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика