Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Сколько дорог к Богу

, Все ли религии ведут к Богу

Jemchug
1.12.2009, 15:19 · Сколько дорог к Богу
Аватар
Сколько дорог к Богу?

Многие рассуждают так: "Какая разница, в кого верить и какому богу поклоняться? Ведь бог всё равно один. Все религии поклоняются одному и тому же богу, просто делают это по-разному. Но все пути всё равно ведут к богу".
Давайте рассмотрим, почему данное утверждение является заблуждением.

I. КАЖДАЯ ИЗ РЕЛИГИЙ ПРЕТЕНДУЕТ НА УНИКАЛЬНОСТЬ.
Если бы все религии поклонялись одному и тому же богу, то не было бы и речи об уникальности какой-то одной религии. А мы видим, что представители каждой религии заявляют, что именно их религия является единственно верной религией и единственным путём к богу. Таким образом, все религии исключают друг друга.
Если бы это было не так, то представители одних религий, вместо того, чтобы гнать представителей других религий, наоборот, поощряли бы их и радовались за них. Но в жизни мы видим обратное.

II. КАЖДАЯ РЕЛИГИЯ ПО-СВОЕМУ ТРАКТУЕТ РАЗЛИЧНЫЕ ДУХОВНЫЕ ИСТИНЫ
1. Разные религии по-разному описывают окружающий наш мир.
Мир, его появление и существование описывается по-разному в каждой религии.
2. Разные религии по-разному описывают Бога.
Бог в каждой религии описан по-разному и имеет разные имена. В каждой религии бог по-разному относится к своему творению и ко греху человека.
3. У каждой религии – своё священное писание.
Каждая религия строит своё учение на определённых книгах, которые данной религией считаются божественным откровением.
4. Разные религии по-разному относятся ко греху.
Каждая религия по-своему относится ко греху.
5. Разные религии по-разному относятся к человеку.
Все религии описывают человека и взаимоотношения между Богом и человеком по-разному.
6. Разные религии по-разному относятся к вопросу о спасении.
Все религии, кроме истинного христианства исповедуют спасение делами. Христианство проповедует спасение верой в Господа Иисуса Христа – Бога во плоти, Своей кровью заплатившим за наши грехи.
7. Разные религии по-разному относятся к жизни и смерти.
Каждая религия по-разному относится к жизни, смерти и к жизни после смерти.

III. ЧТО НЕ ТАК С ЭТИМ БОГОМ?
Если принять за истину факт, что все религии исповедуют одного и того же Бога, то, сравнив учения всех религий, придётся сделать вывод, что бог, которого исповедуют все религии мира, является либо душевнобольным, либо самой злейшей в мире личностью. Из чего можно сделать такой вывод?
1. Этот бог постоянно противоречит сам себе!
2. Чтобы так сильно противоречить самому себе нужно либо не иметь здравого смысла, либо не помнить, что он сказал некоторое время назад (потеря памяти), либо делать это преднамеренно.
3. Если этот бог противоречит сам себе преднамеренно, то либо он что-то скрывает от нас, либо специально хочет ввести нас в заблуждение.
4. Этот бог – лицемер, потому что разным группам людей он говорит, что единственным путём в Рай является тот путь, который он открыл им.
5. Так или иначе, получается, что этот бог не хочет, чтобы мы знали истину.
6. Напрашивается вопрос: почему этому богу не выгодно, чтобы мы знали истину? Возможно, потому что он её сам не знает. А возможно, ему наплевать на то, знаем мы истину или нет (в том числе – истину о том, кем является бог, которому мы поклоняемся). А может быть, он – лжец и поэтому не хочет, чтобы мы знали о нём правду?
7. Так или иначе, напрашивается вывод о том, что этот бог безразличен к нам и к нашим взаимоотношениям с ним. Потому что, если бы это было не так, то он бы вёл себя совсем по-другому и был бы последовательным и искренним в своих словах и делах.

!V. МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ДВЕ ИЛИ ТРИ ИСТИНЫ?
Может ли из источника течь холодная и горячая или сладкая и горькая вода одновременно? Может ли белое быть чёрным, а чёрное – белым? Может ли вода в море быть и мокрой и сухой одновременно? Ответ на все эти вопросы: НЕТ!

Истина может быть только одна. И путь к Богу может быть только один.
Либо все пути на самом деле это один путь, либо Бог это на самом деле много богов, которые стоят в конце каждого пути. Ни то, ни другое нам не приемлемо, потому что мы очень хорошо понимаем, что под путями имеются ввиду не буквальные дороги на местности, а образ жизни человека, его поступки, и нам очевидно, что далеко не всякий образ жизни ведет к Богу, не правда ли? Это что за бог такой, к которому ведет и путь убийцы и насильника женщин, и путь праведника аскета? Получается, что сущность утверждения "все пути ведут к Богу" на самом деле такая - "Богу не важно как вы живете и что делаете, в любом случае вы придете к Богу". Что имеется ввиду под словами "придете к Богу"? Очевидно, что в наших головах сидит ни что иное под этой фразой как "придете в рай и будете наслаждаться счастьем". Вам не кажется, что как-то не справедливо, что тот кто убивал, грабил, насиловал, придет к Богу точно также, кто всю жизнь боролся со своей греховной природой, отказывал себе во многом, мучился угрызениями совести и прочее? Мне не только кажется это не справедливым, я узнаю за этими словами того, кто является отцом лжи и клеветником братьев своих - сатану. Он рассказывает людям ложь, чтобы люди сильно удивились тому, что все-таки не на всех путях они в конце встретят Бога. Более того, сатана хочет не только обмануть человека, больше всего он хочет убить человека, потому что он знает, что Господь невыносимо любит каждого человека и смерть человека приносит Богу неописуемое страдание.

Но вернемся к названию темы
БОГ один, его только исповедывают по – разному.
Что она из себя представляет? Первые два слова до запятой, это исповедание единого Бога. Это есть ни что иное как христианская истина и для людей хоть немного знакомых с христианством она звучит очень авторитетно. Признать (исповедать), что Бог один, это уже половина всего христианства. Интуитивно ясно, что вторая половина должна быть где-то рядом, а если быть точным, то сразу же после запятой. Кто догадается, что тот, кто исповедал половину христианства, вместо второй половины вам подсунет совершенно противоположное христианству? Это настолько распространенный прием лжи, что мы все его используем в повседневной жизни. Когда мы хотим травить мышей, разве мы им даем чистый яд? Нет конечно, мы им даем хорошую вкусную пищу, и чуть-чуть добавляем яда. Но в нашем случае яда не чуть-чуть, в нашем случае яда равно половина. Все что стоит после запятой, все это яд, который предназначен для того, чтобы вы умерли. Первая часть приманивает своей честностью, вторая часть лишает вас жизни вечной. Автор этой фразы диавол, он хочет чтобы вы умерли и если вы не будете уметь отличать ложь от истины, вы умрете. Вторая часть фразы не имеет ничего общего с христианством. Это совершенно противоположное христианству. Если христианин в переводе с греческого означает "спасаемы", то противоположность спасению является гибель.
Вторая часть это гибель для человека. Эта часть говорит, что любой путь ведет к Богу, а христианство словами Иисуса Христа говорит:

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
В одном стихе Библия разбивает всякую ложь о множестве путей. Иисус говорит, что путь один и этот путь есть Он. Один единственный путь ведет на небо.

Иоан.10:1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
Этими словами Иисус разоблачает лжецов, которые говорят, что путей много. Но где же дверь?

Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Иисус есть дверь, дорогие друзья, единственная дверь на небо.
Только Иисус является истинным путём спасения: "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" Деяния 4:12.

Волк
1.12.2009, 17:45 · Re: Сколько дорог к Богу
Аватар
Интересно было прочитать всё это Вот только Вывод из всего у меня один Бога нет Еслиб он был он был бы един и не делим Это просто старинные мифы о богах Точно такие же как были у Греков и у прочих язычников
Jemchug
2.12.2009, 15:41 · Re: Сколько дорог к Богу
Аватар
Бог есть, и Он один. И наличие многобожия говорит скорее о существовании Бога. Люди ищут Его, потому-что душа наша видела Того, Кто Пс.138:13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
Ну, а принцип сатаны известен - разделяй(на богов и божков) и властвуй. Только во Христе человек имеет свободу над своими грехами, свободу от дьявола.
Волк
2.12.2009, 16:21 · Re: Сколько дорог к Богу
Аватар
Цитата
Только во Христе человек имеет свободу над своими грехами, свободу от дьявола.
Вот еслиб я был мусульманин я это изречение отверг И сказал только Аллах всемогущ а Христос для меня никто Но я не верю в богов и поэтому скажу Всё очень просто Когда люди были на заре цевилизации землю посещали иноплонетяни всякие Люди их видели и они казались им богами Вот поэтому такое разнообразие богов
цветик-семицве...
2.12.2009, 18:31 · Re: Сколько дорог к Богу
Аватар
спорю с одним знакомым нашим) и теперь здесь скажу: верю в Бога. как в исток. но не верю в человека. не верю, что человек может быть святым... даже тут пишем свои мысли, трактовки через призму своего опыта и видения. а когда так много пишут одну книгу...во мне Станиславский "не верю!" Бог един, да. а видят его по разному и зовут по разному из-за своего опыта и мнения. итог будет один) все предстанем перед ним. просто возьмите за основу: есть Бог. а уж как его зовут) и как трактуют) зависит от психического развития)
Волк
2.12.2009, 18:47 · Re: Сколько дорог к Богу
Аватар
Цитата
Бог един, да. а видят его по разному и зовут по разному из-за своего опыта и мнения. итог будет один) все предстанем перед ним. просто возьмите за основу: есть Бог. а уж как его зовут) и как трактуют) зависит от психического развития)
А я из своего опыта считаю что итог будет один Деревянный ящик и всё, и не перед кем мы не предстанем Потому что его нет и некогда не было вот такоё у меня психическое развитие
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 11.12.2016, 1:24
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика