Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Верующий человек, религиозный человек, религиозный фанатик, христианин

, В чем разница?

Jemchug
18.9.2009, 14:01 · Верующий человек, религиозный человек, религиозный фанатик, христианин
Аватар
Очень часто люди говорят: "верующий человек", "религиозный человек", "религиозный фанатик" и "христианин". Однако, каждый понимает их по-своему. Но это не просто слова, не просто термины. За ними стоят живые люди, которых либо называют верующими, либо религиозными людьми, либо фанатиками, либо христианами. Какое же точное значение каждого их этих четырёх слов?

Верующий человек

1. Кто такой верующий человек?
Верующий – это человек, который во что-то верит.
2. Все люди – верующие, потому что каждый из нас во что-то верит.
Христиане – верующие; буддисты – верующие; кришнаиты – верующие; коммунисты – верующие; фашисты – верующие; сатанисты - верующие. На свете нет ни одного неверующего человека. Каждый из нас во что-то или в кого-то верит. Только одни верят в Бога, а другие верят в идолов, в лжебогов, в самих себя, в деньги, в силы природы, в приметы, гороскопы и так далее.
3. Человек – существо верующее.
Человек – существо верующее, и подсознательно чувствует, что существует что-то, управляющее всем. Именно этим и обусловлено желание человека кому-то поклоняться и служить. Отсюда и происхождение многочисленных религий.
ОтсТАНЬ
18.9.2009, 15:13 · Re: Верующий человек, религиозный человек, религиозный фанатик, христианин
Аватар
Цитата
"верующий человек", "религиозный человек", "религиозный фанатик" и "христианин".
Ответ простой просто чем дальше по списку тем больше тараканов в мозгу А христианин это человек который возносит Христа Также как и мусульманин Аллаха вот и всё
Andrey
18.9.2009, 15:48 · Re: Верующий человек, религиозный человек, религиозный фанатик, христианин
Нет аватара
Цитата(Jemchug @ 18.9.2009, 14:01) *
Верующий – это человек, который во что-то верит.

а кто такой верящий человек? и чем он отличается от верующего?
Мужичек
18.9.2009, 15:51 · Re: Верующий человек, религиозный человек, религиозный фанатик, христианин
Нет аватара
Есть у нас на работе двое. Один в одной секте, другая в другой. Как встретятся могут часами спорить у кого правильнее.
Вот это и есть фанатики.
Jemchug
18.9.2009, 17:02 · Re: Верующий человек, религиозный человек, религиозный фанатик, христианин
Аватар
Религиозный человек

В Библии термин "религия" используется для подчёркивания внешней стороны поклонения Богу. Фарисеи являются яркими представителями религиозных людей. Вот имена, которыми Иисус называл религиозных людей:
Лицемеры Матфея 23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Вожди слепые Матфея 23:24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Окрашенные гробы Матфея 23:27-28 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
В Откровении 3:14-20:
"Ты ни холоден, ни горяч"
- означает, что человеку всё безразлично; он занял комфортную позицию.
"Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден": Холодный – это человек, отрицающий Господа; Горячий – это человек всей душой следующий за Господом; Тёплый – это религиозный человек, который вроде не отрицает Господа, но и не следует за Ним всей душой.
Религиозный человек - это...
Человек, создавший себе бога по своему образу и подобию, и поклоняющийся ему так и тогда, как и когда ему это удобно.
Человек, который относится к Богу, как к золотой рыбке.
Человек, который старается исполнять внешнюю сторону Закона Божия или казаться таковым.
Человек, который внимательно следит за исполнением обрядов своей религии.
Человек, который смотрит на людей, а не на Бога.
Человек, который следит за ошибками, промахами и грехами ближнего, вместо того, чтобы анализировать свои собственные грехи.
Это духовно "мёртвый" человек.
Jemchug
18.9.2009, 17:04 · Re: Верующий человек, религиозный человек, религиозный фанатик, христианин
Аватар
Цитата(Andrey @ 18.9.2009, 16:48) *
а кто такой верящий человек? и чем он отличается от верующего?

Не знаю, до сегодняшнего дня, для меня это были слова синонимы. Дайте пожалуйста ваше определение.
Jemchug
18.9.2009, 17:08 · Re: Верующий человек, религиозный человек, религиозный фанатик, христианин
Аватар
Цитата(Мужичек @ 18.9.2009, 16:51) *
Есть у нас на работе двое. Один в одной секте, другая в другой. Как встретятся могут часами спорить у кого правильнее.
Вот это и есть фанатики.

Разные верования у них?
Мужичек
18.9.2009, 17:19 · Re: Верующий человек, религиозный человек, религиозный фанатик, христианин
Нет аватара
Цитата(Jemchug @ 18.9.2009, 18:08) *
Разные верования у них?

Есть там какие то нъюансы. Я не вникал.
Andrey
18.9.2009, 19:21 · Re: Верующий человек, религиозный человек, религиозный фанатик, христианин
Нет аватара
Цитата(Jemchug @ 18.9.2009, 17:04) *
Не знаю, до сегодняшнего дня, для меня это были слова синонимы. Дайте пожалуйста ваше определение.

а у меня нету определения) собственно, потому и спросил)
ОтсТАНЬ
18.9.2009, 20:19 · Re: Верующий человек, религиозный человек, религиозный фанатик, христианин
Аватар
Я думаю что верящий человек просто верит в душе Он не ходит в церковь не молится и крестится не умеет Он просто верит и всё
Jemchug
19.9.2009, 18:21 · Re: Верующий человек, религиозный человек, религиозный фанатик, христианин
Аватар
Цитата(ОтсТАНЬ @ 18.9.2009, 21:19) *
Я думаю что верящий человек просто верит в душе Он не ходит в церковь не молится и крестится не умеет Он просто верит и всё

ХРИСТИАНИН

Тогда есть опасность, что следующие слова Иисуса могут быть обращены к такому человеку: "не всякий говорящий "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное".
- Кто такой, говорящий "Господи! Господи!"? --------Это человек, который верит в Господа.
- Почему этот верующий человек не войдёт в Царство Небесное?---------Потому что этот человек является просто верующим, религиозным человеком человеком, который знает путь ко спасению, но не идёт им. Я не говорю о необходимости креститься и исполнять церковные обряды, но есть нечто, чего хочет от нас Бог (исполнения Его Слова), если мы верим в Него и Ему. Матфея 7:21-28 "Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Тогда чем же отличается христианин от религиозного человека и просто верующего? Кто такой христианин?
Христианин – это ученик или последователь Иисуса Христа.
Христианин - это человек, который верой приял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, умершим за его грехи на Голгофском кресте.
Христианин – это человек, в котором живёт Дух Христа – Святой Дух Божий (это рождённый свыше человек).
Христианин – это человек изучающий Слово Божье и применяющий его к себе и к своей жизни: 1 Тимофею 4:16 "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".
Христианин – это человек, имеющий взаимоотношения со своим Творцом.
Христианин – это человек, посвятивший свою жизнь служению Богу (независимо от рода деятельности, которой он занимается).
Лука 6:46-49 «Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое».
Иисус не зря рассказал притчу о разрушении дома, построенного на песке. Религиозный или просто верующий человек – это человек, построивший свою веру и свою религию не на каменном основании – Иисусе Христе, а на песке – то есть на своих собственных убеждениях и представлениях о Боге… Именно поэтому в день суда такой человек не устоит.
Jemchug
9.10.2009, 10:06 · Re: Верующий человек, религиозный человек, религиозный фанатик, христианин
Аватар
Религиозный фанатик

1. Что такое фанатизм?
Фанатизм – это слепая вера. Религиозный фанатик – это человек, слепо следующий за какой-то идеей или человеком, это (по определению толкового словаря) человек "исступлённой религиозности, изувер" Фанатик – человек одержимый какой-то идеей.
2. Призывает ли Библия к фанатизму? Нет.
Библейское учение является здравым учением. Слово Божье предупреждает нас, что к концу света люди не будут принимать здравого учения: 2 Тимофею 4:3-3 "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням". Титу 2:1 "Ты же говори то, что сообразно с здравым учением".
Библия учит нас не быть фанатиками, Бог против слепой веры.
Об этом можно прочитать в следующих местах Священного Писания:
Титу 2:7-8 "Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность, слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого".
Колоссянам 4:5-6 "Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому".


Поэтому, к слову сказать, когда люди вспоминают крестовые походы, инквизицию и другие мрачные дела религии, не надо смешивать в одну кучу здравые семена истины и мертвые плевелы мертвой религии, за которой стоят люди ищущие власть и наживу.
Волк
9.10.2009, 10:19 · Re: Верующий человек, религиозный человек, религиозный фанатик, христианин
Аватар
Цитата
Поэтому, к слову сказать, когда люди вспоминают крестовые походы, инквизицию и другие мрачные дела религии, не надо смешивать в одну кучу здравые семена истины и мертвые плевелы мертвой религии, за которой стоят люди ищущие власть и наживу.
Тогда значит Свещенно служители Или как они там Папы римские кординалы археипископы и прочие были все фонатики Ибо это они призывали к крестовым походам сожжению людей на кострах и прочим мерзостям на земле Интересно где они сейчас в раю или в аду Это мрачные дела религии нельзя просто взять и вычеркнуть из истории Также как и гонения на руси старообрядцов
Jemchug
9.10.2009, 10:59 · Re: Верующий человек, религиозный человек, религиозный фанатик, христианин
Аватар
Цитата(Волк @ 9.10.2009, 11:19) *
Тогда значит Свещенно служители Или как они там Папы римские кординалы археипископы и прочие были все фонатики Ибо это они призывали к крестовым походам сожжению людей на кострах и прочим мерзостям на земле Интересно где они сейчас в раю или в аду Это мрачные дела религии нельзя просто взять и вычеркнуть из истории Также как и гонения на руси старообрядцов

Да, нельзя. У религии и христианства разные цели и методы их достижений.
Цель христианства приобретать души человеков для Бога, для спасения от ада, смерти. Приобретать только посредством Слова Божьего, как это делал Иисус Христос и апостолы, и последователи Христа.
Деян.2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
Цель религиозников - приобретать материальные блага(земли, деньги, власть над человеками). А для этого все средства хороши, в том числе крещение Руси огнем и мечом.
Волк
9.10.2009, 11:19 · Re: Верующий человек, религиозный человек, религиозный фанатик, христианин
Аватар
Интересно это как можно разделить религию и христианство
Цитата
Цель христианства приобретать души человеков для Бога, для спасения от ада, смерти
Так давайте престаним ходить в храмы и церкви где управляют религиозники - приобретая материальные блага. Давайте будем молиться у себя дома и перестанем ходить туда Давайте всех свещенников предадим анафиме за их грязные помослы и дияния А сами останимся чистыми типо я не я и хата не моя
Jemchug
9.10.2009, 12:01 · Re: Верующий человек, религиозный человек, религиозный фанатик, христианин
Аватар
Цитата
Интересно это как можно разделить религию и христианство

Рели́гия (от лат. religio - букв. «связь») — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).[1] Эта вера — основной признак и элемент любой религии (веры), которую представляют верующие.
Как определение, христианство можно и называется религией, но как суть, которую извратили сами люди не всегда это определение правильно.
Не надо переставать ходить в церковь, ибо написано:
Евр.10:25 Не будем оставлятьсобрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного,но
надо перестать быть религиозным человеком. Не все священики религиозники. и смотреть надо не на них, а ни Иисуса Христа. Нельзя научиться правильному у учеников, они и сами ошибаются. Надо учиться у Учителя. Написано: Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями,ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
для того и дано Слово Божие для всех.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 9.12.2016, 8:49
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика