Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Почему любящий Бог позволяет страдания в мире?

Jemchug
10.9.2009, 12:16 · Почему любящий Бог позволяет страдания в мире?
Аватар
Почему любящий Бог позволяет страдания в мире?

Большинство атеистов говорят: "Если Бог есть и если Он такой любящий, то как Он позволяет в мире такие вещи, как войны, болезни, смерть? (Особенно если это всё касается невинных людей)". Либо Он вовсе не является любящим Богом и совершенно безразличен к человеческим страданиям, либо Он не является Всемогущим Богом, а посему бессилен или не в состоянии что-либо предпринять по этому поводу. В обоих случаях получается, что библейский Бог, который должен быть всемогущим и безгранично любящим Богом, превращается в равнодушного монстра.
Тем не менее, как бы много зла и беззакония не было в мире, добра всё же намного больше. И это подтверждается двумя фактами:
1) Человеческим поведением: как бы нам не было тяжело в жизни, мы всё же хватаемся за последнюю соломинку, надеясь на лучшее.
2) Каждый из нас инстинктивно знает, что добро выше и могущественней зла. Потому мы и верим в победу доброго и прекрасного начала.
Также нам необходимо помнить, что хотя мы и были созданы по образу и подобию Бога, наш ум не равен Его уму - наш ум намного ограниченнее Божьего, и посему мы зачастую не в состоянии понять ход мыслей Бога и мотивы, которыми Он руководствуется.
Бытие 18:25 Судия всей земли поступит ли неправосудно?
Римлянам 9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

Не нами был установлен эталон добра и зла, а Творцом. Нам же необходимо принять тот факт (в независимости от того, понимаем мы его или нет), что: что бы ни делалось Богом - является добром.
НЕОБХОДИМО ПОНЯТЬ, ЧТО…
1. "Невинного страдания" на самом деле не существует.
Поскольку "Все согрешили и лишены славы Божьей" (Римлянам 3:23)Говоря о "невинных младенцах" или о так называемых "юродивых", которые из-за своего возраста или умственной недостаточности не способны отличать добро от зла, нужно отметить, что Писание недвусмысленно утверждает, что и они являются грешниками по своей природе, а потому, грешат, если им предоставляется удобная возможность.
2. Мир находится под проклятием из-за непослушания Божьему Слову (Бытие 3:17).
Эти сети проклятия - "рабство тления" (Римлянам 8:21), благодаря которым "вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Римлянам 8:22), распространяются на всех людей во всём мире: на мужчин, женщин и их детей. Бог не сотворил мир таким, каков он сегодня. Это такая же истина, как и та, что в один день всё будет исправлено и восстановлено. В тот день "отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откровение 21:4).
3. Господь Иисус Христос - единственный праведный и святой в истории человечества, страдал более, нежели кто-то другой из живущих на земле.
Он страдал ради нас! 1 Коринфянам 15:3 "Христос умер за наши грехи". Он страдал, зная, что Своими страданиями Он избавит мир от Проклятия и греха. Сегодня Он способен избавить от греха и сетей греха тех, кто принимает Иисуса своим личным Господом и Спасителем. Это великое избавление от наказания не только за унаследованный от предков грех, но также в Нём избавление от сетей своего собственного греха. А также ( теория) надежда на спасения тех, кто умер до того, как достиг возраста, в котором мог сделать осознанный выбор между добром и злом (и принять Иисуса Господом).
Страдания, через которые проходит неспасённый человек, часто используются Святым Духом для того, чтобы заставить человека задуматься о Боге и о необходимости спасения, и в результате этого обратиться с верой и покаянием ко Христу.
Страдания, через которые проходит Христианин, содействуют укреплению его взаимоотношений с Богом и формированию его личности по подобию Христа.
ПОЧЕМУ ЖЕ БОГ ВСЁ-ТАКИ ПОЗВОЛЯЕТ ЗЛО И СТРАДАНИЯ В МИРЕ?
1. Чтобы предупредить нас о том. что что-то не в порядке с…
1) Что-то не в порядке с миром, в котором мы живём
- Мир проклят Богом за непослушание Адама - Бытие 3
- Каждое последующее поколение наследует грех - Римлянам 1:18-32, 5-12, 15, 18
2.Что-то не в порядке с Божьим творением:
Люди причиняют нам боль и страдания: Каин убил Авеля - Бытие 4:7-8
3. Сатана причиняет нам боль и страдания Паралитик - Матфея17:14-18 А также дети страдают за грехи родителей. И повторяют эти же ошибки.
4. Что-то не в порядке со мной:
- Бог использует страдания в качестве наказания: Евреям 12:5, 6, 9, 10
-Страдание как осуждение Бога, как Божья кара:
Тем не менее Бог долготерпит - 2 Петра 3:9
2 Петра 3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
5. Чтобы исправлять нас и направить на путь истинный:
1. Страдания показывают нам, насколько мы слабы и незащищены и насколько сильно мы нуждаемся в Боге.
2 Коринфянам 1:8-9 Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых.
2. Страдания подталкивают нас к пересмотру шкалы жизненных ценностей: в страданиях мы делаем выбор - либо разочароваться в жизни, либо обрести надежду, доверившись Богу и Его божественному плану избавления (Римлянам 5:5;Римлянам 8:18, 28; Евреям 11) - Страдания направляют нас к Богу!
6. Чтобы объединить нас
- Боль и страдания делают нас чувствительными к боли окружающих. 1 Коринфянам 12:26-27 (аналогия с телом), Ефесянам 4:16
- Благодаря помощи Бога в наших страданиях, мы способны помочь ближнему в его болезнях и страданиях.
2 Коринфянам 1:3-4 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
Галатам 6:2 Несите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Римлянам 12:15 Радуйтесь с радующимися, плачьте с плачущими.

И в заключении хочется обратиться к словам апостола Иакова, который писал:
Иакова 1:13-15 "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."
Таким образом, Бог является любвеобильным и милостивым даже тогда, когда Он позволяет страданиям и болезням войти в нашу жизнь. По какой причине это происходит в конкретных ситуациях - не знаю, Бог знает.
Римлянам 8:28 "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу".
Волк
10.9.2009, 13:47 · Re: Почему любящий Бог позволяет страдания в мире?
Аватар
Цитата
1. "Невинного страдания" на самом деле не существует.
Существует и очень много Я не буду все перечислять Возьму только один пример Почему он наблюдает когда в войнах и конфликтах страдают и погибают не в чём не повинные дети они что согрешили тем что появились на свет
Цитата
2. Мир находится под проклятием из-за непослушания Божьему Слову Эти сети проклятия - "рабство тления" (Римлянам 8:21), благодаря которым "вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Римлянам 8:22), распространяются на всех людей во всём мире: на мужчин, женщин и их детей. Бог не сотворил мир таким, каков он сегодня. Это такая же истина, как и та, что в один день всё будет исправлено и восстановлено. В тот день "отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откровение 21:4).
Ну спасибо обнадёжили Интересно боженька ещё долго будет всякую слезу утирать Мне кажется он ждёт когда мы грохнем ядерным оружием по матушке земле Вот тогда он смахнёт слезу и скажет ну вот и отмучились
Волк
10.9.2009, 13:47 · Re: Почему любящий Бог позволяет страдания в мире?
Аватар
Цитата
3. Господь Иисус Христос - единственный праведный и святой в истории человечества, страдал более, нежели кто-то другой из живущих на земле.
Он страдал ради нас! 1 Коринфянам 15:3 "Христос умер за наши грехи". Он страдал, зная, что Своими страданиями Он избавит мир от Проклятия и греха. Сегодня Он способен избавить от греха и сетей греха тех, кто принимает Иисуса своим личным Господом и Спасителем. Это великое избавление от наказания не только за унаследованный от предков грех, но также в Нём избавление от сетей своего собственного греха. А также ( теория) надежда на спасения тех, кто умер до того, как достиг возраста, в котором мог сделать осознанный выбор между добром и злом (и принять Иисуса Господом).
Христо умер за наши грехи Это великое избавление от наказания не только за унаследованный от предков грех, но также в Нём избавление от сетей своего собственного греха Так почему бог не снял с человечиства наказание Получается что жерта была напрасной Что изменилось в мире после этой жертвы Да не чего только стало ещё хуже
Цитата
1. Чтобы предупредить нас о том. что что-то не в порядке с…
1) Что-то не в порядке с миром, в котором мы живём
- Мир проклят Богом за непослушание Адама - Бытие 3
- Каждое последующее поколение наследует грех - Римлянам 1:18-32, 5-12, 15, 18
2.Что-то не в порядке с Божьим творением:
Люди причиняют нам боль и страдания: Каин убил Авеля - Бытие 4:7-8
Ня я вам скажу какой же он изверг Это надо за какое то яблочко столько веков издеваться над человечеством А еще говорят что сын за отца не в ответе Каин убил Авеля Бог посмотрел на это Да взял и наказал ещё раз не в чём неповинных остальных людей Извените но это уже попахивает геноцитом
Цитата
3. Сатана причиняет нам боль и страдания Паралитик - Матфея17:14-18 А также дети страдают за грехи родителей. И повторяют эти же ошибки.
Здорово Мало того что сам сидит и не чего не делает Так ещё и всё свалил на Сатану Это примерно так Когда у родителей дети невоспитанные то Хреновые родители всегда венят в этом улицу и приятелей их но не себя
Волк
10.9.2009, 14:25 · Re: Почему любящий Бог позволяет страдания в мире?
Аватар
Во чуть не забыл Хочу добавить
Цитата
Таким образом, Бог является любвеобильным и милостивым даже тогда, когда Он позволяет страданиям и болезням войти в нашу жизнь.
Его любвиобилее наверное заключается в том что когда человек накидывает на шею верёвку чтоб повесится он своей всемогущей рукой протягивает ему мыло чтоб тот намылел верёвку и когда будет вешаться шею случайно не поранил О боже всемогущий но нечего не хочещий Спасибо Тебе за войны на земле Спасибо за гибель невчём не повинных Спасибо за болезни на земле Аминь
Создатель Миро...
11.9.2009, 13:01 · Re: Почему любящий Бог позволяет страдания в мире?
Аватар
Малость переиначим.
Экспериментатор создал мыслящих и говорящих крыс.
Они тут же возмутились - а что же ты, сволочь, нас постоянно заставляешь по лабиринтам бегать, да еще током бьешь ?
Экспериментатор тут же создал "Ответы"
"Пути Экспериментатрора неисповедимы - Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
"Не крысами был установлен эталон добра и зла, а Экспериментатором (Творцом). Крысам же необходимо принять тот факт (в независимости от того, понимают они его или нет), что: что бы ни делалось Экспериментатором - является добром."
"Крысы находятся под проклятием из-за непослушания Слову Экспериментатора - не в те туннели бегут.
Эти сети проклятия - "рабство тления", благодаря которым "вся тварь совокупно стенает и мучится доныне", распространяются на всех крыс во всём мире: на мужчин, женщин и их детей. Экспериментатор не сотворил мир таким, каков он сегодня. "
" Страдания показывают вам, насколько вы слабы и незащищены и насколько сильно крысы нуждаемся в Экспериментаторе."

Ну как, интересно ?
Jemchug
15.9.2009, 10:57 · Re: Почему любящий Бог позволяет страдания в мире?
Аватар
Цитата
Ну как, интересно ?

Да. Но воспользуюсь вашим примером, (тоже малость переиначим), и на место Экспериментатора поставим вас как отца своих детей. И ответьте им на эти вопросы:
-зачем ты меня родил?
-зачем в маленьком возрасте не давал сунуть гвоздь в розетку, включать газ, прыгнуть с крыши, курить, пить, играть с ножом, вырезать глаза у кошки, говорить матом...и за непослушание наказывал, да еще ремнем бил?
-ты что ли установил эталон добра и зла?
-я знаю. что в пьяном виде мы зачнем урода и дебила, я знаю, что за этот грех будет мучится мой ребенок.. Твое какое дело?А вообще-то в этом Бог виноват!
Конечно это все утрировано, но я знаю одно, что только Бог Библии называет Себя нашим Отцом, а нас Его детьми. Бог есть Любовь. А любовь желает стремиться к благу любимого человека, даже когда это благо трудно понять и принять. Вы подвергаете своего ребенка боли при операции, если необходимо, потому что вы настолько любите его, что вам не хочется чтобы он заболел и умер. Ребенок слаб и нуждается в вас. Но ребенок не понимает ваших действий и не соглашается с вами, и сердит на вас. Что предпримите вы?
P.S. (Вопрос не обязывает к ответу, пример дан образный)
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 8.12.2016, 21:15
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика