Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Молитва - это...

, Характеристика молитв и из разнообразие

Jemchug
27.8.2009, 19:27 · Молитва - это...
Аватар
Хочу предложить тему о разнообразии молитвы согласно характеристики ее.
Разнообразие молитвы состоит из семи характеристик ее, а именно: молитва, прошение, моление, благодарение, славословие, ходатайство и хваление. Все эти семь характеристик часто включаются в одну молитву. Во время молитвы молящийся может Бога молить, просить, умолять, благодарить, славословить, ходатайствовать и хвалить.
Молитва - это...
Молитва - голос человеческой души, направленный непосредственно к Богу. Посредством молитвы человек достигает общение с Богом.
Молитва есть то средство в жизни человека, которое соединяет его с Богом и укрепляет его духовную жизнь.
Молитва - духовное состояние человека, когда он в особенной мере умаляется перед Богом, сознается во всех своих проступках перед Ним и просит у Бога прощение и благословение на будущие дни своей жизни.
Молитва - блаженное переживание человеческой души, это те минуты, когда душа владеет телом, заставляя его склониться перед Богом и забыть свою эгоистическую и гордую природу.
Молитва - это то счастливое действие в жизни человека, которое приводит его к слезам, плачу и даже к воплю, но после этого сердце молящегося наполняется небесной радостью, превышающей радости всевозможных прелестей земных и самых больших достижений материальной жизни.
Молитва - то состояние человека, когда он обнажается перед Богом в полном смысле этого слова, что касается его тайников - секретов - в его интимной жизни.
Молитва - это то время в жизни человека, когда он ведет себя в абсолютной благоговейности перед Богом, когда он старается забыть все окружающие его земные обстоятельства и поднимает свои духовные глаза только к Богу.
Молитва - это то духовное состояние человека, когда он со всей искренностью славит Бога и благодарит Его от всей души с полной признательностью.

"Если ты не помолишься один день, то сам заметишь это; если же ты не помолишься одну неделю, тогда семья твоя заметит это; если же ты не помолишься один месяц, тогда соседи заметят это; но если же ты не помолишься один год, тогда все люди, знающие тебя, заметят это".

Молись в день радужного счастья,
Пред трудным подвигом молись!
Молись, когда грозит несчастье,
Когда смущаешься молись!

Молись, когда обиду сносишь,
Когда в опасности, молись!
Молись, когда за милых просишь,
За злого недруга молись!

Молись, когда слабеют силы,
Когда возносишься молись!
Молись у дорогой могилы,
За жизнь рожденную молись!

Молись в минуту искушенья,
Коль победил себя, молись!
Молись в печальное мгновенье,
Чтоб Бог простил тебя, молись!
Jemchug
27.8.2009, 19:40 · Re: Молитва - это...
Аватар
Личная молитва. Пс.118:145; Лук.18:13; 35:43; Мат.26:39.
Это та молитва, когда молящийся лично молится за себя, будет ли то наедине, в присутствии своей семьи, своих родственников или друзей, или же в церкви. Молящийся обращается к Господу со своей личной просьбой, открывает Богу свои личные желания и лично он выражает Богу благодарность. В такой личной молитве нет места местоимениям множественного числа "мы" или "нас". Молящийся такой молитвой только за себя молится и употребляет местоимения единственного числа "я" или "меня".
"Взываю всем сердцем моим: услышь меня, Господи", - молился псалмопевец. "Иисус, Сын Давидов, помилуй меня!" -молился Вартимей. "Господи, будь милостив, ко мне грешнику!" - молился мытарь. "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты", - молился Иисус Христос.
Да поможет Господь вам молиться личной молитвой!
Jemchug
27.8.2009, 19:52 · Re: Молитва - это...
Аватар
Уединенная молитва. Дан.6:10; Мат.14:23; Лук.6:12; 9:18.
Это та молитва, которая произносится в уединенном месте, когда около молящегося никого нет, - он находится наедине. Таким уединенным местом молитвы может быть комната, лес, и другие места, где только может находиться человек. Это место - место уединенной молитвы - не скрыто, не утаено от людей.Об этом месте многие могут знать.
Пророк Даниил имел таким местом, местом уединенной молитвы, свою комнату, окна которой были открыты против Иерусалима, и он там три раза в день молился. Наш Спаситель Иисус Христос, обыкновенно имел уединенное место для молитвы на возвышенности природы - на горе, или же в необитаемом месте - в пустыне. Самым же удобным временем для проведения в молитве, Он избирал самое тихое время - ночь.
И какое благоговение царит в том доме, в котором дети могут отозваться о своих родителях, что они там молятся!
Да поможет Господь вам молиться и в уединенном месте!

Дальше - тайная молитва, домашняя молитва, общая молитва.
Jemchug
29.8.2009, 20:03 · Re: Молитва - это...
Аватар
Домашняя молитва. Вт.6:7; Пс.77:5-8; 1Кор.16:19; Кол.4:15.
Через Моисея и других Своих слуг, Бог дал наставление Своему народу, чтобы он воспитывал своих детей в истинной вере. Главным исполнителем этой ответственной работы был дом - родители, и мать была первая учительница. Еврейский народ так и поступал: их дети были научены любить Бога и заповеди Его исполнять. Божие благословение почивало в особенной мере над еврейским народом, когда он исполнял заповеди Божии и этому же учил своих детей.
Точно так поступали и первые христиане. Верующие семьи имели обычай собираться всем членам ее, хотя бы один раз в день, для проведения общей семейной молитвы. И такие регулярные семейные молитвы часто носили характер церковного собрания, отсюда и вытекает название "домашняя церковь".
И в наше время многие христианские семьи имеют каждый день домашнюю молитву, когда вся семья собирается в определенное время дня для общего чтения Слова Божия и общей молитвы, когда все члены семьи молятся вслух каждый день или по очереди. Но не смотря на благословенные результаты домашней молитвы, так много есть христианских семейств, в которых отсутствует это дорогое и святое время. Многие христианские семьи настолько связаны житейскими обстоятельствами жизни, что им не под силу в полном составе своем собраться каждый день для домашней молитвы, а поэтому и вовсе не имеют ее. Другие же семьи пренебрегают домашней молитвой и ленятся иметь ее в своих домах. А есть и такие христианские семьи, к стыду нашему, которые считают вовсе не нужным иметь домашнюю молитву, и они сами не молятся и другие семейства склоняют к этому же.
Да поможет нам Бог иметь в наших домах регулярное чтение Библии и домашнюю молитву!
цветик-семицве...
30.8.2009, 7:56 · Re: Молитва - это...
Аватар
Jemchug скажи, а если не правилам молитву...(кхм, как правильно то вопрос то задать?)
неужели только определенные слова достигаю уши Господа? а если просто, от сердца спасибо говорить? или просить? просто, своими словами. почему нужны только определенные слова и только в определенные моменты?
Jemchug
30.8.2009, 11:17 · Re: Молитва - это...
Аватар
Да нет в молитве никаких правил, Цветик-семицветик !!! И определенных слов и позиций (стоя. лежа, сидя. танцуя...) И ты права, именно разговор(молитву) от сердца, а не просто формально "отработать повинность" нужно Господу. Пусть эта даже будет дерзновение и претензия к Нему, но зато искренне. Бог хочет от нас личных отношений, как сына с Отцем и дочери с Отцом.
Но Он показал в Слове своем различие и назначение молитв. Например есть личная за себя, а есть только ходатайственная за кого-то. Или все утро ничего не просишь, а сердце располагает только хвалить и петь Иисусу. Вот мне и хочется рассмотреть все виды молитв по Библии, данные Им.
Но еще один момент. Бог исполняет СВОЕ Слово, и если в молитве использовать места из Писания, это сильнее.
А главное, чтобы всякая молитва была с верой. Евр.11:6 "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."
Волк
30.8.2009, 11:38 · Re: Молитва - это...
Аватар
МОЛИТВА О МАМЕ
Волк
30.8.2009, 11:42 · Re: Молитва - это...
Аватар
Волк
30.8.2009, 11:45 · Re: Молитва - это...
Аватар
Молитва за друзейhttp://www.youtube.com/watch?v=m3ufQ2l1oX8
Волк
30.8.2009, 11:47 · Re: Молитва - это...
Аватар
МОЛИТВА Поиск и начало пути к Богу
Jemchug
30.8.2009, 16:20 · Re: Молитва - это...
Аватар
Тайная молитва. Мат.6:6.

Слово "тайная" говорит нам о том, чтобы наша молитва и то место, где мы молимся - все это сохраняло строжайший секрет. О такой тайной молитве и о таком тайном месте Христос учил Своих учеников перед тем, как изложил им молитву "Отче наш".
Воистину, такая тайная молитва не имеет ни тени лицемерия. Так молясь, человек не имеет малейшего мотива думать о красноречии своей молитвы или о сложности ее фраз согласно грамматических правил выражения.
В Слове Божием мы имеем примеры тайной молитвы из жизни героев веры. Такой молитвой молился Моисей, Анна, мать Самуила, Самуил, Давид и другие пророки. Такой тайной молитвой молился и Сам Иисус Христос и Его апостолы.
Но все те тайные молитвы, которые стали известными, более не считаются таковыми, потому что сущность их тайны потеряло свое определение: тайное, секретное, стало явным и известным.
"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
Но когда Бог отвечает на молитву в особенно явной форме, когда Бог совершил чудо по вашей молитве, как например: обращение к Господу какой-то ужасно падшей души, исцеление больного, охрана от неминуемой опасности и тому под. При таких ответах на тайную молитву христианин выступает в своей церкви, и рассказывает другим, и свидетельствует о силе Господней, свидетельствует о том, что "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же".
цветик-семицве...
31.8.2009, 7:42 · Re: Молитва - это...
Аватар
Цитата(Jemchug @ 30.8.2009, 12:17) *
Но еще один момент. Бог исполняет СВОЕ Слово, и если в молитве использовать места из Писания, это сильнее.

вот не могу понять этого момента. что значит сильнее?

Цитата(Jemchug @ 30.8.2009, 12:17) *
А главное, чтобы всякая молитва была с верой. Евр.11:6 "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."

разве это не самое главное и самое важное?

что сильнее слово или вера? зачем слова из писания говорить?
ЗЫ: я скептик. вот такая солянка. верю в Бога...
Jemchug
31.8.2009, 17:10 · Re: Молитва - это...
Аватар
Цитата(цветик-семицветик @ 31.8.2009, 8:42) *
вот не могу понять этого момента. что значит сильнее?
разве это не самое главное и самое важное?
что сильнее слово или вера? зачем слова из писания говорить?
ЗЫ: я скептик. вот такая солянка. верю в Бога...

Вера. Главное и важное. Но... как это непросто молиться годами и верить, что твоя ситуация изменится! И руки опускаются, и снова веришь. Может об этом и не стоит писать о неверии, но это мой христианский опыт. Но в моей жизни с Богом есть и чудеса.
Что сильнее. Слово или вера? И зачем говорить слова из Писания.
-Когда у меня заканчивается вера, я кричу Богу: "Господь Иисус, вот Твое Слово, Твое обетование, исполни же его!!! Помоги моему неверию!" Что тут сильнее? Моей веры нет, но есть Его Слово, Его обещание на мою ситуацию. И важно верить Ему(Его Слову для нас), т.к. бывает опасность начать верить в свою веру.
Бог творил Словом. Мы тоже каждый день творим словом добро или зло. Ни одно сказанное слово как информация не уходит в пустоту, а "творит." Поэтому Божие Слово сильнее нашего. И Он верен ему, и исполняет его.
Совсем необязательно использовать в каждой молитве какой-то новый стих Священного Писания. Можно выучить один или два стиха и цитировать их пока молитесь за решение какой-то проблемы. Например, когда я устаю "донельзя", нет физических или эмоциональных сил, я повторяю всего эти две строчки, и Бог укрепляет меня сверхестественным способом.
"Ты даешь утомленному силу, и изнемогшему даруешь крепость." Исаия 40:29.
"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе." Флп. 4:13


Цветик-семицветик, мне думается, что ты не скептик сомневающаяся в истине, а ищущая ее.
"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.Лук.11:9

Jemchug
3.9.2009, 19:23 · Re: Молитва - это...
Аватар
Общая молитва. Лук.17:11-19; Деян.4:24-31; 12:5.

Общая или публичная молитва есть та, в которой присутствующие на богослужении принимают участие: молятся Господу вслух или в тиши. Это есть та молитва, в которой присутствующие молятся не лично за себя, а о всех собравшихся на богослужение, за родственников, знакомых и незнакомых. Молятся Господу о предложенных нуждах общего характера в служении церкви, а также возносятся, по предложению, молитвы и частного характера за определенные нужды людей, за страну и начальства, за врагов.
Обычно же, общая молитва имеет характер благодарности Богу. Во время общей молитвы на богослужении царит полнейшая тишина. Это есть то время в жизни собравшихся на богослужение людей, когда каждый человек имеет хорошую возможность заглянуть в свое сердце. Это есть то время, когда все собравшиеся, стоят ли они коленоприклонно, сидят ли, или же стоят - у всех головы опущены вниз, как доказательство смирения перед Богом и готовность без упреков все принимать от Него в своей жизни.
Jemchug
4.9.2009, 11:14 · Re: Молитва - это...
Аватар
Молитва. 1Тим.2:1.
Молитвы христианина в большинстве являются обыкновенными, без особенной просьбы чего-то у Бога. Он молится Богу в духе характера обыкновенной жизни, в которой не переживает последствий от всякого рода неожиданных приключений. Это и есть "молитва" в точном определении характеристики ее.
В такой молитве постоянно пребывали верующие в Иерусалиме
Деян.2:42: "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах."
Такой молитвой молились апостолы
Деян.6:4."...а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова."
К такой молитве ап. Павел призывал верующих в Фессалонике
1Фес.5:17."Непрестанно молитесь."
И о такой молитве ап. Павел пишет Тимофею
1Тим.2:1Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, и просит его, чтобы он прежде всего совершал молитвы.

Такой молитвой молился Моисей. В 89 псалме записана его молитва. Он так молился: "Господи! Ты нам прибежище в род и род. Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог. Ты возвращаешь человека в тление, и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!" Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи..."
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 5.12.2016, 17:30
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика