Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Малышам от года

цветик-семицве...
20.8.2009, 21:34 · Малышам от года
Аватар
С года малышу можно пробовать ЖЕЛЕ.

Желе может быть однослойным, а может быть и многослойным. Смотря сколько у мамы времени и терпения.
Опишу, как я готовила многослойное желе. Купила в пачке желатин и замочила в кипяченой детской воде примерно на час. Через час разогрела яблочный сок детский, но не довела до кипения, добавила часть желатина (по инструкции на упаковке) и помешала до полного растворения. Немного охладила полученную смесь, разлила по стаканам примерно на одну треть и поставила в холодильник до застывания. Ту же самую процедуру повторила с вишневым соком, залила поверх застывшего яблочного. И затем , после того, как вишневый застыл, тоже повторила сосмесью "Агуша" (или той, которую вы едите) предварительно ее подсластив. Ждете, когда все застынет и предлагаете малышу. Думаю, лакомство ему понравится! ( С )

тортик для малыша-именинника (1 год):

Тортик печь совсем не надо: берем 2 пачки печенья "Неженка" (можно взять и просто Малышковое печенье), 2 баночки фруктового пюре "Фрутоняня" (у меня было яблочное со сливками и черносмородиновое - для цвета), 2 киви, 2 банана, 4-5 мандаринок.
Укладываем слоями: слой печенья, смазываем его фруктовым пюре, кладем почищенные и разрезанные дольки мандарина, второй слой опять печенье, опять смазываем, кладем порезанные тоненько бананы, третий слой опять печенье, опять мажем, прокладываем киви. И так повторить пока печенье не кончится. Сверху украшем порезанными тоненько киви, бананом, мандаринками. Да, свечку вставляла заранее, при этом чуть отломив края печенья, чтобы она там поместилась. Вот и все. ( С )

рецепт простого яблочного мусса. режете пару яблочко в кипящую водичку (1,5-2 стакана) кипит яблочко 15-20 минут, добавляю манку, варю еще минут 5, добавляю сахар, еще варю постоянно помешивая минут 5, затем все миксером или в блендере до однородного состояния, остужаю и маське в ротик отправляю :) ( С )

рецепт запеканки как готовили ее в детских садах в 70-80годы можно кушать лет с полутора :)

0,5 творога, 2 яйца, 4столовые ложки сахара,1/2 стакана манки,1,5 стакана молока,25грамм сливочного масла предварительно растопленного. сахар растереть с яйцами потом смешать с манкой творогом и молоком положить полученную массу в сковородку и ставить в духовку Можно манку заменить на отварную вермишель в запеканке. ( С )

мы делали
1. с года осьминожек:
из фарша (мясо в принцип любое, даже нутрия) делали фрикадельки диаметром по 2-3 см, потом их насквозь пронизывала с нескольких сторон макаронинами и так варила в подсоленной воде, получались осьминожки.
с 2 лет давала обжаренную в кляре, предварительно подваренную в соленой воде цв. капусту - называется у нас ежики... сейчас едим уже без обжарки (а раньше ею плевались страшно, по-моему главное назвать правильно, у нас я так думаю стал есть только из-за названия)
(С )

С 1-1,5 лет, когда мясо уже можно кушать.
Голубцы.
Берете фарш, в него добавляете мелконарезанный припущенный лук (можно просто ошпарить кипятком), зелень, подсолили, для аромата можно чуточку белого молотого перца (он не жгучий и очень вкусный). Капустные листья ошпарили кипятком, жилки отбили молоточком, завернули фарш, завязли ниточкой. Дальше можно сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь (водички добавить), а мне нравится подлить немного мясного бульона и в формочке в духовку на полчаса.
*Зелень и лук - примерно треть объема фарша. ( С )

рецепты взяты у хорошего кулинара) чест слово)
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 4.12.2016, 13:19
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика