Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Библейское спасение....от чего?

, Мифы и реальность.

Jemchug
28.7.2009, 18:25 · Библейское спасение....от чего?
Аватар
Хорошие люди, особенно христиане, должны жить безоблачной жизнью, свободной от печали , борьбы и страданий - это миф.
Бог никогда не обещал христианам безоблачной жизни.Он никогда не говорил, что жизнь будет легкой или что хорошим людям уготованы лишь приятные события. Он не гарантировал комфортной и сладкой жизни тем, кто любит Его и служит Ему. Но именно так почему-то и думают.
Когда Бог создавал мир, он создал и законы природы такие, как закон земного притяжения или законы движения. Мы все живем по этим законам. Но время от времени становимся их жертвами. Самолет падает и разбивается, автомобильные аварии, гибнут люди. Бог не отменяет законы природы для хороших людей.
Но чудеса случаются, и не так уж и редко. Провидение Божие работает в жизнях людей. Я думаю, каждому в жизни есть что рассказать, но чаще всего приписывают это счастливому случаю.
В жизни действительно много несправедливости. Катастрофы, болезни, трагедии, смерть - все это не обходит христиан стороной. На самом деле обещание, которое давал Иисус Своим ученикам, звучало примерно так:"В мире будете иметь скорбь". Но в то же время Он дал христианам и уверенность:"...мужайтесь: Я победил мир" Ин.16:33.
Христиане не освобождены от страданий, но тем не менее они подготовлены к ним, потому что с ними всегда Тот, Кто сказал:"...Я с вами во все дни до скончания века" Мф.28:20

О каком спасении тогда идет речь? Основной смысл - спасение от ада, через жертву Иисуса Христа.
Существует только два места, куда попадают души после смерти тела: Ад и Рай.

Люди, примирившиеся с Богом посредством искупительной жертвы Иисуса Христа, попадают в Рай. Остальные – в Ад. Разницы нет, как именно умер или погиб человек. Душе человека без разницы, как погибло или умерло тело, ведь после смерти – при воскресении умерших – Господь даст каждому новое нетленное тело.
Смерть - не является концом нашего существования. Физическая смерть - это отделение души от тела. Тело умирает, а дух человека (его истинное "Я") - продолжает жить. Что же ожидает этот человеческий дух после его отделения от физического тела? Бог, желающий чтобы "все спаслись и достигли познания истины", сделал всё для того, чтобы человек после смерти находился со своим Творцом, а не попал в Ад.
Для этого сам Бог пришёл на Землю в облике человека и умер за наши грехи на кресте, чтобы мы верою в Иисуса и Его спасающую жертву могли обрести прощение грехов и жизнь вечную. Те, кто верой приняли Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, получили дар вечной жизни.
Библия говорит о двух разных воскресениях. Нет сомнения в том, что абсолютно все умершие воскреснут. Разница только в том, что одни воскреснут для того, чтобы дальше жить и продолжать общение с Богом, а другие - чтобы быть осуждёнными на вечные страдания и жизнь без Бога, которую они выбрали ещё при жизни, отвергнув своего Создателя и Спасителя Христа.
Бог дал человеку свободную волю. Как вы ею распоряжаетесь, это ваше личное дело. Вы можете верить во что угодно: в реинкарнацию (переселение душ) или в отсутствие жизни после смерти. Истина же не зависит от вашего мнения или убеждений. Она существует независимо от каждого из нас, как и сам Бог. Мы можем её отвергнуть, а можем принять. Но платить за наше решение будем мы сами. И ценой за ошибку будет наша жизнь.
Священное Писание содержит два отрывка, которые говорят о вечном наказании в Аду. Это решение Божьего Суда: если человек при жизни не примет Иисуса Христа, то после смерти его ждёт ад: Иоанна 3:16-18 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".

Ис 12:2 Вот, Бог — спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь — сила моя, и пение мое — Господь; и Он был мне во спасение.
Ис 40:5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это.
Ис 51:6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
Деян 13:47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
Деян 28:28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
Деян 16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
Рим 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.

Спасение - это значит быть спасенным от грехов и их последствий, т.е. смерти, это значит получить дарованную Богом жизнь.
"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим.:6:23.


Но получить спасение через истинное покаяние - это только первый шаг к познанию Бога, ибо важно не то, что вы знаете, а важно то, Кого вы знаете.
Волк
28.7.2009, 20:56 · Re: Библейское спасение....от чего?
Аватар
Цитата
Бог дал человеку свободную волю. Как вы ею распоряжаетесь, это ваше личное дело. Вы можете верить во что угодно: в реинкарнацию (переселение душ) или в отсутствие жизни после смерти. Истина же не зависит от вашего мнения или убеждений. Она существует независимо от каждого из нас, как и сам Бог. Мы можем её отвергнуть, а можем принять. Но платить за наше решение будем мы сами. И ценой за ошибку будет наша жизнь.
Священное Писание содержит два отрывка, которые говорят о вечном наказании в Аду. Это решение Божьего Суда: если человек при жизни не примет Иисуса Христа, то после смерти его ждёт ад: Иоанна 3:16-18 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".
Ну а это как понимать Значит верующий в бога может творить любые гадости он ведь не судится А тот кто не верит в бога тот значит всё равно будет осуждён какой бы он хороший человек не был Значит моньяк убийца Сидя на зоне уверовав богу и покаевшись ему попадёт в рай ,а Добрый отзывчивый и честный человек попадёт в ад только потому что но не верил в господа Извените но это полный маразм
Easy
Лампочка Ильича 28.7.2009, 22:32 · Re: Библейское спасение....от чего?
Аватар
Цитата(Волк @ 28.7.2009, 18:56) *
Ну а это как понимать Значит верующий в бога может творить любые гадости он ведь не судится А тот кто не верит в бога тот значит всё равно будет осуждён какой бы он хороший человек не был Значит моньяк убийца Сидя на зоне уверовав богу и покаевшись ему попадёт в рай ,а Добрый отзывчивый и честный человек попадёт в ад только потому что но не верил в господа Извените но это полный маразм

100% Что-то много не стыкуется в Библии! Простите, конечно, но почему человек, всю жизнь творивший зло и принявший Бога в конце жизни попадает в рай? Т.е. твори что захочешь, а перед смертью покайся и все... ты спасен?!? Не понимаю!
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 5.12.2016, 17:40
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика