Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Баклажаны.

цветик-семицве...
22.7.2009, 19:55 · Баклажаны.
Аватар
Состав
кабачок 0,5 кг.
баклажан 0,3 кг
помидор 0,3 кг.
томатная паста или кетчуп 0,2 гр
Соль, перец
оливковое масло

ДЛЯ СОУСА
плавленный сыр 100 гр
твердый сыр 50 гр
слив. масло 30 гр.
мука 15 гр.
молоко ~ 150 мл.
сладкая молотая паприка на кончике ножа
соль по вкусу
Приготовление
Желательно готовить из молодых овощей. Итак. Овощи хорошо вымыть, нарезать кружочками, помидоры порезать полукружочками.
Томатную пасту или кетчуп смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Этим соусом покрыть дно формы, в которой будут запекаться овощи.
Баклажаны, кабачок и помидоры уложить лесенкой, чередуя друг друга. Сверху овощи присолить слегка и сбрызнуть маслом. Накрыть листом бумаги для выпечки, запечь в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут.
В это время приготовить соус. Сливочное масло растопить на небольшой мощности в толстостенной антипригарной сковороде или сотейнике, всыпать муку и энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дакть минуту покипеть. В конце добавить паприку и соль по вкусу.
Готовые овощи сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем вынуть, снять бумагу, рататуй выложить на тарелку горкой, полить щедро соусом и подавать горячим.
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:29 · Re: Баклажаны.
Аватар
Икра «заморская» баклажанная:
Состав:
Баклажаны (2больших)
Помидоры(2 больших мясистых)
Лук
Чеснок(2зубч.)
Морковка
Соль, перец черн. молотый, сахар…
Масло оливковое

Приготовление:
Лук почистить, порезать обжарить на сковород 3мин.
Баклажаны помыть, почистить, порезать кольцами, а кольца вдоль соломкой, добавить к луку и жарить на среднем огне под крышкой 5 – 7 минут, туда же продавить чеснок, перемешать.
Морковь натереть на крупной терке добавить тушиться к баклажанам, перемешать.
Помидоры ОЧИСТИТЬ от кожуры, порезать кубиками и добавить в тушащиеся овощи
Посолить, поперчить добавить 1,5 – 2 стол. ложки сахара, перемешать и тушить под крышкой до готовности (чем больше тушите и перемешиваете тем больше овощи превращаются в однородную массу) после готовности дать настояться 10 - 20 мин!
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:30 · Re: Баклажаны.
Аватар
Баклажаны по-дунгански (Источник форум ЕД)

Состав

2 баклажана,2 желтых болгарских перца(больших),2-3 моркови,2 мясистых больших помидора (что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце»),немного чеснока,много зелени (петрушка и укроп)

Приготовление

Баклажаны порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску и поставить под пресс, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Складываем баклажаны на блюдо и приступаем к подготовке других овощей.
Морковь шинкуем мелкой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка на растительном масле, помидоры режем пластиками, болг.перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем.
При укладке слоями, помидоры слегка присыпаю солью и черным перцем.
Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!):
- баклажаны
- морковь
- зелень
- болг.перец
- помидоры
и т.д. пока не кончатся составляющие. Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике. Подавать можно с молодой картошечкой или мясом, кому как нравится.
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:31 · Re: Баклажаны.
Аватар
"Баклажаны, запеченные сыром"

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 гр 10-12 мин.
Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Смешать с майонезом.
Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см. Мякоть баклажан смешать с майонезом. Посолить, поперчить.
Смешать с луковой смесью.
Выкладываем обратно в форму половинки баклажан, наполняем заготовленной смесью, посыпаем сыром. Зпекаем в духовке 15 мин.
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:31 · Re: Баклажаны.
Аватар
Баклажаны веером

-5 шт баклажан
-помидоры
-лук репчатый
-зелень (я брала базилик)
-сыр твердый
-соль, перец
-оливковое масло
Берем баклажан. Разрезаем каждый вдоль на тонкие пластины, но не до конца. Чтобы можно было развернуть наш овощ веером. Посыпаем щедро солью и оставляем на 15 минут. Промываем и бланшируем в кипящей воде мин.10. Тем временем режем помидоры кружочками, лук полукольцами и сыр пластинами, готовим зелень. Начиняем каждый разрез баклажана помидором, луком, листиками базилика и прокладываем каждый разрез ломтиками сыра. Укладываем нашу красоту в блюдо или на прротивень, где будем запекать. Солим, перчим фаршированные синие, и щедро сбрызгиваем их оливковым маслом. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку мин. на 30.
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:32 · Re: Баклажаны.
Аватар
Сосиски в баклажанах

2 баклажана
8 сосисок
4 ст.ложки кетчупа
3 яйца
1 плавленый сырок
100 гр твёрдого, тёртого сыра
30 гр слив. масла
3 зубчика чеснока
соль , перец
Баклажаны моем, не очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части, убираем мякоть . Середину баклажанов смазываем слив. маслом, солим , перчим.
Мякоть баклажан, мелко нарезаем ,в него добавляем тёртый сыр, плюс плавленый сыр, по одному добавляем яйцо и выдавленный чеснок, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем.
Внутрь каждого баклажана ложем 2 сосиски, смазываем их кетчупом и выкладываем нашу пасты с сыром. И выпекаем 30 минут-до румяной корочки
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:32 · Re: Баклажаны.
Аватар
Баклажаны жаренные с луком под соусом

Баклажаны обжарить кружочками. Лук- кольцами- обжарить.
Уложить слоями: баклажаны, лук, баклажаны, лук.
На сковороду, где жарился лук, выложить - стакан сметаны и пару ложек томатного соуса, поперчить, перемешать, дать закипеть.
Горячим соусом залить баклажаны с луком. Присыпать зеленью
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:33 · Re: Баклажаны.
Аватар
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Баклажаны нарезаем кружками толщиной в два пальца, надрезаем не до конца .Солим крупной солью и оставляем на пол часа, чтобы появился сок.
Тем временем готовим фарш - пропускаем через мясорубку куринную грудку , добавляем к ней резаный ножом лук, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошо выбиваем фарш о дно миски, чтобы он уплотнился.
Отжимаем кружочки баклажан от сока, начиняем их фаршем, плотно прижимаем ладонями, чтобы получилось как бы единое целое. Укладываем в миску и на час в холодильник.
Взбиваем яйцо с солью и специями. Обмакиваем каждый кружок с мясом в него, обжариваем в трех сторон на растительном масле при невысокой температуре.
Складываем в сковородку, заливаем томатным соком со специями, подсоленным и подсахаренным по вкусу. Запекаем в духовке до полной готовности баклажан и мяса.
В конце можно посыпать тертым сыром
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:33 · Re: Баклажаны.
Аватар
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОНОМ

Баклажаны маринованные с лимоном
Килограмм баклажан очистить от кожицы, порезать по длине ломтиками, толщиной в сантиметр, посолить и оставить на час.
Приготовить маринад - в поллитровую банку влить 1 ст.л. 9% уксуса, долить доверху кипяченой водой. Вылить это в кастрюльку, добавить 3 ст.л. сахара и 1/2 ст.л. соли, перец горошек, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и выключить огонь, оставив маринад накрытым крышкой.
3 лимона порезать тонкими ломтиками, вынуть косточки.
10 зубчиков чеснока порезать вдоль тонкими пластинками.
Баклажаны промыть, отжать.
Обжаривать на растительном масле не до полной готовности, а до чуть золотистого цвета. Сразу же обмакивать в горячий маринад и укладывать в эмалированную или стеклянную посуду, перекладывая дольками лимона и зубчиками чеснока.
Залить остатками маринада, накрыть крышкой и, когда остынет, на сутки в холод.
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:34 · Re: Баклажаны.
Аватар
Кучерявые котлеты

Баклажаны среднего размера надрезаем пополам вдоль тушки, укладываем на фольгу и в духовку или на сухую сковородку под крышку - пусть испекутся.
Снимаем кожицу, мякоть измельчаем и добавляем к мясному фаршу - на 2 средних баклажана примерно 600-700гр фарша из свинины и говядины.
Натираем на терке луковицу, измельчаем чеснок, солим-перчим и хорошо вымешиваем фарш, несколько раз даже ударив его об дно миски.
Котлеты лепим крупные, так будет вкуснее.
А вот панировка тут нужна особенная, чтобы баклажанный сок не вытек и не испарился со сковородки, потому она будет плотная и для красоты "кучерявая"))
Взбиваем в пену 1 яичный белок, чуть присолив его.
Натираем на крупной терке белый чуть черствый хлеб, чтобы получились крупные крошки.
Котлеты окунаем в белок, затем в муку, снова в белок, затем в хлеб и сразу же на сковородку.
Жарим на среднем огне с двух сторон.
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:34 · Re: Баклажаны.
Аватар
Закуска из баклажан

баклажаны, морковь, помидоры, майонез (желательно легкий)
баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и отставить на 40 минут. Морковь также нарезать соломкой. С баклажан слить жидкость, перемешать с морковью, сложить в сковороду, залить майонезом и тушить до полуготовности. Затем добавить крупно нарезанные помидоры, довести до готовности. Подавать холодными

Лаванда


Баклажаны моем, срезаем кожуру, разрезаем на "языки", обжариваем с двух сторон, кладем на салфетки, даем впитаться лишнему маслу.
Готовим начинку: твердые сырки типа "Дружба" или "Городской" натираем на мелкой терке, затем яйца, соль, чеснок и майонез.
Баклажаны с начинкой сворачиваем рулетиком, красивенько укладываем на тарелочке, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:37 · Re: Баклажаны.
Аватар
вот еще один вариант баклажанов.

Баклажаны разрезать пополам, вырезать середину, получится «лодочка». Посолить.
Начинка – один к одному тертый сыр и мелко нарезанные вареные яйца смешать с майонезом и чесноком (через чеснокодавку), добавить нарезанную мелко зелень. Начинку тоже можно присолить. Начинить «лодочки» и запекать в духовке 30-40 минут

дип из баклажан.
Это когда целые баклажаны запекаешь в духовке, очищаешь, бросаешь в блендер вместе с зеленью и чесночком, добавляешь чуток майонеза или сметанки, соли-перца, а потом на черный хлебушек намазываешь и ешь. М-м-м.
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:38 · Re: Баклажаны.
Аватар
баклажаны маринованные.

баклажаны - 1 кг.
перец болгарский разноцветный - 0,5 кг.,
кинза, укроп, петрушка, реган - по 1 пучку,
чеснок - 1 головка средняя,
лук - в средние луковицы,
перец горький - 1 шт.
уксус
Баклажаны режу кусочками, обжариваю на растительном масле, складываю в отдельную миску.
Лук, перец болгарский и горький стручковый режу полукольцами, чеснок давлю через чеснокодавку, зелень мелко нарезаю (это будет отдельный слой). Потом укладываю слоями синенькие и слой зелени, чеснока, лука, перцев. Чуть сбрызгиваю уксусом. Получается несколько слоев. Сверху надо придавить чем-нибудь и поставить на ночь в холодильник. Закуска супер!!
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:39 · Re: Баклажаны.
Аватар
Баклажаны "Грибочки"

Итак, синенькие очищаем от кожуры и нарезаем соломкой (толщиной в 0,5 см), разбиваем на них яйцо (в расчете 1 шт на 0,5 кг баклаж.), перемешиваем и оставляем минут на 30-40.

Затем солим и обжариваем на растительном масле (если у вас много синеньких то при обжаривании разделите их на несколько частей). Жарим до золотистого цвета, за несколько минут до готовности добавляем немного чесночка. Выкладываем со сковороды в отдельную посуду и посыпаем укропчиком, даем настояться минут 10. Все, закуска готова, хороша в теплом и в холодном виде (на мой взгляд во втором случае вкуснее). Кстати, можно еще добавить ложку сметаны (по желанию).
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:40 · Re: Баклажаны.
Аватар
Баклажаны по-гречески

Продукты:
Баклажаны средние 5 шт
Сыр любой (Лучше российский) 300гр.
2 зубчика чеснока
200гр. грецких орехов
майонез
Большой пучек зелени (петрушка, укроп, реган, базилик).
Баклажаны наколоть вилкой, чтоб не лопнули и запечь в духовке минут 30, предварительно на 1см налить воды на протвень, остудить сделать продольный надрез на длину всего баклажана, аккуратно вынуть мякоть, нарезать ее кубиками по 1см., добавить нарезанную зелень, натертый сыр, выдавить чеснок, и заправить все майонезом, соль по вкусу. После все аккуратно уложить обратно в баклажан и посыпать все зеленью.
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:40 · Re: Баклажаны.
Аватар
Фаршированные баклажаны.

Баклажаны берутся не крупные, кругленькие. Разрезают по полам, немного вычещают ложкой серединку. Готовые половинки присаливают и откладывают в сторону, после того как там выступит сок, слить его. Приготовление фарша: мясной фарш, нарезанную мелкими кубиками серединку баклажана, отчищенные от кожуры помидоры, Все отдельно обжаривать немного присаливая, затем добавить зелени и смешать все в посудине. Готовую массу выложить небольшой горкой к каждую половинку баклажана, сверху положить немного майонеза и присыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут 20-30. К столу можно подавать горячим или остывшим. Очень красиво смотрится блюдо на праздничном столе. Просто вкуснятина
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:40 · Re: Баклажаны.
Аватар
Закуска из баклажан.

Сначала нужно приготовить начинку. Морковь и чеснок измельчить в блендере (либо натереть на крупной терке), обжарить лук, добавить морковь и тушить. Как только морковь станет мягкой, положить тертые помидоры, мелко порубленный укроп, посолить, поперчить, и тушить до готовности. Влага от помидор должна выпариться. Остудить.
Баклажаны отварить в кипящей подсоленой воде (в зависимости от размера) 2-5 мин, порезать вдоль пластами толщиной примерно 0,5 см и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Большие баклажаны можно еще и перерезать пополам. В посуду с высокими краями (можно в небольшую кастрюльку) укладывать баклажаны слоями и смазывать морковной начинкой каждый баклажан. Желающие могут все это дело присыпать мелко нарезанной петрушкой. Остывшее блюдо убрать в холодильник. Суть в том, чтобы потом каждый баклажанчик можно было положить на кусочек хлеба
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:41 · Re: Баклажаны.
Аватар
Салат из баклажан.

Баклажаны 2 шт. порезать на кубики и обжарить на масле.
Помидоры 2шт. порезать кубиками.
Орехи 6-8 шт. мелко порезать или подавить скалкой.
Чеснок 2-3 зубчика, выдавить на чеснокодавку.
Все заправить майонезом.
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:41 · Re: Баклажаны.
Аватар
Маринованные баклажанчики

Моркови и болгарский перец режем кубиками, поджариваем на растительном масле.
Зелень и чеснок нарезаем мелко.
Баклажаны Нарезаем язычками и обжариваем на растительном масле
Перекладываем слоями баклажаны, перец с морковью, зелень с чесноком Каждый слой баклажанов взбрызгиваем уксусом. Оставляем на полчаса под прессом.
цветик-семицве...
25.8.2009, 10:42 · Re: Баклажаны.
Аватар
помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, нарезать. Лук и чеснок очистить, затем измельчить и поместить в огнеупорную посуду с разогретым растительным маслом и тушить до тех пор, пока смесь не приобретет желтоватый оттенок. Добавить томаты, пряности по вкусу, и уварить все на слабом огне до состояния густой массы. Баклажаны нарезать кружками толщиной один сантиметр, затем приправить солью и перцем с обеих сторон и обвалять в мукеи обжарить. Затем выложить их в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом, перемежая ломтиками брынзы и приготовленным томатным соусом. Сверху посыпать тертым твердым сыром, украсить веточками укропа и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

1. Баклажаны лучше выбирать не длиненькие, а есть такой сорт (не помню как называется) - в общем они кругленькие такие.
Так вот, режу их кружочками средненько, обжериваю с двух сторон, даю стечь маслу.
2. Потом беру помидорки примерно одинаковые по размеру (если сравнить срез баклажана и помидора), кладу в миску или кастрюльку, надрезаю крестиком вершинки помидор и заливаю кипятком, закрываю крышкой. Через 5 минут сливаю воду, выкладываю на доску, чтоб остыли и снимаю кожуру. режу на кольца. Помидоры лучше брать мясистые и плотненькие, чтоб не разлезлись.
3. Беру майонез, мелко режу зелень (какую любят в вашей семье), соединяю это, добавляю соль, чесночек через чеснокодавку и печик молотый..
4. Раскладываю на блюдо баклажаны, сверху соус майонезный, потом кружочек помидора и тертый сыр (Элитный или Ламбер). Отправляю в горячую духовку на пару минут.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 10.12.2016, 17:42
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика