Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Консервирование ягод и фруктов рецепты

Волк
4.7.2009, 9:52 · Консервирование ягод и фруктов рецепты
Аватар
Желе из яблок.
Желе из яблок обычно готовят из падалици зимних сортов. Собранные яблоки сортируют, моют, вырезая битые и порченные места и нарезают дольками. Подготовленные таким образом яблоки нужно положить в кастрюлю и залить на 3/4 водой. Поставить на огонь и варить 15 - 20 минут. Выделившийся сок слить через дуршлаг в кастрюлю с широким дном. Добавить 600 - 700 грамм сахара на каждый литр жидкости и снова варить 15 - 20 минут. За несколько минут до окончания варки добавить 3 - 5 грамм ванильного сахара. Готовность желе проверяют так - капнуть каплю на холодную тарелку и если она не расплывается, то желе готово. Разливать желе по банкам в горячем виде и укупорить.
Волк
4.7.2009, 9:53 · Re: Консервирование ягод и фруктов рецепты
Аватар
Пастила из яблок.
Вам потребуется: На 1 килограмм яблок, 800 - 900 грамм сахара.

Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре подогреть и добавить при помешивании сахар. Уваривать до консистенции густой сметаны. Горячую массу разложить тонким слоем в мелкие деревянные или пластиковые лотки, выстланные пергаментом. Наполненные лотки поставить на 10 - 12 часов в духовку, нагретую до 65 - 70 градусов. Приготовить еще одну порцию пюре и на следующий день дополнить лотки. Снова подсушить в духовке. Готовая пастила легко режется ножом. Она имеет красновато-коричневый цвет.
Волк
4.7.2009, 9:54 · Re: Консервирование ягод и фруктов рецепты
Аватар
Плоды рябины с сахаром.
Плоды растереть с сахаром в соотношении 1:1 (по весу), нагреть до 60° и разложить в горячие стерилизованные банки.

Сок рябины с сахаром.
В рябиновый сок влить сахарный сироп, довести до кипения и разлить по бутылкам.

На 550 грамм свежего рябинового сока - 450 грамм 35%-го сахарного сиропа.

Варенье из рябины с яблоками.
Яблоки нарезать дольками, пробланшировать, соединить с промытыми плодами рябины, отваренными в течение 2 минут в 2%-м растворе соли, залить сиропом и варить как варенье из рябины.

На 1 кг рябины - 500 г яблок, 2 кг сахара, 2 стакана воды.

Напиток рябиновый с лимонным соком.
Сок рябины смешать с лимонным соком, добавить сахар по вкусу.

На полстакана сока черноплодной рябины - 1 - 2 чайные ложки лимонного сока, сахар по вкусу, 2 - 3 кубика пищевого льда.
Волк
4.7.2009, 9:54 · Re: Консервирование ягод и фруктов рецепты
Аватар
Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины.
Зрелые плоды без плодоножек тщательно промывают в холодной воде, опускают на 6 - 8 минут в кипящую воду, потом снова в холодную и заливают сахарным сиропом. Чтобы плоды лучше пропитались сахарным сиропом и сохранили форму, варить надо в два приема, после первой короткой варки отставить на 8 - 12 часов, а потом доварить. Готовое варенье переложить в стеклянные банки и хранить при температуре 14 - 15°.

На 1 кг плодов, 1,25 - 1,5 кг сахара и 2 стакана воды
Волк
4.7.2009, 9:55 · Re: Консервирование ягод и фруктов рецепты
Аватар
натуральный
Для приготовления клюквенного сока используют только созревшие ягоды. Ягоды измельчить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и подогреть до 60 - 70 °С. Чтобы увеличить выход сока, на каждый килограмм дробленой массы добавить 1 стакан воды. Подогретую массу прессовать, сок процедить и подогреть до 75 - 78 °С для осаждения белковых веществ. Снова процедить сок, довести до кипения, кипятить 2 - 4 минуты, разлить в бутылки или банки, сразу же укупорить и положить на бок (бутылки) или поставить вверх дном (банки) до полного остывания. В выжимках остается еще значительное количество биологически активных веществ. Для их извлечения выжимки заливают горячей водой и прессуют. Получают сок так называемого второго отжима. Его используют для приготовления морса.
Желе клюквенное
Подготовленные ягоды клюквы засыпать в эмалированную кастрюлю, залить прохладной водой водой и варить под крышкой до полного размягчения. Затем протереть через мелкое сито и отжать сок. Вновь подогреть, добавив сахар, регулярно помешивая варить на слабом огне до готовности, примерно 15 минут. Разлить желе по банкам в горячем виде и укупорить.
На 1 кг клюквы - 500 грамм сахара, 1 стакан воды.
Волк
4.7.2009, 9:55 · Re: Консервирование ягод и фруктов рецепты
Аватар
Варенье из клюквы

Варенье клюквенное способ 1.
Ягоды клюквы опустить на 3 - 4 минуты в кипящую воду, затем небольшими порциями переложить их в кипящий сироп. Варенье варить на слабом огне до готовности в один прием. Разложить в подготовленные банки. Хранить варенье в прохладном месте.

На 1 кг клюквы - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Варенье клюквенное способ 2.
Из половины сахара приготовить 50 % сироп ( 1 стакан сахара растворяют в 1 стакане воды на слабом огне). Ягоды клюквы опустить в кипящую воду на 3 - 4 минуты, затем переложить их в кипящий сироп. Выдержать в сиропе то 8 до 12 часов, после чего на слабом огне довести до кипения и порциями добавить остальной сахар. Далее варить до готовности. Разложить в подготовленные банки. Хранить варенье в прохладном месте.

На 1 кг клюквы - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Волк
4.7.2009, 9:56 · Re: Консервирование ягод и фруктов рецепты
Аватар
Сок черносмородиновый с мякотью
В эмалированную кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать ягоды и под крышкой распарить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито и смешать с кипящим сахарным сиропом. Разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 15 минут). Для получения 40%-ного сиропа на 1 килограмм сахара берут 1,5 литра воды.

Вам потребуется: 1 килограмма ягод черной смородины, 1 стакан воды, 0,8 литра сахарного сиропа 40%-ного.

Сироп черносмородиновый натуральный
Ягоды насыпать в банки, послойно пересыпая сахаром, и поставить при комнатной температуре в темное место. Через 2 - 3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процедить через дуршлаг. В полученный сироп добавить оставшийся на дне сахар, подогреть массу до его растворения, разлить в банки или бутылки и укупорить. Такой сироп может храниться длительное время. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления киселей, компотов, напитков.

Вам потребуется: 1 килограмм ягод черной смородины, 1,5 - 2 килограмма сахара.
Волк
4.7.2009, 9:57 · Re: Консервирование ягод и фруктов рецепты
Аватар
Мармелад из красной смородины
Ягоды распарить под крышкой, с небольшим количеством воды в кастрюльке, до размягчения и протереть через мелкое сито, смешать с сахаром и варить до готовности (масса должна увариться до 1 килограмма).

Вам патрубуется: на 1 килограмм ягод красной смородины, 550 грамм са
Желе из красной смородины 1
Ягоды измельчить и извлечь сок. Смешать сок с сахаром (на 1 стакан сока - 1,25 стакана сахара), слегка подогреть и перемешать до полного растворения. Разлить в небольшие банки, чтобы употребить в один-два приема, закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Хранить в холодном месте.

Потребуется на: 1 килограмм ягод красной смородины, 500 грамм сахара
Волк
4.7.2009, 9:58 · Re: Консервирование ягод и фруктов рецепты
Аватар
Смородина красная, маринованная в собственном соку
Из спелых ягод красной смородины извлечь сок, (так же как см. рецепт "Сок черносмородинный натуральный), смешать с водой, подогреть, добавить сахар, специи, довести до кипения, добавить уксус и снова довести до кипения, потом сразу охладить. Банки заполнить ягодами по плечики и залить холодным маринадом. Стерилизовать в кипящей воде 3 минуты. Закатать крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

Для заливки потребуется: на 1 литр сока красной смородины - 0,5 литра воды, 4 - 5 столовых ложки уксуса, 1 килограмм сахара. На литровую банку - 7 - 9 штук гвоздики и душистого перца, кусочек корицы.

Приправа красносмородиновая по-азербайджански
В свежеотжатый сок красной смородины добавить сахар и уварить до 1/3 объема. Разлить в горячем виде в полулитровые бутылки или банки, сразу укупорить и залить сургучом или смолкой. Эту приправу подают к мясным или рыбным блюдам, шашлыкам.

На 1 литр сока из красной смородины потребуется - 100 грамм сахара.
Волк
4.7.2009, 9:59 · Re: Консервирование ягод и фруктов рецепты
Аватар
Мармелад из малины первый способ.
Ягоды подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито. Сок смешать с сахаром и варить на сильном огне до готовности, постоянно помешивая.

Вам потребуется: На 1 килограмм малины, 500 - 550 грамм сахара.

Мармелад из малины второй способ.

Ягоды малины подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности. За 5 - 10 минут до окончания варки прибавить пектиновую заготовку из крыжовника.

Вам потребуется: На 1 килограмм малины, 800 грамм сахара, 180 - 200 грамм пектиновой заготовки из крыжовника, 4 - 6 грамм лимонной кислоты.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 10.12.2016, 6:06
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика