Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Консервирование овощей.

, Рецепт домашних заготовок

Волк
4.7.2009, 9:20 · Консервирование овощей.
Аватар
Морковь маринованная. Для консервирования отбирают нежную молодую морковь оранжево-красного цвета с небольшой желтой сердцевиной. Корнеплоды средних и крупных размеров режут кружочками толщиной 0,5 см. Мелкую морковь укладывают в банки целой. Приготовьте морковь маринованную по нашему простому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для моркови маринованной : 2 кг моркови; на одну литровую банку – 8 – 10 зерен душистого и черного перца, 5 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, кусочек корицы; для заливки – на 1 литр воды – 50 г соли, 60 – 90 г сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Для приготовления моркови маринованной порезанную морковь в течение 2 – 5 минут бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Охладите морковь под проточной водой, уложите морковь в банки, предварительно положив на дно банок пряности. Залейте морковь горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: поллитровые банки – 25 минут, литровые – 40 минут. Банки с морковью укупорьте стерилизованными крышками.
Волк
4.7.2009, 9:21 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
Икра из кабачковПродукты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.

Домашняя закотовка икры из кабачков делается просто, а результат вам точно понравится.

Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать. Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой и проварить 20-30 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.
Волк
4.7.2009, 9:21 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
Кабачки в маринаде. Продукты: 3 кг кабачков, 4 штуки сладкого перца, 100 грамм чеснока, 750 грамм томатного сока (можно развести томат-пасту), 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, 70 грамм 6%-ного уксуса.

Вкусный рецепт из кабачков для домашних заготовк. Для приготовления кабачков по этомурецепту нужно перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, нарезанными кубиками, добавит остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить около 30 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Волк
4.7.2009, 9:24 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
Икра из моркови с томатами Состав

помидоры - 1,5 кг,
морковь - 1 кг,
растительное масло - 1 стакан,
сахар - 100 г,
соль - 1 ст. ложка,
чеснок - 100 г,
черный молотый перец - 1 ч. ложка,
уксус - 1-2 ст. ложки

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Помидоры и морковь положить в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тушить 1,5-2 часа с момента закипания. За 15 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешать.
По истечении времени варки, выключить огонь, влить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Волк
4.7.2009, 9:25 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
ЛечоСостав

помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Волк
4.7.2009, 9:27 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
Лук маринованный (горячая заливка) Состав

Для маринадной заливки (1л):
вода - 1/2л,
уксус 9% - 1/2л,
соль - 2ст.л,
сахар по вкусу,
пряности: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно и не все специи)

Приготовление

Рекомендуется мариновать мелкий лук. Луковицы на 2-3мин опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очищенный от наружных чешуек, шейки корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, затем слить ее и залить кипящим маринадом.
Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах, на гарнир.
Волк
4.7.2009, 9:28 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
Перец маринованный с яблоками Состав

перец сладкоплодный - 3кг.,
яблоки (лучше антоновка) - 3кг.

для маринадной заливки:
вода - 4л.,
сахар - 800г.,
уксус 9% - 300г.

Приготовление

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки тоже разрезать на 4 части, удалить сердцевины. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости.
Волк
4.7.2009, 9:29 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
Овощное ассорти "Огород" Состав

на 1-литровую банку
помидоры - 2-3 шт,
огурцы - 2-3 шт,
цветная капуста - 100 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
болгарский перец - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маленькие луковички (репчатый лук) - 4 шт,
лавровый лист,
гвоздика - 1 бутончик,
зонтики укропа - 2 зонтика

для маринада из расчета на 1 литр воды
уксус 9% - 3 ст. ложки,
соль - 2 ч. ложки,
сахар - 1 ч. ложка

Приготовление

Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь порезать кружками.
На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Волк
4.7.2009, 9:30 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
Огурцы малосольные Состав

огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок - 3-4 зубчика,
душистый перец - 3-4 горошины

для рассола
вода - 1 литр,
соль (крупная) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой. Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше
Волк
4.7.2009, 9:35 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
Помидоры консервированные без кожицы Состав

для рассола:
вода - 1л.,
соль - 50-60г.

Приготовление

Для приготовления использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3-4см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг или бланшировальную сетку, на 1-2 мин. погрузить в кипяток и промыть холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти ножом. Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом. Наполненные банки стерилизовать: пол-литровые - 5-8мин. с момента закипания, литровые 10-12мин.
Волк
4.7.2009, 9:36 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
Аджика
Для 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров, 8 головок чеснока среднего размера, 10 красных болгарских перцев, 5 горьких перцев, 4 палочки хрена, 400 г петрушки, 200 г укропа.

Петрушку и укроп мелко порезать ножом, все остальные продукты пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль (по вкусу), затем разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте не более двух месяцев. Если нужно аджику сохранить дольше, массу варить в течение 5 минут, затем разложить по банкам и закатать.
Волк
4.7.2009, 9:37 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
Соленые шампиньоны
Шампиньоны 1 ведро, соль 2 стакана, лук, перец, лавровый лист

Приготовить рассол из воды с солью, черным перцем, лавровым листом и луком. Опустить в него вымытые шампиньоны, вскипятить 3 раза. После данной процедуры выложить шампиньоны, подсушить на решете, уложить в банки. Вскипятить рассол еще раз, залить им продукт. Через неделю (или чуть раньше), когда жидкость станет мутной, залить грибы свежим рассолом со специями. Банки закатать
Волк
4.7.2009, 9:38 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
Свекла с яблоками
Свекла столовая 1 кг, родиола розовая (корень) 5 г, яблоки 1 кг, яблочный сок 1,2 л, мед 100 г, лимонник (листья) 8 шт., соль 20 г

Мелкую темноокрашенную столовую свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры и нарезать дольками. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и также нарезать дольками. Бланшировать яблоки в кипящем яблочном соке 1 мин, предварительно растворив в нем соль и сахарный песок. Затем свеклу и яблоки уложить в банки, чередуя слои яблок и свеклы, в каждую добавить корень родиолы розовой, листья лимонника, залить кипящим яблочным соком, пропастеризовать и закатать.
Волк
4.7.2009, 9:43 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
Топинамбур маринованный острый
Топинамбур, 1 стручок красного горького перца, укроп, черный перец горошком 8-10 шт, веточка черной смородины
Для маринада: вода 1 л, соль 50 г, сахарный песок 100 г, яблочный уксус 50 г

Топинамбур вымыть, очистить, уложить в стерильную банку, добавить стручок красного горького перца, зонтик укропа, 8—10 горошин черного перца, веточку черной смородины, залить все кипящим маринадом, приготовленных из указанных в рецепте компонентов. Пастеризовать в кипящей воде, после этого сразу же закатать.
Волк
4.7.2009, 9:44 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
Гарнирная маринованная свекла
Маринад: на 1 л воды 100 г яблочного уксуса, 5 горошин душистого перца, 10 горошин горького черного перца, 3 шт. гвоздики, 25 г соли

Свеклу промыть, очистить, нарезать соломкой, выложить в банку. Приготовить маринад, залить им продукт так, чтобы он покрывал свеклу на 1 см. Поставить блюдо на пастеризацию: 10 минут для поллитровых банок, 20 минут для литровых. Закатывать после пастеризации, хранить можно при комнатной температуре. Блюдо подается в качестве гарнира к мясу, рыбе, отварным овощам, а также для приготовления борщей, салатов, винегретов.
Волк
4.7.2009, 9:45 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
Лук, маринованный в соке красной смородины
Лук репчатый 2 кг, сок красной смородины 300 г, вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 50 г

Лук лучше выбрать небольшого размера, мариновать его следует целыми головками. Приготовить маринад из сока красной смородины, соли, сахара и воды. Размешать до растворения, поставить кипятиться. Очистить луковицы от шелухи, промыть, отсортировать по размеру. Уложить в прокипяченные банки, трехкратно залить приготовленным кипящим маринадом с выдержкой в 5 минут между заливками. После третьей заливки банки закатать.
Еще один вариант заготовки - уложив лук в прокипяченные банки, залить кипящим маринадом, установить на пастеризацию - литровые банки 10 минут, поллитровые - 5-7 минут. После пастеризации продукт закатать.
Волк
4.7.2009, 9:46 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
Огурцы с укропом и жгучим перцем
Огурцы 2 кг, 1 стручок жгучего перца, зонтики укропа 3 шт.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г

Вымыть в холодной воде огурцы и, перекладывая зонтиками укропа, выложить в заранее простерилизованные банки. Смешать компоненты для маринада, поставить кипятиться. Добавить в банки жгучий перец и залить продукт кипящим маринадом. Пропастеризовать и закатать банки. Блюдо готово.
Волк
4.7.2009, 9:46 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
Помидоры с луком в маринаде
Помидоры 2 кг, репчатый лук 200 г
Для маринада: на 1л воды 50 г соли, мед 100 г, фруктовый ароматизированный уксус 50 г

Лук очистить от шелухи, нарезать колечками. Помидоры (томаты) вымыть, проколоть со стороны плодоножки иголкой или вилкой, уложить плотно в заранее простерилизованные банки, пересыпая колечками репчатого лука. Смешать компоненты для маринада, поставить на огонь. Овощи залить кипящим маринадом, накрыть стерильными крышками, после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать.
Волк
4.7.2009, 9:47 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
Консервированные помидоры в сухом вине
Для маринада: Вино сухое красное 1 л, мед 200 г, соль 30 г

Для блюда лучше всего подойдут мелкие томаты темной окраски. Приготовить маринад, смешать компоненты, растворить мед и соль в вине, довести до кипения.
Помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в подготовленные банки, залить кипящим маринадом, пропастеризовать и закатать.
Волк
4.7.2009, 9:48 · Re: Консервирование овощей.
Аватар
Маринованная редька с репчатым луком50% черной редьки, 50% мелкого репчатого лука.
Маринад: на 1 л воды 200 г сахара, яблочный уксус 250 г, соль 50 г, зонтики укропа по вкусу, эстрагон (тархун) по вкусу, листья черной смородины по вкусу

Редьку вымыть, очистить от кожуры. Лук репчатый очистить, вымыть в холодной воде. Уложить все в тару, добавить пряности. Приготовить маринад из компонентов, довести до кипения, остудить и холодным маринадом залить овощи. Через неделю заготовка готова к употреблению. Хранить блюдо в холодном месте.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 2.12.2016, 20:59
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика