Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Рецепты приготовления рыбы

бунтарка
23.4.2009, 20:22 · Рецепты приготовления рыбы
Аватар
Форель норвежских фьордов, запеченная в фольге с фенхелем и апельсином

Картинка

Ингредиенты:

Филе форели норвежских фьордов (без кожи и костей) - 4 куска прибл. по 200 г
Сливочное масло - 70 г
Ломтики фенхеля - 2 шт.
Грибы -- 100 г
Апельсины 2 шт.
Соль и лимонно-перечная смесь
Паровые апельсиновые дольки и очищенные норвежские креветки

Приготовление:

Фенхель обжарить в сливочном масле до размягчения. Добавить грибы и обжаривать еще около двух минут. Апельсиновые корки смешать со сливочным маслом. Рыбу посолить и обсыпать лимонно-перечной смесью. Фенхель, грибы и дольки апельсина выложить на алюминиевую фольгу, сверху положить куски рыбы, полить соусом из масла и апельсиновых корок. Запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15 минут. При подаче к столу можно украсить блюдо норвежскими креветками
бунтарка
23.4.2009, 20:27 · Re: Рецепты приготовления рыбы
Аватар
Форель норвежских фьордов со спаржей, лимоном и зеленью

Картинка

Ингредиенты:

Филе свежей норвежской семги с кожей - 600 г
Лимон - 1 шт.
Картофель - 500 г
Тимьян - 1 ч. л.
Ассорти из листьев салата - 120 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Уксус
Растительное масло для жарки
Соль, молотый белый перец

Приготовление:

Рыбу очистить, голову и хвост отделить. Брюшко изнутри посолить и поперчить, залить лимонным соком и нафаршировать мелко нарезанными овощами и зеленью. Рыбу выложить на двойной слой алюминиевой фольги, смазанной жиром, плотно завернуть (место соединения листов фольги должно быть сверху) и поместить в емкость для жарки. Запекать в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 30-50 минут (рыба считается готовой, когда спинной плавник легко отделяется). Проделать в фольге отверстие и слить бульон. Рыбу выложить на тарелку, не давая остыть. Бульон процедить на сковороду, добавить немного сливок и белое вино и кипятить 5 минут, не накрывая крышкой. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и белым перцем. Снять сковороду с огня. В остатки сливок вбить два яичных желтка и вылить на сковороду. Соус подогреть (но не кипятить) и дать слегка загустеть. Добавить специи или зелень. Рыбу очистить от кожи и подавать с соусом, отварным картофелем, спаржей, лимоном и зеленью.
бунтарка
23.4.2009, 20:27 · Re: Рецепты приготовления рыбы
Аватар
Рольмопсы

Картинка

Ингредиенты:

6 очищенных филе соленой сельди
2 ст. л. горчицы
2 соленых огурца
2 луковицы
Для маринада:
1 стакан яблочного уксуса
3 ягоды можжевельника
1 горошина душистого перца
1 бутон гвоздики
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
Время приготовления: 15 мин. + 5 дней
Порций: 6

Приготовление:

Приготовить маринад. Влить в кастрюлю стакан воды и уксус, положить ягоды можжевельника, гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин. Остудить.

Рыбное филе смазать с внутренней стороны горчицей. Огурцы нашинковать соломкой и положить немного на край каждого филе. Завернуть рулетом и сколоть зубочистками.

Лук очистить, нарезать колечками. Тесно уложить селедочные рулетики в миску, перекладывая колечками лука. Влить маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 дней в холодильник.
ILANNA
22.9.2009, 23:37 · Re: Рецепты приготовления рыбы
Аватар
готовила сегодня филе трески в духовке.

Треска у меня была сантиметра 2 в толщину (спасибо знакомому, выловил сам в Норвегии).
Положила в форму, маленькими кусочка,
посолила чуть-чуть,
полила лимонным соком,
посыпала обыкновенной приправкой для рыбы,
положила много лука сверху,
чуть-чуть майонеза и сыра.
Запекала до корочки сверху. Вкуснятина получилась!
ILANNA
22.9.2009, 23:50 · Re: Рецепты приготовления рыбы
Аватар
Рыбка под маринадом быстрого приготовления

1. Нарезать 1 кг любого рыбного филе на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

2.Отдельно в глубокой сковороде обжарить морковь, натертую на крупной терке, вместе с луком, добавить мелко нарезанный помидор и потушить. Затем добавить 250 грамм майонеза, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, перец горошком, лавровый листик.

3.Залить маринадом рыбку и тушить 10 минут.
ILANNA
22.9.2009, 23:51 · Re: Рецепты приготовления рыбы
Аватар
Праздничное заливное из жаренной скумбрии

Понадобится:

Скумбрия (филе) - 1кг
Бульон рыбный - 1.3 л
Желатин -3 пакетика
Лимон - 2 шт.
Укроп, петрушка, зеленый лук

Приготовление:

Нарезать филе на кусочки и отварить.
Выложить кусочки на противень, смазать оливковым маслом и запечь в духовке до румяной корочки. Вынуть и охладить.
Нагрейте бульон из скумбрии до кипения, приправьте лимонной цедрой, солью, перцем, добавьте нарезанную зелень. Добавьте желатин. Охлаждайте, пока бульон не начнет немного густеть.
В глубокую форму положить обжаренное филе и залить бульоном. Убрать в холод, чтобы заливное застыло.
Подавать заливное с соусом: сметану перемешать с чесноком, натертым на мелкой терке и натертым на мелкой терке отварным яичком.
Хельга
6.1.2010, 23:02 · Re: Рецепты приготовления рыбы
Аватар
Карп фаршированный

1 карп весом 1,5-2 кг;
1 стакан белого сухого вина;
200 г грибов;
150 г сливочного масла;
2 большие луковицы;
10-12 горошин черного перца;
1 стакан воды;
соль, зелень, дольки лимона – по вкусу.

Чищеный и выпотрошенный карп натираем солью снаружи и внутри. Лук и грибы нарезать кубиками, выложить их в глубокую сковородку, добавить соль, перец, вино и тушить 5-7 минут на слабом огне под крышкой. Потом все это нужно процедить через дуршлаг, слив соус в отдельную посуду. Заполнить брюшко карпа тушеными овощами, выложить рыбу на глубокий противень и залить растопленным сливочным маслом. Запекать нужно где-то 40 минут, периодически поливая грибным соусом.
Enigmatic
22.12.2010, 18:11 · Re: Рецепты приготовления рыбы
Аватар
Цитата(ILANNA @ 22.9.2009, 22:50) *
Рыбка под маринадом быстрого приготовления

1. Нарезать 1 кг любого рыбного филе на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

2.Отдельно в глубокой сковороде обжарить морковь, натертую на крупной терке, вместе с луком, добавить мелко нарезанный помидор и потушить. Затем добавить 250 грамм майонеза, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, перец горошком, лавровый листик.

3.Залить маринадом рыбку и тушить 10 минут.

А обязательно майонез добавлять?
Можно заменить йгуротом несладким или чем-то подобным? Сметана, например...
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 8.12.2016, 7:08
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика