Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Польза шоколада.

цветик-семицве...
31.1.2009, 11:42 · Польза шоколада.
Аватар
Насколько полезен шоколад?

Индейцы верили, что дерево какао принёс в подарок людям бог, спустившийся на землю на луче утренней звезды. Он научил людей собирать, жарить, молоть плоды дерева какао и готовить вкусный ароматный напиток. В течение нескольких веков шоколад пережил трансформацию и из горького напитка индейских племён превратился в изысканный десерт, популярный и любимый во всём мире.
Если вкус шоколада по достоинству оценили ещё древние индейские племена, то современные учёные провели серьёзные исследования и доказали несомненную пользу шоколада для здоровья человека.
В какао-бобах содержится магний, который улучшает память, помогает бороться со стрессами, повышает иммунитет.
Известно, что шоколад стимулирует мозговую деятельность человека.
Шоколад считается хорошим средством для профилактики простуды.
Шоколад должен входить в рацион каждого человека, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В шоколаде содержатся биологически активные вещества из группы флавонидов, они нормализуют функции тромбоцитов, не дают им слипаться, препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Специалисты уверены, что благодаря этому свойству шоколад спасает от инфаркта и инсульта.
Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами, препятствуют образованию зубного налёта.
Шоколад также богат кальцием, фосфором, фтором. Кальций отвечает за формирование костной ткани, фосфор необходим нашему мозгу, фтор укрепляет зубы.
Кофеин присутствует в шоколаде в минимальных количествах, поэтому он не может стать причиной резкого повышения артериального давления. Гипертоники вполне могут позволить себе 2-3 кусочка шоколада.
Шоколад богат стеариновой кислотой, которая очищает сосуды.
На кровеносную систему благотворно влияют фенолы, содержащиеся в шоколадных лакомствах. Фенолы укрепляют кровеносную систему, защищают её, предохраняют от сужения сосуды. Недаром говорят, что съесть половину плитки шоколаду - всё равно, что выпить бокал красного вина.
Шоколад препятствует окислению холестерина благодаря фенолу. Уровень холестерина в крови шоколад не повышает, так как в масле какао содержится жир растительного происхождения, в нём нет так называемого «плохого» холестерина.
Чем темнее шоколад, тем больше в нём флавонидов. Флавониды известны как хорошие антиоксиданты, помогающие бороться со старением.
Серьёзные исследования влияние употребления шоколада на человеческий организм показали, что шоколад способен снизить риск свертывания крови в сердце практически на 50 процентов у любителей шоколада в сравнении с людьми, не употребляющими шоколад. Регулярное употребление шоколада может обезопасить от опасных сгустков крови.
Кашель и боль в горле пройдут, если вы рассосёте полплитки чёрного шоколада. Делайте это медленно - кусочек за кусочком.
Женщины уже давно заметили, что шоколад облегчает течение предменструального синдрома и снимает болезненные ощущения во время менструации.
Шоколад пробуждает эротические чувства, как у представительниц прекрасного пола, так и у мужчин.
Шоколад поднимает настроение - это общеизвестный факт, не требующий научных доказательств.
Всегда кладите в свою дамскую сумочку шоколадку, чтобы ею можно было поделиться. Очень легкий способ завязать новый знакомство - предложить кусочек шоколадки. Помощь в общении - ещё одно весьма полезное свойство шоколада.
Полезных свойств у шоколада действительно немало, однако следует учитывать его высокую калорийность. В 100 граммах шоколада содержится 500 калорий. Если вы контролируете свой вес, то именно на эту цифру сократите приём основной пищи, чтобы не набрать лишних килограммов. Обратите внимание, все вышеперечисленные полезные свойства относятся к горькому чёрному шоколаду. Молочный шоколад такой пользой не обладает.
Ирина Рукавишникова
http://www.beautynet.ru
Милашка
1.2.2009, 9:17 · Re: Польза шоколада.
Аватар
Картинка
Милашка
1.2.2009, 9:23 · Re: Польза шоколада.
Аватар
:6a7335efecb65eabe zz: Первыми восхитительный вкус шоколада познали индейские племена ольмеки, майя и ацтеки. В разное время эти племена индейцев проживали на одной и той же территории в Центральной Америке, именно там произрастали три наиболее популярных сорта дерева какао: криолло, форестеро и тринитерио. Секрет вкуса шоколада заключался в правильном купаже всех трёх сортов. Древние ольмеки преуспели в этом деле, эстафету подхватили майя, а затем и ацтеки.

В те времена шоколад представлял собой взбитый до пены напиток, в который добавляли чили и всевозможные пряности. Шоколадный напиток был горьким, поэтому для смягчения его вкуса и добавляли перец и пряности.

Майя придумали для горячего напитка особое название, в котором «чоко» обозначало пену, а «атль» - воду. Зёрна какао ценились индейцами очень высоко, согласно одной из версий их использовали в качестве денег.

У легендарного императора Монтесумы был свой фирменный рецепт приготовления шоколадного напитка, этот рецепт сохранился. Жареные бобы какао растирали с молочными зёрнами кукурузы, добавляли ваниль, заправляли мёдом и соком агавы. К напитку Монтесуме подавали хрустящее печенье, которое готовили из муки, яиц и сахара. Индейцы верно подметили, что шоколадный напиток не только улучшает настроение и просветляет ум, но и повышает потенцию. Этот факт был хорошо известен Монтесуме, недаром он выпивал кубок шоколада прежде чем отправиться в свой гарем.

Когда Христофор Колумб триумфально вернулся в Испанию, покорив Америку, вместе со множеством сокровищ он привёз в дар королевской чете и зёрна какао. Однако король Фердинанд и королева Изабель не обратили внимания на этот странный дар. В 1528 году в Испанию вернулся соратник Колумба Кортес. Он оказался более прозорливым, чем Колумб и привёз не только зёрна какао, но также рецепт приготовления шоколадного напитка и все необходимые для этого ингредиенты. Стоит ли говорить, что на этот раз испанские монархи были покорены вкусом необычного напитка, на протяжении нескольких десятков лет секрет его приготовления тщательно оберегали.

Из Испании шоколад продолжил своё победное шествие по миру. Во Франции какао появилось благодаря бракосочетанию французского короля и испанской принцессы, которая получила в приданое прислугу, владеющую всеми секретами приготовления напитка. Вскоре шоколад появился и по ту строну пролива Ла-Манш в Великобритании. Известно, что в 1657 году в Лондоне были открыты первые кондитерские, где подавали какао. Сделав круг, в 1712 году шоколад достиг берегов Северной Америки.

Долгое время шоколадный напиток был привилегией высших слоёв общества. В середине 18 века шоколад стал доступен представителям всех слоёв общества, это произошло благодаря расширению плантаций какао-бобов и механизации производства. В 1828 году был изобретён пресс для получения какао-масла, это событие улучшило качество шоколада. Кроме того, шоколад стал дешевле и доступнее. Далее «шоколадная» история развивалась очень стремительно. В 1830 году в Швейцарии был впервые создан шоколад с лесными орехами. В 1847 году в Англии начато изготовление твёрдого шоколада. В 1875 швейцарцы впервые изготовили молочный шоколад. В 1912 году в Бельгии изобрели пралине или шоколадные конфеты с начинкой.

Исследователи истории шоколада полагают, что промышленная революция оказала значительное влияние на технические новшества в изготовление шоколада. Ростом своей популярности шоколад обязан нескольким факторам, среди которых изобретение пресса для отжима какао-зёрен, получение какао-порошка, снижение акцизных сборов на шоколад, усовершенствование транспортировки, изобретение и начало производства твёрдого шоколада.

В настоящее время производство шоколада считается одной из самых прибыльных отраслей пищевой промышленности. Ассортимент изделий из шоколада поистине огромен. Мировыми лидерами по производству шоколада считаются США и Швейцария. Большая часть какао-бобов выращивается в Бразилии и в Кот-д'Ивуаре, там находятся плантации деревьев какао. Подсчитано, что каждый год в мире съедается несколько сотен тонн шоколада.
:a7853d9de3c5de3ca:
Милашка
Шутка 1.2.2009, 9:29 · Re: Польза шоколада.
Аватар
Картинка

С давних пор шоколад был известен как любовный эликсир. История свидетельствует, что еще великий вождь ацтеков Монтесума, намереваясь посетить свой многочисленный гарем, выпивал 5 чашек горячего шоколада. И теперь, благодаря современным исследованиям стало точно доказано, что повышению сексуального аппетита активно содействует шоколад. Недаром во многих городах мира появляются шоколадные лавки, где продают шоколадные фигурки и даже шоколадную одежду для всевозможных любовных игр. А модельеры решили одеть всех женщин мира в шоколадные платья, сарафаны и...

Издавна шоколаду приписывались прямо-таки чудодейственные свойства. И только в нашем веке теории о возбуждающем воздействии шоколада получили научное подтверждение. Шоколад и содержащийся в нем сахар - это не просто быстрый и обильный источник энергии, что само по себе немаловажно. В нем, пусть и не в очень большой концентрации, содержится вещество фенилэтиламин, биохимическое соединение, которое вырабатывается человеческим организмом в состоянии крайней влюбленности и способствует возникновению эйфорического состояния. В ничтожных объемах, но все же содержатся в шоколаде и такие вещества как метилксантин и теобромин. Они тоже способствуют вырабатыванию гормонов счастья и делают воздействие шоколада сходным с воздействием гашиша. О наркотических свойствах шоколада было известно давно. Еще благородные испанские сеньориты, жены и дочери конкистадоров компенсировали шоколадом недостаток любви.

Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили. Древняя цивилизация омельков, которой довелось первой попробовать изобретённый напиток, дала и название, используемое до сих пор. Они говорили 'kakawa'. Удивительно, что за столь долгое время в названии изменилось всего лишь несколько букв. В отличие от названия, состав шоколада с тех пор претерпел значительных изменений, но путь к этому был длинным. XIX век стал знаковым в истории шоколада. В середине столетия швейцарец Даниэль Питер научился смешивать какао-массу со сгущенным молоком, что привело к появлению молочного, или, как его тогда называли, швейцарского шоколада. Тогда же Рудольф Линд разработал машины для вальцевания какао-массы, в результате чего из шоколадной кашицы выпаривалась лишняя влага и она становилась густой и нежной. Первый плиточный шоколад был сделан в 1880 году в Гамбурге. С тех пор и начался победный путь шоколада как демократического народного лакомства. Первым начал делать маленькие дешевые шоколадки англичанин Джон Кэдбери чтобы отучить своих соотечественников от пагубного пристрастия к пиву.
1.2.2009, 14:41 · Re: Польза шоколада.
Нет аватара
О шоколаде знаю только то, что полезен именно чёрный, горький шоколад. Желательно без добавления молока, а ещё лучше и сахара. В таком виде его можно вообще принимать как профилактическое средство от кучи болячек. На фигуру не влияет, так как не способствует отложению жировых клеток, а вот настроение повышает, поскольку благодаря ему вырабатывается серотонин - гармон хорошего настроения.
Но сам люблю молочный, чего никому не советую. Поскольку молоко и сахар делают из шоколада уже почти отраву.
Torex
18.10.2009, 23:57 · Re: Польза шоколада.
Нет аватара
Давно известно то , что шоколад приносит пользу.
MэээээH
19.10.2009, 14:52 · Re: Польза шоколада.
Аватар
Да-да, я тож слышал про пользу горького шоколада.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 5.12.2016, 13:30
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика