Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Кофе

цветик-семицве...
31.1.2009, 11:37 · Кофе
Аватар
14 удивительных свойств кофе


Репутация кофе основательно подмочена, хотя, на самом деле, его вполне можно назвать и лекарством, и легким стимулятором, и даже антидепрессантом. Портал Ecosalon.com знает минимум 14 полезных свойств кофе.
1. Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с алкоголем. В том смысле, что ученые доказали: любители алкогольных напитков, регулярно употребляющие кофе, в меньшей степени рискуют заполучить цирроз печени. Конечно, для того, чтобы не заболеть, проще бросить пить. Но с наукой не спорят.
2. Кофеин снижает риск рака кожи. Лосьоны для тела с содержанием кофеина из кофейных зерен и зеленого чая предотвращают образование злокачественных
3. Улыбайтесь, выпивай утреннюю чашку кофе. Ученые выяснили, что одна-две чашки кофе в день повышают настроение и общее самочувствие. За это нужно благодарить допамин – вещество, которое, как считает ученые, ответственно и за наше привыкание к кофейному напитку. Но не увлекайтесь! То же исследование показало, что те, кто выпивает более 2 чашек кофе в день, рискуют узнать, что такое приступы панической атаки.
3. Исследование, продлившееся около 30 лет, подтвердило, что у тех, кто не любит пить кофе, риск заболеть болезнью Паркинсона гораздо выше, чем у кофеманов.
4. Пресловутые антиоксиданты, о пользе которых трубят все диетологи и приверженцы правильного питания, оказывается, в большом количестве содержатся в кофе. По статистике, большинство американцев получает суточную норму антиоксидантов именно из кофе.
5. Кофе без преувеличения можно назвать "черным золотом" – так же, как нефть. Неудивительно, ведь кофе второй по экономической значимости продукт в мире. После бензина, разумеется.
6. Несмотря на то, что употребление кофе существенно снижает риск заболевания диабетом второго типа, самим диабетикам, предпочитающим кофе всем остальным напиткам, труднее контролировать уровень сахара в крови.
7. После изматывающих занятий в спортзале выпейте чашечку кофе – боль в мышцах как рукой снимет. Исследования подтверждают, что кофе существенно уменьшает боль в мышцах и действует эффективнее аспирина.
8. Развенчан и миф о том, что от кофе нарушается сердечная деятельность. Еще одно исследование подтвердило, что 4-5 чашек в кофе в день сделают вас менее уязвимым к различного рода сердечно-сосудистых заболеваний.
9. Тем, про кого говорят, что у них "девичья память", тоже не помешают несколько чашек кофе в день: ученые утверждают, что кофе улучшает кратковременную память. Возможно, все дело в стимулирующем эффекте, который кофе оказывает на организм.
10. Женщинам – любительницам кофе не стоит беспокоиться за свою память в пожилом возрасте. Всего три чашки в день, и женщины, перешагнувшие 60-летний рубеж, будут меньше страдать от потери памяти и ухудшение когнитивной функции.
11. Кофеин не вызывает гипертонии. Удивлены? Однако не все так просто. Скажем так: у тех, кто кофе не пьет вообще, после одной-двух чашек временно повышается кровяное давление. А вот у тех, кто пьет кофе постоянно, ничего подобного не происходит, вероятно, из-за привыкания.
12. Кофе – это яд. В самом прямом значении этого слова. Кофеин относится к алкалоидам. Также к алкалоидам относят морфин, мескалин, стрихнин и никотин. К счастью для нас, небольшое содержание алкалоидов в зернышке кофе не приносит нам ощутимого вреда.
13. Кофе полезен для детей: в 1999 году были официально одобрены кофеиновые инъекции, прописываемые младенцам для стимуляции дыхания в случае его внезапной остановки.
14. С помощью кофе можно даже избежать визита к стоматологу – главное, не кладите в чашку сахар и молоко! Жареные кофейные зерна обладают некоторыми антибактериальными свойствами, способные уничтожать Streptococcus mutans – бактерию, являющуюся одной из причин образования кариеса и дырок в зубах. Кстати, это свойство кофе не имеет никакого отношения к кофеину, так что любителям кофе без кофеина нечего бояться.
Несмотря на столь впечатляющие плюсы и преимущества кофе, не стоит специально начинать его пить, особенно если до этого вы не причисляли себя к кофеманам. Кофеманам же нелишне помнить, что несмотря на то, что многие исследования говорят о пользе употребления 3 и более чашек в день, количество выпиваемого напитка крайне индивидуально. Если от кофе вас желудок сморщивается и жалуется на свою несчастную жизнь, обратите внимание на другие напитки – зеленый чай или мате. Но если чашка утреннего ароматного кофе будит вас по утрам и дает вам заряд бодрости и хорошего настроения, скажем лишь одно – пейте на здоровье!
http://www.point.ru
кошка
3.2.2009, 11:46 · Re: Кофе
Аватар
люблю кофе по польски)
а кто пробовал по грузински? говорят там зерна обжаривают с чесноком. интересно какой вкус у такого кофе?
3.2.2009, 22:12 · Re: Кофе
Нет аватара
Не думаю, что кофе надо хвалить или ругать. Все его полезные качества легко заменяются разными сортами чая - чёрного, зелёного, каркадэ, хельбы и прочими травяными напитками. А вот то, что кофе обладает наркотическим эффектом, и после нескольких лет регулярного употребления, отказаться от кофе сложнее чем от сигарет - это факт. К тому же, действует кофе, как и любой токсический препарат на каждого индивидуально. Например у меня заварной кофе вызывает резкое падение артериального давления. Всего одна чайная ложка кофе выводит меня из строя на полдня.
Можно провести простой эксперимент. Взять 10 человек, которые никогда в жизни не пили кофе. Я вас уверяю - 9 из десяти, попробовав этот напиток, будут плеваться и говорить: "какая гадость". О чём это говорит? О том, что кофе - легализованный повсеместно наркотик, абсолютно бесконтрольно и официально распространяемый по всему миру.
Почему? Вероятно потому, что его разрушающее воздействие на психику, сердечно-сосудистую систему, и другие внутренние органы, не так явно выражены, как скажем у кокаина.
И тем не менее, лично я никому бы не рекомендовал пить этот "напиток богов" более чем два раза в день, причём обязательно на сытый желудок и без сигареты. Ну и тем более - пожалейте детей. Давать кофе детям, всё равно, что наливать им водку.
цветик-семицве...
4.2.2009, 7:53 · Re: Кофе
Аватар
детям не даю, а сама люблю) этот "божественный напиток" :icon_78:
4.2.2009, 10:30 · Re: Кофе
Нет аватара
Цитата(цветик-семицветик @ 4.2.2009, 7:53) *
детям не даю, а сама люблю) этот "божественный напиток" :icon_78:

Танюшка, да ты наркоманка! Ай-яй-яй... :super_smilies028:
цветик-семицве...
4.2.2009, 11:08 · Re: Кофе
Аватар
Саш, ну нельзя же быть идеальной) а кофе, это да...если не попью( а пью три-четыре кружки настоящего и несчетное кол-во растворимого) то мигрень сразу. ломка вот такая своеобразная. а на чай-любой у меня экзема. веришь с детства. чем и как только не лечили) а вот прекратила чаи пить и все. чистота и красота)
Маленькая Фея
4.2.2009, 14:48 · Re: Кофе
Аватар
По поводу кофе по -грузински. Жарят его не с чесноком, а на сковороде, натертой чесноком. Вкус у такого напитка немного необычный, но мне понравилось.
Кофе люблю. Настоящий, свежезавареный, не в кофеварке, а в турке... Это ж ... Чудо как вкусно. Совершенно не понимаю растворимые напитки под видом кофе - на мой взгляд - это химия в быту. Как морская свинка - и не свинья и не морская... Так и растворимый "кофе".
А вот вкус чая не понимаю. Просто не понимаю. Какой только не пила... Если есть какие то добавки типа жасмин, или там лимон - понятно, их вкус чувствую, а вкус чая не понимаю... Хотя честно пытаюсь.
Вот травяные чаи - понимаю. А чай - неа...
К слову сказать, тонизирующий эффект чая намного сильнее кофе. И кофеиносодержащих элементов в чае - не в пример больше, чем в кофе.
Но у кофе есть очень и очень неприятный побочный эффект - он кальций выводит из организма. .. А это через время ведет к остеопорозу...
Нужно пить кофе с молоком ( :icon_69 - на мой вкус гадость редкая...)
цветик-семицве...
4.2.2009, 16:44 · Re: Кофе
Аватар
Маленькая Фея стогласна. кофе пью с молоком и без сахара. а растворимый зову: кофейный напиток) главное нет экзэмы, а это гуд :super_smilies028:
4.2.2009, 18:34 · Re: Кофе
Нет аватара
Цитата(цветик-семицветик @ 4.2.2009, 11:08) *
Саш, ну нельзя же быть идеальной) а кофе, это да...если не попью( а пью три-четыре кружки настоящего и несчетное кол-во растворимого) то мигрень сразу. ломка вот такая своеобразная. а на чай-любой у меня экзема. веришь с детства. чем и как только не лечили) а вот прекратила чаи пить и все. чистота и красота)

Танюш, экзема, это разновидность аллергии, сейчас не так трудно выяснить - на что именно. А хотя... от кофе всё равно ведь уже не откажешься, а, раба своих желаний!?
п.с. это я сейчас злой - очередная попытка бросить курить... :icon_70:
Маленькая Фея
5.2.2009, 10:29 · Re: Кофе
Аватар
Цитата(цветик-семицветик @ 4.2.2009, 16:44) *
Маленькая Фея стогласна. кофе пью с молоком и без сахара.

То, что с молоком - эт правильно, а вот без сахара ты его зря пьешь. Без сахара кофе не усваивается навовсе. Это чай надо пить без сахара, потому что сахар забивает вкус чая.
цветик-семицве...
5.2.2009, 10:45 · Re: Кофе
Аватар
Цитата(Маленькая Фея @ 5.2.2009, 10:29) *
Без сахара кофе не усваивается навовсе.

ну вот я расстроилась. но ради кофе пойду на жертву) а 1 ч.л. сахара на 1 ч.л.кофе = хватит?
цветик-семицве...
5.2.2009, 10:49 · Re: Кофе
Аватар
Цитата(Александр @ 4.2.2009, 18:34) *
Танюш, экзема, это разновидность аллергии, сейчас не так трудно выяснить - на что именно. А хотя... от кофе всё равно ведь уже не откажешься, а, раба своих желаний!?
п.с. это я сейчас злой - очередная попытка бросить курить...:icon_70:


Саш, я ж не сразу вот так выяснила на что аллергия. она у меня с 10 лет была. чего только не перепробовала. так что точно- чай виноват. кофе бросить? я 2 раза бросала: первый раз на 6 месяцев, второй раз на год. пока беременна,пока кормила.

а потом,Саш я ж по ночам учусь) как без допинга?
цветик-семицве...
5.2.2009, 15:11 · Re: Кофе
Аватар
Неароматизированный натуральный развесной кофе

Неароматизированный натуральный кофе в зернах – это обжаренный и очищенный продукт, расфасованный тем или иным способом. Как правило, он продается в смеси. Это может быть смесь кофейных зерен из разных стран или из разных урожаев. Важно при этом, чтобы это был один и тот же сорт по качеству – высший или первый. С помощью смешивания зерен устанавливают определенный стандарт на тот или иной сорт кофе и выдерживают его из года в год.

http://www.cantata.ru/
цветик-семицве...
5.2.2009, 15:28 · Re: Кофе
Аватар
Пить или не пить? Эти споры не прекращаются вокруг такого популярного в мире напитка, как кофе. Почему же мнения на эту тему так разнолики? Потому, что кофе не относится к диетическим продуктам и не всем подходит, влияя по-разному на состояние здоровья людей.

Однако, это совсем не означает, что кофе — опасный продукт. Более того, у кофе не только приятный вкус — он обладает и полезными свойствами. Результаты последних исследований нашли объяснение феномену, почему после чашечки кофе люди чувствуют себя бодрее.

Оказывается, жареные кофейные зерна содержат перекись водорода — мощный антиоксидант — вещество, которое защищает клетки от повреждений, а организм — от старения. Потому люди и чувствуют тонизирующее действие этого напитка.

Но, конечно, ни для кого не новость, что кофе полезен лишь в небольших количествах — 1-2 чашки в день. Недаром же народы, у которых сохранилась древняя культура употребления этого напитка, используют для него специальную посуду — чашечки маленького размера.

Какие же особенности кофе делают его небезопасным в случае некоторых заболеваний? Переваривание кофе в желудке требует большого количества желудочного сока, выделяющегося в первые 15-20 мин. после его употребления. И потому людям, больным гастритом или язвой желудка, лучше отказаться от этого напитка. Содержание же в нём кофеина делает его опасным для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, если они употребляют его в больших количествах.

Что же делать любителям кофе, привыкшим к нему, но с точки зрения проблем со здоровьем, остерегающихся употреблять из-за нежелательных последствий? Выход есть — готовить кофейный напиток по индивидуальному рецепту. Тогда он будет не только вкусным, но и оригинальным, и полезным.

Из чего же можно приготовить оригинальный кофейный напиток? Его можно приготовить собственноручно не только из знакомого нам всем цикория или ячменя, а ещё и из топинамбура, желудей, из корней камыша, лопуха, из подсолнечника (семечек), из пшеницы, тёрна и многих других растений и злаков. И о некоторых из этих рецептов я хочу рассказать здесь.

Кофе из топинамбура. Прежде чем огласить рецепт, хотелось бы поподробнее коснуться особенностей топинамбура — этого чрезвычайно полезного растения (ещё его называют «земляная груша»). Все мы и читали, и не раз слышали, что топинамбур очень полезен, но зачастую так случается, что высадив его на своем участке, мы забываем о том, что же с ним делать дальше и, предоставленное самому себе, растение разрастается, глушит другие культуры, а мы, в свою очередь, начинаем нервничать и, наконец, — объявляем ему войну, выкапывая и выбрасывая вон его стебли вместе с клубнями...

А зря! Ведь клубни эти не только съедобны, вкусны, питательны и полезны, и могли бы весьма разнообразить наш стол (особенно ранней весной, когда остро ощущается нехватка витаминов); и кроме того — оставленные в земле, они не вымерзают, их не надо убирать на зиму и ломать голову над тем, где и как хранить, а можно выкапывать по потребности!

Земляную грушу — топинамбур можно употреблять круглый год и, чуть только стаял снег — как вот уже на нашем столе свежие и хрустящие — супер-плоды. А есть их можно как сырыми, так и сушёными; и тушёными, и жареными, и пареными, и отваренными в воде или молоке, и заквашенными. Можно приготовить из них салат, повидло, суфле, запеканку, икру. Из топинамбура можно делать всё!

Для диабетиков же это — идеальная пища, потому что содержание в топинамбуре инулина — до 22 процентов, чего нет ни в каком другом продукте! В организме в процессе метаболизма инулин превращается во фруктозу, которая хорошо усваивается организмом и не вызывает повышения сахара в крови. Об этом ценнейшем растении просто необходимо рассказать отдельно и буквально воспеть ему хвалебную оду, а потому я и посвятила ему отдельную статью. Но вернёмся к кофе.

Итак, диетический кофейный напиток из топинамбура:

Рецепт №1

Клубни топинамбура помыть, высушить, порезать на маленькие кубики и сушить ещё на свежем воздухе 3-4 дня, затем досушить в духовке до появления коричневого цвета. Хранить в сухом месте. Перед употреблением поджарить на сковороде, измельчить в кофемолке и заваривать, как обычный кофе.

Рецепт №2


Тонко измельченные клубни залить на 2-3 минуты кипятком, затем воду слить, топинамбур просушить салфеткой и обжарить на сковороде до «густого румянца». Карамелизованную массу размолоть в кофемолке или истолочь в ступке. Заваривать и пить, как обычный кофе.

А вот и лакомство к кофейку! Конфеты

Ну, как?! Не правда ли, всё новое — это хорошо забытое старое? А многие ведь знали или не догадывались, что можно вот так вот — с пользой и для здоровья, и с целью разнообразия своего меню, — применить это прекрасное, полезное во многих отношениях растение, но слегка подзабыли…

Или же в суматохе дней и дел просто некогда было подумать об этом — некогда, некогда… А время и годы идут: и здоровье, и внешний вид уже намекают, что с крепким кофе и чаем «надо что-то решать»… А посему — может быть, стоит прислушаться и к тихому, терпеливому шёпоту организма, и к этим простым рецептам, да и заварганить что-нибудь новенькое, да полезное, а? А вдруг понравится?!

Марина Дудина-Гришко

http://webcommunity.ru/5336/
цветик-семицве...
5.2.2009, 15:30 · Re: Кофе
Аватар
Итак, продолжаем усовершенствование любимого всеми нами, волшебного, приятнейшего, ароматнейшего, чудодейственнейшего напитка — кофе!

С топинамбуром мы уже кофе попробовали, теперь попробуем сварить кофе из пшеницы или с добавлением оной.

Пшеничный кофе:

Пшеницу промыть, высушить и поджарить на сковороде (не пережарить), перемолоть на кофемолке и заваривать, как кофе, можно даже увеличить дозу 2-3 ч. л. на 150 г. воды.

Эту смесь можно просто смешать с небольшой дозой натурального молотого кофе, тогда содержание кофеина в напитке будет намного меньшим, а вкус — почти таким же.

Кофе из семян подсолнечника (семечек):

К 100 г. зерен кофе добавить 100 г. семян подсолнечника, обжаренного на сковородке и измельчённого в кофемолке.

Можно приготовить даже желудевый кофе:

Спелые желуди очистить от кожуры, разрезать каждый на 3-4 части и сушить в духовке. Затем поджарить жёлуди, следя, чтобы они не подгорели, а превратились в хрупкую массу. В кофемолке эта масса легко превращается в порошок бурого цвета.

Заваривать и пить, как обыкновенный кофе, с молоком или с сахаром.

Желудевый кофе особенно полезен детям при золотухе и рахите (кофе укрепляет брюшные органы и устраняет затвердения брыжеечных желез). Детям дают дважды в день: утром и после обеда.

А что вы скажете, если узнаете, что можно приготовить кофейный напиток из корней камыша?

Оказывается — и такое возможно. Корни камыша хорошо промыть, измельчить, высушить в духовке или на воздухе. Затем обжарить до темно-коричневого цвета и смолоть на кофемолке. Готовый кофейный напиток засыпают в горячую воду (из расчета 1 чайная ложка на стакан воды), нагревают до кипения, дают отстояться и разливают в стаканы, добавляя по вкусу сахар и молоко.

Ну, а если даже «камышовый» кофе возможен, то уж из корней лопуха-то — и подавно... Да, не позавидуешь судьбе дикорастущих пищевых растений, которые составляют, в основном, обычные наши, так называемые, сорняки. Мы их уничтожаем и тяпками и гербицидами, и корчуем, и гоним от себя, а они всё льнут к нам, всё хотят доказать нам свою полезность.

Вот так и лопух. Горожане уж и забыли, что лопух всегда был довольно часто употребляем в народе, в первую очередь — из-за его целебности; а потому в народной фитотерапии его использовали — и как средство, стимулирующее обмен веществ, и при камнях в почках и мочевом пузыре, а так же при гастрите, язве желудка, подагре и ревматизме.

Кроме всего прочего, лопух обладает антибактерицидным действием, а также содержит много биологически активных веществ — витаминов, углеводов, белков, минеральных солей и органических кислот; есть в нём даже вещество, оказывающее противоопухолевое действие. В Китае и Японии корни лопуха считают деликатесом и употребляют их как в печеном и жареном виде, так и вареными, и маринованными.

Итак, заменитель кофе из корней лопуха:

Вымытые и очищенные корни молодого лопуха мелко нарезать, поджарить в духовке до темно-коричневого цвета и измельчить в ступе или кофемолке.

Использовать смесь можно, как добавку к натуральному кофе вместо цикория или как самостоятельный кофейный напиток.

Заваривать, как обычный кофе: 1-2 чайные ложки на стакан кипятка.

И на десерт — кофе из сладкого, душистого тёрна (терновника):

Правда, используются здесь не сами ягоды, а зёрнышки, извлечённые из них. Косточки терна расколоть, ядрышки вынуть и подсушить, затем измельчить на кофемолке, после чего обжарить до коричневого цвета. Как известно, ядра косточек содержат ядовитое вещество — гликозид амигдалин, но после их обжаривания ядра становятся безвредными. Терновый кофе заваривают и пьют так же, как и натуральный — с сахаром, молоком или сливками.

Вот видите, как можно разнообразить, усовершенствовать и «украсить» наш любимый напиток — кофе, а посему желаю вам только приятных ощущений в употреблении этих разнообразных новшеств!

Марина Дудина-Гришко

http://webcommunity.ru/5393/
бунтарка
6.8.2009, 10:22 · Re: Кофе
Аватар
Ежедневное употребление чашки кофе защищает мозг от воздействия холестерина.

Ежедневное употребление одной чашки кофе в день укрепляет гематоэнцефалический барьер, защищая мозг от вредного воздействия холестерина. К такому выводу пришли ученые из Университета Северной Дакоты, проводившие эксперименты на кроликах.

Гематоэнцефалический барьер – это фильтр между кровью и центральной нервной системой, защищающий мозг от токсинов и микробов, попавших в кровеносные сосуды. Предыдущие исследования показали, что избыток холестерина делает гематоэнцефалический барьер более проницаемым, увеличивая риск развития старческого слабоумия.

Исследователи под руководством Джонатана Гейгера (Jonathan Geiger) кормили кроликов пищей с высоким содержанием холестерина. Кроме того, некоторые животные ежедневно получали воду, содержащую 3 мг кофеина (что эквивалентно одной чашке кофе).

Спустя 12 недель, у кроликов, получавших кофеин, гематоэнцефалический барьер оказался значительно прочнее, чем у их собратьев, употреблявших обычную воду, сообщил Гейгер. Гистологическое исследование мозга кроликов показало повышение активности астроцитов – клеток микроглии мозга, а также снижение проницаемости гематоэнцефалического барьера.

Новые данные могу помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера, при которой происходит повышение уровня холестерина в крови пациентов и, как следствие разрушение гематоэнцефалического барьера, полагают ученые.
Torex
18.10.2009, 23:51 · Re: Кофе
Нет аватара
Говорят, то что кофе повышает давление, но мне он не повышает давление.
MэээээH
19.10.2009, 14:54 · Re: Кофе
Аватар
Говорят кофе пробуждает, незнай... мне както без разницы, могу попить и спокойно уснуть.
Волк
16.6.2010, 9:57 · Re: Кофе
Аватар
ЛИССАБОН, 15 июня. Ежедневное употребление кофе снижает вероятность появления болезни Паркинсона. К такому выводу, как передает портал «Мембрана», пришли специалисты из университета Порту.

По новым данным, регулярное употребление кофе соответствует снижению риска возникновения паркинсонизмов на 25%. Что любопытно, для женщин этот показатель существенно меньше: когда португальцы отдельно рассмотрели сведения по представительницам прекрасного пола, самое большое снижение риска составило лишь 14%.

Статистическое исследование также позволило установить прямую связь между количеством кофе и степенью защитного эффекта – упомянутый рекордный результат был зарегистрирован только у людей, выпивавших каждый день по две-три чашки ароматного напитка.

Ранее сообщалось, что мужчины, начинающие рабочий день с чашки кофе и регулярно употребляющие этот напиток, на 60% меньше подвержены риску заболевания раком, в том числе простаты. К такому выводу пришли американские ученые на основе наблюдения за 50 тыс. мужчин, которые в течение двух десятилетий ежедневно выпивали по несколько чашек кофе.

По словам руководителя исследователей Кэтрин Вильсон из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, «кофе активно воздействует на инсулин, глюкозу и метаболизм в целом и определяет уровень половых гормонов — то есть влияет на все компоненты, так или иначе связанные с раком простаты».
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 4.12.2016, 9:06
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика