Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



5 страниц V   1 2 3 4  последняя »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Верите ли вы в Бога?

мама роди меня...
23.4.2008, 14:04 · Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
Верите ли вы в Бога?
23.4.2008, 15:06 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
В бога, каким его придумали себе верующие - категорически нет. И уж тем более не верю в то, что он создал твердь земную и всё живое для нас, любимых, так же как и в то, что нас он создал по образу и подобию своему. Это ж надо было такое кому-то выдумать! Какая гордыня, какое неуважение к Создателю! А в то, что есть некая высшая сущность, вселенский разум, наконец цивилизации многократно превосходящие нас по всем статьям - не то что верю, а точно знаю, что это так.

Отредактировано Александр (23-04-2008 16:11:15)
Юська
23.4.2008, 15:14 · Re: Верите ли вы в Бога?
Аватар
Я тоже верю, что
Цитата(Александр)
есть вселенский разум
А в этом опросе поставила "Нет".  Потому что тот "вселенский разум", в который я верю, не подходит под определение "Бога".
Лучик Света
23.4.2008, 15:24 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
Я считаю, что когда веришь в Бога, то веришь в себя, в то, что ты защищен какой-то силой, что внутри тебя. Все говорят, что эта сила- Бог. Может быть, и Бог, раз к нему столько веков обращаются мысленно.
Дед
23.4.2008, 15:31 · Re: Верите ли вы в Бога?
Аватар
Не верю не в бога не в чёрта,верю только в себя На бога надейся а сам не плошай
23.4.2008, 16:01 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
Значит и мне стоит написать "нет"...Но написала - "не знаю"...все же так вернее...
Верба
24.4.2008, 6:24 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
А может не писать пока ни "да", ни "нет", а просто дождатьсячаса испытаний и посмотреть, что спасением истинным станет то ли то самое "да", то ли то самое "нет"?
Дед
24.4.2008, 7:31 · Re: Верите ли вы в Бога?
Аватар
Цитата(Верба)
А может не писать пока ни "да", ни "нет", а просто дождатьсячаса испытаний и посмотреть, что спасением истинным станет то ли то самое "да", то ли то самое "нет"?
я почти полвека на этой грешной земле и испытал много,и выкручивался всегда сам не уповая на бога  Потому что его нет и милости не дождёшся
Лучик Света
24.4.2008, 8:09 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
Уважаемый Волк, а как вы бы выкрутились, если бы ваш сын попал  экстренно на операционный стол хирурга со сложнейшим гнойным перитонитом и пребывая 10 дней в реанимации, за 8 дней перенес бы 4 сложнейших операции? В те  тяжелые дни и сами медики мысленно обращались к Богу, ожидая Чуда. Я думаю, что какая-то спасительная сила есть и не всегда эта спасительная сила- мы сами. Она приходит откуда-то извне. И пусть ее зовут как угодно. Кто-то с исстари прозвал Богом (ну, а им, раз все пошло со старины- виднее), кто-то другой спасительной силой, но все именно благодаря этой силе, как вы пишите, мы и "выкручиваемся" порой.
24.4.2008, 8:33 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
Ну, если брать старину - то это не всегда виднее...Кстати, в самую-то старину было как раз много богов, а не мутант "трехличный"...прошу прощения...Как-то надёжнее, когда каждый отвечает за свою область жизни, а не "один за всех"...
24.4.2008, 11:20 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
Верба писала: "А может не писать пока ни "да", ни "нет", а просто дождатьсячаса испытаний и посмотреть..."

А если Бог есть, да не про нашу честь?

А вообще, в этой теме надо определиться - о чём собственно речь. О Боге, таком, как его видят различные религии мира, или о чём-то нам непонятном, что существует в нас, или вне нас, но на нас влияет, и от чего мы все так или иначе зависим.

Отредактировано Александр (24-04-2008 12:21:49)
Верба
24.4.2008, 12:14 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
Я согласна с Александром. он правильно заключил, что в этой теме надо бы как-то определиться, т.е. как мы все рассматриваем Бога. И думаю, что тут волнует, видимо, всех одно- что сидит внутри нас и что спасает нас? А  то, что какая-то спасительная сила в самые трудные моменты жизни к нам приходит- вопрос, наверное, неоспоримый.
Дед
24.4.2008, 13:26 · Re: Верите ли вы в Бога?
Аватар
Цитата(Лучик Света)
Уважаемый Волк, а как вы бы выкрутились, если бы ваш сын попал  экстренно на операционный стол хирурга со сложнейшим гнойным перитонитом и пребывая 10 дней в реанимации, за 8 дней перенес бы 4 сложнейших операции?
Лично я не вижу в этом заслуги боженьки Просто надо сказать спасибо врачам которые сделали всё что бы спасти его Вот на них и надо молится а не бить поклоны неизвесно каму
Верба
24.4.2008, 13:51 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
Мне кажется, что Александр, взявшись за эту тему, увидел в ней лишь темную сторону, что да, вот нарушают церковники там какие-то наши законы цивиллизации. Возможно, что-то и есть, НО... опять же это-темная сторона, а если посмотреть под другим углом и с другой стороны, ведь всегда предмет спора рассматривают со всех сторон??!! Надо на столько превзойти мудрость ПИсаний и Библии, чтобы взять и судить человеческую веру. Да, не спорю, беззаконие есть в стране, но может оно и зародилось от того, что сам человек во все святое и во все "Писания" священные верить перестал? Мир давно шагнул вперед, мы стали свободнее и в вере, и во взглядах на ту самую веру, и потому секйчас актуальнее спрашивать не о вере, я думаю, а о БЕЗверии человека.
  Я давно привыкла благодарить Небесные силы за все то, чем они меня одарили за день. И тогда в знак моей благодарности они и дальше помогают мне. И разве это плохо просто благодарить за все то хорошее, что подарено , послано свыше? и если эта сила зовется Богом, то я и благодарю Бога!

Отредактировано Верба (24-04-2008 14:52:24)
Дед
24.4.2008, 14:11 · Re: Верите ли вы в Бога?
Аватар
Хорошо тогда давайте заглянем в прошлое   Вот исторические цитаты как это происходило    В конце лета 988 г. Владимир собрал всех киевлян на берегу Днепра и в его водах их крестили византийские священники. Это событие и вошло в историю как крещение Руси, став началом длительного процесса утверждения христианства на русских землях. Конечно, насильственная христианизация и уничтожение древних языческих святилищ встречали подчас яростное сопротивление народа и жречества.   Среди причин, определивших выбор именно Византии образцом государственного строительства, важную роль сыграло великолепие православного священнодействия. В летописи приводятся впечатления русского посольства о богослужении: в Царьградском храме послы, по их словам, не знали, на небе они или на земле. Неземной красотой храмов, благолепием службы поразила их Византийская Церковь. Незадолго до этого, рассказывает «Повесть временных лет» под 986 г., князь Владимир беседовал с послами из Волжской Булгарии об исламе, с миссионерами из Рима, с хазарскими проповедниками иудаизма и с «греческим философом» — православным миссионером. Особенно князю понравилась речь философа, и он стал склоняться к православию.   Вот так князь взял и решил быть Руси христианской а ведь он мог и ислам принять и были сейчас мы исламисты , и ещё любой другой веры которая приглянулась князю Так вот скажите почему я должен верить во христа если корни мои уходят в древние язычество  Я многим задовал один и тот же вопрос,но полного нормального ответа так и не получил Может здесь кто нибуть ответит День рождение Христа мы отмечаем всегда в один и тот же день и крешение тоже,так почему дату его смерти и воскрешения всегда по разному
Lola
24.4.2008, 14:24 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
Верите ли вы в Бога?
Это не спрашивают, это просто знают. Каждый сам для себя...
Свобода совести называется...
Картинка
Evil Fraulien
28.4.2008, 8:39 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
Атеист ...сказки для взрослых ...хотя к тем кто верит отношусь нормально это их прово...церки посещаю оч интересно посмотреть это можно сказать культурное наследие...
Andrey
28.4.2008, 9:24 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
Может, это смешно и наивно, но наблюдая за природой, особенно рацветающей сейчас, весной, живым миром, звездами и всем остальным, что создано НЕ человеком, понимаю, что Бог действительно существует. Ну просто не могло все многообразие мира и вообще Вселенной взяться из ниоткуда и существовать в равновесии многие тысячелетия.

А насчет верить/не верить..

"Михаил Александрович, - негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. - Все сбылось, не правда ли? - продолжал Воланд, глядя в глаза головы, - голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это - факт. А факт - самая упрямая вещь в мире. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот уже свершившийся факт. Вы всегда были горячим проповедником теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие..."

Отредактировано Andrey (28-04-2008 10:28:26)
Лучик Света
28.4.2008, 10:21 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
Да, про веру в Бога, кажется, лучше Лолы никто не сказал здесь. Она верно подметила:"это не спрашивают. Это просто знают. Каждый сам для себя." Вера просыпается в нас, а когда- это только  душа собственная подсказывает.
28.4.2008, 20:06 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
Андрей написал: "...наблюдая за природой, особенно рацветающей сейчас, весной, живым миром, звездами и всем остальным, что создано НЕ человеком, понимаю, что Бог действительно существует."

Согласен. Так же как и то, что когда смотришь на человека и на то, что он творит, понимаешь - есть не только Бог, но и его полная противоположность, которая и создала нас.
Andrey
28.4.2008, 21:05 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
Да? А не слишком ли много чести для той самой противоположности решать за человека КАКИМ ему быть? И не является ли это (он нас такими создал) отмазкой для человека от ответственности за свои действия?
ИМХО, отличие человека от любого другого живого существа в том, что он живет не столько по инстинктам, сколько руководствуясь своей свободой выбора. Ну и имеет соответствующие последствия..
29.4.2008, 17:21 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
Андрей написал: "...отличие человека от любого другого живого существа в том, что он живет не столько по инстинктам, сколько руководствуясь своей свободой выбора..."

При всём уважении - не прав ты, Андрюха! Где это ты видел людей, живущих не инстинктами? Не можем мы их побороть, и не хотим. Мы постоянно воюем - дань инстинкту, мы насилуем и убиваем в мирной жизни - дань инстинкту, мы получаем наслаждение от охоты - опять инстинкты, мы живём для того чтобы жрать... и т.д. и т.п. Да не все, да не всегда, но большинство и в большинстве случаев. Мы не только не боремся со всем этим, а всячески поощряем, культивируем и оправдываем всю грязь и низость своего бытия. Посмотри на чём делаются самые большие деньги - секс, наркотики, оружие... Посмотри, кто правит этим миром. Ты говоришь о человеке каким хотелось бы его видеть, а я о том, каким он является в реальной жизни.
И где ты видел свободу выбора? Наш выбор - жить как все или сдохнуть на обочине. Это по-твоему выбор?
А по поводу отмазки, я тебе так скажу - человек всегда себя отмажет и оправдает, и это не зависит от веры в Бога или в силы Зла.
Andrey
29.4.2008, 18:42 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
Так об чем и речь!
Именно ЭТО, что ты сказал, я и имел ввиду. В этом и заключается выбор (к сожалению) большинства людей. Но это их (людей) такой ВЫБОР. Они сами решили поступать именно так (жить по инстинктам)..
Лучик Света
29.4.2008, 18:47 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
Дорогой Александр, ну что-то ты слишком загнул о нашем выборе, написав следующее :" Наш выбор - жить как все или сдохнуть на обочине." Неужели " как все"? Неужели свой собственный путь для тебя не преемлем? И зачем тебе "обочина"?
Andrey
29.4.2008, 19:00 · Re: Верите ли вы в Бога?
Нет аватара
Вот! Лучик очень удачно дополнила мою не до конца сформировавшуюся мысль. Спасибо. +1.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

5 страниц V   1 2 3 4  последняя » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 6.12.2016, 5:49
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика