Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Досье на технику

бунтарка
21.2.2008, 22:14 · Досье на технику
Аватар
МИКСЕР
Дата рождения: 1843год
Место рождения: США
Родитель: Нэнси Джонсон
Предназначение: для взбивания, смешивания, кручения.
Ближайший "родственник" : фен, так как у них одинаковый маленький моторчик
Электрический чайник
Дата рождения: конец 19века
Место рождения: Великобритания
Родитель: неизвестно
Предназначение: для кипячения воды.
Предок: самовар
СВЧ-печь
Дата рождения: 1945г.
Место рождения: США, штат Массачусетс.
Родитель: инженер Перси Спенсер
Предназначение: приготовление, размораживание, разогрев пищи.
УТЮГ
Дата рождения: 1882г.
Место рождения: США
Родитель: Генри Сили
Предназначение: для глажения белья и одежды
ФЕН
Дата рождения: 1900г.
Место рождения: Германия, г. Дортмунд
Родитель: конструкторское бюро "Санитас"
Предназначение: для сушки и укладки волос.
Enigmatic
19.5.2009, 21:33 · Re: Досье на технику
Аватар
а как насчет холодильника? что есть о нем интересного?
Torex
18.10.2009, 23:44 · Re: Досье на технику
Нет аватара
Я раньше не знал, то что свч печь изобрели в 1945. Спасибо за полезную информацию.
MэээээH
19.10.2009, 15:06 · Re: Досье на технику
Аватар
Пылесос:

1860 г. — Даниэль Хесс изобретает механический пылесос.
1869 г. — Ив Маккафи получает патент на пылесос с вентилятором и первым начинает серийный выпуск пылесосов.
1901 г. — Сесил Бут изобретает пылесос с бензиновым мотором.
1905 г. — Уолтер Гриффин разрабатывает сменные насадки к пылесосу.
1907 г. — Мюррей Спенглер создает пылесос с электроприводом.
1908 г. — Уильям Хувер начинает серийный выпуск пылесосов с электроприводом.
1912 г. — швед Аксель Веннер-Грен выпускает первый пылесос с вентилятором Lux 1 (позднее Electrolux).
1920 г. — компания Air-Way Sanitizor (США) выпускает на рынок одноразовые мешки-пылесборники.
1969 г. — появляются первые образцы самодвижущихся пылесосов.
1981 г. — создан Sensotronic — первый пылесос с микропроцессором.
1983 г. — после 15 лет работы, в течение которых испытано 5000 образцов, англичанин Джеймс Дайсон выпускает на рынок пылесос циклонного типа.
1997 г. — фирма Electrolux демонстрирует прототип пылесоса-робота Trilobite.
2002 г. — фирма iRobot представляет пылесос-робот Roomba.
2002 г. — фирма Electrolux приступает к серийному выпуску пылесоса-робота Trilobite.
2004 г. — фирма Electrolux выпускает пылесос-робот второго поколения Trilobite 2.0.
2005 г. — концерн BSHG представляет пылесос-робот второго поколения Sensor Cruise
бунтарка
18.4.2011, 18:22 · Re: Досье на технику
Аватар
Цитата(Enigmatic @ 19.5.2009, 22:21) *
а как насчет холодильника? что есть о нем интересного?

Помещения для хранения продуктов, наполняемые льдом, появились несколько тысяч лет назад. Для императора Нерона слуги заготавливали на замерзших водоемах в горах снег и лёд. Южная Европа долгое время даже не подозревала того, что снег и лед способны принести пользу в хозяйстве. Знаменитый путешественник и купец Марко Поло, после длительного пребывания в Китае, написал книгу, в которой описал все достоинства льда и снега.

Начиная с 18 века ёмкости из фаянса и фарфора заполнялись бутылками с вином, после чего сверху укладывали колотый лёд. Своеобразный холодильник подавали прямо к столу. В России широко использовались ледники, которые представляли собой сруб, врытый в землю. Набитый большим количеством снега и льда, укрытый толстым настилом, поверх которого была насыпана земля и уложен дерн, такой ледник позволял хранить длительное время скоропортящиеся продукты.

В 1686 году итальянец Франческо Прокопио открыл в Париже кафе Прокоп, которое пользовалось популярностью у парижан, за счёт того, что в нём продавали замороженные шербеты и мороженое.

В 1803 году американский бизнесмен Томас Мур, поставляющий в Вашингтон сливочное масло, представил миру прототип кухонного холодильника, изготовленного своими руками. Не имея возможности доставлять масло к месту назначения специальным транспортом, он разработал, а затем воплотил в жизнь модель, которая позволяла хранить продукты длительное время. Для изготовления рефрижератора, именно так бизнесмен назвал своё изобретение, ему понадобились тонкие листы стали, из которых и была изготовлена ёмкость для масла. Обёрнутая шкурками кролика, ёмкость была помещена в специальную бадью, изготовленную из кедровых клепок, и затем засыпана сверху льдом.

Массово использовались в середине XIX века домашние ледники. Внешне их невозможно было отличить от обычных кухонных шкафов. Кроличьи шкурки для теплоизоляции уже не использовались, вместо них засыпались опилки и пробка. Отсек, который заполнялся льдом, в одних моделях был под камерой для продуктов, а в других над ней. Через кран талая вода сливалась в специальный поддон.

14 июля 1850 года американский врач Джон Гори впервые продемонстрировал процесс получения искусственного льда в созданном им аппарате. В своём изобретении он использовал технологию компрессионного цикла, которая применяется в современных холодильниках, а сам аппарат мог служить одновременно морозильником и кондиционером.

В 1857 году австралиец Джеймс Харрисон стал применять холодильные камеры, работающие с использованием компрессора, в пивоваренной и мясообрабатывающей промышленности.

В 1857 году был создан первый железнодорожный вагон-холодильник.

Французкий ученый Фердинад Карре в 1858 году придумал, как за счёт абсорбции аммиака можно получать искусственный холод. Несмотря на то, что его способ был очень удачным, об изобретении забыли на несколько десятилетий. В начале XX века в Москве была открыта фирма, которая предлагала всем желающим агрегат под названием «Эскимо». Данный агрегат был изготовлен по принципу предложенному Фернаном Каре. При своих больших габаритах, агрегат не издавал громкого шума и был универсальным. Для работы необходимы были уголь, дрова, керосин или спирт. Один цикл работы «Эскимо» позволял получить 12 кг льда.

В 1879 году аристократ из Германии Карл фон Линде изобрёл устройство с компрессором, для работы которого он использовал аммиак. Благодаря его холодильной машине появилась возможность производить лёд в огромном количестве. Данные агрегаты сразу же закупили многие бойни и фабрики, изготавливающие пищевые продукты. Принцип работы представлял собой циркуляцию холодного рассола по системе труб, которая была разветвлена, таким образом помещение, в котором хранились продукты, охлаждалось. Данное изобретение позволило многим предпринимателям открывать холодильные склады больших размеров.

Первый бытовой электрический холодильник был создан в 1913 году. Как и промышленные холодильники, он работал с использованием принципа теплового насоса. В первых бытовых холодильниках в качестве охлаждающей жидкости использовались достаточно токсичные вещества.

В 1926 году Альберт Эйнштейн со своим прежним студентом Лео Силардом предложили вариант конструкции абсорбционного холодильника, именуемого эйнштейновским.

В 1926 году датский инженер Кристиан Стинструп представил миру бесшумный, безвредный и долговечный холодильник, предназначенный именно для дома. Герметичный колпак скрывал как электродвигатель холодильника, так и его компрессор. General Electric приобрела патент на его изобретение.

Первая получившая широкое распространение модель холодильника Monitor-Top была произведена фирмой General Electric в 1927 году. General Electric продала более 1 млн экземпляров Monitor-Top.

С 1930 года в качестве хладагента в бытовых холодильниках применяется фреон. В 1940-е годы в холодильниках появляются морозильные отделения, также возникают обособленные морозильные шкафы. В 1950-60-е годы на рынок выходят холодильники с функцией размораживания.

В СССР первые образцы бытового холодильника производятся в 1937 г. Серийный выпуск холодильиков ХТЗ-120 начался в 1939 году на Харьковском тракторном заводе. Ёмкость камеры составляла 120 литров, до начала Великой Отечественной войны выпущено несколько тысяч экземпляров.

В 1950 годы автомобильный завод ЗИС выпустил первую партию отечественных холодильников. Агрегаты были наделены очень высоким качеством, потому что для их изготовления была использована автомобильная технология. Корпус холодильника был изготовлен из металла, а камера из нержавейки. К 1962 году холодильники имели: в США — 98,3 % семей, в Италии — 20 %, а в СССР — 5,3 % семей
бунтарка
18.4.2011, 18:26 · Re: Досье на технику
Аватар
История соковыжималки
Господин Urs Pfluger родился 29 января 1931 году в Швейцарии в местечке под Аарбургом. В 1955 году Urs Pfluger пришел на фирму Ротель.

В это время фирма занималась незначительным выпуском продукции, которая была связана с электрическими моторами для разных видов оборудования, которые применялись как для бытовой техники, так и для производства. За время работы на фирме господин Urs Pfluger построил более 40 заводов по выпуску электрических моторов различного назначения по всему миру.

Электрическая бытовая техника, которую выпускала фирма, на первых порах реализовывалась на территории Швейцарии.

Впервые о соковыжималках с центрифугой производители заговорили в 1948 году. Тогда сразу несколько фирм пошли по принципу отделения соков от твердой массы путем обработки их в центрифуге. Были созданы несколько моделей центрифуг. Соки, выжатые силовым методом (давление, прессы, шнеки к мясорубкам и т.д.), напоминали густую массу с твердыми частицами от продукта. Такой сок скорее похож на пюре, чем на сок. (Для справки сегодня 93% всех соковыжималок производятся с центрифугами).

Первые центрифуги напоминали большую чашу с высокими стенками, эта чаша крепилась к двигателю специальным винтом. После кратковременной работы нужно было останавливать соковыжималку и освобождать центрифугу от жмыха. И так длилось пока вы не получали необходимое количество сока. Особую проблему создавали продукты, которые имели волокнистую структуру или продукты, имеющие тонкую кожицу (например, томаты).

Начиная с 1955 года, фирма ROTEL, под руководством господина Urs Pfluger, активно начала работать над усовершенствованием соковыжималки. Они разбили работу, на несколько этапов. Связано это было с тем, что они выпускали определенную партию соковыжималок и после этого работали с клиентами, которые пользовались ими и давали свои отзывы.

Основной проблемой было то, что при работе соковыжималки возникала большая вибрация на сите и моторе, что привело к быстрому выходу из строя мотора. И появлялась проблема при получении соков. Как только в сите, появлялся продукт, происходило смещение центра тяжести и в последствии приводило соковыжималку к вибрации. Как вспоминает господин Urs Pfluger, соковыжималка начинала плясать на столе, ее приходилось постоянно ловить. Решение проблемы было найдено и получен патент.

Но самое прогрессивное решение (имеющий так же патент) связно с задачей автоматической выгрузки остатков продукта (жмыха) из сита. Господин Urs Pfluger понимал, что если решить вопрос постоянной выгрузки остатков жмыха из сита, то можно получить совершенно новое решение в области совершенствования соковыжималок.

Потому что это решало очень много проблем по изготовлению соковыжималок и, особенно в их эксплуатации. Особенно вопрос по уменьшению вибрации, так как в сите не остается продукт и его массу не нужно учитывать при расчетах. Это позволяет упростить сито, конструкцию и массу мотора, и другие преимущества.

Помимо развития соковыжималок, господин Urs Pfluger активно занимался совершенствованием и разработками новых электробытовых приборов, для использования их как в области гастрономии, так и в быту.

Он постоянно консультировал и делал разработки для таких фирм как Siemens, Bosch, Mulineks, Pfilips многих и других. Все производители и продавцы соковыжималок в Мире обязаны своим успехом именно разработкам и соковыжималке, которую выпустил на рынок господин Urs Pfluger. Однако такие фирмы как Gastrobak, Sammic, Batcher к великому сожалению пошли по пути поиска своей максимальной прибыли, а не по пути выгоды покупателя, с точки зрения здоровья.

Экономическая выгода заставила эти фирмы уйти с европейского рынка производителей, вследствие чего было потеряно качество продукции и, как результат качества соков, получаемого в их коковыжималках.
бунтарка
18.4.2011, 18:27 · Re: Досье на технику
Аватар
История пароварки
В разных культурах мира существовали рецепты, требующие обработки продуктов паром и, соответственно, разнообразные приспособления для этих целей. Принято считать, что изобрели этот способ обработки пищи китайцы, но существует также мнение, что китайцы переняли его у арабов, которые в свою очередь заимствовали этот обычай у берберов — коренного населения Северной Африки. Древнейшим блюдом, приготавливаемым на пару, традиционно считается кус-кус. Самое большое количество рецептов для приготовления на пару насчитывает юго-восточная кулинарная традиция, что объясняется популярностью в Азии риса как основного продукта питания — рис и рисовая мука содержат большое количество клейковины и просто не предусматривают иного способа приготовления. Традиционная азиатская пароварка представляет собой плетеную из бамбуковой соломки корзинку с крышкой.

Корзинки устанавливаются одна на другую на емкость с кипящей водой. Для того, чтобы контролировать уровень воды, на дно емкости кладут монетки, позвякивание которых сигнализирует о достаточном количестве воды. В таких пароварках китайцы, японцы и корейцы до сих пор готовят изделия из рисового теста, рыбу и пельмени, как дома, так и в ресторанах.

На западе и в России, в том числе, приготовление на пару не получило такого значительного распространения, как на востоке. Для приготовления блюд, требующих щадящей тепловой обработки, использовалась не паровая, а водяная баня. Разница в том, что емкость с продуктами помещается в сосуд с кипящей водой, который нагревает стенки емкости. Например, классический английский пудинг готовится именно на водяной бане. В исторической русской кулинарной традиции паровая обработка не приобрела массовой популярности. Так, в знаменитой книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», изданной в 1861 году, паровая баня рекомендовалась исключительно для варки пудингов. А в главной поваренной книге советской эпохи «Книге о вкусной и здоровой пище» была целая глава «Паровая рыба», где этот способ приготовления рыбы рекомендовался как наилучший: «Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, так как в ней сохраняется значительно больше вкусовых веществ».

Для приготовления на пару предназначалась специальная кастрюля с перфорированной вставкой, на которую укладывались продукты. Именно эта кастрюля и явилась прототипом современных электрических пароварок, которые появились в начале 90-х годов на волне растущего интереса к азиатской кухне, а широкое распространение получили благодаря массе преимуществ этого способа приготовления пищи и моде на здоровый образ жизни.
бунтарка
18.4.2011, 18:27 · Re: Досье на технику
Аватар
История тостера.

Тостер является одним из самых старинных электроприборов, предназначенных для приготовления завтрака. Около двух тысяч лет назад, во избежание быстрой порчи хлеба, римляне удаляли из него влагу, подсушивая небольшие ломтики над открытым огнем. В результате появились первые тосты. Они считаются традиционным блюдом английской кухни. Вначале для их приготовления использовали специальную решетку или вилку. Их обжигали над открытым огнем. Однако делали их на кухне, в результате этого при попадании на стол они были уже холодными.

Существует несколько версий изобретения тостера. Первые тостеры состояли только из элемента нагрева. Хлеб ложили на проволочную решетку, которая подключалась к электрическому току и нагревалась. Для того чтобы поджарить хлеб с другой стороны, его переворачивали. В результате этого, приходилось постоянно наблюдать за этим прибором. В конце девятнадцатого века тостер впервые получил свой облик в виде корпуса. Боковые поверхности его откидывались вниз. Хлеб зажаривался только с одной стороны.

Первый автоматический тостер был запатентован Чарльзом Страйтом в 1919 году. Этот прибор мог обжарить хлеб одновременно с двух сторон. Кроме этого, он был оснащен таймером. Реле времени отключало электричество, а специальная пружина выбрасывала хлеб наружу. Дизайн тостера был таким же функциональным, как и его назначение. Он имел строгую прямоугольную форму, плоскую поверхность из хромированного металла. Сверху тостера располагались продолговатые прорези для хлеба. Сбоку находился рычажок, благодаря которому тостер начинал работать. В отличие от них современные тостеры имеют разнообразнейший дизайн и конструкцию, что обеспечивает вам комфорт и оригинальность
бунтарка
18.4.2011, 18:28 · Re: Досье на технику
Аватар
ИсторияПервые стиральные машины представляли собой деревянный ящик с подвижной рамой.

Первая стиральная машина запущенная в серийное производство была создана в 1874 году Уильямом Блэкстоуном. Однако она имела ручной привод. В Европе первые стиральные машины начали производить немцы в 1900 г. Современные машины с электрическим приводом появились в 1908 г.. Механизация труда практически привела к исчезновению профессии прачки. В 1949 в США появилась первая автоматическая стиральная машина
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 11.12.2016, 16:55
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика