Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Детские рецептики)))

цветик-семицве...
19.11.2008, 18:56 · Детские рецептики)))
Аватар
Котлеты из курицы

Курица — 100 г, хлеб пшеничный — 1 ломтик, сухари панировочные — 1 ч. ложка, вода — 2 ст. ложки, масло сливочное -— 1 ст. ложка, молоко — 2 ст. ложки, немного соли. Снимите кожу с филе и мякоти ножек курицы, удалите пленки. Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш сливочное масло и размоченный в молоке хлеб без корочек, посолите, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и положите на раскаленную сковороду с маслом. Обжарьте котлеты на сильном огне. Подлейте на сковороду пару ложек воды и потушите котлеты под крышкой еще 10 минут.

Котлеты из кролика

Кролик — 100 г, хлеб пшеничный — 1 ломтик, сухари панировочные —1ч. ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка, молоко -— 2 ст. ложки, немного соли. Очистите мякоть и филе кролика от кожи, удалите пленки. Дальше готовьте так же, как и котлеты из курицы.

Котлеты из мяса и картофеля

Говядина — 100 г, картофель — 3 шт., луковица — 1/4 шт., сухари панировочные — 1 ст. ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка, яйца — 1 шт., немного соли.

Пропустите через мясорубку очищенный вареный картофель и отваренное мясо. Добавьте рубленые и поджаренный в масле лук, сырое яйцо и соль, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Полученный фарш разделайте на котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, затем поставьте на 5 минут в духовку или накройте сковороду крышкой и оставьте на слабом огне на 10 минут.

Зразы мясные

Говядина — 100 г, хлеб пшеничный — 1 ломтик, сухари молотые — 1 ч. ложка, рис — 1 ст. ложка, нашинкованный репчатый лук -—1ч. ложка, вода или молоко - 1 ст. ложка, яйца — 1 шт., немного соли.

Приготовьте фарш, как для котлет, сформируйте из него мокрыми руками шарики и раскатайте их в лепешку толщиной 1 см. На середину лепешки положите отваренный рис, перемешанный с рубленым сваренным вкрутую яйцом и поджаренным луком. Края лепешки защипите, придайте зразе овальную форму и обваляйте в сухарях. Обжарьте в масле на раскаленной сковороде и поставьте на 10—15 минут в духовку. Мясные зразы также можно нафаршировать рубленым яйцом и зеленым луком, поджаренной морковью, гречневой кашей и др.

Фрикадельки мясные в соусе

Говядина или телятина — 100 г, луковица — 1/4 шт., хлеб пшеничный — 1 ломтик, молоко или вода -— 1 ст. ложка, соус сметанный — 50 мл, яйца — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка,? вода или бульон — 200 мл, немного соли.

Пропустите через мясорубку мясо, добавьте размоченный в молоке или воде хлеб, соль, сырое яйцо и тертый сырой лук. Хорошо перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Скатайте из этой массы шарики величиной немного меньше грецкого ореха. Уложите фрикадельки на смазанную маслом сковороду, залейте их на половину высоты водой или бульоном и варите в закрытой посуде при слабом кипении 15 минут. Сваренные фрикадельки залейте сметанным соусом и прокипятите.

Рулет мясной с яйцом

Говядина — 400 г, хлеб пшеничный — 2 ломтика, морковь — 1 шт., рубленый лук репчатый или зеленый – 1 ч. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, вода или молоко — 100 мл, яйца — 2 шт., немного соли.

Приготовьте мясной фарш, как для котлет, положите его на мокрое полотенце (лучше льняное) и сформируйте овальную лепешку толщиной 1,5 см. На середину лепешки положите в длину половинки крутых яиц, посыпьте их рубленым зеленым луком или спассерованным в масле репчатым луком. Вдоль яиц тонким слоем выложите поджаренную морковь. Края рулета защипите, соединив края полотенца. Переложите рулет швом вниз на сковородку, смазанную маслом, смажьте сырым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой, чтобы при запекании он не растрескался. Влейте на сковороду немного горячей воды, которой изредка поливайте рулет при запекании. Поставьте на 30 минут в духовку.
цветик-семицве...
25.11.2008, 1:27 · Re: Детские рецептики)))
Аватар
Блюда из творога
Ленивые вареники

К протертому через сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, все тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.

Творог - 100 г, мука - 20 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 10 г, сахар - 8 г, масло сливочное - 6 г. Клецки из творога и овсяных хлопьев "Геркулес"

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями. Тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать на кусочки. Варить, опустив в кипящую воду, 5-6 минут, затем переложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поместить на 5 минут в духовку.

Творог - 60 г, мука - 15 г, хлопья овсяные "Геркулес" - 12 г, яйца - l/4 шт., сметана - 10 г, сахар - 5 г, масло сливочное - 3 г.
цветик-семицве...
25.11.2008, 1:28 · Re: Детские рецептики)))
Аватар
Запеканка "Заячий домик"
Для приготовления: мясо - 100г; капуста белокочанная - 5-7 листов; масло сливочное - 2 чайные ложки; лук репчатый - 1/8 головки; молоко -l/4 стакана; вода - 1/4 стакана; 1/2 яйца; соль.

Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут. Потом поло жить в капусту сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут. Подавать со сметаной, посыпать зеленью.
Ялини
8.9.2009, 10:44 · Re: Детские рецептики)))
Аватар
Напитки (для детей)

Компот из сухофруктов

курага - 100 г
чернослив - 250 г
изюм - 150 г
вода - 6 стаканов
лимон - 1 шт (мелко нарезанный с кожурой, но без косточек)
сахар- по вкусу, предпочтительно коричневый.

Довести до кипения, кипятить 1-2 минуты, плотно накрыть крышко, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на ночь настаиваться. Утром процедить и употреблять)
Хранить в холодильнике.

Компот из черной и красной смородины с лимоном

Продукты на 3-х литровую кастрюлю:

- 2 стакана черной смородины
- 1 стакан красной смородины
- 2 неполных стаана сахара
- 1 лимон

Ягоды и половину мелко нарезанного (без косточек) лимона поместить в кастрюлю, насыпать сахар, залить водой, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, плотно накрыть крышкой, можно сверху еще накрыть полотенцем и оставить так до полного остывания.
При подаче в каждый стакан добавить лед и тонко нарезанные дольки лимона.

Компот из красной смородины

Продукты на 3-литровую кастрюлю:

-красная смородина- примерно 500 г
- сахар -1 стакан

Смородину разделить пополам - одну часть положить в кастрюлю, налить холодной воды, насыпать сахар и поставить варить.
Из другой половины отжать сок. Для этого положить в маленькую кастрюльку и припустить в минимальном количестве воды под крышкой, в течение 1-2 минут. Затем протереть ее через сито.
Когда наш компот сварится (долго варить не нужно, он настоится во время остывания), снять с огня и немедленно влить в него полученный сок.
Хорошо перемешать и остудить под крышкой.

Аналогично можно приготовить компот из других сочных ягод (черная смородина, черника, клюква), можно обойтись и без сахара.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 6.12.2016, 11:13
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика