Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



6 страниц V  « первая  3 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Что готовите сегодня?

Gостья
25.4.2012, 21:25 · Re: Что готовите сегодня?
Аватар
да,там есть этот и многие другие супы пюре
цветик-семицве...
21.7.2012, 15:54 · Re: Что готовите сегодня?
Аватар
а я сегодня планирую капусту с фаршем забабахать) в виде розы)
цветик-семицве...
23.7.2012, 22:34 · Re: Что готовите сегодня?
Аватар
отчет

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_7876.JPG (780.97 килобайт) Прикрепленный файл  IMG_7874.JPG (914.98 килобайт) Прикрепленный файл  IMG_7873.JPG (760.98 килобайт)
 
saxsafonova
24.7.2012, 17:29 · Re: Что готовите сегодня?
Аватар
готовлю пироги с щавелем. Их все видели, так что заморачиваться фотографировать не буду :icon_69
Сообщение отредактировал saxsafonova - 24.7.2012, 17:30
цветик-семицве...
25.7.2012, 7:21 · Re: Что готовите сегодня?
Аватар
а я не видела, и даже не слышала о пирогах с щавелем :b0a899ae468c:
Svetlyachok
25.7.2012, 15:56 · Re: Что готовите сегодня?
Аватар
Цветик, а как такая "розочка" готовится?

У нас сегодня "солянка по-деревенски" - проще говоря, тушенная капуста с сосисками, специями и сметаной :) Пойду помешаю, а то подгорит :)
цветик-семицве...
25.7.2012, 16:33 · Re: Что готовите сегодня?
Аватар
на глазок)

берем фарш,обжариваем. с чем хотим и как хотим)
капусту половиним. варим в бульоне до мягкомти.
остужаем, и меж листьев складываем фарш. слегонца сыпим хлебные крошки)
оборачиваем фольгой и на пару минуток в духовку.
всё)
saxsafonova
25.7.2012, 17:22 · Re: Что готовите сегодня?
Аватар
Цитата(цветик-семицветик @ 25.7.2012, 8:21) *
а я не видела, и даже не слышала о пирогах с щавелем :b0a899ae468c:


да ну!? А для меня это главное воспоминание детства! Вкуснейшие, горячие пирожки из печки, которые бабушка готовила!

Попробуйте, крайне вкусно :пират: детки мои обажают.
Сладкая начинка из щавеля имеет фруктово-ягодный вкус. Если есть с закрытыми глазами – напоминает пирог с клубникой

Картинка

СОСТАВ
ТЕСТО
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 4~6 ч ложек сахара, 1 яйцо, 50~80г сливочного или 3~5 ст ложек растительного масла, 5 ст ложек сметаны, 2~2,5 стакана муки
НАЧИНКА
примерно 4 больших пучка щавеля, 10~20 ч ложек сахара

Приготовить творожное тесто
(Секретик: вместо растительного масла из исходного рецепта можно положить размягчённое сливочное масло; вместо воды можно взять сметану.)
Прикрыть п/э пленкой и оставить вылежаться на время приготовления начинки.

Начинка
Щавель вымыть, хорошо стряхнуть воду.
Если щавель молодой, то стебли можно оставить, в противном случае стебли лучше обрезать по самые листья.
Щавель произвольно нарезать (удобно пучки щавеля настричь кухонными ножницами).
Слегка прогреть в сковороде с небольшим количеством масла, чтобы щавель потерял объём. Перегревать нельзя, иначе он превратится в кашу.
(Также щавель можно подогреть в микроволновке. Можно и ошпарить, но в этом случае в начинке останется очень много воды и она легко может потечь.)

Тесто разделить на одинаковые кусочки, из них скатать шарики, а потом раскатать на припорошённом мукой столе в лепёшки.
На каждую лепёшку насыпать сахар (от 0,5 до 1 ч ложки, в зависимости от количества начинки и сорта щавеля, т.е. от его кислоты).
На сахар положить начинку и сверху насыпать ещё столько же сахара.
(При выкладывании начинки нужно стараться отцеживать образовавшийся сок.) Лепёшки защипать в форме пирожков.

За один раз нужно делать столько заготовок пирожков, сколько их поместится в сковороду.
Если слепить сразу все пирожки, то начинка размочит тесто и пирожки могут потечь.

В сковороде разогреть растительное масло (высота слоя масла примерно 2 см).
Обжарить одну сторону пирожков на огне ниже среднего до зарумянивания. Перевернуть. Вторую сторону пирожков нужно жарить под крышкой.
Svetlyachok
27.7.2012, 0:25 · Re: Что готовите сегодня?
Аватар
у меня прабабушка тоже делала такие пироги - вкусняшка! но увы, уже даже у моей мамы - не то... остались лишь воспоминания... может тут самый смак был в том, что из настоящей русской печи пирожки были?
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

6 страниц V  « первая  3 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 3.12.2016, 3:27
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика