Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Куховарим сладости.

Enigmatic
3.11.2008, 2:46 · Куховарим сладости.
Аватар
Баклава

Состав   Мера                     Количество
Сахар    3 1/4 стакана          585 гр.
Вода      2 1/2 стакана          500 гр.
Лимонная кислота 1 чайная ложка 5 гр.
Зеленая фисташка 2 стакана 220 гр.
Мука     4 1/2 стакана          500 гр.
Соль     1/2 чайной ложки     3 гр.
Оливковое масло 1 1/2 столовой ложки 15 гр.
Яйцо      2 шт.                    100 гр.
Крахмал  2 стакана              55 гр.
Сливочное масло или маргарин 1 1/4 стакана 250 гр.

Количество порций : 12

<em class="bbuline">Приготовление</em>

2 стакана воды и сахар поолжить в кастрюлю кипятить 10 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту, 1 – 2 раза прокипятить снять с огня и охладить. Фисташки промолоть или пропустить через мясорубку. Муку просеивать в миску, добавить соль, оливковое масло, смешать, сделать в середение ямку, разбить в нее яйцо добавляя по немного воды сделать теста мягкостью с мочки уха. Накрыть влажным полотенцем и поставить остаяться на 10 минут. Шары из теста посыпать крахмалом, раскатать до толщины 0.5 мм, половину из раскатанного теста положить в противень (размером 35 – 40 см) и сверху посыпать фисташками. Остальное раскатанное тесто так же положить. Тесто порезать на квадраты и сверху полить потогретым сливочным маслом. Выпекать в духовке со средним жаром в течении 40 – 45 минут до пожелтения. Вынуть из духовки и дать 2 – 3 минуты постоять и залить холодным симропом.

<em>Примечания</em>

Очень известная и традиционная сладость, которая готовится по всей Турции. Знаком и такой вид долго хранимой Баклавы, называмая «Сухой баклавой», которая готовится с густым сиропом.
Enigmatic
3.11.2008, 2:47 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
Халва

Состав Мера Количество

Маргарин или сливочное масло 1 Стакан 200 Грамм

Мука 2 1/4 Стакан 250 Грамм

Миндалина 1 2/3 Стакан 200 Грамм

Молоко 5 Стакан 1 Кг

Сахарный песок 12/3 Стакан 300 Грамм

Количество порций: 6

Приготовление

Растопить масло, туда же добавить муку и очищенные миндали. Размешивая, жарить около 10 минут до пожелтения. В отдельной посуде прокипятить молоко, добавить сахар и растопить. Сладкое молоко постепенно добавляем в эту смесь, при этом постоянно перемешивая муку. Настоять около полу часа в закрытом виде. Подать на стол.

Примечания

Один из сладостей региона Эдирне. Приготавливается в специальные дни под названием Халва Сохбэтлери (вечер, на котором угощают халвой).
Enigmatic
3.11.2008, 2:48 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
Рахат – Лукум

Состав Мера Количество
Сахар 2 1/2 стакана 450 гр.
Вода 3 1/4 стакана 650 гр.
Лимонная кислота 1 чайная ложка 5 гр.
Мука 2 1/4 стакана 250 гр.
Соль 1/3 чайной ложки 2 гр.
Сухие дрожжи 3/4 столовой ложки 5.5 гр.
Яйцо 1 шт. 50 гр.
Растительное масло 1/2 стакана 100 гр.

Количество порций : 10

Приготовление

Одну чайную ложку сахара отделить, оставшийся сахар и 2 ¼ стаканов воды положить в кастрюлю, пять прокипятить, добавить лимонную кислоту, 1 – 2 раза прокипятить и снять с огня, охладить. В это же время, муку положить в широкую миску, добавить соль и перемешать. Дрожжи и 1 чайную ложку сахара положить в теплую воду (1/4 стакана) и перемешать. Полученную массу положить в серединку теста и немножко посыпать мукой. Тесто размешать и поставить в теплое место на 10 минут. Заново сделав в середине ямку, разбейте в нее яйцо и добавляя по немногу теплую воду (3/4 стакана) сделайте очень мягкое тесто. Вымесивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам. Затем, оставить подниматься 40 – 45 минут, глубокую кастрюлю поставить на огонь, нагреть. Взять кусочек теста, и сжать польцами так, чтобы теста вытекла между большим и указательным пальцем. Это вытекающее тесто отделить чайной ложкой, положить в уже разогретое масло. Золотистые кусочки убрать с помощью черпока, положить в холодный сироп. Когда кусочки втянут в себя сироп можно подавать к столу.
Enigmatic
3.11.2008, 2:49 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
Бахлава ореховая

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 г
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом
цветик-семицве...
3.11.2008, 11:27 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
я не когда не похудеюКартинка
Enigmatic
3.11.2008, 12:28 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
цветик-семицветик
прости! Картинка
цветик-семицве...
3.11.2008, 13:44 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
SevgilimLale
не чего...продалжай рецептами делиться) глядишь, я не только шарлотку уметь делать буду. я на кухне как гостьКартинка у меня талант к сжиганию,пересолению и т.д.Картинка
цветик-семицве...
23.11.2008, 2:35 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
Торт диетический

(Рецепт - Хрюша)

творог обезжиренный 250 г

отруби пшеничные рассыпчатые -около 3 ст.л.

молоко обезжиренное около 100 г

замороженная ежевика 1 пакет (400г)

апельсин 1 шт.

желатин

сахарозаменитель


 
Замочить 1 ст.л. желатина в 200 г холодной воды на 1 час, затем нагреть на водяной бане, пока гранулы полностью не растворятся.
Разделить желатин на 2 равные части, одну половину временно отодвинуть в сторону, а вторую ещё раз разделить пополам. Одну из получившихся маленьких частей развести соком от размороженной ежевики в пропорции 1:1 и вылить эту смесь красивого тёмно-красного цвета на дно эмалированной посудинки диаметром примерно 20 см (тортик получается мини). Поставить в холодное место, но не в морозилку, застывать. В это время почистить апельсин и отрезать поперёк него 2 тонких кружка. Разделить из на сектора. Вынуть посудину с желе, за это время оно должно было схватиться. Красивенько уложить кусочки апельсина на желе.
Вторую маленькую часть желатина развести молоком в той же пропорции, и вылить сверху на первый слой красного желе. Снова поставить на холод.
Творог хорошенько размять, всыпать в него ежевику из пакета, предварительно отобрав несколько ягодок для украшения. Остаток апельсина тоже мелко порезать и засыпать до кучи в творог. Добавить сахарозаменитель. Мешать, постепенно добавляя небольшими порциями молоко, чтобы получилась смесь консистенции густой сметаны. Добавить половину желатина, которую сначала отодвигали в сторону, и мешать, постепенно подсыпая отруби. «Тесто» должно напоминать тесто для оладий: не слишком жидкое, но текучее.
Достать посудину с желе. Убедиться, что оно достаточно застыло и вылить творожную смесь поверх первых двух слоёв.
Снова засунуть на холод. Примерно через час, если вся эта беда уже хорошенько застынет, обмакнуть посудину с нею на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Красный слой получится сверху. Украсить его ягодками ежевики, или чем-нибудь ещё.
Готово!

Впечатления: внешний вид очень соблазнительный, но по вкусу получился не торт, а скорее творожный пудинг с ягодами. У меня был подсластитель Сукразит, его много не положишь, начинает горчить. Поэтому было не особенно сладко. Но я с сахарозаменителем вообще первый раз дело имела, может, у кого есть испытанный хороший - тогда получится действительно десерт. Конечно, фрукты-ягоды тоже варьируются в широчайших пределах!

Годится в качестве завтрака или обеда. Очень убедительно выглядит во время застолья в качестве заменителя торта, чтобы никто не приставал:«Ну что же ты даже тортика не съешь...»
кошка
16.12.2008, 2:22 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
Торт "Черепаха"

Продукты:
Для теста:
7 яиц
1 ч.л. негашеной соды
2 ст.сахара
2,5 ст.муки
изюм, курага, орехи.
Для крема:
1 пачка масла, 1.5 ст.сахара, 4 ст.сметаны.
Инструкции:
Замесить тесто и дать постоять 30 минут. На разогретый противень выкладывать маленькой ложкой и выпекать лепешки.
Каждую лепешку обмакивать в крем и выкладывать горкой, в форме черепашки. Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом.

Скопировано с passion.ru
цветик-семицве...
16.12.2008, 13:46 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
Быстро получить несложный и изысканный наполнитель можно, если развести на сковородке с горячей водой шоколад, кусочек масла, яичный желток и немного плотного крема. Взбейте смесь и поставьте ее охлаждаться, прежде чем начнете заполнять меренги, украшать пирожные или делать птифуры, как показано здесь.

Вам потребуются:

Шоколад
Масло
Плотный крем
Желток 1 яйца
Гофрированные формочки для птифуров
Вощеная бумага
Липкая лента
Формовочная насадка
1
Сделайте шоколадные чашечки. Чтобы получить наполнитель, нужно растопить шоколад на водяной бане, а затем ввести масло, крем, яичный желток и тщательно взбить.
 
2
Растопите еще шоколада и облейте им внутренние стороны формочек птифуров. Дайте ему осесть, потом повторите процедуру.
 
3
Поставьте формочки в прохладное место, чтобы осел второй слой шоколада, а потом снимите их, получив шоколадные «чашечки».

 
4
Сделайте кондитерский мешок. Вырежьте из вощеной бумаги прямоугольник со сторонами 25х10 см. Сложите бумагу по диагонали, чтобы получить два треугольника.

 
5
Согните тупой конец треугольника, получив заостренный конус. Нижний конец конуса стянуть сильнее, чтобы он вышел как можно более острым.
 
6
На открытом конце уголки бумаги загните для прочности конуса. Закрепите их канцелярской скрепкой или скотчем.

 
7
Приладьте к конусу формовочную насадку, заполните кондитерский мешок шоколадным наполнителем и выдавливайте его В птифуры. Украсьте по желанию.
Enigmatic
17.12.2008, 23:38 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
Цитата(цветик-семицветик)
глядишь, я не только шарлотку уметь делать буду
подкинь рецептик! а то мой остался на Украине...
цветик-семицве...
18.12.2008, 11:31 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
Цитата(Enigmatic)
подкинь рецептик! а то мой остался на Украине...
делюся)

3 яйца,1 стакан муки, 1 стакан сахара,щепока соли. все смешиваю миксером)
у меня как то раз овсянное печенье осталось.задубело-жуть! я его перемолола в сухари. теперь вот беру форму,мажу подтаевшим маслом, потом сухари,затем яблочки ( их вид и размер зависит от настроения дочки, как она их покрамсает, так и будет) можно только шапку из них сделать, а можно и в тесто накрошить. ну минут 20 в духовке и готовоКартинка
Enigmatic
18.12.2008, 13:43 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
Цитата(цветик-семицветик)
делюся)
СПАСИБО!!!Картинка
Марко
2.2.2009, 18:47 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
мм... можно было приготовить, но без картинок не люблю..)
Jemchug
5.8.2009, 13:33 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
Частенько делаю шоколадную пасту. Отлично подходит для прослойки коржей, для торта, и так, для намазывания на хлебушек.
250 гр. - сухого молока.
70 гр. - какао.
500 гр. - сахара.
150 гр. - воды.
100 гр. - сливочного масла.

Сахар с водой нагреть до сиропа. Сухое молоко перемешать с какао и тонкой струйкой высыпать в сироп. Добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор пока не "распустится." И все. Дешево и сердито.

Когда остынет, крем получается плотный, как магазинная ореховая паста в баночках. Поэтому коржи для торта намазывать надо в теплом виде. Получается много, поэтому беру в половину от нормы. Приятного аппетита.
Torex
18.10.2009, 23:55 · Re: Куховарим сладости.
Нет аватара
Моя девушка любит готовить шоколадную пасту.
Алая мечта
21.12.2010, 22:13 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
Шоколадная елочка

Картинка
Ингредиенты:
• горький шоколад - 500 г,
• орехи рубленые и обжаренные - 250 г.
Для склеивания частей:
• темный шоколад - 60 г.
Для украшения:
• сахарная пудра для посыпки - 2 ч. л.
• и все подходящее, что найдется.
ПРИМЕЧАНИЕ. Предпочтительнее взять смесь грецких орехов и миндаля, но с успехом можно использовать любые орехи, имеющиеся под рукой.
Приготовление
Орехи измельчить ножом, но не очень мелко, положить в кастрюльку, немного обжарить и дать поостыть до 45-50 гр. С.
Шоколад растопить на не слишком горячей водяной бане. При подогреве шоколад не перегревать. Шоколад полностью плавится при температуре +32 гр. С, а его нагрев свыше +45 гр. С приводит к некоторому снижению качества.
Все перемешать.
На доску расстелить фольгу, наметить на ней кресты разного размера - для нижних "веток" побольше, для верхних - маленькие.
На эти кресты разложить теплую шоколадно-ореховую массу в виде крестообразных красивых елочных веточек. Для достаточной прочности детали делать потолще.
Дать массе хорошо застыть (для лучшего затвердения можно поместить в холодильник).
После затвердения массы аккуратно, чтобы не поломать, снять "ветки" с фольги.
Осторожно укладывать "ветки" друг на друга, склеивая их размягченным на водяной бане шоколадом.
При склеивании "веток" не спешить и давать достаточно затвердеть предыдущей склейке.
Готовую "ёлочку" посыпать сахарной пудрой.
Можно дополнительно украсить по своему вкусу. Разноцветные конфетки и другие украшения аккуратно приклеивать к "веткам" растопленным шоколадом.
Если "ветки" случайно отломятся, приклеить их на место растопленным шоколадом и подержать до затвердения.
цветик-семицве...
22.12.2010, 19:46 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
от это класс!! попробуем на Нг сделать.
Enigmatic
22.12.2010, 22:11 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
Цитата(цветик-семицветик @ 18.12.2008, 10:31) *
делюся)

3 яйца,1 стакан муки, 1 стакан сахара,щепока соли. все смешиваю миксером)
у меня как то раз овсянное печенье осталось.задубело-жуть! я его перемолола в сухари. теперь вот беру форму,мажу подтаевшим маслом, потом сухари,затем яблочки ( их вид и размер зависит от настроения дочки, как она их покрамсает, так и будет) можно только шапку из них сделать, а можно и в тесто накрошить. ну минут 20 в духовке и готово

сделала сегодня
правда, без сухарей и масла
у меня противень Тефаль, после того, как вытащила из духовки, перевернула пирог на поднос, накрытый салфетками
минут через 10 противень отошел сам собой, ничего не пригорело и не пристало

пирог-пальчики оближешь! Танюшка, спасибо за рецепт! :icon_54:
Консуэло
25.12.2010, 14:52 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
"Колбаса шоколадная". 1 стак. молока, одна вторая стак. сахара,
100-150 гр. сливочного масла, 6 чайных ложек какао. Все размешать и
поставить на огонь, варить 5-10 минут, как закипит. Остудить, пока
теплая, смешать с одной пачкой смеси. "Малыш", или какой-нибудь
другой. Добавить орехи и печенье.

Торт "Монастырская изба".
300 гр. чернослива, кураги и изюма. То есть всего вместе 300 гр.
Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сметаны. 1 пачка маргарина.
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.
Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Разделить на 15
частей, тонко раскатать и выпекать коржи. Затем сворачивать в рулетики
с разной начинкой. Потом складываете готовые в форме
избушки и заливаете кремом.

Кукурузные палочки в ирисе.
300 гр ириса "золотой ключик", пачка слив. масла, ирис растопить на
огне, добавить масло, все перемешать. Снять с огня и добавить одну
пачку кукурузных палочек. Быстро размешать, пока теплый ирис.
Консуэло
25.12.2010, 14:56 · Re: Куховарим сладости.
Аватар
Цитата(Torex @ 19.10.2009, 0:55) *
Моя девушка любит готовить шоколадную пасту.

Интересно было бы узнать рецепт)
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 9.12.2016, 4:54
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика