Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



3 страниц V   1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

ЧТО ЕСТЬ РЕЛИГИИ - Размышления о вере и верующих.

28.2.2009, 8:34 · Re: ЧТО ЕСТЬ РЕЛИГИИ - Размышления о вере и верующих.
Нет аватара
Ксюня.
Ты случайно не вместе с Эдиком со свободного форума всех эниологов (бывший "страна Аранха") книжку пишешь про "живые души"? Уж больно вы как-то по течению одной и той же мутной речки течёте...
Про Иисуса я думаю у нас тут все знают, хотя что он говорил и кому, да и говорил ли вообще, сие нам неведомо. А свои-то мысли есть какие на этот счёт?
Ксюня
3.3.2009, 0:14 · Re: ЧТО ЕСТЬ РЕЛИГИИ - Размышления о вере и верующих.
Нет аватара
Цитата(Александр @ 28.2.2009, 8:34) *
Ксюня.
Ты случайно не вместе с Эдиком со свободного форума всех эниологов (бывший "страна Аранха") книжку пишешь про "живые души"? Уж больно вы как-то по течению одной и той же мутной речки течёте...
Про Иисуса я думаю у нас тут все знают, хотя что он говорил и кому, да и говорил ли вообще, сие нам неведомо. А свои-то мысли есть какие на этот счёт?


Александр, с Эдиком не имела чести быть знакомой,от учителя своего я воспринимаю Слово .Мой учитель ходит на форумы ,но я не любопытствую. Книгу писать пока еще не собираюсь.

Тем более, затрагивать такую тему,мне еще многое нужно понять ,и не дай Бог завести в заблуждение других,я говорю только о том в чем есть знания и понимания.Я еще достаточно невежественный Человек ,на избранном мною пути нужно еще очень много потрудиться ,научиться слушать Душу свою,а не сердце.Душа вечна ,а сердце тленно. Пусть каждый индивидуально следит за чистотой своей реки,пока судит о чистоте других сам в болоте окажется. Одно точно и истинно знаю ,что о Христе единицы знают и то только те кто пришел на землю в последнее время..Да о чем говорить, ведь вы все и обовсем сведущи. с уважением Ксюня.
Ксюша
3.3.2009, 22:09 · Re: ЧТО ЕСТЬ РЕЛИГИИ - Размышления о вере и верующих.
Нет аватара
Цитата(Александр @ 22.2.2009, 15:02) *
Да я собственно регулярно этим занимаюсь.


Александр,что бы смочь заглянуть в себя нужно потрудиться не один год,и без помощи Божей ничего не выйдет. Вы смотрите на себя ,а не в себя.Если бы заглянули в себя , то ни когда о себе так не сказали , извините ,но вы не понимаете о чем говорите ,но это бывает ,по нашему невежеству, пока не начнешь хотя бы по чуть -чуть понимать,что начинаешь для себя открывать. всего доброго Ксюня.
Ксюша
3.3.2009, 22:54 · Re: ЧТО ЕСТЬ РЕЛИГИИ - Размышления о вере и верующих.
Нет аватара
Цитата(Волк @ 22.2.2009, 17:02) *
вот кто этот создатель Ануннах - бог пофигизма. Ануннах никогда ничего не сотворил,
он просто
существует и обламывает всех остальных богов в случае
катастрофического
желания чего-то поделать. Ануннах - не злой и не добрый, он
попросту
обламывает всяческие начинания, как хорошие, так и плохие.


Для всех

Земля-старушка исчерпала свои ресурсы. Также и человечество. И что происходит, - ненужно ничему удивляться. Мир таков, какой он
есть. И спорить о нем и доказывать правоту, - бесполезно. И то, что в мире происходит, - это не случайно. Было начало времен,
сейчас мы живем в конце времен. Миллионы лет проходило, а суть людская - не изменилась. Изменились одежды,
изменилась пища, изменился труд. На Земле были такие цивилизации, где технический прогресс был очень высок. Наша цивилизация на Земле - 21 -я.
о Ное... Нужно хорошо подумать и понять: на Земле был потоп... Но он не покрывал всю Землю. Ведь, когда Ной плавал
в ковчеге 40 дней, водой покрывалась то пространство Земли, где проживали народы, близкие, языком и образом жизни, с Ноем.
Много осталось на Земле точек, где сохранилась жизнь людей... Об этом говорить не хочу. Ною дано было взять с собою тех,
кто был по духу, кто помогал строить ковчег. Но он их оставил на потопление, а взял с собой сыновей с женами,
которые не были по духу с отцом своим. Поэтому, когда они обосновались вновь на Земле,- прошло не одно столетие , без духовность сыновей и потомков Ноя привела еще более слабому духовному развитию .
Если смотреть глубже, - и поймешь все падение человечества. Суть их не изменилась за тысячелетия до наших дней...
Изменился облик, питание, одежды, изменился рост суть людей не изменилась, к БОГУ не приблизились, и во всем винят вся и все, но только не себя!
Загляните в себя: кто вы есть? Я думаю, - неприятная личность перед вами вырастет... Но ведь гордыня не дает
посмотреть на себя .
Форум друзей, это прекрасное общение ,но не навязывать то что в библии или Евангелии , ученье старцев и т.д.Где ваше мышление ? БОГУ не нужны роботы, и рабы ему нужны творцы, но не те у кого нет собственного мнения ,понимания движения к Богу, но есть очень проторенная тропинка предков ,тропа невежества самомнения и детского максимализма. Христос сказал будьте детьми, в чем детьми ,да в
том ;что детям все интересно они хотят все понять и увидеть, разобраться я думаю на сегодня информации хватит ,давайте договоримся не желаете читать не читайте, но не ведите на распятие за то чего вам не понятно, это не значит, того не может быть. У Бога нет нравственно или не нравственно это чисто индивидуальное состояние людей и их выбор, если Бог дал свободу выбора так кто смеет его отбирать. Вечная тьма тому. с уважением Ксюня
Ксюша
5.3.2009, 21:08 · Re: ЧТО ЕСТЬ РЕЛИГИИ - Размышления о вере и верующих.
Нет аватара
Цитата(Krasa @ 28.11.2008, 16:12) *
Я если чесно вообще не понимаю зачем стольо много религий именно из-з них люди ругаются и ненавидят друг друга.


Вы правы ,много религий еще больше ветвей у каждой религии (секты и т.д.) да детка не только ругаются,но и убивают друг друга.Дело в том что у Бога религий нет ,это произведение рук людских ,особенно правителей религиозного духовенства. Для них важнее без словестные рабы ими легче управлять ,а еще лучше фанатики, ведь кричали распни Христа, в основном прихвостни фарисеев и садукеев ,кто они такие ? духовенство Израильского народа.Я иногда заходила в разные церкви ( общины) перевод с греческого. Так же и сейчас по указанию пальца священника все эти православные или др. пойдут убивать ,побивать камнями не стараясь остановиться и задуматься, что со мной происходит. Где суд ,где говорят о смерти за упокой
поют,там Бога нет. Да там смерть. И только одно нужно понять разве Бог смертен ,смерти нет жизнь вечная.Бог не марионетка с ним в жмурки не играют .Ксюня
Ксюша
5.3.2009, 21:33 · Re: ЧТО ЕСТЬ РЕЛИГИИ - Размышления о вере и верующих.
Нет аватара
Цитата(voron @ 6.12.2008, 21:16) *
хороший вопрос! Можно утонуть в доказательствах и того и другого...но, если вы верите, что это несовершенное - совершенное - то это религия, а если наоборот - вера


Для всх
Да, на небо нужно стремиться дом наш там, но нужно закончить дела ради которых мы пришли на землю и это очень важно, по делам по невежеству вашему суд будет, архангел Гавриил отлично свою работу выполняет. Невежество очень большой грех, ведь стараются доказывать то о чем и понятия не имеют, за все придеться отвечать .Помните и было СЛОВО и СЛОВО было у БОГА и Слово было БОГ ,а вы так легко разбрасываетесь словами не понимая ,что губите Душу свою .День и час не кто неведает, путь понимания ,знания трудный и он не в религиях он в вас ,возлюбите Бога превыше всего ,любите себя, ,только любящий себя не будет готовить себе на муки вечные ,поймите смерти нет. Через сына моего вы придете ко мне .Ксюша.
5.3.2009, 22:37 · Re: ЧТО ЕСТЬ РЕЛИГИИ - Размышления о вере и верующих.
Нет аватара
Цитата(Ксюша @ 5.3.2009, 21:08) *
Вы правы ,много религий еще больше ветвей у каждой религии (секты и т.д.) да детка не только ругаются,но и убивают друг друга.Дело в том что у Бога религий нет ,это произведение рук людских ,особенно правителей религиозного духовенства. Для них важнее без словестные рабы ими легче управлять ,а еще лучше фанатики, ведь кричали распни Христа, в основном прихвостни фарисеев и садукеев ,кто они такие ? духовенство Израильского народа.Я иногда заходила в разные церкви ( общины) перевод с греческого. Так же и сейчас по указанию пальца священника все эти православные или др. пойдут убивать ,побивать камнями не стараясь остановиться и задуматься, что со мной происходит. Где суд ,где говорят о смерти за упокой
поют,там Бога нет. Да там смерть. И только одно нужно понять разве Бог смертен ,смерти нет жизнь вечная.Бог не марионетка с ним в жмурки не играют .Ксюня

Ну и каша у тебя девушка в голове. То всё ясно, логично и разумно, то сплошной туман и неадекват... Как с именами - то Ксюша, то Ксюня... Как-то бы тебе дозировку божественных инъекций надо уменьшить что ли...
Ксюша
6.3.2009, 16:07 · Re: ЧТО ЕСТЬ РЕЛИГИИ - Размышления о вере и верующих.
Нет аватара
Цитата(Александр @ 5.3.2009, 22:37) *
Ну и каша у тебя девушка в голове. То всё ясно, логично и разумно, то сплошной туман и неадекват... Как с именами - то Ксюша, то Ксюня... Как-то бы тебе дозировку божественных инъекций надо уменьшить что ли...


Дорогой мой мальчик Сашенька, У меня красавица племянница ,когда ее поведение мне не нравится я ее называю Ксюня ,а если хорошее зову Ксюша,Я попросила ее зарегистрировать меня на этом форуме,что она и сделала. О моих дозировках не беспокойся с этим у меня все в порядке. А девушка довольно взрослая женщина.А если вам не понятно ,это не значит ,что вы правы. Всего доброго ,Сашенька.
6.3.2009, 17:41 · Re: ЧТО ЕСТЬ РЕЛИГИИ - Размышления о вере и верующих.
Нет аватара
Цитата(Ксюша @ 6.3.2009, 16:07) *
Дорогой мой мальчик Сашенька, У меня красавица племянница ,когда ее поведение мне не нравится я ее называю Ксюня ,а если хорошее зову Ксюша,Я попросила ее зарегистрировать меня на этом форуме,что она и сделала. О моих дозировках не беспокойся с этим у меня все в порядке. А девушка довольно взрослая женщина.А если вам не понятно ,это не значит ,что вы правы. Всего доброго ,Сашенька.

За мальчика спасибо! Племяннице пламенный привет. А понять вас ... в общем, в некоторых постах наблюдается явная спутанность сознания, а как следствие и мысли и слов. Создаётся странная картинка - то ли вещают два разных человека, то ли один, но он не всегда ... вменяем. Помните "Ивана Васильевича..."?
Никого не хотел обидеть, и ничего личного. Но вот такое субъективное ощущение от прочитанного.
Ай, забыл спросить - за девушку надо извиниться?
Ксюша
7.3.2009, 12:07 · Re: ЧТО ЕСТЬ РЕЛИГИИ - Размышления о вере и верующих.
Нет аватара
Цитата(Александр @ 6.3.2009, 17:41) *
За мальчика спасибо! Племяннице пламенный привет. А понять вас ... в общем, в некоторых постах наблюдается явная спутанность сознания, а как следствие и мысли и слов. Создаётся странная картинка - то ли вещают два разных человека, то ли один, но он не всегда ... вменяем. Помните "Ивана Васильевича..."?
Никого не хотел обидеть, и ничего личного. Но вот такое субъективное ощущение от прочитанного.
Ай, забыл спросить - за девушку надо извиниться?


Наоборот мой дорогой, спасибо за девушку это очень приятно. Конечно ваше имя не Александр это пароль .с уважением Валентина , это мое имя.
Ксюня
17.3.2009, 14:27 · Re: ЧТО ЕСТЬ РЕЛИГИИ - Размышления о вере и верующих.
Нет аватара
Цитата(Александр @ 29.11.2008, 11:59) *
Не в обиду вам всем будет сказано - а с чего вы вообще решили, что Бог (какой бы он ни был) собирается с нами общаться? Религия (любая) самый большой и грандиозный обман придуманный человеком с тех пор, как ему позволили пользоваться своими пятью процентами серого вещества.


Мои дорогие, не нужно думать, что вы все понимаете и вам позволено судить навязывать свою точку зрения ,что бы люди могли брать это за основу , вы не боитесь что слепой ведет слепых ,спрос больше будет с того кто вел в пропасть в своем невежестве. Не страшны ошибки в тексте ,на ошибки Бог не смотрит они не интересны ему ,а вот невежество страшный грех , презренье ,ненависть , 3 греха страшнее их нет .За такие грехи даже не судят ,а сразу отправляют во тьму кромешную и это не сказка . За все придется отвечать .Не считайте ниже вашего достоинства прислушаться к тем кто просто не имеет права на ваше внимание . .
Что бы о чем-то говорить не поняв глубины , не выносите на общее обозрение, по остерегитесь за все придется отвечать. Если вы действительно ищите Бога и нуждаетесь в Нем помощь придет , и вы удивитесь обычности и простоте этой помощи. если конечно услышите душу свою . Уберите самолюбование ,гордыню, эгоизм, лицемерие многое другое, Возлюбите Бога превыше всего ,возлюбите ближнего своего ( ближе себя нет никого) нужно научиться любить себя. Только любящий себя, не будет готовить себя на муки вечные ,смерти нет ,жизнь вечная.
не так много грехов. Помните сказано:"что для вас радость, - для меня мерзость".
1 . грех - Презрение.2 Ненависть.
3. Невежество. Только невежественный человек скажет , что он все знает, и имеет право
судить чего не понимает. А если непонятно, проявляется страх. И что бы защититься от
страха, он начнет уничтожать того через кого пришел страх потери влияния ,значимости своей , боязнь не состоятельности, от торгать что ему непонятно: БОГ не сатрап. До последней минуты жизни на Земле дается возможность
обрести себя, обрести Христа, довериться Богу. С уважением Ксюша.
17.3.2009, 16:40 · Re: ЧТО ЕСТЬ РЕЛИГИИ - Размышления о вере и верующих.
Нет аватара
Цитата(Ксюня @ 17.3.2009, 14:27) *
... БОГ не сатрап. До последней минуты жизни на Земле дается возможность
обрести себя, обрести Христа, довериться Богу. С уважением Ксюша.

Я одного не понял, почему сверху моя цитата? С какого боку девушка, меня приплели? Я с вами вообще уже не спорю. Так как фанатизм, пусть и не буйный, пусть и религиозный, с моей точки зрения - психическая патология. И бог тут совсем не причём, даже если он есть.
Ксюня
17.3.2009, 21:05 · Re: ЧТО ЕСТЬ РЕЛИГИИ - Размышления о вере и верующих.
Нет аватара
Слушай, а можно специально для меня мысль раскрыть? А то я чего-то не понял. Честно.
[/quote]

Извините за беспокойство ,больше я вас не побеспокою ,у вас нет нужды общаться со мной, выбор ваш . Досвидание ,Ксюня ,.досвидания.
voron
17.3.2009, 23:08 · Re: ЧТО ЕСТЬ РЕЛИГИИ - Размышления о вере и верующих.
Аватар
Тема религии и отношения к Богу - деликатная тема..по моему мнению при обсуждении необходимо более тщательно относится к собеседнику, так как затрагивются очень личные переживания..что до меня, то я пока не совсем готов к обсуждению в этой теме, и не потому что не доверяю форумчанам..а как то просто ощущение такое внутри, что сам, несмотря на возраст и опыт и т.п. не готов как то..
давайте будем более терпимы друг к другу...вот
Богослов
15.4.2009, 21:14 · Re: ЧТО ЕСТЬ РЕЛИГИИ - Размышления о вере и верующих.
Нет аватара
Цитата(Александр @ 17.3.2009, 17:40) *
Я одного не понял, почему сверху моя цитата? С какого боку девушка, меня приплели? Я с вами вообще уже не спорю. Так как фанатизм, пусть и не буйный, пусть и религиозный, с моей точки зрения - психическая патология. И бог тут совсем не причём, даже если он есть.

Ксюня Богохульники не устают изливать свою ненависть к Российской Православной Церкви и ее Первоиерарху Вообще-то я не подозревал, что меня в этой жизни можно ещё чем-то шокировать. пел Владимир Высоцкий о нечисти из муромских лесов. Теперь, видать, и мы одичали не хуже соловьёв-разбойников.

Страшно, аж жуть…
Волк
6.6.2009, 17:54 · Re: ЧТО ЕСТЬ РЕЛИГИИ - Размышления о вере и верующих.
Аватар
Цитата
Теперь, видать, и мы одичали не хуже соловьёв-разбойников.

Страшно, аж жуть…
Я надеюсь, что я исправлюсь. :84c93:
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

3 страниц V   1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 3.12.2016, 3:23
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика