Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Сон, поменявший всю жизнь

Ketrin
20.12.2008, 16:15 · Сон, поменявший всю жизнь
Нет аватара
1) Автор: Ketrin
2) Название: Сон, поменявший всю жизнь
3) Размер: Мини
4) Статус: закончен

Глава 1 «Полина»
    Ночь. Балтийское море. Десятки людей барахтаются в воде, кричат. Рядом тонут останки корабля. Произошло кораблекрушение, выжившие стараются спастись, но нет им спасения. Берег далеко, а вода холодная. Спасательные лодки уже в пути, но вряд ли им удастся вытащить  всех. А в центре этого ада в спасательном круге еле держится маленькая девочка, на которую никто не обращает внимания, все спасаются, кто как может. Итог один – ей суждено погибнуть.
   А в центре Санкт – Петербурга в уютной квартире в это время спит молодой человек, Дима. Это был его сон, его кошмар. От увиденной катастрофы, Дима проснулся. Он открыл глаза, подумав о том, что мог означать его сон. Это вещий сон или только кошмар? Молодой менеджер ответа не знал. Он потер свои зеленые глаза, встряхнул короткие черные волосы, потянулся и встал с кровати. Через час ему надо было спешить в салон сотовой связи, где он и работал. Поэтому, Дима встал и стал собираться. Сегодня он даже успеет позавтракать.
   На улице была зима, середина января. В салон Дима добрался, как обычно, на автобусе номер 3. Он вошел в маленькое помещение, где уже его встречала темноволосая Полина, второй менеджер. Полина и Дима встречались уже полгода, они очень подходили друг другу, но вот оформить отношения так и не решались. Девушка улыбнулась своему молодому человеку, он нежно поцеловал ее в щеку.
   - Ты сегодня какой-то грустный, - заметила Полина, протирая пыль на прилавке. Дима расставлял сотовые телефоны на полки, услышав вопрос, обернулся и ответил:
   - Я видел плохой сон. Все хорошо, Поль.
   - Что ж, тогда будем работать.
   Через десять минут, салон открылся и потопом повалили клиенты.
    Так было вот уже год у Димы каждый день, кроме выходных. Парень год как закончил институт, побывав в армии до этого, ему нравилась его работа. Дима был из числа тех, кто свое хобби совмещал с работой, но не с высшим образованием. А диплом у него педагогического института, хотел когда-то быть учителем физики. Но после армии стал сильным, волевым человеком, ему приходилось часто налаживать машины трампарка части,  потому решил работать с техникой, а мечта осталась мечтой. Пока из техники Дима предпочел телефоны.
   Вечером Дима провожал Полю домой. Они всегда шли пешком, наблюдая за звездами, наслаждаясь свежим воздухом, друг другом. Девушка обычно рассказывала Диме о подругах, об интересных вещах из ее жизни, Дима дополнял ее рассказы, рассказывая об армии и многом другом. Любимой темой влюбленных была живопись. Они часто ходили в картинные галереи.
   - Дима, а помнишь, мы с тобой ходили в парк и ели мороженое? – оживленно спросила Полина.
   - Конечно, тогда ты еще испачкалась. Жаль, что сейчас зима. Ну, ничего, скоро будет лето, опять сходим туда.
   - Было бы неплохо.
   - Слушай, а давай поженимся! – вдруг вырвалось у Димы.
   - Дима, это предложение?
   - Выходи за меня замуж, Полина! – повторил более торжественно парень.
   - Я согласна, - ответила Полина.
   Через месяц Поля и Дима поженились. Родителей у них не было, поэтому никто против не был.
Глава 2 «Предупреждение»
    Настало лето. Ребята задумали ехать в Швецию отдохнуть. У них были кое-какие деньги из собственных и свадебных накоплений. За неделю до поездки Диме неожиданно приснился тот же сон, что и полгода назад, зимой.
   - Да что с тобой? – спросила Полина утром у мужа. У них у обоих был отпуск, Дима встал с кровати и запнулся, а в ванной уронил бритву, поэтому за завтраком, когда у него упала ложка, Полина решила узнать, что произошло с Димой.
   - Поля, сядь.
   Полина оставила в покое бутерброд и села за стол, за которым Дима уже сидел.
   - Мне приснилась ужасная катастрофа, где погибла девочка.
   - Это всего лишь сон.
   - Нет, я уверен, что не всего лишь сон. Это было кораблекрушение в море, через которое мы будем переплавляться в Швецию. Этот сон не случайный, я видел его уже однажды.
   - Дима, ты не хочешь ехать? – взъелась на мужа Полина.
   - Нет, Полина, я не об этом.
   - Тогда что?
   - Ты понимаешь, мой сон может оказаться вещим!
   - Это глупости все, я не верю в вещие сны. С нами все будет хорошо.
   - Нет, Поля, ты не понимаешь….
   - Мы так долго копили на поездку, что обязаны плыть по морю.
   Дима замолчал, так как Полину было не переубедить. Она всегда стояла на своем. Раньше Дима этого не замечал, но теперь…
    Казалось, Дима смирился с решением жены, уже практически забыл о сне. Но за два дня до поездки, Полина попала в больницу. Она отравилась. Дима был разбит. Он понял, что это второй знак, значит, его сон – первый. Если он не поедет, то эта девочка погибнет. Не факт, конечно, что все это случится, но Дима не хотел допустить этой роковой ошибки. Что будет с ним, когда он узнает по новостям, что это кроха погибла? Дима себе этого не простит. Теперь он мог принять такое решение в отсутствии жены. Парень решил, что пойдет на пирон, сравнит название корабля из сна и того, на котором предстоит ехать и, если оно совпадет,  без промедлений сядет на корабль.
    Утром решающего дня Дима взял чемодан с вещами, которые ему пригодятся на корабле, и вышел из дома. А для Полины он оставил записку: «Полина! Я решился отправиться в плавание, так как убежден в своем сне. Я должен спасти бедную девочку. Дима».
Ketrin
20.12.2008, 16:17 · Re: Сон, поменявший всю жизнь
Нет аватара
Глава 3 «Корабль «Мечта»»
   Дима прибыл на пирон. Вокруг было много народу, в толпе он пытался отыскать девочку из сна. Парень заметил корабль. «Мечта» - то самое название их сна. Дима решительно взял свой чемодан и зашел на борт корабля.
   Светило солнце, под яркие лучики тепла пассажиры поднимались на корабль. Дима встал на входе, стараясь разглядеть каждого и найти ребенка. Но посадка была завершена, капитан скомандовал отъезжать, а девочку Дима так и не нашел. Он уже расстроился, подумав, что так и найдет ее, а потом будет поздно. Парень прошел в свою одноместную каюту, оставил там вещи, а затем поднялся наверх, на палубу. Он уселся на лежак, вокруг были богатые люди. Еще бы о такой поездке Дима мог только мечтать, чудо, что он здесь. Дамы и господа в роскошных и дорогих нарядах разговаривали о возвышенном искусстве, о политике, то есть о том, о чем Дима ничего не понимал. Он сидел в сторонке, издалека наблюдая за морем. Возле него на таком же лежаке сидела женщина в солнечных очках. Ее длинная юбка то и дело от ветра мелькала перед глазами Димы, внутри что-то подсказало ему повернуться к ней. Женщина тоже пристально посмотрела из-под очков на парня. А потом воскликнула, снимая очки:
   - Дима!
   - Лена? – Дима узнал в девушке свою бывшую одноклассницу в школе, с которой у него была крепкая дружба. Она пододвинулась поближе.
   - Неужели это ты! Димка, как ты?
   - Я? После школы я отправился в армию, потом окончил институт и вот, работаю менеджером в салоне сотовой связи, женился недавно. А ты как?
   - Да ты женился! Какой молодец. Я тоже вышла замуж после школы за олигарха. Но три года назад развелась. Оставил меня с дочкой, которой тогда годик был всего. Сейчас занимаюсь бизнесом. Мы с дочкой едем в Швецию, так как мне предложили там работать, это здорово. А ты?
   - Я в отпуск еду. Моя жена заболела, поэтому не смогла поехать со мной.
   - Отпуск - это хорошо. А вот и моя дочь, Даша, - девушка радостно показала на девочку, только что подошедшую. Дима рассмотрел ее и…По спине пробежал холодок, эта девочка из его сна. Но вот Лены рядом с ней не было во сне.
   - Даша, я – Дима, школьный друг твоей мамы.
   - Ма, я видела рыбок, - сказала девочка Лене.
   - Конечно, ведь мы плывем по морю, - улыбнулась дочери Лена.
   Много, что происходило еще в этот день. Дима был рад встрече с Леной и ее дочкой, но то, что ждало всех их, пугало парня. Он надеялся хотя бы на то, что это случится не так скоро, что берег будет рядом.
   Пошло два дня, а корабль еще плыл. Дима каждый день молился, чтобы его сон не оказался явью. Этим вечером Лена и Дима прогуливались по палубе, вокруг не было ни души, многие уже спали, кто-то просто сидел в каюте. Просто вечером обычно сильный ветер. Лена была в той же юбке, а поверх кофточки была накинута косынка. Дима шел рядом в шортиках и футболке, больше он ничего и не брал.
   - Я думаю, моя дочь станет балериной, - мечтала Лена.
   - Почему?
   - Она у меня худенькая, как и я. Часто танцует под музыку. Я в детстве занималась танцами, мне не хватило упорства.
   - Я и не знал.
   - А ты хочешь детей?
   - Да, я мечтаю о мальчике. Но мы с женой только полгода, еще успеем. Слушай, Лен, у меня плохое предчувствие. Наш корабль разобьется.
   - Да что ты, Дим. С нами лучший профессионал – капитан, я уверена, все будет хорошо.
   Ветер задул сильнее. Лена замолчала. Она оглянулась на море. Волны забились сильнее. Еще секунда и корабль резко остановился, столкнувшись с чем-то. Лена обеспокоено зашагала в сторону кают. Дима медлил. Он не знал, что это был за толчок, но тревога в нем была. На палубу стали сбегаться матросы, они бежали к рулевому. Люди стали паниковать, кое-кто из них уже собирались пойти к капитану. Тогда капитан сам спустился и объявил:
   - Всем сохранять спокойствие, мы натолкнулись на риф. Неполадка будет исправлена, но на всякий случай просьба получить спасательные жилеты.
   Люди засуетились. Дима понял, что пришел конец, и починить неполадки не удастся. Он принял решение спасать Лену с Дашей. Но не только он подумал так. Многие пассажиры стали бежать, кто куда. Прорывавшись сквозь толпу, Дима спустился к каютам. Но в это время Лена забеспокоилась за него, поэтому вместе с Дашей уже поднималась по противоположной лестнице на палубу. Таким образом, они разминулись.
   Дима бродил по коридорам, а корабль стал тонуть, вода уже просачивалась в каюты. Капитан медлил со шлюпками, надеясь на устранение неполадок. Лена высматривала в толпе Диму, но потом поняла, что он ищет ее в каютах. Тогда она поставила Дашу на пол и сказала ей:
   - Доченька, милая, стой здесь, никуда не уходи. Мама сейчас найдет дядю Диму и вернется.
   Лена бросилась к лестнице, ведущей в коридоры. Она бежала по ним, а вода была уже по колено. Наконец, девушка заметила в другом конце коридора Диму.
    - Дима!
    Дима обернулся и заметил знакомый силуэт. Он побежал к ней, обнял ее. Лена тряслась от переполнявших ее чувств и слез, текших сами по себе.
   - Димочка, я испугалась, что больше никогда не увижу тебя, - Лена шептала ему на ухо. Но потом она опомнилась, вспомнив о дочери. Девушка крепко схватила парня за руку и потащила наверх. На палубе, в том месте, где была Даша, ее уже не было. Лена осмотрелась вокруг. Люди в панике кричали, бежали, ничего нельзя было разобрать. Дима похлопал ее по спине, Лена увидела, как двое мужчин пытаются увести ее дочь. Даша извивалась и звала на помощь. Лена бросилась к ним и принялась отбирать Дашу.
   - Девушка, мы несем девочку в шлюпку. Капитан приказал рассаживать в них детей и женщин, - возмутился матрос.
   - Это моя дочь, мне решать, что с ней делать! – прокричала Лена истерическим голосом. Мужчина отдал ей Дашу. Дима оттащил Лену с Дашей в сторону, чтобы понять, что происходит. Он увидел, как капитан стоял посреди палубы и отдавал приказы. Матросы загружали в шлюпки женщин и детей, по одной шлюпке в минуту опускалось вниз, в воду. Две из них уже благополучно плыли к берегу. Но потом Дима с ужасом заметил, что шлюпок осталось не так уж много, а вода тем временем уже пробиралась и сюда. Тогда он принял решение провести к шлюпкам Лену с Дашей. Дима взял девушку за руку и повел в толпу. Пробраться было не так-то легко. Но один из мужчин стал протестовать и ругаться с матросом, который не хотел пропускать его в шлюпку.
   - Только женщины и дети, уйдите! – командовал матрос.
   Но мужчина упорно расталкивал женщин. В результате матрос достал пистолет и выстрелил, как ему показалось, в этого мужчину. Но он увернулся, а пуля попала прямо в Лену. Дима успел подхватить маленькую Дашу, толпа расступилась, и безжизненное тело Лены опустилось на пол. Вот, почему во сне Дима не видел ее. Даша вырвалась из рук и села рядом с мамой, не понимая, что произошло. Дима был готов тут же убить и матроса, и того мужчину. Но корабль шел ко дну, и нужно было спасать оставшихся людей. И тут случилось страшное. Капитан объявил, что шлюпок нет. Людей охватила паника, Дима схватил Дашку, так как ее могли и задавить. Он одел на нее спасательный круг, который упал. А потом парень медленно пробирался с девочкой к капитану. Этот мужественный человек стоял и пытался успокоить людей. Но никто не слушал его. Мужчина направился к своей каюте, Дима с трудом подоспел.
   - Капитан! Как нам спастись?
   - Попробуйте перелезть через бортик и постараться задержаться там в момент крушения корабля.
   - А почему вы не спасаетесь?
   - Я не имею права остаться в живых.
   Дима хотел возразить ему, но капитан не остановился. Парень почувствовал толчки и поторопился. Они с Дашей заняли позицию. Корабль «Мечта» стал оседать. С каждым толчком погибали пассажиры, не успевшие закрепиться. Через считанные доли секунд корабль затонул.
   Была ночь. Балтийское море. Десятки людей барахтаются в воде, кричат. Рядом тонут останки корабля. Выжившие стараются спастись, но нет им спасения. Берег далеко, а вода холодная. Спасательные лодки уже в пути, но вряд ли им удастся вытащить  всех. А в центре этого ада в спасательном круге еле держится маленькая девочка, на которую никто не обращает внимания, все спасаются, кто как может. Эта реальность не закончится сном, Дима уже плывет на помощь Даше. Он взял ее за руку и потащил подальше ото всех. Немного в стороне парень заметил обломок корабля. Дима затащил на него Дашу без круга и смог залезть сам, но только наполовину. Им оставалось только ждать помощи.
   - Дима, что случилось? – спросила дрожащим голосом Даша.
   - Наш корабль разбился, теперь мы с тобой ждем, когда нас заберут люди на лодках, - ответил ей Дима.
   - А нас точно заберут? И маму?
   - Нас заберут спасатели, а твою маму забрали ангелы.
   - А почему вы думаете, что нас тоже ангелы не заберут?
   - Нас не должны забрать ангелы, еще не время. Все будет хорошо, Даша, - Дима обнял малютку. А потом отпустил, боясь передать ей свой холод и страх.
Эпилог « После трагедии»
   Прошло около получаса. Море стихло. Большинство уже замерзло. Дима чувствовал, что больше тоже не протянет. Он совсем не ощущал ног, как вдруг где-то вдалеке увидел свет фонаря. Тогда Дима прошептал Даше:
   - За нами уже плывут спасатели, не дай им уйти, кричи.
    Даша, что есть силы, стала кричать. А Дима потерял сознание. Даша схватила его за руку и не давала соскользнуть. Спасатели нашли их.
    Дима очнулся уже утром на другом корабле, который вез их к берегу. Рядом сидела Даша. Здесь же были те, кто спасся на шлюпках и лишь двое из тех, кто был в воде. Двое из трехсот человек. 
    Уже в Швеции Дима попросил вернуть их в Россию. После серии медицинских процедур, самолетом их вернули на родину. Дима с Дашей кое-как добрались до дома. Он внес ее на руках в подъезд, а затем подошел к двери. Полина открыла. Она пыталась выяснить, что произошло, но Дима молча занес Дашу и положил на кровать. Сам лег рядом, и вместе они заснули.
   Конечно, позже Дима рассказал все жене. Она простила его и полюбила еще больше. Дашу удалось удочерить, она выросла и стала балериной, как мечтала ее мать.
Morlot
20.12.2008, 16:51 · Re: Сон, поменявший всю жизнь
Аватар
QUOTE (Ketrin)
пирон
Что это?

QUOTE (Ketrin)
В результате матрос достал пистолет и выстрелил
Кто дал матросу пистолет???

QUOTE (Ketrin)
- Дима, что случилось? – спросила дрожащим голосом Даша.
Девочка тормоз?

QUOTE (Ketrin)
- А почему вы думаете, что нас тоже ангелы не заберут?
Нет, видимо, она фаталистка.

QUOTE (Ketrin)
Даша схватила его за руку и не давала соскользнуть.
"Титаник" не получился.

QUOTE (Ketrin)
Уже в Швеции Дима попросил вернуть их в Россию.
Зря - надо было там оставаться, раз не высылали...

QUOTE (Ketrin)
Она пыталась выяснить, что произошло
"Где ты был?? Как ты мог уехать, когда я в больнице??! С кем ты был?? Чей это ребёнок???"

QUOTE (Ketrin)
но Дима молча занес Дашу и положил на кровать. Сам лег рядом, и вместе они заснули.
Тем временем Полина ушла на кухню и долго отпивалась валокордином, подозревая мужа в педофилии.
Лоторо
20.12.2008, 17:34 · Re: Сон, поменявший всю жизнь
Аватар
Схематично и нелепо.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 10.12.2016, 19:38
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика