Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

~Великий поход Руси на Италию~ (Некий трэш)))

HoRUS
19.8.2008, 18:34 · ~Великий поход Руси на Италию~ (Некий трэш)))
Аватар
От автора.
Чего-то накатило. Прочитайте, чем сможете.
Спасибо обоим Тихонам, Анке, Абдуле-Ивану, деду Макару, а главное, Йосифу за то, что согласились поучаствовать в нижеследующем непотребстве. Все имена вымышлены, все события придуманы, все идиотические действия, перечисленные в данном произведении лишь для домашнего использования.
Отдельное спасибо моим учителям географии и истории, за то, что я так «хорошо» знаю их предмет! Ну и это, типа наслаждайтесь!
Великий поход Руси на Италию.
Кретино–юмористический рассказ.
Никто не знает, как так вышло, но людей в мире стало прискорбно мало. И Никто так же не знает, что за блажь взбрела в головы оставшимся в живых. Но этот Никто, похоже, вообще ничего не знает, Никто он и есть никто. Сидит себе в своей каменной землянке посреди пустыни Обь и помалкивает, слова лишнего из него не вытянешь. А раз так, оставим беднягу в покое, пускай доживает свою бесконечную жизнь. А мы с вами двинемся за переделы его пустыни, в мир. К слову, мы тоже не знаем, как это люди дошли до жизни такой, но возможно, кто-то из читающих это, разберется и нам объяснит.
Военный отряд королевства Русь шел громить Итальянские границы. Что-то итальянцы не на шутку расшалились в последнее время.  Дед Макар – почетный сторож границ великорусских, сообщил о странных перебежчиках вдоль Охотского океана, где он любовался закатом. Естественно, отряду надо было выяснить, что там случилось, и случилось ли вообще. А после наказать, кого следует. Если случилось – лазутчиков за лазутченье, если не случилось – деда Макара за пьянство.
В составе отряда были: Тихон, представлявший пехоту, а заодно и командир Русийской армии. Вслед за ним ехал Тихон младший на осле Йосифе – представитель кавалерии и, к тому же, часть великой династии Тихонов, сын легендарного отца, намеревающийся скоро разжиться вотчиной у Курильских гор. Анка Пулеметчица, как представительница артиллерии и рабочего класса, плелась сзади, сжимая в руке шнурок, на котором она буксировала пулемет Максим с колесиками. Ну, пожалуй, и все. Хотя нет, с ними увязался один мужик, которого никто не знал, как представляющий Итальянский Разведывательный Орган. Его, естественно, не заметили, так как народу в отряде и без того хватало.
За плечами лежало три дня пути, куда идти никто не знал. Йосиф съел карту из рук у зазевавшегося Тихона еще в Будапеште, первого дня. Теперь перед товарищами и мужиком-которого-никто-не-знал лежала сухая земля и похожие одна на другую скалы. Несколько раз, правда, скалы были не просто похожи, а действительно одни и те же. Без карты так удобно ходить кругами! Мужик, которого никто не знал, уморился и попросил сделать привал. Вот здесь то и прокололась морда шпионская. Попроси он у Йосифа, который ничего не понимал, или, чем черт не шутит, у Тихона Младшего, все бы сделали остановку, а лазутчика бы так и не обнаружили. Но шпион простачек оказался – полез к Анке, думая, что сжалится девушка. Но нет, чует, чует женское сердце вражину проклятого! Схватила Анка мужика за ухо и притащила к самому что ни на есть Тихону Старшему. Нахмурился Тихон Старший, подражая его примеру, нахмурился Тихон Тихонович, сын Тихона, сам Тихон, тьфу ты! В общем, нахмурилися они оба.  А Анка ушла краситься, утащив за собой на веревочке пулемет Максим. Ну а Йосиф, вы уже догадались, так ничего и не понимал. Только смотрел на всех глазками коровьими и скулил.
Топнул Тихон ногой своей богатырскою и начал допрос:
-Ты чего, - говорит, - басурман нерусский, с нами тайно тащишься зайцем? А ну плати за билет и убирайся в земли свои узбекские!
Глянул мужик хитро на Тихона и отвечает:
-Ара, пачему нэрусский сиразу, да! Ваш я, килинусь мамой! Пусть пакарает меня Аллах, величайший из а-великих, если хоть силово правды, то исть тфу ты, кривды сказал!
-Да? – недоверчиво глянул на него Тихон, - а ну перекрестись!
Учили, учили итальянца в школе шпионов, как по-русски креститься. Эх, не знали этого Тихоны! Встал узбек в раскорячку, рванул тельняшку (которой его, как частью русской души, снабдили не базе) и как рявкнет: «Да вэк воли не видат!» После блатной мантры он кое как перекрестился и уставился на Тихонов, которые устроили совещание.
-Вроде похоже, - говорил отец, - только никак не пойму, зачем он про «век воли»?
-Ага, и зебру порвал, папка, - всхлипнул сын, - не может наш человек так! Шпиён это!
-Так, вот что сын. Не реви. А шпиёна мы при себе оставим, пригодится в голодный год.
Понял сынок хитрость отцову и засветился. Шашлык из итальянцев он еще не пробовал. Или это папка так неудачно пошутил?
-Вот что. Решили мы, русский ты, - обратился Тихон к узбеко-итальянцу, - Звать то тебя как?
-Абду… это, Ваня.
«А может и не шпион, – подумал Тихон, - Шпионы сыновьев Ваньками не называют, бывал я в ихней Византии. Одни Германы да Раймонты». А вслух ответил:
-Хорошее имя, Ванюша («Ничего себе Ванюша!», подумал Тихон мл.). Пойдем чай пить.
Мужчины оторвали Анку от докрашивания второго глаза, отобрали у нее фломастер и отправили в полевую кухню заваривать чайник. В смысле, чай. Но Анка, не зная законов военного времени, заварила именно чайник. Обозлились мужчины, отдали ей фломастер, второй глаз докрашивать (а то некрасиво – один глаз синий, другой красный!), вытащили чайник из штабного тазика и стали сами ужин готовить. Долго трудились мужчины в порыве злости на пулеметчицу. Но вот свершилось, и ужин вышел на славу. Мясной суп с привкусом ослятины! Бедный, бедный ослик Йосиф! Бедный, бедный, сидел, смотрел, как люди уплетают суп быстрого приготовления из банки, а сам не получил ни кусочка! «Ну и жолбы же эти двуногие», подумал ослик и пошел есть Анкину косметичку. Поев и отобрав у Йосифа остатки разноцветных фломастеров, отряд отправился спать.
***
Утро в горах! Что может быть красивее! И что может быть ужаснее на этом фоне, чем отряд Красной Армии Великой Руси, утром с бодуна! Тихон старший ходил по временному лагерю и стенал:
-Откуда похмелье, елы-палы? Мы же вчера в рот ни росинки!
Потом он увидел две опустошенные бутылки водки, стоящие радом с полевой кухней и валяющуюся неподалеку зеленую воронку, смахивающую на рупор. «Значит, все-таки!» – подумал Тихон.
-Ну и кто посмел вливать в меня паленую водку, пока я спал, да еще и через воронку? – грозно заговорил он.
-Нам нужен был третий, - пожал плечами сын, - а Анка не пьет, ты же знаешь!
-И ничиво вотка нэ паленая! – возмутился узбек Ваня, - горкая толко!
«Бунт на корабле, - подумал Тихон, - или скорее уж буря в пустыне!» Но вслух сказал:
-Идем вперед, на Италию, - и стал собирать вещи.
Вещей было немного (шерстяные носки, заначка и плюшевый мишка, что еще для счастья надо?) и собирались бойцы недолго, часа четыре. Как следует позавтракав, они отправились дальше по раскаленной почве начинающейся пустыни Обь.
Абдула-Ваня по дороге насвистывал какой-то дешевый мотивчик из индийского кино, Йосиф глупо и радостно оглядывался по сторонам, предчувствуя, как видно, грядущие события. Пятого дня нашим героям встретился одиноко ползущий по пустыне человек. Он закрывался от солнца одной рукой, тащил мешок в другой и чесал шестое ухо третьей. Или это был не человек?
-Приветствую тебя, резиновая рожа! – воскликнул Тихон старший, который в отряде был и парламентером, и главным уфологом.
-Здравствуй, здравствуй, Тихон, сын Берендеев, - улыбчиво начала резиновая морда, - и ты здравствуй, Тихон, сын Тихона. Приветствую и тебя Анка, внебрачная жена Исаева. Да прибудет в тебе свет, великий Йосиф!
Ослик приподнял уши. А Тихон спросил:
-А кто ты, синелицый четырехрук?
-Я колония, - не слишком уверенно ответил Четырехрук.
-А почему тебя один? – возмутился Тихон, - колонии, по-моему, несколько больше!
-А я очень маленькая колония, - ответил инопланетянин, - но очень гордая. И вообще, у тебя, небось, отряд тоже вон какой крохотный!
-Ну, ты сравнил тоже! – засмеялся Тихон Сын, - мы же земляне! У нас тут лет уж триста все перекособочено! А ты – инопланетный. У вас там все должно быть в… должно быть все, короче. Как в Греции.
-Так же у нас все, так же! – с раздражением ответил инопланетянин, - Я, понимаешь, колония, а мне бюрократы даже компас закрысили! Третью неделю мотаюсь!
Тихон Отец подумал и отвечал:
-Ну, тогда мы тебя, колония, того, порабощаем. Подчиняйся власти великого государства!
-Э нет, ребятки, - ответил колонист, - так у нас с вами нафиг ничего не выйдет! Я же колония инопланетная, нельзя меня порабощать! А то перестреляю всех вас тут ентим… бластером, во! Мы их, правда, еще не изобрели, это все сказки для фантастов… но как изобретем, обязательно перестреляю, так и знайте!
-Мда, неприятно, - произнес Тихон, - ну, бывай тогда, колония! Мы пошли.
-Постойте, постойте! – воскликнул колонист, - не могу я встретить Великого осла и просто так уйти! Отныне ты, Йосиф, будешь понимать человеческую речь и сможешь разговаривать. Удачи.
Колония побрела своей дорогой, а Йосиф негромко, но уверенно произнес:
-Дайте пожрать, а!
Дальше Йосиф шел с завязанным ртом. Чтобы мне не пришлось вставлять в диалоги еще и его мудрые высказывания. Ну, и конечно практическая польза – жрать не просит. Да и не может - с завязанной мордой не очень-то пожуешь! И за вещи, опять же, спокойствие. Не сгинут, в осле глупом переварившись.
Долго ли шли наши герои, долго ли (а по-другому наши просто не ходят), часто ли у Йосифа морда развязывалась, редко ли,  просил ли он жрать, не давали ли, только пришли все-таки наши воины ко границе земель русских. Видят, от горы Иртыш красная пунктирная линия идет по песку до самого горизонта, покуда глаз видит, а перед отрядом стоит вытянутая вверх будка с табличкой: «Без дела государственной важности не беспокоить. С уважением, дед Макар».
-Эй, старче! – постучал Тихон в дверь, - открывай! Именем Русийской Державы, мы реквизируем у тебя это помещение.
-Да щас! – послышался из-за стены глухой и ворчливый голос, - самому мало.
-Ну, не хочешь, как хочешь, - сурово произнес Тихон, - Анка, выкатывай агрегат.
Аня, радостная, что наконец можно заняться делом, ухватила пулемет за колесики и потащила к комдиву. Тихон ухватился за пулемет с другой стороны, и, как тараном, с размаху ударил стену сарайчика. Пулемет со скрежетом сплющился, но выжил. Из него посыпались гаечки и шестереночки (которые в него от нечего делать затолкал Тихон мл.), а сарай скрипнул, но не сдался.
-Выкуриваете, гады! - закричал Макар, - Ничего, в 58-ом под Ленинградом было круче!
Раздался еще один удар, второй, третий. Пулемет был крепкий, отечественный. А вот будку явно таджикские гастарбайтеры строили – после четвертого удара стены дружно рухнули, открывая удивленному взору деда Макара, сидящего на очке с газетой в руках.
-Тьфу ты, изверги, - разозлился Макар, - пос… это, почитать не дадут! Подождать что ли не могли?
-Извини дед, мы думали, ты живешь здесь, - начала извинятся Анка, которая, в отличие от Тихона, еще держала в руке свое стенобитное орудие.
-Вот ведь, так вы еще и идиоты! - перекрестился старик, - Интересное сочетание изверги-идиоты…
-Ты еще спасибо должен сказать, - вступился за отряд командир, - что у Красной Армии патронов отродясь не было. Так бы скосили мы тебя вместе с твоей стеночкой.
-Красной Армии? – на лице деда расползлась улыбка, - Пришли все-таки, касатики! А то я уж и волноваться начал! А то итальяне тут так и шныряют, так и шныряют! Пос… тьфу, ну, вы поняли, почитать не дают. Туалеты занимают, водярой спаивают! Это меня-то, почетного сторожа! Хотели, гады, тайны родины выведать. Ха, губу раскатали, так мне их кто и сказал, тайны-то! Я же сторож, а не мальчиш-кибальчиш!
Дед махал руками, весь раскраснелся. Видимо, поведение итальянских басурман его совсем не устраивало. Кроме, конечно, пунктика про «спаивали».
Все были увлечены причитаниями деда Макара, поэтому никто и не заметил, как ослик стянул с морды веревку. Попробовав пожевать гайки, в изобилие рассыпанные на песке, он поморщился и требовательно произнес:
-Люди, в самом деле, дайте пожрать, а!
Эту фразу он произносил 157 раз только за сегодня, и веревка с этим ничего поделать не смогла. Однако дед Макар, не знавший этого, охнул, и, прекращая гневные причитания, свалился на землю.
-Убил дедушку, - констатировал Тихон Тихонович, - осел, ты знаешь, что тебя надо зарегистрировать как оружие массового поражения?
-А тогда меня будут кормить? – спросил Йосиф.
-Нет, - ласково сказала Анка, натягивая веревку на место, - такая твоя ослиная доля – быть некормленым орудием пролетариата.
Осел вздохнул. А Тихон подошел к телу деда и спросил:
-А что с ним делать?
-Давайтэ его ки нэму дамой унэсом, да! - встрял Ваня. Говорил он редко, но по делу. Это отметили все.
-А где у него дом? – спросил Тихон.
Макар открыл мутные глаза, показал рукой направо, сказал «Туда, вдоль по границе», и снова отключился. Делать нечего, подхватили деда под грязны рученьки и понесли. Несли долго, граница России длинная. Но не обманул дед – обойдя по границе всю страну, они все же оказались у дома, стоящего слева от будки-сортира.
-Ну вот, - вздохнул Тихон, - пришли кажись.
Макара бросили на пороге, а сами пошли ограблять запасы продуктов. Красная Армия сегодня кутила, забыв о делах государственной важности.
***
Прошла неделя. Жили Красноармеевцы в доме у Макара, каждый вечер балдея от нечего делать. Дед рассказал им, что итальянцы, бегущие с границ, по пьянке открыли ему, что собираются напасть на Русь-матушку.  Собираются, но побаиваются.  Сказанул им кто-то, есть у нас великая тайна, не зная которой и победить нас нельзя. Вот и шныряют теперь, окаянные, где ни попадя. Подумала Красная Армия, подумала да и решила нанести упреждающий удар по границам Италии. Всю ночь Тихоны разрабатывали план, а поутру пришел в стельку пьяный Макар и разъяснил, что:
-Сдурели вы, касатики! Атаковать надо столицу, а не деревни всякие! Я и тропку тайную в лесу знаю – прямехонько к самой столице и выберетесь.
Ошарашенные таким простым выходом, Красноармейцы сначала послали осла в разведку. Вскоре, как ни странно, он вернулся, причем сытый, довольный и раздобревший. Теперь он каждое утро убегал просто пожрать, а потом ему придумали дело. Его выкрасили в черно-белую полоску и отправили в психическую атаку. Отныне мимо стен вражеского замка каждую ночь носилась бешеная зебра, поставленным голосом распевающая «Белые розы, белые розы, беззащитны шипы…» Атака оказалась удачной – вахтера Рижского замка вместе с охранником удалось деморализовать. Они убегали, в приступе сумасшествия размахивая руками, визжа что-то про права и ломая все на своем пути. Подступы были расчищены, красноармейцы двинулись в атаку полным составом.  Йосифа назад перекрашивать не стали – так он был хоть чуть-чуть похож на зебру. А зебра, согласитесь, это лучше, чем осел.
Шли через лес, отмахиваясь от назойливых мошек и диких медведей гризли. Дорожка петляла, все время норовя уйти в кусты, за поле зрения. Так что замок появился из зарослей неожиданно. По сути это был даже не замок, так, бар, стилизованный под средневековую архитектуру.
Внутри было тепло, секьюрити сбежал в неизвестном направлении, и вход был свободен. За стойкой сидел король Италии, поглощая стакан за стаканом содержимое холодных погребов. Он перепугался и весь посерел, когда Тихон схватил его за шкварник и опустил лицом на стол. Бум!
-Вы что это, басурмане, решили Русь-матушку захватить? Так вот вам, - он еще раз припечатал монарха к столешнице, - сейчас мы с тобой будем пакт о ненападении заключать!
-Вы можете меня убить, красные террористы, - ответил, выплевывая зубы, король Италии, - но наша держава все равно пойдет войной на Руссию! Не будет вам пакта!
Сказав так, король еще раз шлепнулся. На этот раз – об пол. Пытали его долго: и тормозухой поили, и похмелятся с утра не давали, и частушки матерные пели, и разучивать их заставляли, но король оказался крепким орешком. Не желал идти на добровольное соглашение с Русью! Не желал и все тут!
Мысль пришла неожиданно.
-Короче так, ваше величество, либо ты сейчас подписываешь пакт, либо эта зебра тебя слопает за милую душу.
Съеденным королю быть не хотелось. Добил его Йосиф. Не поняв, он с невинным, но на все готовым видом спросил:
-Чего съесть?
Король рухнул на пол. Когда его откачали, он согласился на любые условия, лишь бы, цитата: «это чудовище вывели из комнаты». Красная Армия с победой и оброком возвращалась домой. И везде летела ее слава, обгоняя ноги наших героев. Тут и сказочке конец, а кто скажет, что развязочка банальна, тому якорь в глотку, уважаемые читатели!
***
Это есть пакт между Русийским королевством и Итальянскими басурманами.
Требования Руссии:
1.Ненападение Италии на Русь.
2.Оброк: 4 табуретки, 20 ящиков браги, 3 банки соленых огурцов, комнатный слон салатового цвета и чего еще найдем в баре.
3.Король в отправляется в свою тьмутаракань и оттуда носа не кажет.
4.Шпиёна вашего мы себе забираем.
5.Персонально от зебры Йосифа: «Король, дай пожрать, а!»
Требования Италии:
1.Самое главное. Уберите эту зверюгу полосатую и на километр ее к нам не подпускайте!
2.Не нападайте на нас, ежели сможете.
3.Чего вы в баре НЕ НАЙДЕТЕ, то нам оставьте.
4.Король останется в тьмутаракани, только если там не будет этой полосатой зверюги.
5.Этот чокнутый аффтар больше не будет про нас писать!
ВСЕ
2007 год.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 6.12.2016, 5:55
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика