Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Секунды рядом(ГП/ДМ PG-13 romance. мини.)

Туська
12.7.2008, 18:18 · Секунды рядом(ГП/ДМ PG-13 romance. мини.)
Аватар
Название: «Секунды рядом»
Автор: Нати=Совесть, она же Туська и Туся (nati_s@lipetsk.ru)
Бета: Vkusnyashka_nia
Пейринг: Гарри Поттер/Драко Малфой
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance
Статус: закончен
Summary:  какого чёрта Драко пришёл навестить Гарри Поттера в больнице спустя двадцать лет взаимной вражды?
Disclaimer: всё принадлежит моей любимой писательнице Мадам Роулинг
Размещение: где хотите, только оповестите
Туська
12.7.2008, 18:19 · Re: Секунды рядом(ГП/ДМ PG-13 romance. мини.)
Аватар
- Чёртов Поттер, ты не можешь просто так взять и уйти на тот свет из-за какой-то маггловской болезни!
Драко смотрел на  бывшего сокурсника, отмечая, насколько сильно тот похудел и осунулся. Поттер и раньше не отличался особо крепким телосложением, а сейчаc и вовсе терялся в ворохе  прозрачно-белых простыней.
Малфой, нервно теребя полу своей мантии, невольно задумался: сколько времени Гарри уже провёл в этом удушливом, воняющем медикаментами, месте? То, что представлял собой  сейчас победитель Волдеморта, никак не вязалось в сознании блондина с энергичным выскочкой-Поттером, которым Мальчик-Который-Выжил был раньше. Правда, они не виделись уже около двадцати лет и, вообще-то никогда не ладили… однако внезапное исчезновение звезды первого масштаба из Магического мира, заинтриговало Драко Малфоя. Именно поэтому он, разодетый, на случай, если встретит здесь рыжую Уизли (даже после окончания войны Драко не оставил привычки оскорблять неприятных ему людей), смотрел через прозрачное стекло на своего бывшего врага, который был обвешан проводами, словно праздничная ёлка гирляндами: от зелёного, синего и красного цветов различных трубок и проводков рябило в глазах. Вот только не праздник собрал в маленькой комнатке напротив друзей и родственников Гарри Поттера.
Когда Драко отправился покупать всё необходимое для нового учебного года своему сыну, настроение у него уже было наимрачнейшее. День выдался маетный, супруга не желала идти на компромисс по одному из самых важных семейных вопросов, сын хлопнул дверью гостиной и ушёл наверх – в свою комнату. Таких дней в Малфой-мэноре бывало очень мало, но каждый раз, когда они наступали, Драко не мог найти себе места в доме, где бы спокойно разобрался в своих чувствах. Он никогда не любил Панси. Отношения их, хоть и были построены на взаимной симпатии, но никогда за её рамки не выходили. Паркинсон и Малфой, воспитанные в аристократических семьях, предназначались друг другу с ранних лет, однако ни Панси, ни Драко сильно не огорчались, когда узнавали от хогвартских сплетников о пассиях своего наречённого. И поэтому упивались возможной свободой. Они знали, что когда-нибудь настанет время, когда придётся забыть о проделках молодости и стать полноценной семьёй. Семьёй, где долг ценят превыше всего, а следовательно, ни о каких интрижках на стороне речи быть не могло. Оба это прекрасно понимали.
Так вот, шагая по мокрой улице, встречая на себе взгляды недоумевающих прохожих, Драко скорее походил на отвергнутого принца из загадочной страны, чем на расстроенного мужа. Впрочем, такие чувства, как грусть, огорчение и раскаяние по отношению к Панси, были слизеринцу неведомы.
- Ай, - неожиданно кто-то врезался в него. И это при том, что не заметить Драко Малфоя было просто НЕВОЗМОЖНО. Он обращал на себя внимание издалека.
Кто-то смущённо фыркнул и попытался продолжить свой путь, но Малфой не собирался оставлять безнаказанным того, кто впечатал его в стену, замарав дорогую мантию.
- Эй, - схватил он за локоть человека, - что ты себе позволяешь?
- Малфой, - из-под капюшона на блондина с негодованием смотрела Джинни Уизли, теперь уже Поттер, - пропусти! – казалось, женщина была полностью погружена в свои переживания – это было видно по её мечущемуся взгляду и синякам под глазами. Драко тут же захотелось узнать, по какому именно поводу. Плохое настроение отошло в сторону, и новый интерес возбудил в слизеринце чувство любопытства.
- Поттер ушёл от тебя к другой? – в излюбленной манере растягивать слова протянул Драко.
Джинни напряглась, Малфой ощущал это сквозь ткань её тонкого пальто. Ветер нещадно хлестал гриффиндорку по лицу, и вдруг Драко заметил, что по смуглым веснушчатым щекам тихонько катятся слёзы. От неожиданности он отступил назад и отпустил свою жертву, та затравленно оглянулась и прошептала:
- Так ты не знаешь?
И быстро убежала.
Драко так и остался стоять, не успев ничего добавить или спросить. Что, Волдеморт побери, он должен был знать?
Газет Малфой не читал – считал их бесполезной тратой времени, так как журналисты за всё своё существование не написали и половины правды из того, что печатают. Ситуация прояснилась неожиданно. Драко ломал голову по вопросу Поттера три дня. Отправив сына в школу магии, чародейства и волшебства, предварительно уладив все конфликты(вспоминая собственное детство, Малфой-старший обещал себе не откупаться от ребёнка, а  принимать участие в его воспитании), Драко только и делал, что размышлял о великом и ужасном Гарри Поттере. Спустя  неделю пришло письмо от сына, где тот сообщал, что Поттер-старший в коме. Оба Малфоя не догадывались о значении этого слова, поэтому отнеслись к странной болезни "Кома" с неким пренебрежением. Однако пролистав один из справочников по маггловедению, Драко уже не был так уверен, что болезнь несерьёзна. 
Позже, находясь в клинике, он не мог понять: зачем припёрся в такую даль?! Чтобы нерешительно топтаться у входа в больницу и, встретившись с нищеблудской семейкой, едва не отправить их всех к праотцам или… чтобы смотреть сейчас через стекло палаты Поттера, куда никого не пускали, прокручивая в памяти один-единственный эпизод…
Это было на треклятом седьмом курсе, когда идиоты-пуффендуйцы и гриффиндорцы готовы были изливать свои гормоны куда угодно, то есть  весной. Я увлекался к тому моменту какой-то смазливой третьекурсницей и был вполне удовлетворён во всех смыслах: оценки превышали ожидаемые результаты, о моих любовных способностях ходили легенды, жажда приключений не мучила так, как на первых курсах. Единственное, что напрягало и выводило из себя, вернее единственный, кто мог этого добиться одним взглядом – был Гарри Поттер. С ним все носились, словно с драгоценностью – как- никак надежда всего мира. Даже крёстный, обычно презирающий этого полукровку, стал одёргивать меня, когда я заговаривал на тему отмщения или пристально глядел мне в глаза, бормоча что-то о навязчивых идеях.
Однажды мы столкнулись с гриффиндорцем в коридоре. Было за полночь, я возвращался со свидания. Куда нёсся он, я до сих пор не знаю. Едва не сбив меня с ног, какой-то весь растрёпанный в расстёгнутой рубашке, красными щеками и бешеным взглядом, Поттер рвался вперёд, будто и не видя меня. Тогда он показался мне демоном. Опасным, вызывающе-чувственным. Так я и застыл, моргая, разрываясь между чувством восхищения и желанием бежать отсюда куда подальше. Но взгляд Поттера неожиданно просветлел, и тот взглянул на меня уже более осмысленно.
- Что за чёрт? - спросил он, рассматривая пол под ногами. Я не знал, что ответить на его реплику, поэтому выбрал самое простое – молчать.
Какой-то миг он, словно не узнавая, смотрел на меня, взглядом ощупывая, как будто проверяя, не изменился ли я, а потом, буркнув "пошло всё на…", прижал к стене. Я думал, что нарвался на очередную драку и стал рьяно барахтаться в  его объятьях, но Гриффиндорец был явно не в себе: деланное безразличие слетело с него, как листья слетают с деревьев в сентябре, зрачки расширились, дыхание, словно после пятикилометрового забега, было частым и рваным, изо рта пахло спиртным.
- Что с тобой приключилось, Поттер? – отпихивая брюнета от себя, я истерически придумывал причины, по которым мне нужно немедленно уходить.
Сквозь резкий запах алкоголя я мог различить дешёвые духи – это почему-то бесило больше, чем навалившийся Поттер, не дающий сделать полноценный вдох. Из-за этой сладковатой дряни немилосердно щекотало в носу, ужасно хотелось чихнуть, однако всё тот же Поттер делал задачу невыносимой.
- У…уберись… - хотелось мне крикнуть, но получился шёпот. Немудрено: его руки всё сильнее сжимали мою талию, грозя лишить чувств.
Казалось, что сейчас всё зависит от моего решения, и у меня появился шанс отомстить Потти за все издевательства и унижения, но и здесь совершенно непонятным образом он оказался хозяином положения. От этой мысли стало до того тошно, что сил прибавилось: оттолкнуть гриффиндорца не составило труда – он едва стоял на ногах, вот только разжимать рук этот придурок не хотел. Он положил голову мне на плечо и оставался в таком положении, которое, наверняка, его устраивало. Зато оно не устраивало меня. Но не так-то просто было отодрать от себя обнаглевшего Мальчика-Который-Выжил. Даже фраза " эй, это же я, Малфой!" никак на него не подействовала. Когда же я усадил будущего героя на пол, поднял его подбородок, то  вдруг увидел слёзы на щеках обычно решительного Поттера. Поттера, который ничего не боялся. Поттера, который каждую минуту рисковал своей шкурой… Поттера… я ощутил что-то  отдалённо похожее на жалость, отдающееся нежным теплом в душе.
- Только этого мне не хватало, - пожаловался я тёмной нише. Голова потихоньку начинала раскалываться: там тикали противные поразительно-громкие часы, отстукивающие секунды моего пребывания рядом с гриффиндорцем.
Он плакал по-мужски: тихо, без всхлипов – только ручейки капали на мою чёрную рубашку, превращая её в носовой платок для Мальчика-Который-Выжил. Невольно я вспомнил второй курс  - как  мы сражались на магической дуэли, четвёртый – когда псевдоХмури превратил меня в хорька - и  погладил его по голове, скорее инстинктивно, нежели осознано.
- Чёртов Поттер!
Он пришёл в себя и поцеловал меня, наклонив так, что затылок чуть-чуть не коснулся земли, придерживаемый его крепкой ладонью.
От неожиданности мне впору самому было разрыдаться. Но я не успевал за ходом своих мыслей - хотелось всего сразу: прижаться, оттолкнуть, ударить, нагрубить… а оставалось лишь упрямо ждать, что случится дальше. Поттер, казалось, и не видел, кто находится рядом с ним. Кусал мою нижнюю губу, проводил пальцем по местечку за ухом… и это, наверное, странно… как-то даже глупо… но всё происходящее мне определённо начало нравиться.
Так продолжалось долго. Потом он медленно откатился в сторону и поглядел на меня, словно ожидая ответа на важный вопрос. Но я не понял значения этого взгляда и шикнул:
- Пошёл вон.
- Чёртов Поттер, ты не можешь просто так взять и уйти на тот свет из-за какой-то маггловской болезни!
Драко приложил ладонь к стеклу. Голова потихоньку начинала раскалываться, там снова тикали те самые противные поразительно-громкие часы, отстукивающие секунды пребывания рядом с гриффиндорцем. А за дверью лежал этот самый гриффиндорец, который теперь, как говорили врачи "возможно уже и не…".
- Чёртов Поттер, ты не можешь просто так взять и уйти на тот свет из-за какой-то маггловской болезни! – вновь повторил Малфой, -  я понял, что ты у меня спрашивал тогда, Поттер! Я принимаю твою дружбу, чёртов сукин сын, только дыши сам без этих трубок и препаратов!
Блондин зажмурился. Всё тело его затекло, но Драко не спешил отходить от своего поста наблюдения. Ему было абсолютно всё равно, что грязнокровка и Уизел непонимающе перешептываются, что жена Поттера сверлит взглядом его спину уже не первую минуту, что медперсонал бегает туда-сюда, постоянно то неловко толкая, то просто задевая его своими халатами. Он слышал только стук отсчитываемых секунд и твердил:
- Чёртов Поттер, ты не можешь просто так взять и уйти на тот свет из-за какой-то маггловской болезни! Почему ты тогда не задал свой грёбаный вопрос вслух? Я был мальчишкой, Поттер, я думал, что ненавижу тебя. Но это не так! Я просто…
Мысли Драко прервал надрывный писк одного из приборов, коими был окружён Гарри. В палату тут же кинулась медсестра, а спустя минуту вошёл и врач, не удосужившийся дать какое-либо объяснение происходящему. Он опустил жалюзи, скрывая пациента от посторонних глаз.
Это насторожило Драко, но не только его – и без того нервозная, обстановка стала совершенно невыносимой. Малфою казалось, что секунды тянутся бесконечно. Взгляд почему-то акцентировался на абсолютно неважных ему деталях - вот Гренджер судорожно стиснула руку Уизли так, что побелели костяшки пальцев, а тот, казалось, даже не заметил этого движения – смотрел в одну точку и что-то шептал побледневшими губами, вот Миссис Поттер зарыдала и вслух сбивчиво начала молиться. Драко же ощущал странную апатию, только в груди щемило от чувства какой-то неизбежности и обречённости. 
Не имея возможности наблюдать за происходящим в палате, блондин опустился на одну из лавок в коридоре, прислонился затылком к стене и прикрыл глаза. В этот момент память красочно рисовала в подсознании Малфоя один-единственный образ: удивлённо-обиженное выражение лица  Гарри Поттера, услышавшего «пошёл вон!». И жгучее чувство вины, грызущее  бывшего слизеринца изнутри, росло и  заполняло его душу с каждой мучительной минутой ожидания.
Неожиданно дверь распахнулась.
Секунды давящей, тяжёлой тишины и…
- Мистер Поттер очнулся. Его жизнь вне опасности. Можете зайти, - улыбнулся колдомедик и удалился, оставив людей «переваривать» услышанное.
Когда радостные родственнички ворвались в палату, Гарри, устало откинувшись на подушку,  улыбнулся тепло и умиротворённо. Но Драко мог бы поклясться на кодексе Малфоев, что эта искренняя, слабая улыбка предназначалась именно ему, застывшему около окна, так и не решившемуся зайти вместе с остальными.  Блондин смотрел в глубокие зелёные глаза и чувствовал, как на сердце становится  спокойно и легко.
Кто мог подумать, что их дружба начнётся двадцать лет спустя?
- Ты оказался прав, крёстный. Поттер – моя навязчивая идея, но только ты не открыл мне всей тайны, слизеринский змей… - Драко устало похлопал по рамке портрет Северуса Снейпа. Изображение закатило глаза, - Кто бы мог подумать, что и у Мальчика-Который-Выжил есть своё наваждение? И кто бы мог предположить, что им окажусь я?
КОНЕЦ
Bluntman
3.9.2008, 23:55 · Re: Секунды рядом(ГП/ДМ PG-13 romance. мини.)
Аватар
Какой неожиданный яой..
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 9.12.2016, 6:53
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика