Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Исповедь нарушителя

UrrY
11.6.2008, 15:01 · Исповедь нарушителя
Аватар
Времена меняются!
(исповедь Нарушителя)
       Сделал много технических корректировок. См - ниже.
Сообщение отредактировал UrrY - только что
Morlot
11.6.2008, 16:58 · Re: Исповедь нарушителя
Аватар
Аааааааааааааа, утопия....  :sceptic:
UrrY
11.6.2008, 17:46 · Re: Исповедь нарушителя
Аватар
Но, всё ж - не зря заскрипело перо!
Не зря - покрылся куплетами лист!
Восторжествует на свете добро -
Я верю в это!
Ведь, я - оптимист!
Морская Лошадк...
11.6.2008, 17:53 · Re: Исповедь нарушителя
Аватар
Да ну, а по-моему вполне реально.
Славный рассказ.
UrrY
11.6.2008, 17:57 · Re: Исповедь нарушителя
Аватар
Ну, это - было! Буквально - сегодня!
Эмили
11.6.2008, 21:10 · Re: Исповедь нарушителя
Аватар
Ух ты! Не поверите - мурашки по коже. Но только правда как в сказке. А так хочется верить! smile.gif
UrrY
12.6.2008, 11:08 · Re: Исповедь нарушителя
Аватар
Времена меняются!
                                                                (исповедь Нарушителя)
Не могу! Распирает! Реал – стопроцентный! Вот, оно - как бывает...
Живу я в деревне. Ну, не совсем – в деревне, а, скажем, в сельской местности. Когда-то это было совхозом. С угодьями, полями, фермами на три тысячи бурёнок, своей больницей, школой  и Домом престарелых. Передовой, ударный и развивающийся совхоз в недалёком прошлом, за считанные годы превратился в «спальный район», так как люди, потеряв работы, ринулись искать средства к существованию  в городах. А спать - возвращались домой, благо город – в тридцати вёрстах, а с транспортом (о, хоть с этим!) -  проблем не было. Но, всё это – осталось в прошлой жизни. Я там ещё не жил и обосновался десять лет назад, перебравшись с семьёй из соседнего Казахстана. Там остались – областной центр, трехкомнатная квартира в новой кирпичной четырёхэтажке, с гаражом под окнами. А ещё - последние родственники, кто по разным обстоятельствам на смог покинуть «альмаматер» и много воспоминаний. Жизнь крутанула, центрифугой разбросав людей по всему белому свету. Моя точка опоры оказалась здесь, на Нижней Волге.
С гражданством у меня был порядок и, оформив предпринимательство я занялся торгово-закупочной деятельностью. «На себя» решил работать по двум причинам. Во-первых: уж очень досталось испытать всевозможного рода «киданий» со стороны работодателей – от многомесячных задержек зарплат, до откровенных невыплат. Достали! А, второе – ну, как  жить в деревне и не пользоваться продукцией со своего участка? Нужно продавать! Год - я честно простоял «раком» на грядках выращивая «дары природы». Земли-то - двадцать соток! Но, полное отсутствие понимания – как это делается (вспомним, что до возраста Христа я был «прожжённым» городским!), привели к плачевным результатам. К осени мы с женой подсчитывали убытки…. Чем только не довелось мне потом заниматься! Нормальная работа, по-прежнему, было недоступной… Мясо – в Москву, оттуда – шоколад. С окрестных сёл на рынок – яблоки. Абрикосы и помидоры – в Саратов…. Случайно нащупал жилку – стеклопосуда. Объехал пол-области. Люди, (опять, же – сельчане)  мешками выносили годами копившиеся бутылки – хоть грузовик подгоняй! В городе же -  выгодно «сдавал» приёмщикам. Такие мотания, не скрою, приносили хороший доход, но «выжался» я быстро. К тому же и дом надо  достраивать, на что времени, с поездками, конечно, не хватало.
Брат жены посоветовал попробовать скупать молоко. Довольно быстро, у меня образовалась «армия» сдатчиков. Но, к сбыту нужно было приноровиться. Дело в том, что эту самую, по Менделееву «фабрику жизни» я должен был продавать сам.  Иначе - не заработаешь. Возить такую массу на рынок – было не реально (доходило до трёхсот литров!). Там своих хватает. Оставалось ездить по дворам многоэтажек. Признаться, и здесь мне «засветило». Отбоя в покупателях хорошего продукта – не было. А к качеству товара я всегда предъявлял жесткие требования, руководствуясь мной же и придуманным простым правилом «три Ч»: честность, чистота, человечность. Хозяюшки – «молочницы» быстро, после нескольких принародных наказаний (я просто выгонял с позором нерадивых, после первого предупреждения) поняли, что «три Ч» - лучше, чем сидеть над прокисшим молоком.
В общем – все бы хорошо, но…. Как известно – моя милиция  - меня бережёт…. В первый год - с блюстителями порядка не было никаких пересечений. Но, ведь,  не пройдёт наш брат мимо золотой речки! Очень хорошо помню тот день, когда впервые к моей машинке подкралась «ППС»-ка. Жена побледнела. «Спокойно!», - сказал я ей и пошёл «налаживать контакт». «Контакт» обошёлся мне в десять тысяч (98 год!), рублей. И – понеслось-поехало! Через день-другой «друзья» наведывались в гости. Они довольно быстро выучили мой маршрут, шныряя по кварталам  и охраняя порядок. А, поскольку я старался быть пунктуальным, подъезжая в очередной двор «точно по времени», не составляло труда вычислить – где и когда я бываю.  Много не брали – не было нужды. Ведь, «молочников» только с нашего села ездило человек тридцать! А сколько таких деревень в округе! Короче – город проблем с молоком  не знал.
Время шло, мир менялся. Инфляция «ела» все заработки. Естественно, поднималась «ставка». Я, тоже изучил повадки Ментов и выбрал время – когда у них развод.  За этот час старался проехать «особо опасные точки». Встреч стало меньше. Но, похоже, скоро я уже знал весь личный состав городской милиции, вневедомственной охраны, и имена-отчества большинства участковых. Были, конечно, и неразрешимые встречи, когда приходилось подписывать протокол и в унынии ожидать несколько дней вердикта комиссии по административным правонарушениям. А после – толкаться в кассе, дабы уплатить штраф…. Что тут сказать? Естественно, «договориться на месте» - было намного удобнее. И, поэтому, сегодня, увидев машину с «мигалками», я с лёгкой досадой подумал: «На – тебе! Давненько не виделись…»
- Это – ко мне, - оповестил я  покупательниц. Давно уже многих знал в лицо и, даже – по имени-отчеству. Женщины, как по команде обернулись в сторону подъезжающей машины. – Да, тише, вы! Не злите «друзей»! Спокойно. Без этого – не обойтись. Всем жить хоцца…
- Да, мы, сейчас им…. – заволновались тётки.
- Не надо, не надо, я  - сам…
Наряд проследовал мимо и, развернувшись в «кармане» в конце двора подъехал к нашей кучке. Они спокойно ждали, пока народ разойдётся. Хозяюшки, сделав покупку, собрались у соседнего подъезда, ожидая развязки. «Охранники» - отметил я, увидев на  полоске трафарета буквы «ОВО». «Ну, этим и тридцатки хватит. Это – вообще не их «грядка»». Смяв три бумажки в правой руке, я с добродушной улыбкой шагнул к машине и протянул для приветствия руку. Обычно – после рукопожатия денег в руке не оставалось, и перекинувшись для приличия парой фраз, мы мирно расставались.
- О, какие люди! Давно не виделись! – я всматривался в лица Ментов и никого не узнавал. Новенькие!
- Да мы, вроде бы не знакомы, - никто руку не протянул.
- Ну, так познакомимся! – я настойчиво обратился ко второму, старшему наряда. Он, как правило – на переднем сидении, рядом с водителем, а младший – сзади. С касками и автоматами. Лейтенант – в тёмных «каплях» пледложил:
- Присядьте в машину, пожалуйста!
Задняя дверь открылась, и я примостился, потеснив младшего и весь их боевой скарб.
- Предъявите, пожалуйста, документы на машину.
«Какое вам дело до машины? Гаишники, что ли?»
- Пожалуйста! – я положил «десятки» между передними сидениями, - Других - нет.
Я всё еще, не сменил панибратски-шутливый тон. Водила косо посмотрел вниз и толкнул старшего. Профиль лейтенанта обострился на фоне лобового стекла.
- Предъявите, пожалуйста, документы на машину! И - уберите деньги, - плохо сдерживаясь, повторил он. Что такое? Я не понял. Были, конечно, за десять лет  подобные чудаки, но они мне - никогда не нравились. Душой - понимал, но умом – принять  не мог. «Что ж тебе надо, дружище? Мало?».  Пауза несколько затянулась.
- Что-то не понятно? – очки сердито сверкнули, поворачиваясь ко мне. Я потянулся за мздой и так же, чуть не сорвавшись, холодно ответил:
- Не понятно. Я много лет торгую, такие - как вы…
- Документы предъявите! – повысив голос, прервал старшой.
- Да, пожалуйста! – я вышел из машины и, направился к своей. Достав из под «козырька» «корочку», я вернулся и протянул права: - Вот.
- Техталон, пожалуйста, - меня начинала бесить его подчёркнутая вежливость. Я молча протянул одетый в пластик талончик.
- Что-то вы не такие, как обычно встречаются, - попробовал я ещё одну попытку.
- Времена – не те! – буркнул лейтенант и начал записывать данные с документов в блокнот. Странно – почему не в протокол?
- Как это – не те? – с сарказмом усмехнулся я, - А – какие? Брали десять лет назад, брали - вчера и будут брать - завтра… - меня «качнуло» на философию. А куда нам сельчанам свою продукцию девать? На рынок? Представляете – сотни три, таких как я, выставят по двести литров на прилавок? Да, кто же их купит! У меня товар хороший, люди благодарят. Спросите у тех женщин! - затянул я свою вызубренную песню.
- А я вам про молоко ничего и не говорю, - беззлобно ответил «писатель», - знаю, какой это труд. Сам - из деревни. Вы поставили машину на «зелёной зоне», нарушив тем самым общественный порядок. За это - будет составлен протокол и передан на рассмотрение комиссии по административным нарушениям. Вы знаете, где находится городская администрация?
- Да, я знаю. Вы – не первые, - раздражение только усилилось. Я начал считать «спящие» справа и слева, на той же «зелёнке» машины. Семь «тачек»! - А, с этими – как? Им, значит – можно?
- А, где водители?
- Ну, это – у вас нужно спросить. Раз, уж вы взялись за порядок – трудно «срисовать» номера и разыскать? Ерунда! Просто, у вас «план» горит. Нужно десять протоколов, а вы только парочку смастерили. А тут – я подвернулся! Наберёте, потом и «на сигареты» можно насшибать! – меня, похоже «понесло», - Пишите, я ничего не отрицаю, не оправдываюсь и не спорю. Просто – если бы ваш закон касался всех…! Мне один гаишник сказал – бывают нарушители «позвоночные», а бывают – «бесхребетные». Те, у кого нет знакомых для «отмазки». Вот и всё.
Я нервно закурил.
- Да, и встать-то здесь не где – две машины не разъедутся!
- Ну, почему? Вон, в конце двора – площадка для стоянки. Стояли бы там, и не было бы проблемы. Он уже закончил писанину и достал телефон. Нацелившись на мои номера, «щелкнул» фотографию: - Для доказательства.
- Да, я и так подпишу вашу бумагу. Не впервой! Что я – против?
- Э, нет! Бывали случаи – умники пускались «в отказ», настаивая, что сделали подпись под давлением.
- Командир! Я - похож на суку?
Он протянул мне документы.
- Георгий Николаевич! Уберите машину туда, куда мы сказали.
- Да я, итак сейчас уеду!
- Можете стоять – хоть до вечера. Но – уберите машину с «зелёной зоны».
- Где вы видите «зеленую зону»? – промежутки между деревьями, действительно были «вытоптаны» многолетними колёсами. Кое-где, жильцы, даже специально засыпали щебнем или шлаком землю, создав собственные стоянки. На такой, я и стоял, кстати, - Смотрите - ни травинки…
- А травка – вырастет. Если не будет машин.
- Но – куда же весь этот табун ставить! А, сколько уже с утра поразъехалось!
- Вопрос – не ко мне. Я только исполняю указание.
- Когда мне на комиссию? – устало спросил я, понимая, что всё - бесполезно. За очками я не видел его глаз. Он чуть кивнул.
- Не нужно никуда ходить. Считайте этот случай первым и последним предупреждением. Ведь, мы часто видимся?
Я, конечно не раз видел эту машину. Оказывается, и они меня «заприметили»,
- Надеюсь, по этому вопросу, мы больше не встретимся!
Непонятная волна чувств окатила меня. Вот, уж чего не ожидал….
- Вы знаете…. Мне даже приятно стало…. – глухо признался я и протянул руку: -  Спасибо…. Правда – спасибо.
Руки он так и не подал.
- Поехали!
Машина плавно двинулась к выезду. В замешательстве я глядел вслед.
Вдруг, «ментовозка» остановилась. Лейтенант выглянул и сказал:
- А вы говорите – времена не меняются. Мы больше не берём мзду…
В следующем дворе – близнеце я остановил машину в «кармане», в самом конце. Пусть – привыкают…. В голове стучались строчки Поэта из школьной программы:
«Я верю! Город – будет!
Я верю! Саду – цвесть!
Когда - Такие люди….»
Эх, перефразировать, что ли? « В стране Российской есть!» А, может, и правда – меняются времена? И поднимется Россия, наконец… Выберется из мути коррупции… И придётся людям привыкать к порядку…. Привыкнут.
                                                                                                                                                                   11 июня 2008 г.
Сообщение отредактировал UrrY - только что
Эмили
12.6.2008, 11:24 · Re: Исповедь нарушителя
Аватар
Знаете, хочется продолжения. Может, про коррупцию в администрации города, медицине или образовании... Если вдруг - Вы напишите. smile.gif
UrrY
12.6.2008, 11:30 · Re: Исповедь нарушителя
Аватар
Я туда - не вхож...
Пузик
12.6.2008, 11:33 · Re: Исповедь нарушителя
Аватар
UrrY,ничего личного, но ша буду придираться...

QUOTE (UrrY)
пристарелых
простите, но прЕстарелых

QUOTE (UrrY)
потеряв работы
по-моему, все-таки работУ

QUOTE (UrrY)
ринулись искать средства к существованию  в городах. А спать - возвращались домой, благо город – в тридцати вёрстах,
если вблизи только один город, почему ж они в городА ринулись-то?

QUOTE (UrrY)
Год, я честно простоял «раком» на грядках выращивая «дары природы».
а нужна ли здесь запятая?

QUOTE (UrrY)
Но, к сбыту нужно было приноровиться.
то же.

QUOTE (UrrY)
Инфляция «ел» все заработки.
ел? А не ела ли?
Дааа, спасибо. Все эти комментарии были написаны, когда я еще не вчиталась, потом было уже все равно. Жизненно. Реалистично и, самое главное, оптимистично. Молодец! Но вот такие мелкие офографические огрехи - они цепляют. И с пунктуацией там много неувязочек. Но в целом приятно )))
*побежала показывать бабушке, чтоб не трындела про великий Советский Союз и коррупцию в современной России*
Сообщение отредактировал Пузик - только что
UrrY
12.6.2008, 11:44 · Re: Исповедь нарушителя
Аватар
QUOTE (Пузик)
простите, но прЕстарелых
- не спорю, исправил

QUOTE (Пузик)
по-моему, все-таки работУ
- работы написал сознательно, не все ведь делали одну! Но - подумаю.

QUOTE (Пузик)
если вблизи только один город, почему ж они в городА ринулись-то?
- Я обобщил в одном предложении весь, пострадавший от разрухи народ, поэтому - в городА. А дальше - о конкретной деревне, поэтому - в город. Есть ещё Волгоград, там тоже работают, но это - за Волгой. Дальше и дольше.

QUOTE (Пузик)
ел? А не ела ли?
- при корректуре взял слово в кавычки и съел последнюю букву.

Про запятые вообще молчу. Проблема.

Спасибо, Пузик!
Пузик
12.6.2008, 12:32 · Re: Исповедь нарушителя
Аватар
Оу! *краснеет* Зачем вы ТАК? *очень-очень пунцовеет,ага*
)))
UrrY
14.6.2008, 12:03 · Re: Исповедь нарушителя
Аватар
QUOTE (Пузик)
Зачем вы ТАК?
- Пузик, поясни, чем же я заставил тебя так изменить цвет? :blush:
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 6.12.2016, 15:12
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика