Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Сказка про то, как Поклеп в Тибидохс попал (мини, фандом ТГ)

Sparrow
28.4.2008, 20:41 · Сказка про то, как Поклеп в Тибидохс попал (мини, фандом ТГ)
Аватар
Название: простите за тупизм, оно было без названия
Автор: Sparrow
Бета: Верховная Жрица
Жанр: зарисовка
Рейтинг: PG
Персонажи: Поклеп, Медузия.
Саммари: мрачненькая сказка о том, как Поклеп в Тибидохс попал. Все украдено. У Зюскинда, у Толкиена, у Паланика, у ДЕ в конце концов.
Размер: мини.
Статус: закончен.
Мутно-серая дымка сумерек. Серо-желто-сиреневая осень. Шелест, шорох, шуршание. Чуть слышный шепоток сырого ветра в кронах ясеней.
Звёзды серо-голубых кувшинок на черной глади старого пруда. Тусклые блики волн от лапок плывущих уток. И такие же серебристые тонкие ниточки от снующих юрких водомерок. А к стеблю камыша присосалась, вся в тине, крупная улитка.
Мой маленький, глупенький мальчик сидит, обхватив руками колени. Солнечно-желтые, но в сумерках сероватые тонкие, почти прозрачные листья ясеня падают ему на голову и плечи, мягко ложатся на гладь пруда. Они оставляют на чёрном зеркале воды угольно серые круги, к ним спешат юркие любопытные водомерки.
И очень тихо. Только на другом берегу женщины полощут белье. Бело-серые простыни, красный выцветший бархат парадного и пожелтевший парик деревенского старосты. Тихий плеск воды дополняет их грустную, заунывную песню. По воде плывут белые льняные нитки, а потом медленно-медленно опускаются на дно, исчезая в чернильной глубине водного зеркала.
Мальчик бережно держит в руках прядь пепельно-седых волос, смотрит на нее близко поставленными, мутными глазками, наблюдает, как ветер выхватывает у него из рук эти волосинки одну за другой и уносит туда, где шустрые водомерки рисуют акварельные узоры.
Мама сказала вчера:
- Ты только посмей мне еще ночью забираться к госпоже!
Она сказала:
- Еще одна такая выходка - и меня уволят. На что мы будем тогда есть?
А ещё она била его осиновой розгой, которая обычно стоит за печкой. И поэтому от нее оставались длинные красно-черные полосы: кровь и зола. Мама задирала забрызганный грязью подол до колен, и остервенело хлестала его дальше, до самого полудня.
Это потом мой маленький, слабенький мальчик уполз в чулан. К своему сокровищу.
Завернутые в шелковую тряпочку дивного синего цвета, украденную у госпожи, там лежали волосы Агаты. В полном кособокого хлама сыром чулане лежали серебристые волосы Агаты. Там, где пахнет плесенью, прогорклым маслом и ношеными башмаками - драгоценные волосы Агаты.
Той самой Агаты, которую хоронили на этой неделе. Там, за деревней, на кладбище, лежит еще несколько девушек, у которых мой мальчик отрезал волосы. Никто ведь не заметил, что потом они умерли. Нет, никто не заметил. Никто и не подумал связать одно с другим...
Посиневшие, забрызганные грязью они лежали в гробах, под неизменным унылым дождем. А люди плакали или только притворялись плачущими. Их лица каждый раз были одинаковы: белые маски с перекошенными бледными ртами, с потемневшими впалыми глазницами. Но от них пахло конским навозом, сливочным маслом и лежалым сеном. А еще хлебом, рыбой, детьми и плотской любовью. И поэтому мальчик им не верил.
Он приходил туда, громко хлюпая по лужам, и грязь заливалась в его деревянные башмаки. Нет, он не плакал. Слёз не было совсем: его сокровища согревали ему руки. Мальчик, наверное, и не видел, что бывшие обладательницы этих сокровищ теперь лежат в грубо сколоченных деревянных гробах, посиневшие и забрызганные грязью.
А вчера мальчик пробрался в спальню к госпоже. Под тяжелым пологом металась она в неспокойном сне. В ее белокурых волосах почти не было седины.
Кованые ножницы лежали на изящном столике красного дерева, точно нарочно кем-то оставленные. Витые ножки стола были чуть погрызены мышами. Мальчик просунул свои тонкие холодные пальчики в кольца ножниц... Они оказались такими тяжёлыми, что он чуть не выронил их обратно на столик. Но нельзя: если госпожа проснется, он никогда не получит ее сокровища...
За окном тоскливо завыли собаки, задирая морды к выплывшему из-за туч круглому диску луны. И госпожа еще сильнее заворочалась в своей постели.
Маленький, глупенький мальчик отвел в сторону синего бархата полог.
Через неделю ее не будет в живых, этой высокомерной суки. И никто - слышите!- никто больше не заставит его мать расплачиваться с портным своим телом из-за того, что этой жирной холеной бабе захотелось поскорее получить новый праздничный наряд.
Нет, ему нельзя так думать. Маленькому запрелестнцу нельзя так думать. Боженька накажет его, непременно накажет. И вот мальчик уже шепчет слова единственной знакомой ему молитвы, и вот он подобострастно плюхается на колени, закрыв глаза и теребя простынь госпожи вместо привычных дубовых четок. Тяжелые кованые ножницы с грохотом падают на деревянный пол…
Наутро мама била его осиновой розгой, которая обычно стоит за печью.
Когда по всей деревне плыл сладостный запах свежевыпеченного хлеба, мама стегала его розгой. В мутные окна заглядывали помятые глумливые лица, чтобы посмотреть на решительную черно-красную роспись и презрительно ухмыльнуться. Чтобы еще раз доказать мальчику, что он – только маленький бесполезный гаденыш. Что ни одной живой душе он не нужен, раз даже мама бьет его, когда радостное солнце поднимается из-за серо-сиреневого в утренних сумерках осеннего леса. Когда солнце великодушно скрывает убогость и бедность его жизни, возможно, последний раз за эту осень, родная мама порет его, не зашторив окон.
И мальчик решается.
Так дарят любовь: дама отрезает свой локон и дарит его своему кавалеру. Мальчик слышал, как святой отец говорил об этом ребятам, жадно хватающимся за его рясу в воскресный день. Святой отец приехал из города, там он учился в университете. Он очень ученый, их святой отец. И ребятишки постоянно требовали от него сказочных и не очень историй. Он рассказывал им про Бога, про Солнце и планеты, про странников, блуждающих в зачарованных осенних лесах и про прекрасных принцесс. А взрослые недовольно проходили мимо. Взрослым надо было доить коров и косить сено. А еще ловить рыбу и колоть дрова. Принцессы их не интересовали. Да, им совсем не нужны были принцессы...
И однажды мальчик услышал историю о том, что женщины дарят свое сокровище. И он решился.
Он уговаривал себя: так же будет лучше, правда? Ей так будет проще: там, высоко-высоко, Бог примет маму в свои объятья, еще одну заблудшую овечку, он примет её в свое небесное стадо. Не будет больше страданий, боли, унижений. Мальчик избавит ее от всех-всех горечей и бед. Не нужно будет ни стирать грязного белья за госпожой, ни вставать раньше солнца, ни таскать тяжелых ведер из колодца много раз на дню, ни пасти коз, до красноты отмораживая руки и ноги.
Не пресмыкаться.
Уже тогда мальчик понимал, что ему не избежать этого пути. Но он мог еще помочь своей маме. Пока не поздно. Пока она не заболеет плохой болезнью, пока ее не забьют насмерть обезумевшие от хмеля мужчины или пока она сама не бросится в старый пруд с камнем на шее.
Поэтому трусливый, глупенький мальчик украл кованые ножницы. Нет, просто взял их на время с изящного столика красного дерева. И ночью, почти под утро, прокрался в кухню, где на ворохе соломы спала его измученная мать. Отблески печного пламени высвечивали все-все морщинки на ее усталом лице. Огрубевшие руки ее сжимали грязный передник. Но губы… ее обветренные губы легко улыбались…
И сейчас мальчик держит в руках прядь пепельно-серых, седых волос. Сидит на корточках, и слегка раскачивается взад-вперед. Сидит около самой кромки воды старого зеркально-чёрного пруда, а на другом берегу его мать полощет белье.
Льняные нитки тонут прежде, чем к ним подберутся юркие любопытные водомерки, пудра с ветхого парика старосты мутными белёсыми разводами плывет по тёмной поверхности.Через неделю маму мальчика похоронят под промозглым осенним дождем. Ее лицо даже в гробу будет приниженно-виноватым, а подол юбки – неизменно забрызганным в грязи. Сутулые плечи, огрубевшие руки… Все будут плакать, но мальчик не поверит. Потому что от них пахнет конским потом, хлебом и грубой плотской любовью. Потому что святой отец фальшиво возденет руки к небу (его ряса задерется, оголив худые бледные ноги и промокшие деревянные башмаки), и попытается сдержать глумливую ухмылку. А потом его маму закидают сырой и липкой землёй с примесью глины. Но мальчик не поверит – он знает, что она сейчас на небесах…
А еще позже в деревню приедет знатная госпожа. Приедет на экипаже, запряженном четверкой лошадей, и ее изящная туфелька появится на подножке кареты. Она брезгливо приподнимет багровый бархат платья, прежде чем ступить в осеннюю грязь деревенской площади. Мясник в своем забрызганном свиной кровью фартуке уступит ей дорогу, пристыжено опустив глаза. А она скажет:
- Мне нужен подмастерье сапожника.
И высокомерно положит в натруженную ладонь мужчины мешочек с монетами.
А маленький мальчик будет стоять на другой стороне площади, около лавки. Он будет смотреть на госпожу, низко опустив голову, из-под полуопущенных ресниц, будет ждать, когда она найдет его. И будет любоваться ее рыжими волосами, сияющими на солнце, точно золото.
Сокровище…
Морская Лошадк...
28.4.2008, 22:36 · Re: Сказка про то, как Поклеп в Тибидохс попал (мини, фандом ТГ)
Аватар
Жутко!! О_о
Morlot
29.4.2008, 10:08 · Re: Сказка про то, как Поклеп в Тибидохс попал (мини, фандом ТГ)
Аватар
Зюскинд? Даааа, Зюскинд....
UrrY
30.4.2008, 18:56 · Re: Сказка про то, как Поклеп в Тибидохс попал (мини, фандом ТГ)
Аватар
Это - гет?
Морская Лошадк...
30.4.2008, 19:24 · Re: Сказка про то, как Поклеп в Тибидохс попал (мини, фандом ТГ)
Аватар
UrrY, ну не слеш же, значит гет.
UrrY
30.4.2008, 19:38 · Re: Сказка про то, как Поклеп в Тибидохс попал (мини, фандом ТГ)
Аватар
Помнится, месяца три назад я спросил - что есть гет? Шэбшээдай, кажется (если нет - прости!) объяснила, что это - М+Ж. Здесь - ничего подобного я не увидел. Ужастик какой-то.
Морская Лошадк...
30.4.2008, 19:45 · Re: Сказка про то, как Поклеп в Тибидохс попал (мини, фандом ТГ)
Аватар
Гет - это чаще всего где М+Ж, но если вообще никаких связей не наблюдается, то это тоже гет. "Гет" указывают, давая понять, что в фанфике нет однополых связей. Не обязательно, что там вообще есть связи.
UrrY
2.5.2008, 12:50 · Re: Сказка про то, как Поклеп в Тибидохс попал (мини, фандом ТГ)
Аватар
Тогда, может быть всё же есть точное определение этого понятия?
Sparrow
3.5.2008, 0:03 · Re: Сказка про то, как Поклеп в Тибидохс попал (мини, фандом ТГ)
Аватар
Ой, извините, думаю, UrrY прав, и эта шняга относится скорее к джену. А гет - это где все-таки про любовь.
UrrY
3.5.2008, 11:22 · Re: Сказка про то, как Поклеп в Тибидохс попал (мини, фандом ТГ)
Аватар
А это - шняга?
Sparrow
3.5.2008, 14:02 · Re: Сказка про то, как Поклеп в Тибидохс попал (мини, фандом ТГ)
Аватар
Это у вас надо спросить :yep:  А то столько сообщений и в принципе ни одного отзыва.
Morlot
3.5.2008, 14:35 · Re: Сказка про то, как Поклеп в Тибидохс попал (мини, фандом ТГ)
Аватар
Мны читал Зюскинда, но не читал ТГ, поэтому не знает, что сказать. Т_Т
Йад
12.5.2008, 12:18 · Re: Сказка про то, как Поклеп в Тибидохс попал (мини, фандом ТГ)
Аватар
Поклеп у вас замечательный получился, мне нравится. Что не нравится - описания: они шаблонно-повторяющиеся. Вроде бы "серо-желто-сиреневая осень" настраивает на то, что и дальше будет необычный подход к рассказу о том, что вокруг, но это "чуть слышный шепоток сырого ветра в кронах ясеней" портит все впечатление. + еще все несколько рубленное; подозреваю в этом авторскую задумку, но, ИМХО, было бы лучше, будь предложения чуть-чуть длиннее и законченнее.
Sparrow
14.5.2008, 22:48 · Re: Сказка про то, как Поклеп в Тибидохс попал (мини, фандом ТГ)
Аватар
Йад вот вы сказали, и я поняла, насколько зашорено мое сознание((( обыкновеннее этого шепотка невозможно и придумать. Что ж, теперь попытаюсь контролировать немножко сознанием то, что пишу huh.gif
Сообщение отредактировал Sparrow - только что
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 11.12.2016, 3:22
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика