Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Дочь биороида

Fern
22.1.2008, 15:51 · Дочь биороида
Аватар
Счастье, любовь, страх –
биохимические реакции
в мозгу человека.
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
УЧЕНИЯ О БИОМЕХАНИКЕ
ПРОФЕССОРА КАРРАГЕРА.

По мере развития биороидных технологий, нервная система постоянно совершенствуется. Возможности кибернетических органов потрясли человечество. Повторить структуру и деятельность печени, щитовидной железы, половых органов оказалось не такой сложной задачей, как считалось ещё пятьдесят лет назад. Первая девочка, зачатая и рождённая в биомеханической матке, запомнится учёным надолго. Её мать, объект OR-42,  – киборг на 87%. От человеческой ткани в ней оставались только часть позвоночного столба, грудная клетка и молочные железы. Кибер-мозг работал превосходно, без сбоев и перегрузок. Несмотря на эти достижения, сексуального влечения она не испытывала. Как любви, возбуждения или страха. Кибер-мозг того времени был не в состоянии вычислить и передать эмоции или раздражение остальным органам. Удивительным остаётся следующее: во время вынашивания плода, человеческие кости киборга превратились в песчаную кашу, и это при постоянном контроле уровня кальция в организме, если его можно было ещё так назвать. Был отмечен ещё один парадокс: увеличение молочных желёз и появление в них жидкости, по составу напоминающей молоко, если не учитывать огромное количество углеводов. Учёные были обескуражены. Они не ожидали такого прогресса в экспериментах с боимеханичексими людьми, биороидами. Объект OR-42 прожила после родов 19 часов. Смерть наступила от перегрузки кибер-мозга и кальциевых тромбов по всей системе кровообращения.
Объект OR-421, дочь биомеханической матери, стала сенсацией всего учёного мира. Внешне не отличавшаяся от обычных детей, она с лёгкостью решала трудные задачи, толком не умея говорить, писать и читать. Внутренние органы же удивляли своей структурой. Кишечные бактерии походили скорее на насекомых, чем на простейших. Это, как и повышенная кислотность желудка, свидетельствовала о том, что пищеварительная система была совершенна. Дальше – больше. Кровь была человеческой, красной, в темноте лаборатории отдававшая синевой. Полностью здоровая матка, великолепная нервная система. Она никогда не плакала и не смеялась. Природная крепость скелета и мышц, заниженный болевой порог и сердечная аритмия наводили на мысль, что ребёнок будет необычайно сильным существом. Возможно, даже монстром.
В три года проявились её интересы к рисованию, музыке и логическим играм. Шахматы были для неё слишком детской забавой. Из музыки предпочитала Жана-Мишеля Жара, композитора-электронщика двадцатого века, и новые техно-миксы, как, впрочем, и вся современная молодёжь с синтетическими имплантами. Рисовала всегда с закрытыми глазами. Молча, выводила кистью по холсту или стенке лаборатории непонятные рисунки. В итоге она превратила свою комнату в биомеханический кошмар. Прямо напротив двери была изображена фигура, как бы составленная из гаек, болтов и прочих деталей. Здесь можно было увидеть чудовищ, которых боялись себе даже представить величайшие мастера ужасов. Она не стеснялась ни чёрной сажи, ни оранжевого апельсина. Рядом с бесформенным чёрным уродством мирно сосуществовало ещё более зловещее чудище солнечных красок, напоминавшее раскарёженную феррари последнего выпуска. Кто-то сравнивал эти картины со свалкой механической техники, кто-то с полем битвы, с Курской дугой или последним ядерным конфликтом в Японии. Не сомневаюсь, что девочка и понятия не имела об этих событиях. Она читала много сказок и смотрела старые фильмы о природе, о море и джунглях.
Однажды, к ней заглянул её биологический отец, профессор Макинтейр. Комната привела его в ужас. Его вывели оттуда в приступе параноидального бреда. Он вернулся через неделю, чтобы забрать бумаги и личные вещи. Уходя, он проронил пару несвязных фраз об этой чудесной девочке. Он сказал, что если OR-421  когда-нибудь увидит мир таким, какой он сейчас, то сойдёт с ума, поскольку такой красоты, как она рисует, там нет. Кажется так. Слабые нервы отца порвались под творчеством дочери. По всему министерству пошли слухи об этом механическом аде. Великолепная тема для полемики! От кошмара, пережитого учёным всего за пару минут в комнате дочери, его излечить так и не удалось. Точно знаю одно: профессор Макинтейр больше никогда зубной щёткой на батарейках не пользовался. Его следы теряются  в порту Рио, откуда он ушёл пешком на запад, в сторону джунглей. Больше его не видел никто.
В последствии, возникло предложение по исследованию внутреннего мира подопытной. Попытались достать сознание девочки с помощью гипноза, но организм сопротивлялся. Психологи сошлись во мнении, что ребёнок страдает крайней степенью аутизма. Молчаливое дитя. Полностью закрытая нервная система. Творчество, достойное лавров Дали. Гениальный ужас и полное отсутствие эмоций… «Она видит то, чего нет» - говорили учёные. Если бы это был обычный ребёнок – так и написали бы. Но дочь биороида стоила особого внимания и осторожности.
В конце концов, девочка стала превращаться в женщину. Изменения её организма были относительно нормальными. Фигура менялась по всем законам подросткового возраста. Пугало следующее: при месячных она не жаловалась на боли, как иногда бывает в таком возрасте, а все выделения непонятным образом исчезали из комнаты, будто растворяясь. Один раз мы застали её сидящей в луже собственной кровавой смеси. Она рисовала ладошками на полу новый кошмар. Лаборанта тут же стошнило, а я принял снотворное и постарался убрать из памяти самые замечательные фрагменты этого ужаса. Чуть погодя, стены её комнаты приняли новый красновато-синий оттенок. Ещё более ужасающим стал аромат этого ада. Биологическая его составляющая смешалась с запахом плавящегося от ацетона пластика. Описывать далее кошмар комнаты объекта OR-421 не имеет смысла.
Когда подопытной исполнилось 15, она уже была довольно симпатичной девушкой. В её лице угадывались черты профессора Макинтейра. На зло всему, началась Третья Мировая. Численность министерства биомеханических исследований сократили до минимума. Лаборатории отдали под восстановительные цехи и больницу для биороидов. Только комнату нашей красавицы и два релаксационных помещения оставили для дальнейших исследований. Надо сказать, что больше и не требовалось. Мимо заветной двери в ад проносились сотни медсестёр и докторов. Ковыляли на новых протезах солдаты. Многие уже чем-то напоминали чудовищ Франкинштейна. Куски плоти и пластика, сшитые в одно тело и уже с кибер-мозгом. Две недели назад поступили новые. Эти ещё люди. Их набирали из спецшкол, никому не было больше 18. Молодые парни. Жалко всех и каждого. Непонятно почему, большей части медперсонала не было на месте. Десяток сестричек, один хирург и мы – два пожилых профессора с сопливым лаборантом. Доктор Харольд ничем не мог помочь ребятам. Мы же сразу констатировали – сильнейшее облучение, смерть в течение 48 часов с полным разложением тканей. Их рвало собственными внутренностями. Почти все были с выжженными глазами. А у кого не было ожога, у тех глаза просто разлагались и вытекали из глазниц, подобно яичным желткам. Можно было представить, что творилось у бедных парней в голове. Ужас и страх. Кошмар, который никогда не закончится.
Тяжело оказываться  полностью правым. Как и предрекали, почти все умерли в страшных муках через два дня. Домучивался только одни. Ему первому мы заменили кровь биосинтетическим маслом. Это оказалось действенным средством. Центральная нервная система сохранила рабочую целостность, несмотря на облучение. Парень просил поставить ему электронные глаза, но, к сожалению, такой роскоши у нас не было. Дальнейшее развитие событий решился предсказать только наш лаборант. Пересадка мозга в кибер-тело и дальнейшие мучения на передовой, либо медленная смерть единым куском плоти, незрячим и уже начавшим разлагаться. Когда он узнал об этом, прибор показал на снижение давления и общее ослабление сердечной деятельности. Он хотел плакать, но не мог. Из него медленно уходила жизнь. Масло перестало действовать на мозг. Клетки стали отмирать. В этот момент в палату вошёл генерал-циркуль на железных протезах. Скомандовал убрать тело и переместиться в отведенные апартаменты, поскольку через минуты прибудут врачи с оборудованием и новая партия раненых. Из апартаментов две комнаты были забиты телами, источавшими смрад разложения. Лаборант и профессор Ворнер решили, что лучше помочь с оборудованием, чем зреть ещё одну смерть в зловонии трупов. Однако оставался ад нашей девочки. Там всегда было тепло и относительно уютно, несмотря на ужас на стенах. Туда я и поместил юношу.
OR-421 сидела на кровати и перечитывала книжку, которую знала уже наизусть. Увидав меня с парнем на руках, она подскочила и помогла уложить его. Я почувствовал, что её сердце ускорило шаг. Видимо, стрессовая ситуация заставила её вспомнить человечность. «Ты как?» - поинтересовался я. Девушка пожала плечами. Неожиданно очнулся умирающий. Он привстал. Не понятно, откуда у него взялись силы. Повернул голову налево, потом направо. Вверх и прямо перед собой.
-Здесь очень красиво, - прохрипел он, - это ты нарисовала?
-Да, - звонко и чётко ответила дочь биороида, - я рисую это с трёх лет.
-Ты так рано прочитала эту сказку?
-Да, мне очень понравился кот. Забавный очень…
-Вот этот? – слепой парень указал на огромную тварь из сажи и пурпура, - ты знаешь, похож! А королева просто восхитительна…
-Правда? А говорили, что это ужасы, - она косо взглянула на меня.
Солдат повернул голову, пытаясь посмотреть пустыми кровоточащими желтым маслом глазницами, и улыбнулся мне. Потом девушке. Та подошла и обняла его.
-Помоги. Я всегда мечтал умереть, лёжа в траве и смотря на полную Луну.
Мы опустили его с кровати на чёрнеющий пол. Он набрал полную грудь воздуха и тяжело выдохнул:
-Прохладно…Запах сена, земляники и… будто мускус! А почему на небе только Луна, а звёзд почти нет? Сириус я вижу, а остальные?
-Я не успела… - вырвалось из груди OR-421, - у меня кончилась краска.
Парень улыбнулся. Она улыбнулась в ответ. Он закашлялся и сказал:
-Я скоро умру. У меня вместо крови биосентетика. Иной раз лучше лампочки сияет.
-Ты что! Я не буду! Нет! - девушка заплакала, впервые в жизни заплакала.
-Я хочу быть частью твоего прекрасного мира… Как ты сама!
Она склонилась над ним как ива над озером в дождь:
-Хорошо…
-Вот эти, напротив двери… это кто? Их в сказке не было, – он указал на техноживопись, в которой все видели только одну ужасную фигуру.
-Это мама, - она оторвалась от него и утёрла слёзы, - а рядом – я маленькая. Мы вместе живём в этом мире…
-Как тебя зовут? – он уже задыхался.
-Алиса…
-Алиса? Конечно! Как может быть иначе? Алиса…
-Я всегда хотела быть ей! Всегда… А тебя как зовут?
-Орион… - он почти не дышал, - всегда хотел быть Орионом…
Парень в последний раз вдохнул аромат поля, а выдохнул уже блестящую жидкость, биосинтетическое масло. Должно быть, я сошёл с ума… объект OR-421, Алиса, оплакивала едва знакомого парня. Едва знакомого? Совсем незнакомого! Но такого родного ей… Он был одним из немногих, кто увидел что-то красивое в нарисованном биомеханическом аду. И никто так и не догадался, что дело в том, что она - биологическая форма жизни, а не биомеханическая, как её мать. От отца унаследовала логическое мышление, от матери механическую крепость и способности к рисованию. У неё не было ограничителя в голове, как у всех людей с кибер-мозгом. Она была совершенством. Лучшим творением Бога. Красивой и сильной.
После её побега, этот райский кошмар ещё не уничтожили. Хотя приказ на ликвидацию всех материалов и оборудования вертится в моих руках уже не первый день. Но сейчас, пока делаю последние записи в деле объекта OR-421, мне не до него. Я лежу под деревьями. Вдыхаю запах скошенной травы. А прямо надо мной, на толстой ветке, устроился Чеширский кот. Глядит, мурлыкая что-то себе под нос и улыбаясь во весь рот. Он смотрит всегда вверх, на звёзды. Туда, где замерли лучи Сириуса и блеск звёзд Ориона. Навсегда…

Тема конещно заезженная, но если написалось на одном дыхании, то почему бы и нет?
Еликонида
24.1.2008, 8:10 · Re: Дочь биороида
Аватар
QUOTE (Fern)
Тема конещно заезженная, но если написалось на одном дыхании, то почему бы и нет?
потому что 100% да.
Впечатляет, мне очень понравилось.
UrrY
24.1.2008, 11:49 · Re: Дочь биороида
Аватар
Да ничего она не заезженная! Отличное вплетение человеческого в техногенное! Объезжай этого конька и успех обеспечен. "NEXT", конечно, поколение малочитающее, но такие темы - его. По мне, так я всегда увлекался чем-нибудь этаким.
                 Присутствуют технические (клавины) ошибки. Непонятно только - как мог опытный профессор "поехать" за пару минут прибывания в "аду", вто время, как другие - ничего?
                                                                                                                    Удачи!
Fern
24.1.2008, 18:15 · Re: Дочь биороида
Аватар
QUOTE (UrrY)
Присутствуют технические (клавины) ошибки.
благодарю. почему-то редактуре уделяюю мало времени. надо перечитать своё творчество...
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 6.12.2016, 5:56
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика