Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Осень

Amoura
22.12.2007, 0:05 · Осень
Аватар
Я не люблю осень. И тем не менее...
Осень озолотила парк. По дорожке, усыпанной жёлтыми листьями, медленно брёл юноша. Он не любил осень, считая её тоскливым временем года, но бывали дни, как сегодняшний, когда ему хотелось уединения.
Ветер трепал деревья, и листья, один за одним, срывались с веток. Он тихо ступал по ним, словно боясь повредить. Жёлто-красный ковёр под ногами, прохладный ветер, шелест деревьев… Грусть… Задумчивость.
Энди присел на скамью и прикрыл глаза. Когда-то он гулял не один по этому парку…. Тоже была осень, но то был сезон, наполненный любовью, счастьем. Тоска со временем притупилась, сейчас гуляя и в тишине парка отмечая их дату, он почти мечтал…
Жена проводила его, хмурясь и сверля взглядом. Она ревновала его к этому прошлому, которое всегда стояло между ними. Она любила его, а Энди… Он считал её другом, близким человеком, но не любовью. Это ранило Мел, и он понимал и сочувствовал, и тоже страдал от… себя.
Мелисса была похожа на его мать и не только именем. Гордая, красивая и неприступная. О, это был своего рода поединок: завоевать Мел. Он справился, выйдя победителем. Во многом Мелисса спасла его, горечь потери смазалась, оставшись воспоминанием.
Три года. Другая жизнь, работа. Он оставил Лондон и уехал в Париж. Старые связи были забыты, лишь изредка он видел сокурсников, в основном узнавая новости из газет. Но мысль о ней гнала его назад. Конец сентября, осень только-только вступила в свои права. И в тот день три года назад она забрала к себе её.
Рыжие, густые волосы… Энди повертел в руках кленовый лист. Как она заливисто хохотала, когда он бережно украшал её волосы листьями клёна. Пламя к пламени… Он помнил поцелуи, бешеные, страстные, как сама горящая осень.
Он помнил всё до мелочей…
Большие зелёные глаза, в которых плескалось удивление, когда он полез на дерево за жёлудем. А он, фыркая от смеха, объяснял, что они закопают жёлудь и будут счастливы всегда…
– Ты меня дразнишь, да? – недоверие и детская подозрительность.
– Ну что ты, солнце, конечно нет…
А потом они катались по ковру из листьев, так как она разозлилась на него, ведь весь спектакль был поставлен, только чтобы удивить её, чтобы она спросила «зачем?»… Жёлудь он не закопал…. Может, в этом вся причина?
Пухлые розовые губки, пахнущие малиной, доверчиво приоткрывающиеся для него. Она была нежна и невинна. Ресницы подрагивали, когда он впервые наклонился её поцеловать. Тонкий аромат её кожи, никаких духов, а девичий пьянящий запах: сладость, которую хотелось вкусить без остатка.
Хрупкая фигурка, идеально умещающаяся в его объятьях. Мурашки на её коже, бегущие от его губ, касающихся шеи. В такие минуты он хотел растерзать её, лишь бы не чувствовать защемление ласки и любви внутри.
Она понимала… Ощущала его, касаясь волос, шепча что-то успокаивающее. Именно она предложила ему себя. Энди бы не посмел этот разбить хрусталь. Но она была уверена… Она говорила ему, что мечтала подарить себя человеку, которого полюбит. Он стал тем человеком для неё…
Парень потёр переносицу и с удивлением заметил, что начался дождь. Типичный осенний дождь: большие холодные капли, тяжело отрываясь от серых туч, падали на землю.
– Не плачь, Кэт… – тихо сказал он, глядя наверх.
Энди не ожидал, что девушка сможет растопить лёд, затянувший все подступы к его сердцу. Но она проникла куда-то в детские мечты, в затаённую радость и вытянула на поверхность все те ощущения, о которых он предпочитал забывать и умалчивать.
Жизнь… Сама надежда – вот кем была она.
Они так глупо столкнулись в лондонском переулке и оба мялись, придумывая отговорки тому, как они здесь оказались. Это был так давно.
Энди встал со скамьи и медленно пошёл по аллее. Промозглый воздух пробирал до костей, ища тепло, сокрытое глубоко внутри. Ведь тоска по любимому – тоже тепло, пропитанное горечью.
А потом девушка, глядя на него, зарыдала. Энди помнил свою растерянность: он не успел ничего сказать, как она развернулась и убежала вглубь переулков. «Никто не поймёт!» – остались слёзы и слова.
Осознание, что он понимает, шокировало юношу. Одиночество среди людей – страшный кошмар, который снился ему уже давно. Энди направился вслед, надеясь только на судьбу. Не подвела…
Невозможно было представить себя рядом с ней! Хотя Энди никогда не задумывался о таком, равнодушным взглядом скользя по рыжеволосой девчонке. Идиот.
Людям свойственно приукрашивать, но разве она была бы так хороша, если бы не была такой? Красивая, лёгкая, смешливая – её тоже раскрасила любовь.
Парень никогда не был романтиком, впрочем, он и не стал. Тот короткий период – миг в жизни. Момент, призрак которого будет преследовать его всегда. Энди не мог отпустить, потому что не жалел. И от этого становилось горше.
Её грустные глаза и вздох отпечатались в памяти сильнее всего. Кэт приняла это спокойно, просила не паниковать, поглаживая его руку, уводила из больницы. Энди не верил, до последнего дня не верил. Только не так, только не с ней. Кто же тогда достоин жизни, если не она?!
Энди поморщился. Парк был совсем пуст: дождь разогнал людей. Парень был только рад тишине и одиночеству. Старые раны лучше бередить без посторонних. Он обхватил руками дерево. Руки не сомкнулись вокруг широкого ствола.
Когда-то она в буквальном смысле прыгала вокруг этого дерева, поражаясь его широте. Её всё занимал вопрос, как бы его охватить. Вдвоём, едва касаясь пальцами рук, они сумели сделать это.
Заливистый смех огласил парк. Энди дёрнулся и обернулся. Никого рядом не было. Галлюцинации что ли? По его пальцам скользнул ветер: нежный и тёплый, совершенно не соответствующий осени.
– Кэтти… – прошептал парень и сполз по стволу на корточки.
Он любил. До сих пор.
Цветок, распускающийся в огненной лаве, – опасность и страсть. Порой казалось, что в Кэт живёт другая девушка, как дикая амазонка. Она была ненасытна, желая его всегда. Её глаза становились совсем тёмными от страсти, волосы, падающие на голые плечи, пламенели: было в ней что-то неземное в тот момент.
И слова врача: «Раковая опухоль, бесконтрольное размножение клеток», – в больнице сочувственно пожимали плечами.
«Не поможешь», – эхом раздавалось в его ушах. Слишком поздно.
Кэт понимала, что ей осталось немного. Она старалась быть весёлой, пробовала всё новое и радовалась… что успела это сделать. Энди часто общался с её семьёй. Им не препятствовали. Уже.
Вечерело. Парень всё также сидел на корточках. Девушка, чьи каблучки гулко стучали по дорожке, остановилась напротив, глядя с невыносимо нежной грустью. Он уткнулся в руки и не видел её.
В один из дней, посвящённых ей, Кэт попросила его уйти. Слёзы текли у неё по лицу, каждое слово отзывалось болью в глазах, но она, впившись пальцами в столешницу, умоляла:
– Это конец, Энди… – «Конец всему. Я люблю тебя», – говорил её взгляд. – Пожалуйста, не приходи.
Оглушённый, парень сначала не ответил, почти не слыша, что Джек – старый враг и её любимый брат, вступился за него.
– Нет, Джек. Я не хочу, чтобы он видел, – она неуверенно подошла к нему, стараясь не глядеть в глаза Энди, выражающие безмерное удивление.
Солёными, потрескавшимися губами она коснулась его губ. И убежала. Кажется, Джек похлопал его по спине и помог добраться домой.
Больше он не видел её. Не смог заставить себя придти на похороны, когда ему сообщили.
Конец сентября он встречал в парке. Наедине с осенью, меланхоличным временем года. И никого больше не было, кроме грусти, мыслей и осени. Энди открыл глаза и замер. Каждый мускул его тела заболел от напряжения и обездвижения.
Она приложила пальчик к губам и задорно улыбнулась. Ветер налетел порывом, вздувая непослушные волосы, которые как всегда играли с ним в догонялки. Девушка обиженно надула губки, видя, что Энди не двигается, и поманила его пальчиком, позвав вглубь парка.
Он поднялся, ожидая, что мираж исчезнет. Но Кэт оставалась видимой, лишь удаляясь от него. Энди побежал.
– Кэт! – хватая её за руку, произнёс он.
– Ты так звал меня… – прошептала она, касаясь ладонью его щеки.
Такое знакомое ощущение нежности её кожи, но такое утерянное в пустоте. Энди некогда было задавать вопросы: он схватил её и повалил на мокрую землю, целуя, трогая, – вспоминая.
Она как всегда шептала и успокаивала. И пахла собой. Но это… нереально? Да, это было невозможно, и это заставило Энди остановиться.
Она разом погрустнела и приподнялась, мягко отстранившись. Что-то стояло между ними – это пугало и не нравилось ей.
– Кэт, – полувопросительно сказал он, держа её за руку, чтобы она не испарилась.
– Ты заснул, – она махнула рукой в ту сторону, откуда ни пришли.
– Это сон?..
– Почти, – лукаво улыбнулась девушка, потом крепко обхватила его. – Любимый, как же я скучаю, как люблю! Я думала, ты забудешь, но ты звал… звал… Я не удержалась. Я пришла.
Она целовала его страстно и так нежно. Парень внезапно понял. Она звала его с собой. Навсегда. В вечность, где они будут только вдвоём, где любовь не умрёт никогда.
Решится на это: бросить всё ради неё? Он бы не задумывался… три года назад. Сейчас многое изменилось, пусть и не повлияло на них. Больше всего на свете, сейчас глядя её волосы, вглядываясь в знакомые черты, он хотел уйти с ней.
– Я не могу, – тихо ответил он. – Я нужен здесь.
Она отшатнулась. Та боль на её лице…. Та же боль в его сердце. Волею судьбы от неё отказывался уже Энди.
– Поцелуй меня, – гулко прозвучал голос Кэт.
Он пытался выпить с её губ всё то время, когда он жил один. Когда мучался любовной лихорадкой, не находя себя места. Ему выпал шанс почувствовать её вкус ещё раз. Как же сладко… и как горько. Поцелуй любви, только для них, единственных, предназначенных друг другу. Последний поцелуй, вырванный их любовью у смерти.
Она сделала шаг назад, а он держал её ладошку в своей руке.
– Мы же увидимся? – надежда.
Она грустно улыбнулась и кивнула.
– Я всегда с тобой. – Шаг и воздушный поцелуй.
– Я люблю тебя, Кэт, – ещё один. Их руки разъединились…
Энди очнулся около того дерева. Он аккуратно встал и посмотрел под ноги. Кленовый лист, с вычерченной на нём надписью: Люблю и вечность не страшна. Парень бережно положил его во внутренний карман и, натянув капюшон, пошёл прочь из парка под вновь полившим дождём.
Сообщение отредактировал Amoura - только что
Шэбшээдай
22.12.2007, 4:07 · Re: Осень
Аватар
Красиая зарисовка smile.gif Однако...
[quote]Осень озолотила парк. Юноша брёл по дорожке, усыпанной жёлтыми листьями.
[/quote]Связь показалась весьма сомнительной. Есть то она, конечно, есть, но переход слишком резкий.
[quote]Ветер трепал деревья, и листья, один за одним, срывались с веток, падая парню под ноги.
[/quote]лучше деепричастный оборот убрать. "Срывались, падая" не очень красиво.
[quote=Amoura]Он тихо ступал по ним, словно боясь повредить их
[/quote]их - лишнее.
[quote]Тоска со временем притупилась, сейчас гуляя и в тишине парка отмечая их дату, он почти мечтал…
[/quote]не сразу поняла, чью дату он хотел отмечать...
[quote=Amoura]Большие зелёные глаза, в которых плескалось удивление, когда он полез на дерево за жёлудем. А Энди, фыркая от смеха, объяснял, что они закопают жёлудь и будут счастливы всегда…
[/quote]после того, как много раз повторялось он, он, он, причём в воспоминании, это "Энди" выглядит нелепо. Такое впечатление, что он стал о себе в третьем лице думать.
[quote=Amoura]А потом они катались по ковру из листьев, так как она разозлилась на него, ведь весь спектакль был поставлен, только чтобы удивить её, чтобы она спросила «зачем?»…
[/quote]логика
[quote=Amoura]Хрупкая фигурка, так компактно умещающаяся в его объятьях.
[/quote]компактно  biggrin.gif Мб, в юморе, стебе, но не здесь же...
[quote=Amoura]лишь бы не чувствовать защемление ласки и любви внутри.
[/quote]"защемление" не очень понравилось.
[quote=Amoura]Энди не мог отпустить, потому что не жалел.
[/quote]точно не "жалел"?
[quote=Amoura]Её глаза становились совсем тёмными от страсти, волосы, падающие на голые плечи, пламенели, придавая ей очертания неземной богини, красивой и беспощадной.
[/quote]волосы по плечи придали очертания неземной богини? А земные богини бывают?  tongue.gif
[quote=Amoura]Кэт понимала, что ей осталось немного. Она старалась быть весёлой, пробовала всё новое и радовалась… что успела это сделать. Энди часто общался с её семьёй. Им не препятствовали. Уже.
[/quote]до этого не говорилось, что препятствовали( А почему вообще должны были препятствовать?
Во многих местах чёткости и ясности не хватает. Неплохо бы отделить воспоминания от настоящего, всю линию провести стройнее.
А так действительно красиво.
Amoura
22.12.2007, 10:39 · Re: Осень
Аватар
Шэбшээдай
я щаслиф!  biggrin2.gif наконец, кто-то выразил критику.
Я постаралась исправить очевидные ляпы. =)))
QUOTE (Шэбшээдай)
Во многих местах чёткости и ясности не хватает. Неплохо бы отделить воспоминания от настоящего, всю линию провести стройнее.
наверное, ты права... Моя цель - описание осени, вот поэтому все так, я думаю...
QUOTE (Шэбшээдай)
точно не "жалел"?
не понял...
Фея Поющего Ле...
23.12.2007, 18:50 · Re: Осень
Аватар
неплохо, мне кажется. Хотя на некоторых местах я споткнулась.
Amoura
23.12.2007, 19:01 · Re: Осень
Аватар
QUOTE (Фея Поющего Леса)
Хотя на некоторых местах я споткнулась.
например?
UrrY
30.12.2007, 15:58 · Re: Осень
Аватар
Привет, Amoura!  Сразу вспомнился фильм с Патриком Сквейзи - точное название не знаю, поэтому не назову. Этот синтементально-мистический сюжет - беспроигрышный вариант. Гнетущее ощущение осталось - значит заготовка получилась. Работать с ней, конечно, ещё
нужно. Осталось также чувство лёгкой досады - не уловил: было это или бедняге всё только привиделось?
             А по построению - каждый сам себе режиссёр. Я бы создал другую архитектуру слога. В средней части (до появления Кэт)  трудно отделить
реальность от воспоминаний. И почему бы все же не использовать более привычные слуху, наши имена?
             "Хрупкая фигурка, идеально умещающаяся в его объятьях" - не хотел останавливаться на оборотах, на уместиться можно только в какой-то ёмкости, в крайнем случае - в ладонях. Прости, конечно. Хозяин - барин.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 9.12.2016, 0:58
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика