Малина - форум о любви и отношениях
Форум о любви · Красота и здоровье · Мобильная версия
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
ИгрыИгры   АнекдотыАнекдоты   ПодаркиПодарки   RSS



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
* 

Обрученная с ветром

АнгелпадающихЗ...
18.12.2007, 16:31 · Обрученная с ветром
Нет аватара
Сюда я буду выкладывать свою проду...
Только вот незнаю можно ли ее выкладывать по главам. Но попробую.
Пролог
Отблески пламени играют на синей глади воды, серый туман ползет с берегов, стирая очертания окружающего мира. Пальцы покалывает от матеарелизовавшегося заклинания. Странное чувство, неведомое мне раньше заползло мне в душу, восторг или чувство удовлетворения? С шумом вдыхаю прохладный ночной воздух, крылья расправляются, мощный поток воздуха подхватывает меня, словно пушинку. Я лечу, сливаясь с ветром в единое целое, крылья со свистом режут воздух. Наконец я свободна, какой мне и положено быть – гордой дочери Рейна.
Глава 1
        Испытай себя на прочность, но не             сломайся.
Танец со смертью, на пике своих чувств, на грани. Летящие движения, каждый миг повергает меня в опасность, опасность снова стать пленницей небытия. Я очнулась, лежа на куче опавших листьев, где я? Какое это время, эпоха? Куда меня закинул портал? Сжимаю руку в кулак, когти впиваются в кожу, пронзая ее до кости. Ни боли, ни других чувств. Я выше чувств. Небольшим усилием заставляю себя подняться, зрение медленно начинает восстанавливаться, приближаясь к грани четкости. Дверь передо мной, легким ударом выбиваю наружу. Свет бьет в глаза, от непривычки зрачки суживаются до минимума, взгляд падает на руку с длинными когтями. Я в стадии трансформации. Еще одно небольшое усилие и превращение. Человеческий образ, вторая ипостась. Как же неудобно!
Свист ветра в ушах, завывания ада...
Щелчок.
Вздох.
Какая-то сила пригибает меня к земле, заставляя наклоняться все ниже, вдавливает меня вовнутрь. Духи небытия... Они почувствовали, что я вырвалась из их плена. Уши ловят каждый шорох. Давление прекратилось, Поднимаюсь с земли, оглядываюсь. Это Земля. Раньше я только слышала о ней, да просматривала краткие данные в электронной библиотеке.
Тишина, безмолвие леса, справа от меня деревенька. Надо наведаться туда. Решение пришло мгновенно, щелчок пальцев переодел меня в серую рубаху и широкие брюки. Я встряхнула головой, забирая ярко-красные волосы в хвост. Рюкзак трансформировался в потрепанную сумку. Еще раз осмотрелась и направилась к людскому поселению.
- Рейн – величайшая планета, - ловит мой идеальный слух. Старик и мальчик.
- Что вам известно о Рейне? – ломая голос, спрашиваю я.
- Рейн – величайшая планета, - слово в слово повторил мальчишка. Да что он знает о Рейне, досада или это чувство... грусть! Медленный кивок головы. Я поворачиваюсь и иду по пыльной улочке.
Расшатанное здание прямо передо мной. «Деревенское управление» читаю я, с трудом разбирая земные буквы.
- Приветствую, - произношу, входя вовнутрь. Мужчина поднимает голову, какой странный взгляд, неужели узнал во мне рине, навряд ли. В человеческом образе я почти неотличима, разве что зрачки поблескивают красными искорками под цвет моих волос.
- Чем могу вам помочь? – хриплый простуженный голос. Как не приятно слышать, люди, они – такие жалкие и беспомощные, простейшую форму мирового баланса, как болезнь не могут изгнать. Убрав подальше чувство превосходства, я произнесла:
- Вам не нужна ведунья в деревне?
- Вы что ли ведунья? – голос с легким оттенком презрения, как смеет он, представитель самой примитивной расы во Вселенной так обращаться со мной. Я чувствую, как в глазах замелькали красные искорки. Злость, унижение, а ну его в небытие!
- Да, я – ведунья, - повторяю как можно спокойнее.
- Нужна, - произнес человек.
- Тогда я согласна защищать вашу деревню, но в обмен я должна буду получить жилье и зарплату.
Мужчина давится кашлем, у него нет выбора. Насколько я представляю, эта деревня просто кишит нежитью, а защиты ноль.
- Хорошо, - наконец произносит он. Сомнение в голосе, как противно. Если б я пришла не с мирными намерениями, я бы бросила ему вызов. Впрочем, мне все равно как он ко мне относится, я здесь надолго оставаться не собираюсь. Гордо вскидываю голову.
- Прошу следовать за мной, леди, - леди? Кто это? Но что бы то ни было, вряд ли ругательство, если человек признал во мне ведунью – не будет связываться.
Десять минут безостановочного пути, мужчина встает напротив расшатанного домика на самом краю деревеньки. Едва сдерживаюсь, чтобы не расцарапать ему лицо. Презрительно фыркаю.
- Благодарю за гостеприимство, - взгляд падает на паренька, наблюдающего за нами из-за угла, - Эй, ты, пойди сюда, - немного жесткости в голос.
- Чем могу помочь? – как же надоела эта их вежливость! Высокий, статный шатен с голубыми глазами, черты лица – подозрительно знакомы мне, меня передергивает, слишком сильная аура, откуда столько энергии? – Ты здешний?
- Да, - простая улыбка, странно, сначала мне показалось, что он что-то скрывает. Он – не человек? Минутное сомнение рассеялось, парень протянул мне руку:
- Меня зовут Юскэ.
Да, был бы он не человеком сразу бы узнал во мне рине и не стал бы идти на физический контакт, представляя чем для него это может кончиться. Ну а раз он человек, что с него взять?
- Почему такое странное имя? – бесцеремонный вопрос.
- Не странное, для Японии, - вновь улыбка.
Япония... Самая известная страна планеты Земля, Страна Восходящего Солнца. Я читала о ней, но насколько я знаю, эта страна превосходит по технологиям даже Рейн, так почему здесь, в этой великой стране известной по всей Вселенной, еще есть такие раздолбанные деревушки. Неужели... Смутные догадки. Не может быть. Игнорирую мысль. И нежить, снова бьет в голову, откуда здесь нежить, я чувствую ее, почти во всей Вселенной еще тысячелетия назад уничтожили всех порождений небытия.
- Я вам больше не нужен? – прерывает мои размышления голос. Человек из управления.
- Нет, прошу вас меня оставить.
- А ты останься, - я улыбнулась, обнажая белоснежные клыки, о, небытие, я не закончила трансформацию, легкий укол где-то в мозгу и на месте клыков обычные зубы. Наверно, напугала я мальчонку. Нет, продолжает улыбаться.
- Что я могу для вас сделать? – ему можно доверять. В мгновение я проверила его сознание, не защищенное ни одним блоком, чист, словно ангел. Раз уж я здесь, надо разъяснять обстановку.
- Можешь мне помочь, - ногой открываю дверь, которая от одного моего прикосновения рассыпалась в кучу щепок. Прохожу в душное помещение, было оскорблением предлагать мне здесь жить. Но ничего, перед уходом мило напомню об этом мужику из управления. Все равно он мне не нравился. Щелок пальцев зажигает свечу на полу, да, это точно не Япония тех времен, о которой я знала. Находиться здесь я определенно не могу. Сосредотачиваю всю энергию на одной цели, баланс течет по моему телу, из-под рук сыплются красные искры, быстрый жест, и дом преображается. Грязные деревянные стены заменяются платиновыми плитками, пол точно такими же, но черными, новый изящный серебристый стол, крутящийся стул в виде шарика на тонкой ножке цвета рубина, огромная шикарная кровать на водной основе и много чего другого появилось в новой комнате. Странно, но во взгляде Юскэ ни тени удивления, живя в такой допотопной атмосфере по моим расчетам он должен был прийти в буйный восторг, но нет. Ошиблась. Второй раз в жизни...
- Тебя не удивляет это? – спрашиваю я, глядя в спокойные глаза парня.
- Нет.
- Можно задать тебе вопрос, - спрашиваю, потому что на Рейне это считается глубоким нравственным оскорблением личности, - Сколько тебе лет?
- Семнадцать.
Опа, так передо мной ребенок! Хотя по земным меркам мне около шестнадцати, по  времени Рейна я старше его раза в четыре. Вдыхаю свежий воздух.
- Надо поговорить, - о чем мне с ним говорить? Я пригласила его в качестве проводника по этому затхлому району, а он собирается со мной говорить. Усмехаюсь.
- Хорошо, я буду готова говорить с тобой только после того, как приму ванну. И тебе бы не помешало, - надо сбавить официальность в тоне, не на приеме все-таки.
Гордо вскинув голову, легкой походкой направляюсь в ванную. Дверь из чистого хрусталя, очень хрупкая, но красивая. Ванна напоминает бассейн, особенно по размеру, все в стиле минимализма, очень стильно. Улыбаюсь, да, могу же я что-то сделать, когда хочу. Одно движение мысли, и ванна начинает наполняться теплой водой. Скидываю с себя одежду и залезаю в воду. Как же давно я этим занималась, шесть лет плена в небытии, хорошо хоть кожа имеет способность очищаться. Множество гелей, шампуней, разных баночек и прочей всякой дребедени. С наслаждением сползаю со скамейки и погружаюсь в воду с головой, плыву. Да, нехилую я себе ванну создала, пожалуй, даже дома меньше.
Дом.
Как давно я не видела ни его, ни могилы родителей, ни их духов, ни брата.
Я знаю, они думают, что я умерла.
Но я – рине, Принцесса Рейна, я никогда не умру, буду бороться, до конца, и больше я не проиграю!
Выкидываю из головы тяжелые мысли и продолжаю наслаждаться чистотой. Примерно час еще нежусь в ванне и, заканчивая свои процедуры контрастным душем, вылезаю из воды. Еще одна мысль, и в стене открывается огромное отверстие фена, горячий воздух быстро сушит кожу и волосы, вновь приобретшие истинный алый цвет. Уничтожаю старую одежду одной вспышкой огня, надеваю полупрозрачное платье из чистого шелка, матеарилизовавшееся у меня в руках. Открываю дверь, да, произвела впечатление именно такое, какое хотела. Мимолетный взгляд ярко-синих глаз, и Юскэ, покрасневший влетел в ванную, захлопнув за собой дверь с такой силой, что в бассейн полетела половина гелей с полки. Усмехнулась. А ведь у меня глаза такие же, как и у него, только ярко-голубые, во всяком случае, сейчас. Внешность я менять пока не собираюсь, все вполне устраивает, разве что контроль потеряю. Падаю на мягкую кровать, сразу же меня подбрасывает в воздух. Воспоминание, тяжелое как камень. Папа подкидывает меня в воздух, я лечу, раскрывая крылья, навстречу ветру, солнцу, ярко-зеленому небу Рейна, мама, еще живая. Что это? На моих щеках... Слезы... Как я могла, пощечина, я не умею плакать, не могу. Когти рвут подушку, не умею, не хочу!..
- Что с тобой, почему ты плачешь? – забота в голосе Юскэ. Дурак, самоуверенный дурак. Вскакиваю с кровати и прижимаю его к стене, когти на уровне его груди, сердце учащенно забилось у него и как ни странно у меня. Теряюсь. Одно движение, и он мертв. За то оскорбление, которое нанес мне. Он не имеет право. Пугающий взгляд серых глаз, они тоже могут менять цвет как мои? И что странно, ни тени испуга. Холодно смотрит в глаза смерти, мне в глаза. Вижу свое отражение в его зрачках, сама себя не узнаю, искаженное гневом лицо, холодная, ужасающая, но красивая. Притягательная. Стоп, то последнее не мои мысли. Отпускаю Юскэ. Еле дыша, отхожу, садясь на кровать. Боюсь глядеть на него, боюсь увидеть его взгляд. Что со мной? Какая мне разница до его чувств?! Возмущение захлестывает меня полностью, окутывая с головой. Поднимаю глаза, спокойствие в глазах Юскэ сменилось насмешкой, такой открытой и явной. Меня передергивает. На столе компьютер, связь, Рейн. Подбегаю к столу, быстро стуча по кнопкам, набиваю сообщение. Затаив дыхание, нажимаю заветную кнопку «Отправить». Сколько чувств и эмоций перемешалось во мне в этот короткий миг, красная вспышка, «Адрес не существует!» Что значит не существует? Отчаяние, тревога, непонятная боль режет душу.
- Именно об этом я хотел с тобой поговорить, - голос Юскэ.
- Говори! – срываюсь на крик. Не могу себя сдерживать! Крик вырывается из души! Удивительно, но стало легче.
- Успокойся, выйдем на улицу, - спокойный жест в сторону двери. Вдох, выдох. Воздух наполняет мои легкие, успокаивая и возвращая меня в обычное состояние. Встряхнув волосами, выхожу на улицу. От красоты, представшей моему взору, захватило дух. На черном небе стояло ярко-багровое солнце, заливая просторы золотисто-красным цветом, ярко-серебристые звезды были рассыпаны по небу, теплый вечерний ветер налетел на меня, раздувая волосы. Я растворяюсь в окружающем меня великолепии. Это даже красивей природы Рейна.
- Закат, он здесь всегда такой, я уже привык, - мягкий голос Юскэ заставил меня вздрогнуть, - Айрис...
- Ты знаешь мое имя? Я не помню, чтобы называла его, - прерываю Юскэ.
- Знаю, Айрис. Тебя назвали именем водопада Жизни на Рейне, того, откуда выходят в Жизнь и того, куда уходят из нее. Ты принцесса Рейна, Айрис? – полувопросом уточняет он, глядя мне в глаза. Покушение на личность. Хотя какая разница.
- Пройдемся? – вопрос и жест на дорогу. Молча киваю. Замечаю, что босиком. Ну и пусть. Горячий песок щекочет ступни, улыбка слетает с моих губ, сама того не замечая, хватаю Юскэ за руку и бегу, навстречу солнцу по пыльной дороге.
Остановка, сознание блокировано, стыд, вроде так называют это чувство, заливает мне лицо.
- Прошу меня извинить, - отдергиваю руку от парня, - Это было глупо с моей стороны.
Непонимание во взгляде? Странно. У нас неприкосновенность личности, запрещение физического контакта на первом месте.
- Давай перейдем к делу, - произносит он, садясь на траву.
- Давай, - сажусь как можно дальше от него, небытие как стыдно!
- Я правильно понял, кто ты? – уточняет Юскэ, получает в ответ мой кивок, - Ты бежала от духов небытия через поверхностный портал, ты не могла точно рассчитать, куда ты попадешь, какова была твоя цель?
- Вернуться на Рейн, - честно отвечаю я, тщетно пытаясь понять, куда он клонит.
- Твои силы были ослаблены, сознание плохо поддавалось контролю, тебе нужно было восстановление, но у тебя не было времени. Каждая секунда была на счету, - снова мой кивок, - Кое-как собрав свою энергию, ты открыла портал, плохо представляя, что ждет тебя за ним, но, полностью уверив себя в том, что ты попадешь на Рейн. Большая ошибка. Ты не только не попала на Рейн, а отправила себя в прошлое, при этом прихватив и меня из внешнего мира Рейна.
- Но как это возможно? – легкий холодок пробегает по моему телу. Догадки подтверждаются.
- Твои мысли все время заняты Рейном, во время прохождения через портал ты тоже думала о нем, так ты смогла завернуть на внешний Рейн, забрав с собой меня.
Бредово, бредово. А правда, ужасающая, но реальная.
- Теперь мы оба – пленники времени, нам просто необходимо объединиться, чтобы выбраться отсюда. Ты забросила нас в Японию века двенадцатого, я и сам толком еще не понял, здешние люди отказываются объяснять. Высшая степень неуважения.
- Так ты тоже рине?
- Нет, я же сказал, что я из внешнего мира Рейна, ты, наверное, знаешь, что внешним миром Рейна называют новую Японию.
- Да, я поняла, - опускаю голову, волосы полностью закрывают мне глаза. Что теперь делать? Получается, я виновата.
- Но не загружай себя этим, вместе что-нибудь придумаем, - легкая улыбка, протянутая рука, - Пойдем обратно.
Опять физический контакт, ну, ладно. Я оглядываюсь по сторонам, солнце давно зашло, а на его месте появилась огромная яркая белая луна. А из-за горизонта еще пробиваются алые лучи, красота.
До дома, выглядевшего, так же как и раньше, не смотря на кардинальную смену обстановки, мы шли молча, изредка поглядывая друг на друга. Странно, но к этому парню у меня начинают пробуждаться какие-то чувства. Раньше я не испытывала вообще никаких, только равнодушие ко всему, что происходит. На моих глазах могли бы убить ребенка, а я бы и не вздрогнула. Может это переход через миры так изменил меня? Не знаю. Зайдя в дом, сразу прохожу в спальню и ложусь на огромную мягкую кровать, веки закрываются. Мозг подает слабые сигналы, последняя мысль: незнакомец в моем доме.
Ссылки на тему
› На форум (BB-код)
› На сайт или блог (HTML)

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Администрация не несёт ответственности за достоверность информации размещённой на форуме о любви и отношениях - она предоставлена в информационных целях и зачастую может быть не достоверна. Никакую информацию кроме правил форума не следует расценивать как публичную оферту - она ей не является. Мнение парней и девушек, пользователей нашего форума, скорее всего не совпадает с мнением администрации, ответственность за содержание сообщений лежит только на них. Всю ответственность за размещённую рекламу несёт рекламодатель, не верьте рекламе!
Сейчас: 4.12.2016, 13:16
Малина · Правила форума · Удалить cookies · Сделать вид что всё прочитано · Мобильная версия
Малина Copyright форум живёт в сети с 2007 года! Отправить e-mail администратору: abuse@malina-mix.com
Яндекс.Метрика